Цитата:
Если закроешь глаза на Троицу(на которую мало в проповедях кто ссылается)
Да, особенно Бени Хинн в своей книженции "Доброе утро, Дух Святой"...
Бенни Хинну "до лампочки", что ни в одном месте Библии (!!!) ни в Новом, ни тем более в Ветхом завете не встречается ни один пример молитвы Святому Духу.

Бенни это не интересует. Ему нужно ощущение психо-эмоционального экстаза, и ради этого он без сомнений готов принести в жертву этому сомнительному субъективному опыту, который он называет "общением со Святым Духом", авторитетное слово Бога, чуждое тринитарных воззрений и тем более тринитарного религиозного опыта. В Писании есть общение Святого Духа, а это далеко не то же самое, что общение с Отцом и Сыном Его.
Согласно странной концепции Бенни, Отец на небе и Сын, как ни странно это звучит, тоже на небе [вопреки заявлениям самого Иисуса "Я с вами во все дни", "Не оставлю вас сиротами; приду к вам", "Мы (Отец и Сын) придем к нему и обитель у него сотворим" и др.]. А вот Святой Дух, оказывается (в отличие от Отца и Сына) - на земле.
Бог Отец - это тот, кто дает команду. Он всегда говорил: "Да будет". С самого начала был Бог и Он отдавал приказы. С другой стороны, Бог Сын исполнял повеления Отца. Когда Бог Отец сказал: "Да будет свет", Бог Сын пошел исполнять и затем Бог Святой Дух сотворил свет.*******
Очень интересно... Бог только командует, Он ничего не делает.

И как же получается: пошел исполнять Сын, а исполнил Святой Дух.
Бенни даже пытается использовать некое подобие логики, сам почти не понимая, что своим примером он свидетельствует против своих же воззрений:
Позволь мне показать, как это действует, на следующем примере. Если я попрошу тебя: "Пожалуйста, включи свет", то будут задействованы три силы. Во-первых, это я - тот, кто дал команду. Во-вторых, это ты, пошедший к выключателю и щелкнувший им. Другими словами, ты - исполнитель команды. И наконец, кто сотворил этот свет? Это не ты и не я. Это сила - электричество, именно оно сотворило свет.*******
Здесь Бенни просто запутался в трех (в прямом и переносном смысле) соснах. Я - это личность, и ты - это тоже личность, чего ну никак не скажешь об электричестве.
Меня спросили: "Бенни, не забываешь ли ты во всем этом Христа?"******
Резонный вопрос. Не удивительно, что он возник. Я тоже хотел бы его задать. Хотя я знаю, каков будет ответ Бенни. Только сколько бы ни отрицать факты, они не перестанут быть фактами. А факт тот, что "святой дух" Бенни даже не дублирует, а
полностью вытесняет служение и миссию Иисуса, и власть и авторитет Его Отца: Духу по концепции Бенни и молиться надо (а не Отцу), Дух (а не Иисус) оказывается, и ходатай, и спаситель, и великий учитель, и лучший друг. И оказывается не Сын - наш советчик и наставник, а Дух Святой. И в ветхозаветной истории, оказывается, не Отец через Своего Сына-посредника действовал, а "третья личность божества"... И после этого всего Бенни еще смеет отрицать, что не унижает Христа, и не посягает на все то, что принадлежит Ему, приписывая все это Духу, которого он вслед за всеми тринитариями вопреки Писанию сделал "третьей личностью божества". Бенни сделал несуществующего Бога и посмел назвать его тем именем, которое характеризует Дух Отца и Его Сына. Потрясающая фальсификация со святыми предметами!
И ради чего все это? Разве служение Сына Божьего в ветхозаветную эпоху и в Его земной жизни не самодостаточно? Зачем вводится еще некто несуществующий третий? Разве Иисус не говорит о самом Себе, как о животворящем Духе, управляющем и наставляющем Свою Церковь и присутствующем вместе с Отцом посредством Их Духа со своим народом - Церковью? Не Христос ли, как посредник в творении и искуплении между человечеством и Отцом должен занимать центральное место в практической жизни и религиозной вере? Не этому ли учит Святое Писание?
Куда может завести вас подобное богословие Бенни и ему подобных? Куда угодно, только не ко Христу. Так называемый "святой дух" воссел на престоле Отца и Сына. Что же это за дух? Догадаться несложно...