Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 5:07 pm 

А вообще момент действительно интересный: что же действовало на меня, когда я читала книгу Ададурова? Святой дух или элементарное зомбирование? Как отличить одно от другого? Может кто-нибудь подскажет?

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 9:15 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
IrNik писал(а):
А вообще момент действительно интересный: что же действовало на меня, когда я читала книгу Ададурова? Святой дух или элементарное зомбирование? Как отличить одно от другого? Может кто-нибудь подскажет?

У зомби нет совести и его ничто не может смутить: это робот. А если тебя что-то смутило, это не что иное, как твоя совесть. Значит, ты не зомби. И совесть твоя от слов Ададурова забеспокоилась. А он - не своими словами говорит, нет лжи у него, значит, Божьим словом беседует, . :yes: Оно и действует. А ты прими голос совести своей, не отвергай. И тогда с тобой не случится той катастрофы, которая иногда к сожалению случается, как пишет Ададуров:
"Выше мы говорили, и еще будем говорить о преткновениях, которые встречаются в собраниях, и которые, нередко, выбивают из духовной колеи тех, кто с ними сталкивается. Анализ показывает, что христианин, преткнувшийся на каком-нибудь «Иване Ивановиче», на его грубости, невежестве и т.д., часто начинает сомневаться во всем учении, и, даже в Священном Писании. Однозначно, дьявол прикладывает огромные усилия для того, чтобы именно так и произошло. Сколько есть таких, «бывших» братьев и сестер, которые, начав с малого сомнения, дошли до того, что теперь верят словам, явно противоречащим Библии!"
Совесть твоя - самый верный тебе советчик. Ничья другая. Только твоя - тебе.
А мы помолимся о тебе, сестричка. :heart:

Очень правильно Анатолий сказал о себе:
"Мое взаимоотношение с Иисусом Христом не может нарушить никто. Мой личный духовный покой не возмутит никакой грех и проступок никакого человека, группы людей, или целой Организации. Вот, что пишет духовно просвещенный и утвержденный христианин: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем». /Римл.8:38,39/"

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:16 pm 

СИ это парадоксальная организация, которая притягивает человека "истиной" и "любовью", но если он действительно захочет узнать всю истину и испытать любовь, то она окончательно отморозит, убьет и выбросит его.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:19 pm 

Не могу подобрать слова, чтобы описать действие "Тетры" на меня.
Все еще читаю, даже до середины не дошла, но поражена до глубины души. Не ожидала. ТАКОГО! От брата, который давно не мальчик, с таким-то стажем в Организации...
Имхо, явное действие Духа на человека, а через него на всех, кто читает.
Не могу анализировать, пока не прочту целиком. Хотя уже вижу места, где автор духом говорит А, но не договаривает Б. Не делает выводов из того, к чему пришел.
Но всему может быть объяснение далее.
В том, что еще не прочитала.

Согласна с Ящиком. В обретении брата.
С начала чтения не могу придти в себя от изумления. Вот тебе и "узость" старейшин... И их же "сухость" и "заученность Бруклином"!
Закончу - разберу по-абзацно :). Без иронии и скрытой агрессии. Потому что очень нравится. Все.
Ящик, приглашаю присоединиться. Или ты со всеми мыслями АА согласен?
Да и не получится хорошего анализа без тебя, Амилы, Домоседа...

Только время, время. С монитора - почти совсем нет времени, печатать не могу.

PS: Читала маме и еще одной сестре. Реакция - надо видеть. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:05 pm 

Уважаемый Ящик. спасибо вам за теплые слова и что сестричкой назвали и за советы хорошие. Возможно это действительно было действием Святого духа, да и совесть у меня есть. все это так, я не отрицаю. Но вот есть такой момент: я в собрании провела около 14 лет, из них 7 лет была неактивной и за время моей неактивности мне пытались помочь в духовном отношении, т.е. занимались по какой-нибудь книге, пытались водить в проповедь, беседы проводили душевные. Я вроде бы проникалась этим, но ненадолго. У меня опять исчезало желание ходить проповедовать и на собрания. Что-то отторгало меня от этой организации. Мне никто и никогда ничего плохого не сделал там, у меня ни с кем не было конфликтов, все ко мне относились доброжелательно, но... Я 7 лет находилась в мучительных раздумьях, прежде чем решиться уйти оттуда, это было очень тяжело решиться на такой шаг. Но я его сделала сама, меня никто не лишал общения. Очевидно, мне там не хватало свободы, а потом уж я полезла в интернет, и тогда узнав историю данной организации поняла, что ОСБ не является организацией Бога. И для меня это было решающим, чтобы принять решение об уходе. А до того постоянно было чувство вины. Может быть я и сделала ошибку, не знаю... Но назад пути нет. Это мое собственное решение, каким бы ни был приговор от Бога в отношении меня. А вам еще раз спасибо за все! А книга Ададурова мне все-таки понравилась!

Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон - знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:47 pm 

Интeрeсно пишит конeчно,eсть мысли конeчно для рaзмышлeния но появляются и вопросы нaпримeр он пишeт о внeдрённых aгeнтaх кгбe что нeкоторыe из них достигaли опрeдeлённых высот в собрaнии будучи в сeрдцe aтeистaми.ОСБ учит что нa эти должности нaзнaчaeт СВЯТОЙ ДУХ.Кaк кгбeшнику удaлось стaть стaрeйшиной в обход Духa?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:52 pm 

пытался прочесть книгу,
но понял что это полный маразм, что в ней написано.

читать такие книги - вредно, особенно людям, которые легко поддаются зомбированию.

должен же кто-то и такое мнение выразить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:57 pm 

Иван Дурак писал(а):
пытался прочесть книгу,
но понял что это полный маразм, что в ней написано.

читать такие книги - вредно, особенно людям, которые легко поддаются зомбированию.

должен же кто-то и такое мнение выразить :mrgreen:

Это ты меня имел в виду?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:07 pm 

IrNik писал(а):

Это ты меня имел в виду?

Я имею самое отдаленное представление о том, в какой степени ты поддаешься зомбированию.
Поэтому, естественно, я не тебя имел в виду.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:35 pm 

Дело не в зомбировании, книга действительно местами очень противоречива, просто в Анатолии борются две личности, одна прекрасная личность христианина готового отдать жизнь за Истину и другая не очень прекрасная, личность "адвоката мамочки" вынужденная оправдывать то место, из которого он сам появился и на которое он долго работал. Среди СИ таких людей как Анатолий или Френц с каждым годом становится все меньше и меньше, и можно лучше рассмотреть истинное лицо этой организации.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:49 pm 
А теперь берем текст книги, функцией "заменить слово" заменяем все слова "Иегова" на "Господь" или на "Иисус Христос" или просто на "Бог", а слова "Организация" на "Церковь" - и получаем типический рассказ баптиста, евангелиста, пятидесятника и др., которых также преследовали в СССР.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:36 pm 

Tatiana555 писал(а):
А теперь берем текст книги, функцией "заменить слово" заменяем все слова "Иегова" на "Господь" или на "Иисус Христос" или просто на "Бог", а слова "Организация" на "Церковь" - и получаем типический рассказ баптиста, евангелиста, пятидесятника и др., которых также преследовали в СССР.

Ну, это может быть и так, однако, Анатолий пишет как раз не только для СИ, но поднимает и общие темы для всех конфессий - потеря радости.

Кстати, я не согласен с тем, что он нашёл рецепт - объявить о рецепте, это ещё не значит найти его.

Причина потери радости не в обидах, а в том, что многие начинают понимать какую ДУРЬ они проповедуют, т.е. причина в учениях СИ, а не в личных обидах - это вторично. Это можно сравнить с ощущением, что земля уходит из под ног, нет уверенности в прочности осснования на котором стоит человек и его вера. Если бы не было конкретных ляпов и несуразиц в учених, то и любая обида была бы как от стенки горох. Или как однажды сказал один КГБееешник незабвенному А.Грогулю: "если это истина, то я бы 50 лдет простоял на одной ноге". Видите - если уж враг СИ готов стоять 50 лет на одной ноге, если бы учения их были истиной, то уж действительные СИ миллион лет могли бы терпеть все эти обиды и страшилки, если бы учения ОСБ были правдивы, а не высосаны из пальца, и внушены или в детстве (как было и у Анатолия) или при очень поверхностном "изучении Библии" по невнятной книженции типа "Жить вечно". Хотя это лучше, чем проехаться катком "нового света" из "Ящика ответов" - тогда Лефортово, Манзовка или палата №6 - обеспечены.

Анатолий заметил только вершину айсберга. Но большинство СИ очень неуверены в правильности учения, они чувствуют внутреннее напряжение, поэтому и потеря радости, поэтому и возникают объективные и субъективные причины для появления реабилитационных учений типа учений "Ящика ответов".

А менять уже ничего и не надо - Иегова отверг "народ Бога". Возможно, так же, что СИ никогда таким народом и не были - это на 99% более вероятно.

Поэтому так называемый френцизм - это путь из ОСБ к личной вере в Христа, без организаций и "теократий" - это возможный путь, путь к Богу и к спасению через искупительную жертву, потому что "Хритсос умер за меня" - это сказал апостол.

Поэтому есть коренное отличие Ададурова, Ящика ответов и апологетов СИ с Раймондом Френцем - они считают организацию ОСБ Божьей организацией, хотя у Ададурова это не до конца определено, но на уровне деклараций и лозунгов, т.е. через личную полнейшую приязнь, т.к. это его жизнь, кровь и пот, а вот у Ящика -да, это определено до мозга костей, отсюда и отрицание фарисейской сущности ОСБ и следование Моисееву Закону, чего у Анатолия нет - он это осуждает.

Т.е. и Ададуров и Ящик - это полноценные члены "Божьего народа", а Френцы и многие участники форума - это лбюди, которые отвергли богоизбранность организации СБ и стремятся спастись, наладив личное общение с Христом, или примкнув к другой религии, или махнув на всё рукой - они "пошли пить пиво", ожидая окончания или своей жизни или Армагеддона.

Кстати, то что я написал, я прошу, не надо Ящику обсуждать - они не поймут меня, я умоляю без комментариев с их строны - это всё равно что общаться глухому со слепым.

Прошу прошения за такой напор - не обращайте внимание, я по другому не могу, только так. Не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:56 pm 

Книга Ададурова, которую я бы на месте ОСБ издал и ввел в программу работы с "ослабшими". Только убрать все "я" и больше добавить фраз типа "организация Бога состоит из несовершенных людей" и люди совершают ошибки (а не организация, не-не!!) . Это Рассел и Рутер ошибались. А в Библии - истинна, и эта истина всегда была где-то рядом (только не надо думать, где именно!!!).
...Но, это если БЫ я был "там".
А если серьезно: крайне противоречивая книга с множеством высказываний в духе СБ : "многим кажется", "следует считать", "подавляющее большинство" и т.д. и т.п. Я мог бы разобрать и показать все противоречия но думаю, что читающий - уразумеет.

Здесь и сейчас я хочу прокомментировать только это:
Цитата:
Однако в этой связи мы обнаруживаем нечто весьма удивительное: Человечество, достигнув потрясающих успехов во всех сферах своей деятельности, сделав массу величайших и важнейших открытий, которые кардинальным образом повлияли на всю земную цивилизацию, в то же самое время, в духовно-религиозном отношении не сделало ни единого открытия и осталось на уровне каменного века.
Во что верит какой-нибудь изолированный бушмен Австралии, или прячущийся в джунглях папуас Новой Гвинеи, эти живые представители каменного века? В то же, во что верили его предки тысячи лет назад: в потусторонний мир, в то, что здесь, в этой жизни, он живет временно, а постоянно будет жить «там»...
А во что верит президент Америки, или глава Ватикана, или патриарх, или аятолла, или лама, или..?
Да в то же самое! В духовно-религиозном отношении они живут в каменном веке! Полная слепота! Полное невежество!
Дикий абориген прячется и убегает, когда ему предлагают познакомиться с цивилизацией. Примерно так многие-многие современные, даже грамотные и образованные люди, воспринимают с недоверием, с настороженностью, с подозрительностью, а, часто, и с враждебностью, когда им предлагают познакомиться с духовной цивилизованностью, с духовным прогрессом, знанием, с духовными открытиями.
Невежество очень живуче. Все новое, прогрессивное, всегда с большим трудом прокладывает себе дорогу. Чем фундаментальнее, революционнее какое-нибудь открытие, тем больше у него врагов и с тем большими препятствиями ему приходится сталкиваться.
Есть одно открытие, которое опубликовано ни много - ни мало, 2000 лет назад, но которое, до сих пор не принято человечеством. Это открытие сделал Иисус Христос, когда был на земле. В чем его суть? Говоря проще, оно звучит так: «Человек может не умирать. Человек может жить вечно. Человек будет жить вечно!»

Ну во первых Ададуров здесь сильно упрощает: в духовной сфере человечество сделало массу открытий и достижений: например в двадцатом веке женщины получили такие же права, как и мужчины, появились права детей, да и вобще - возник международный институт права личности. А философы, психологи - множество многогранных мировоззренческих концепций существует в мире. И они отличны от унифицированной формулы выведенной Ададуровым: "рождение-смерть-продолжение жизни в потустороннем мире с лучшими условиями".
Кроме того он (да и вы, читатель) может быть не замечаете, но если сильно упросить, то христианство тоже говорит, что сейчас жизнь - не жизнь, а так, солома; что вот потом "это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие..." (1 Коринфянам 15:53 НМ) Миллиарды христиан умерли, веря в лучшую жизнь и ожидая второе пришествие Христа, но оно так и не настало, это заветное "скоро" (Откровение 22:20)

Чем отличается жизнь православного и свидетеля от буддиста и язычника? В толпе людей в метро вы, как правило, не определите никого из них. И придя в офис некой фирмы, общаясь с приятной девушкой-менеджером, вы никогда не подумаете, что эта милая особа может тайно посещать собрания сатанистов (или баптистов, или клуб Гарри Поттера)... Собственно из миллиона жизненных и бытовых ситуаций религия проявляется лишь в сотне.
Скорей всего ваша религия никак не влияет на то, какого цвета будет постельное белье, какая марка стиральной машины в ванной, где вы живете и кем работаете...
Так что утверждение что "христианство - лучший путь жизни" нельзя подтвердить ни статистически, ни теоритически, ни практически... В это можно только верить...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:04 pm 

Nemesis писал(а):
Хороша книга. Можна рекомендовать как пособие в "роботе над ошибками" для нас. Есть правда одно НО.. мне показалось что в некоторых моментах автор сам себе противоречит.

Например во первых главах он описывает историю лишения тетраграммы смысла (забыто произношение - читатель читает как Бог или Господь) и на этом примере оригинальным образом показывает важность не самого прочтения, не восстановления произношения "Яхве" или "Иегова" (никто и не знает как правильно) а важности понимания того, Кто стоит за этими буквами. И что в этом было руководство самого носителя Имени. Но уже через несколько страниц начинает обвинять христианство в том, что они удалили Имя из Писания, ну и вместе с этим приводит целый набор СИштампов в отношении истории Церкви и вообще Истории.

Но написано в прмер некоторым антибиотикам талантливо - внущает и посему есть ИМХО место и для такой книги в "отступнической библиотеке"... Издать бы надо ИМХО.

Может в "Библиист" обратиться?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:09 pm 

Ададуров, при всей его возможной искренности
человек с узким кругозором.
Они вряд ли получил системное образование,
вряд ли много путешествовал, вряд ли знакомился с другими культурами.
И свой узкий кругозор он распространяет на лежащие за его пределами области, судит о том, о чем не имеет возможности судить правомочно.
Все его мировоззрение сужено до пределов собственной жизни в "единой и истинной организации Бога",
и с этой одноэтажной колокольни он пытается докричаться до читателя.
Это производит нездоровое впечатление, как в поговорке "всяк кулик свое болото хвалит".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа