Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:02 am 

Bill писал(а):
Читайте харизматы http://www.glaznayamaz.org там есть свидетельства бывшых пасторов и много интересной информации . Интересно что они так и говорят что когда злой дух вышел с них началась другая жизнь. Помолитесь Богу на нормальном языке и просите Его освободить вас с тенет лукавого

Очень дешевый сайт))Есть пологичней,чем этот бред.Я мог бы привести наши англоязычные ресурсы.Но советую самого Ледяева послушать чтоб иметь представление.Хоть он один единственный из харизматов кто проповедует с такой мимкой и стилем,нет на него похожих.Вот и завидно им,что он так проповедует.Проще гутарить примитивные проповеди и косынки на сестер надевать,как это было в мою бытность,когда нас в детстве на молодежках баптистов и пятидесятников пугали таким революционным дядькой.У нас все втихаря его любили,так как умно и настолько за живое цеплял..говорил явно не как книжники и фарисеи ,даж из числа наших братьев но непереваривали его стиль подачи,уж очень нецерковно казалось .Даже противники слушали его с восторгом и преписывали все касеты,несмотря на неприятие его артистичных выходок.Так что я как никто другой знаю баптистов и пятидестников с детства с их неприятием западного христианства и харизматов в их числе.

Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:10 am 

История Х
Жил был на jwforumе некто Unmasker, и не любил он харизматов за дар их бесовский, иными языками именующийся.
И сошлись однажды бойцы форума на ристалище, где решалосьсмертна душа аль бессмертна. Три дня и три ночи кипела битва, на четвёртый день появился на ристалище новенький - charismaker. По легкомыслию своему начал аксакалов формных учить уму-разуму, приводя цитаты из журналов сомнительных и рассказывая про лидийский камень. Но возвысил голос мудрый Unmasker и сказал charismakerу : "коль хочеш о божьем рассказывать, то отрекись сперва от язЫков - дара дьявольского, ибо не даст тебе он познать истину". Но поднял тут свой голос mendor, овца приблудная, не из СИшного стада пришедшая. И сказал он Unmaskerу: "пошто судиш првратно, и на дар Духа Святого клевещеш"Б и воспрянул духом charismaker, стал дерзить он Unmaskerу, защищая дар свой бесовский. И воспылал гневом праведным благочестивый Unmasker, создал он на форуме тем без меры, клеймя в каждой глоссалу дявольскую. Но коварные mendor с charismakerом стали с толку сбивать форумчан чесных, приводя цитаты оффтопные и вопросы задавая мудрёные. Но совал их планы Unmasker, без ответа оставив вопросы их коварные, стал он сыпать историями правдивыми, в неизвестных церквях случившихся и из тайных источников взятые.
И увидели mendor с charismakerом велико как их было падение, пали ниц и пред Богом покаялись, сатанинского дара отрёкшися, приняли реформу санитарную, и субботу святую гсподнюю ( сатанинской субботы отрекшися), чем спасли свои души, смертные.

Последний раз редактировалось mendor Пн окт 06, 2008 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:15 am 

К тому же Билл.. Мендор прав, что малость харизматов поддерживают Аделаджу и новшества Ледяева,но многие как я отдают дань за первопроходство.Так как его церковь была одной из первых в начинающимся пробуждении Советского Союза и я уважаю его хотя б за это.а проповедует он в самом деле круче,чем сонливая публичная речь старейшины в ЗЦ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:19 am 

:app: :app:
mendor писал(а):
История Х
Жил был на jwforumе некто Unmasker, и не любил он харизматов за дар их бесовский, иными языками именующийся.
И сошлись однажды бойцы форума на ристалище, где решалосьсмертна душа аль бессмертна. Три дня и три ночи кипела битва, на четвёртый день появился на ристалище новенький - charismaker. По легкомыслию своему начал аксакалов формных учить уму-разуму, приводя цитаты из журналов сомнительных и рассказывая про лидийский камень. Но возвысил голос мудрый Unmasker и сказал charismakerу : "коль хочеш о божьем рассказывать, то отрекись сперва от язЫков - дара дьявольского, ибо не даст тебе он познать истину". Но поднял тут свой голос mendor, овца приблудная, не из СИшного стада пришедшая. И сказал он Unmaskerу: "пошто судиш првратно, и на дар Духа Святого клевещеш"Б и воспрянул духом charismaker, сталдерзить он Unmaskerу, защищая дар свой бесовский. И воспылал генвом праведным благочестивый Unmasker, созда он на форуме тем без меры, клеймя в каждой глоссалу дяволскую. Но коварные mendor с charismakerом стали с олку сбивать форумчан чесных, приводя цитаты оффтопные и вопросы задавая мудрёные. Но совал их планы Unmasker, без ответа оставив вопросы их коварные, стал он сыпать историями правдивыми, в неизвестных церквях случившихся и из тайных источников взятые.
И увидели mendor с charismakerом велико как их было падение, пали ниц и пред Богом покаялись, сатанинского дара отрёкшися, приняли реформу санитарную, и субботу святую гсподнюю ( сатанинской субботы отрекшися), чем спасли свои души, смертные.
:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Браво.Повесть о полку Игоревим или Последний из Харизмат Джемса Фенимора Купера

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:14 am 
Я слушал Ледяева. Богословский уровень сопоставим с уровнем среднего служпома СИ по информативности. Да и если Иисус пример учителя, то он явно Его не наследует.

А ваша реакция показывает ваш фанатизм. Даже среди знакомых мне СИ его намного меньше. Они то хоть признают что есть проблемы, а вы... сайт дешевая чушь, зависть... ну громкие слова, когда нечего сказать больше.

И я так и не заметил, а что такого сказал Харизмайкер о душе, я кстати прочитав о камне могу сказать что он явно не понял смысл, а все остальное путанные мысле и ничего конкретного.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 1:30 pm 

Bill писал(а):
На фоне харизматов СИ очень хорошо знают Библию :yes: .Как сказал один экс -харизмат среди харизматов мало людей которые могут по памяти книгы в Библии искать.
Цитата:
Если ты про книги Библии, то для этого есть содержание, если ты про места писания, то я, например, прочитав Библию 4 раза не знаю на память мест писания, да мне это и не надо - есть электронные версии Библии с неплохим поиском. К тому же знание цитат отнюдь не есть знание Библии - СИ просто заучиват цитаты подтверждающие их учения, очень часто вырывая их из контекста . Поэтому, когда речь заходит о вещах не предусмотренных прошивкой, то свидетелей начинает глючить.

Цитата:
А кто тогда Ледяев? Так он пишет что вся верхушка харизматов его друзя, и человек он вроде прямой и честный поетому не верить его словам не вижу смысла.Да и Сандей не лучше как минимум
Я слушаюсь не Вибра, а своей совести, и что она мне позволяет то и делаю. И с коих это пор общение в интеренете это лицемерие? А отступником и меня считают, да и дни мои среди СИ сочтены.
Сейчас ОСБ не издательская компания. Про пшеницу есть разные мнения и кто прав мне все равно.

Сейчас ОСБ заргестрирована в США как издательская организация, кроме того ОСБ это акционерное общество, созданное по всем правилам - со своим уставом и возглавляемое советом директоров. Да и овечек своих ОСБ стрижёт будь здоров. Только почему это тебя не интересует, в то время как церкви с которыми ты не пересекался даже очень?

Цитата:
Смотри тему в Понимание Писаний "9 вопросов тринитариям", но отвечай на вопросы на первой странице

Знаеш, Билли, отвечать не буду. Во первых потому что вопрос Троицы обсосан со всех сторон. Если хочеш узнать мнение тринитариев - зайди на http://www.evangelie.ru . Там вопрсы Троицы раскрыты настолько, что мне добавить просто нечего. А во вторых, потому что какие бы ни были ответы, своих убеждений ты не измениш, так как тему ты создал не для того чтобы кого-то слушать.

Цитата:
"Богом века сего есть" Дьявол. 2 Кор 4:4 Ему же принадлежит вся власть и он дает кому хочет Луки 4:6 Но он не суверен, он имеет ограничения в своей власти установленные Богом.

Билли, ты наверное не понял вопрос, я спрашивал Кто сейчас правит на земле,или кто сейчас является хозяином земли, если так понятнее. И можно ответ в болееразвёрнутом виде?

Цитата:
Читайте харизматы http://www.glaznayamaz.org там есть свидетельства бывшых пасторов и много интересной информации . Интересно что они так и говорят что когда злой дух вышел с них началась другая жизнь. Помолитесь Богу на нормальном языке и просите Его освободить вас с тенет лукавого

Посмотрел, ничего особенного - жменька фактов + много чёрного пиара. Как правильно написано в одном комментарии:
Цитата:
У подобных сайтов есть один минус, из-за которого они не соответствуют заявленной высокой цели и превращаются в помойку - публикуются очерняющие материалы, но при этом не проверенные. Лучше ошибочно похвалить человека, чем ошибочно оклеветать - первое можно исправить, а второе нет.

Но знаеш, Билли, даже если всё написанное на сайте принять за чистую монету, то все равно это детский лепет по сравнению с тем, что творится у СИ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:54 pm 
И что такого творится у СИ, чтоб оно хоть отдаленно напоминало ужасы харизматии? И никто никого не стрижет в среде СИ, в отличие от харизматов с их десятинами и т .п.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:21 pm 

Bill писал(а):
И что такого творится у СИ, чтоб оно хоть отдаленно напоминало ужасы харизматии? И никто никого не стрижет в среде СИ, в отличие от харизматов с их десятинами и т .п.

Покрывание педофилов, насилие над личностью, грубое вмешательство в личную жизнь, откровенное враньё ( например по поводу ООН и ОБСЕ), еще продолжить? А по поводу того что ОСБ не стрижет своих овец можеш рассказывать бабушкам во времяпроповеди, может поверят. По этому вопросу я создал тему, так и называется "Деньги", почитай, может чем дополниш.

Кстати, жду ответ навопрос " кто сейчас является хозяином земли?"

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:41 pm 
mendor писал(а):
Bill писал(а):

Покрывание педофилов, насилие над личностью, грубое вмешательство в личную жизнь, откровенное враньё ( например по поводу ООН и ОБСЕ), еще продолжить? А по поводу того что ОСБ не стрижет своих овец можеш рассказывать бабушкам во времяпроповеди, может поверят. По этому вопросу я создал тему, так и называется "Деньги", почитай, может чем дополниш.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Дядька в харизматов это все в порядке вещей- "Содом и Гомора" и в намного большем количестве . Ты посмотри на ваших проповедников, значительная часть гомикы и педофилы, и о вранье вообще молчу- оно сплошь и рядом. А про деньги, если ты не бум-бум в этом вопросе ,то зачем твою чушь мне читать, я знаю как на самом деле есть и у СИ и у харизматов
Кто правитель мира я ответил, если ты не умееш читать сам виновен.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:12 pm 

Bill писал(а):
mendor писал(а):
Bill писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Дядька в харизматов это все в порядке вещей- "Содом и Гомора" и в намного большем количестве . Ты посмотри на ваших проповедников, значительная часть гомикы и педофилы, и о вранье вообще молчу- оно сплошь и рядом. А про деньги, если ты не бум-бум в этом вопросе ,то зачем твою чушь мне читать, я знаю как на самом деле есть и у СИ и у харизматов
Билл примеры и по именам?Я могу только 3 случая с Лиардоном назвать и Джимми Свагертом а также с еще Джимми Бейкером и за финансовые махинации и то отсидел. ..А знаю что проблемы бывают,но для понимающих єто видно и они слава Богу не пользуются большой популяностью среди нас.А то что уроваень по сыпанию цитат Ледяева на уровне служпома ОСБ меньше то это не говорит о слабости так как у нас проповедь не в том что каждый вздох подтверждать цитатой а в духе Писания сказанного и он дошел к этому не с помощью ВИБРА а САМ!Так счто у нас открыто пишут о падении служителей и для нас это не шок если такое бывает,но Френц пишет что ОСБ пишет что они духовный Рай и Сторожевая Башня раз в пятлетку освещает падение свидетелей,не єто ли лицемерие Билл?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:30 pm 

Bill писал(а):
Дядька в харизматов это все в порядке вещей- "Содом и Гомора" и в намного большем количестве . Ты посмотри на ваших проповедников, значительная часть гомикы и педофилы, и о вранье вообще молчу- оно сплошь и рядом.

Ты имееш точные данные о количестве пдофилов, гомосексуалистов и тому подобного в ОСБ ив других церьквях чьтобы срвнивать? Тогда прошу привести КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, которые доказывают твою правоту. Можно новости, годятся решения судов, другие достоверные источники. Сайты вроде глазной мази оставь себе - на каждый такой сайт есть пяток сайтов о СИ. Если ты говориш, что у харизматов такие вещи в намного большем количестве, то объём твоих доказательств должен быть сопоставим вот с размером этой темы: http://jwforum.org/viewtopic.php?f=2&t=1019&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Цитата:
А про деньги, если ты не бум-бум в этом вопросе ,то зачем твою чушь мне читать, я знаю как на самом деле есть и у СИ и у харизматов

Я там только вопрос задал, а наполняли тему СИ, так что почитай, если что не так - выскажись.
В общем, Билли, человек, бросающийся такими обвинениями должен за свои слова отвечать, так что жду доказательств. Извинения тоже принимаются. Человек не отвечающий за свои слова - просто трепло, и если не будет доказательств или извинений, то именно так я тебя и буду называть.
Цитата:

Я не спрашивал кто правитель мира, я спрашивал кто хозяин на Земле, или для тебя это одно и то же?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:49 pm 

Цитата:
Если закроешь глаза на Троицу(на которую мало в проповедях кто ссылается)
Да, особенно Бени Хинн в своей книженции "Доброе утро, Дух Святой"...

Бенни Хинну "до лампочки", что ни в одном месте Библии (!!!) ни в Новом, ни тем более в Ветхом завете не встречается ни один пример молитвы Святому Духу. :? Бенни это не интересует. Ему нужно ощущение психо-эмоционального экстаза, и ради этого он без сомнений готов принести в жертву этому сомнительному субъективному опыту, который он называет "общением со Святым Духом", авторитетное слово Бога, чуждое тринитарных воззрений и тем более тринитарного религиозного опыта. В Писании есть общение Святого Духа, а это далеко не то же самое, что общение с Отцом и Сыном Его.

Согласно странной концепции Бенни, Отец на небе и Сын, как ни странно это звучит, тоже на небе [вопреки заявлениям самого Иисуса "Я с вами во все дни", "Не оставлю вас сиротами; приду к вам", "Мы (Отец и Сын) придем к нему и обитель у него сотворим" и др.]. А вот Святой Дух, оказывается (в отличие от Отца и Сына) - на земле.

*******Бог Отец - это тот, кто дает команду. Он всегда говорил: "Да будет". С самого начала был Бог и Он отдавал приказы. С другой стороны, Бог Сын исполнял повеления Отца. Когда Бог Отец сказал: "Да будет свет", Бог Сын пошел исполнять и затем Бог Святой Дух сотворил свет.*******
Очень интересно... Бог только командует, Он ничего не делает. 8-[ И как же получается: пошел исполнять Сын, а исполнил Святой Дух.

Бенни даже пытается использовать некое подобие логики, сам почти не понимая, что своим примером он свидетельствует против своих же воззрений:
******Позволь мне показать, как это действует, на следующем примере. Если я попрошу тебя: "Пожалуйста, включи свет", то будут задействованы три силы. Во-первых, это я - тот, кто дал команду. Во-вторых, это ты, пошедший к выключателю и щелкнувший им. Другими словами, ты - исполнитель команды. И наконец, кто сотворил этот свет? Это не ты и не я. Это сила - электричество, именно оно сотворило свет.*******
Здесь Бенни просто запутался в трех (в прямом и переносном смысле) соснах. Я - это личность, и ты - это тоже личность, чего ну никак не скажешь об электричестве.

******Меня спросили: "Бенни, не забываешь ли ты во всем этом Христа?"******
Резонный вопрос. Не удивительно, что он возник. Я тоже хотел бы его задать. Хотя я знаю, каков будет ответ Бенни. Только сколько бы ни отрицать факты, они не перестанут быть фактами. А факт тот, что "святой дух" Бенни даже не дублирует, а полностью вытесняет служение и миссию Иисуса, и власть и авторитет Его Отца: Духу по концепции Бенни и молиться надо (а не Отцу), Дух (а не Иисус) оказывается, и ходатай, и спаситель, и великий учитель, и лучший друг. И оказывается не Сын - наш советчик и наставник, а Дух Святой. И в ветхозаветной истории, оказывается, не Отец через Своего Сына-посредника действовал, а "третья личность божества"... И после этого всего Бенни еще смеет отрицать, что не унижает Христа, и не посягает на все то, что принадлежит Ему, приписывая все это Духу, которого он вслед за всеми тринитариями вопреки Писанию сделал "третьей личностью божества". Бенни сделал несуществующего Бога и посмел назвать его тем именем, которое характеризует Дух Отца и Его Сына. Потрясающая фальсификация со святыми предметами!

И ради чего все это? Разве служение Сына Божьего в ветхозаветную эпоху и в Его земной жизни не самодостаточно? Зачем вводится еще некто несуществующий третий? Разве Иисус не говорит о самом Себе, как о животворящем Духе, управляющем и наставляющем Свою Церковь и присутствующем вместе с Отцом посредством Их Духа со своим народом - Церковью? Не Христос ли, как посредник в творении и искуплении между человечеством и Отцом должен занимать центральное место в практической жизни и религиозной вере? Не этому ли учит Святое Писание?

Куда может завести вас подобное богословие Бенни и ему подобных? Куда угодно, только не ко Христу. Так называемый "святой дух" воссел на престоле Отца и Сына. Что же это за дух? Догадаться несложно... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:57 pm 

mendor писал(а):
Человек не отвечающий за свои слова - просто трепло, и если не будет доказательств или извинений, то именно так я тебя и буду называть.
Разве ты не читал в Писании, что если кто скажет брату своему "трепло", подлежит вечной муке непрерывной молитвы на "языках"? :mol:

Предположим, что Ледяев установил "Новый Мировой Порядок" :mrgreen:

Последний раз редактировалось Unmasker Пн окт 06, 2008 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:09 pm 

Unmasker писал(а):
mendor писал(а):
Человек не отвечающий за свои слова - просто трепло, и если не будет доказательств или извинений, то именно так я тебя и буду называть.
Разве ты не читал в Писании, что если кто скажет брату своему "трепло", подлежит вечной муке непрерывной молитвы на "языках"? :mol:

:new_russ: Пацан должен отвечать за свой бАзар, иначе он не пацан, а просто балабол, который, как известно, хуже.... пассивного гомосексуалиста. Тем более, вопрос сурьёзный, можно сказать, принципиальный.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:39 pm 

Анмаскер-Если Святой Дух личность то можно с Ним обащться а если он персифицированное нечто которое в публикациях советуют не обижать дабы чего не возникло,то я думаю что Бенни более следует Писанию,чем АСД-реформисты и ОСБ равно обое отрицающие личноть Святого Духа.И Елена Уайт были с мужем скорее анттринитариями..Это потом АСД стало тринитарным.Так что одно ..или Дух личность или нечто с Еленой Уайт Урией Смт Джорджем Сорсом и прочими антитринитариями..Правда есть версии что Елена все это не особо поддерживала а потом и вовсе отвергла..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа