|
Свидетельство бывшего харизмата.
Я понял, что относительно языков Кор. 12 -14 дело поставлено с ног на голову. Когда я пришёл в церковь мне сразу втолковали, что языки это молитвенный дар для каждого. И вся кор. 14 рассматривалась с этой точки зрения. Но только были неувязочки. У нас языками молились, благословляли, связывали демонов, изгоняли, духовно рожали, ну всё что только можно. А ещё были неудобные вопросы мол, а где это истолкователи, в церкви богатой на харизмы. Ведь где о языках в Кор. там и о истолкователях. А их нет и нет. Да и зачем они нужны? Ведь мы же языками молимся, благословляем, связываем демонов, изгоняем, духовно рожаем, ну всё что только можно. Кому они нужны эти истолкователи. Силища и так прёт без них. Зачем машине пятое колесо? Но снова непонятно, почему молиться типа можно двое, трое и то порознь. Да не духовно это, дух та движет, ух, силища какая. Странный Павел, огнетушитель значит. Но теологическую проблему надо решать. (Мы же веры евангельской вроде, а не мармоно-бусурманской). Ну разумные люди выдвинули теорию, что существует два дара. Это значит одним даром мы говорим, а другим молимся. Два значит дара есть в Писании! А мы, валенки и не догадывались. Не все конечно это принимали, да и зачем ведь, мы же языками молимся, благословляем, связываем демонов, изгоняем, духовно рожаем, ну всё что только можно. К чему это я всё? А к тому, что всё с ног на голову поставлено. Контекст даров, и дара языков в том числе – назидание церкви. И истолкование для того и нужно. А иначе молчи в церкви, ну так смысла ж нет говорить. Говори себе (а кому ж ещё, если в церкви не надо) и Богу (так ведь он единственный, кто тебя понимает). А то куда тебе с даром примкнуться, когда он не несёт своего предназначения. Того гляди и истолкователь найдётся и будешь служить даром по его предназначению. И ещё – смысл достижения транс-состояний необходим для медиумов. Павел таковым не являлся.
Известен факт, что наркоманы, принимающие галлюциногенные наркотики, испытывают невероятное чувство любви ко всему миру. Естественно, они хотят повторять его снова и снова. А у наркоманов, как известно, нарушена психика. Очевиден факт, что сатана, воздействуя на соответствующие участки коры головного мозга, может вызывать в сознании (в нервной системе) человека разные эмоции (в зависимости от требуемых ему), в том числе и, извините, оргазм. Еще факт: девушки и женщины (они особо чувствительны в эмоциональном плане) признали в личных беседах, что нередко в моменты глоссолалии или когда сходил дух, испытывали оргазм. Кто после этого станет сомневаться, что это не злой дух на время овладел человеком. А это никогда не оставит психику человека без последствий.
Еще свидетельство: Я православный христианин. Но однажды я столкнулся с проблемой иных языков. Когда я учился в семинарии, пятидесятники пригласили меня на так называемое «молодёжное собрание». Заранее было объявлено, что на собрании будет человек с различными пророческими дарами. В т.ч. и с даром различения иных языков. Отправляясь на эту встречу, я вспомнил, что в Писании сказано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин.4,1). Когда я пришёл на это собрание, то я увидел следующую картину: пятидесятники выстроились в очередь перед этим своим пророком-истолкователем и каждый, подходя к нему, говорил что-то на непонятных языках, а тот якобы их истолковывал. Я присоединился к этой очереди. И когда очередь дошла до меня, я начал читать по памяти известные мне еврейские молитвы: «Барух ата Адонай элухэну мэлех хаолам, ашэр яцар эт - хаадам бэхохма…». Неожиданно для меня, то есть, наоборот, я этого и ожидал, этот «истолкователь» стал совершенно неправильно истолковывать слова данной молитвы. Он говорил про какие-то снопы, которые я куда-то несу. Тогда я начал произносить молитву «Отче наш…» на латыни: «Патер ностер квиес инцетур…» и т.д. Теперь «истолкователь» говорил о какой-то стройке, в которой я должен принять участие. Тогда я решительно остановил этот мошеннический цирк и прямо в лицо этому «провидцу-истолкователю» сказал: «Как вам не стыдно обманывать всех этих доверчивых людей?». Разразился целый скандал. Этот «истолкователь» сразу куда-то убежал, после чего появился пресвитер тамошней общины и принялся всех успокаивать. Пресвитер спросил меня, зачем я всё это сделал? На это я ответил: «В Писании сказано: « испытывайте духов, от Бога ли они»». Он согласился со мной, что я поступил правильно. Покидая общину пятидесятников, я думал о том, насколько эти люди доверчивы ко всяким лжечудесам. Христиане не имеют права так легкомысленно относиться к своим молитвенным практикам. Надо всегда опасаться, что под видом истинного Духа Божия к нам может подойти и иной чужой дух. А вот еще: Я сам тогда молился и просил своих знакомых "пророчиц" молиться по одному очень важному вопросу в моей жизни. Половина из молившихся о этой проблеме могла якобы толковать те иные языки которыми лопотали. Ответ был приблизительно таков: Пойди и сделай то-то, и будет то-то, что, якобы, Господь обещал… Вот я и сделал. То, что произошло, можно назвать просто катастрофой и полным отчаянием. Но зато я теперь знаю - что такое обольщение. Это был хороший урок.
|