Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест на истинность дара "языков".
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 9:00 pm 

Bill писал(а):
Харизматы, а что слабо проверить, зачем стока словоблудия :new_russ: лучше проверте чей дух говорит у вас. "Бог не есть Богом разбрата, а единства". И если вы от него дух имеете то и истолколвание будет у всех одно. Но увы, вы сами знаете :band2: ... поетому и боитесь.

Билли, ты наверное читать не умееш, я же сказал, что при случае постараюсь проверить, но ответь на уже заданный вопрос ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ТЫ ПРИЗНАЕШ ЧТО ДАР ЯЗЫКОВ У ХАРИЗМАТОВ ИСТИННЫЙ, И ПРИНЕСЁШ ИЗВИНЕНИЯ? Ответь просто ДА или НЕТ.
А чтобы кого-то обвинять в боязни проверки нужно самому быть без недостатков. Хочеш, Билли, я не поленюсьи приведу здесь все мои вопросы, заданные мной тебе, и скромно оставленные без ответа?

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:12 pm 

[quote="Bill"]Харизматы, а что слабо проверить, зачем стока словоблудия :new_russ: лучше проверте чей дух говорит у вас. "Бог не есть Богом разбрата, а единства". И если вы от него дух имеете то и истолколвание будет у всех одно. Но увы, вы сами знаете :band2: ... поетому и боитесь.[/qu< Глупости Билл!я насчет себя уверен и насчет Духа Святого который действует во все времена..а вот вы сами лишаете себя благословений Бога не затрудняясь при помощи слова доказать обратное!так что лучше ответьте а не опускайте кого-то..

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:15 pm 

Хотя в сторону тупые спроры.Хочу услышать аргумент по Писанию почему это бесовское только по порядку1,2,3..и с аргументацией каждого моемнта и опровержением доводов а не историями сродни бабьим басням))

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:00 am 

Свидетельство бывшего харизмата.

Я понял, что относительно языков Кор. 12 -14 дело поставлено с ног на голову.

Когда я пришёл в церковь мне сразу втолковали, что языки это молитвенный дар для каждого. И вся кор. 14 рассматривалась с этой точки зрения. Но только были неувязочки. У нас языками молились, благословляли, связывали демонов, изгоняли, духовно рожали, ну всё что только можно.

А ещё были неудобные вопросы мол, а где это истолкователи, в церкви богатой на харизмы. Ведь где о языках в Кор. там и о истолкователях. А их нет и нет. Да и зачем они нужны? Ведь мы же языками молимся, благословляем, связываем демонов, изгоняем, духовно рожаем, ну всё что только можно. Кому они нужны эти истолкователи. Силища и так прёт без них. Зачем машине пятое колесо?

Но снова непонятно, почему молиться типа можно двое, трое и то порознь. Да не духовно это, дух та движет, ух, силища какая. Странный Павел, огнетушитель значит. Но теологическую проблему надо решать. (Мы же веры евангельской вроде, а не мармоно-бусурманской). Ну разумные люди выдвинули теорию, что существует два дара. Это значит одним даром мы говорим, а другим молимся. Два значит дара есть в Писании! А мы, валенки и не догадывались. Не все конечно это принимали, да и зачем ведь, мы же языками молимся, благословляем, связываем демонов, изгоняем, духовно рожаем, ну всё что только можно.

К чему это я всё? А к тому, что всё с ног на голову поставлено. Контекст даров, и дара языков в том числе – назидание церкви. И истолкование для того и нужно. А иначе молчи в церкви, ну так смысла ж нет говорить. Говори себе (а кому ж ещё, если в церкви не надо) и Богу (так ведь он единственный, кто тебя понимает). А то куда тебе с даром примкнуться, когда он не несёт своего предназначения. Того гляди и истолкователь найдётся и будешь служить даром по его предназначению.

И ещё – смысл достижения транс-состояний необходим для медиумов. Павел таковым не являлся.

Известен факт, что наркоманы, принимающие галлюциногенные наркотики, испытывают невероятное чувство любви ко всему миру. Естественно, они хотят повторять его снова и снова. А у наркоманов, как известно, нарушена психика.
Очевиден факт, что сатана, воздействуя на соответствующие участки коры головного мозга, может вызывать в сознании (в нервной системе) человека разные эмоции (в зависимости от требуемых ему), в том числе и, извините, оргазм. Еще факт: девушки и женщины (они особо чувствительны в эмоциональном плане) признали в личных беседах, что нередко в моменты глоссолалии или когда сходил дух, испытывали оргазм. Кто после этого станет сомневаться, что это не злой дух на время овладел человеком. А это никогда не оставит психику человека без последствий.

Еще свидетельство: Я православный христианин. Но однажды я столкнулся с проблемой иных языков. Когда я учился в семинарии, пятидесятники пригласили меня на так называемое «молодёжное собрание». Заранее было объявлено, что на собрании будет человек с различными пророческими дарами. В т.ч. и с даром различения иных языков. Отправляясь на эту встречу, я вспомнил, что в Писании сказано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин.4,1).
Когда я пришёл на это собрание, то я увидел следующую картину: пятидесятники выстроились в очередь перед этим своим пророком-истолкователем и каждый, подходя к нему, говорил что-то на непонятных языках, а тот якобы их истолковывал. Я присоединился к этой очереди. И когда очередь дошла до меня, я начал читать по памяти известные мне еврейские молитвы: «Барух ата Адонай элухэну мэлех хаолам, ашэр яцар эт - хаадам бэхохма…».
Неожиданно для меня, то есть, наоборот, я этого и ожидал, этот «истолкователь» стал совершенно неправильно истолковывать слова данной молитвы. Он говорил про какие-то снопы, которые я куда-то несу. Тогда я начал произносить молитву «Отче наш…» на латыни: «Патер ностер квиес инцетур…» и т.д. Теперь «истолкователь» говорил о какой-то стройке, в которой я должен принять участие. Тогда я решительно остановил этот мошеннический цирк и прямо в лицо этому «провидцу-истолкователю» сказал: «Как вам не стыдно обманывать всех этих доверчивых людей?». Разразился целый скандал. Этот «истолкователь» сразу куда-то убежал, после чего появился пресвитер тамошней общины и принялся всех успокаивать. Пресвитер спросил меня, зачем я всё это сделал? На это я ответил: «В Писании сказано: « испытывайте духов, от Бога ли они»».
Он согласился со мной, что я поступил правильно. Покидая общину пятидесятников, я думал о том, насколько эти люди доверчивы ко всяким лжечудесам. Христиане не имеют права так легкомысленно относиться к своим молитвенным практикам. Надо всегда опасаться, что под видом истинного Духа Божия к нам может подойти и иной чужой дух.

А вот еще:
Я сам тогда молился и просил своих знакомых "пророчиц" молиться по одному очень важному вопросу в моей жизни. Половина из молившихся о этой проблеме могла якобы толковать те иные языки которыми лопотали.
Ответ был приблизительно таков: Пойди и сделай то-то, и будет то-то, что, якобы, Господь обещал… Вот я и сделал.
То, что произошло, можно назвать просто катастрофой и полным отчаянием. Но зато я теперь знаю - что такое обольщение. Это был хороший урок.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:30 am 

Насчет оргазма такой бред пишешь что стыдно читать..Ты хоть то сам молился языками?А я молился на протяжении 18 лет и людей знаю многих и никогда такой клеветы наглой не слышал!За это ответить перед Богом.Может мы тогда все адвентистские случаи спасения и обращения переведем на гипноз а счастье спасения на наркотик.Никогда моя совесть не позволит мне адвентиста познавшего Христа так оклеветать.А что если Анмаскер я приведу реальные а не басни-случаи про языки и толковния?Да авторы такого словесного...используют трижды на трижды пересказанные истории со слов простодушных неутвержденных верующих ктороые сами не зная как пользоваться дарами могли испытать подделку.Я сам обращаясь между пятидесятниками видел случаи экстремизма и ложных пророчеств,но они были не настолько распространены..и они не носили деструктивного и настолько гадкого характера,как ты это приписываешь верующим. К тому же зачем чернить верующих,если ты са глубоко с ними не стыкался а веришь переданным из десятых рук историй.Эти истории десятками лет пересказываются и я встречал -ЗАМЕТЬ-те же истории приведенные тобою и они усиливают обманным душам чувство массовости

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:33 am 

К тому же это повторяемые на каждом сайте истории кторые уже можно выучить наизусть и создают чувство массовости. :shocked:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:21 pm 
charismaker писал(а):
А вам ясно ответил и могу целую стр на англ.выложить но есть ли смысл как известные теологи наподобие Грудема и прочие доказывают что толпа из 120 не могла говорить на тех языках народов одновременно-это была б каша и они не различили б.Во вторых Петр встал и начал проповедь по еврейски(это не была традиционная проповедь апостолов на языках тех народов как говорят средневековые мифы)но знамение.Каждый из народов приходящих(их было по подсчетам библеистов не менее17)слышал их ВСЕХ говорящими на ОДНОМ только ИХ языке а не сразу все одновременно.

Тот, кто написал книгу Деяния, очень точно записал :
Деяния 2
3 И явились им языки, как бы огненные, и разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и исполнились все святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.
5 А в Иерусалиме жили иудеи, люди богобоязненные, из всякого народа, что есть под небом. 6 И когда донёсся этот звук, собралось множество людей, и все недоумевали, так как каждый слышал, что они говорят на его родном языке. 7 И они изумлялись и удивлялись, говоря: "Смотрите, разве все эти говорящие не галилеяне? 8 Как же мы слышим, каждый из нас, собственный язык, в котором родились?
9 Парфяне, и мидяне, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи, Каппадокии, Понта и провинции Азия, 10 Фригии, Памфилии, Египта и частей Ливии, прилегающей к Кирене, и приезжие из Рима, иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравийцы - слышим, как они говорят на наших языках о величественных делах Бога".

Следовательно очевидцы этих событий заявляют, что ученики Иисуса говорили на разных языках, а люди из разных народов слышали, то что к ним говорили разными языками. И почему обязательно одновременно они должны были говорить ? Каждый говорил соответствующим языком к представителю, носителю соответствующего языка. Следовательно, все просто - ученики говорили, а люди слышали разные языки, а не один, потому что сказано "как они говорят на наших языках".

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:49 pm 

Блин, Туристо, чего это тебя так заклинило на иностранных языках и проповеди.
Открываем нормальную Библию

Цитата:
4 И dисполнились все Духа Свґтаго, и начали eговорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Как ты стидаеш, есть разница между разными языками и иными?
И если люди просто проповедовали на иностранном языке, то почему была такая реакция:

Цитата:
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

И как та прокомментируеш эти слова Павла
Цитата:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:56 pm 

русо-туристо писал(а):
charismaker писал(а):
А вам ясно ответил и могу целую стр на англ.выложить но есть ли смысл как известные теологи наподобие Грудема и прочие доказывают что толпа из 120 не могла говорить на тех языках народов одновременно-это была б каша и они не различили б.Во вторых Петр встал и начал проповедь по еврейски(это не была традиционная проповедь апостолов на языках тех народов как говорят средневековые мифы)но знамение.Каждый из народов приходящих(их было по подсчетам библеистов не менее17)слышал их ВСЕХ говорящими на ОДНОМ только ИХ языке а не сразу все одновременно.
[/quote

Знаешь есть такое любимое выражение Сторожевой Башни-"Как бы оно ни было" :lol: факт в том что в других случаях были выражения ,как "молится на незнаком языке"и "говори себе и Богу",так что явно не проповедь!Лучше почитай специалистов что теория о слышимом чуде такая ж реально может быть правильная ,как и говорить на существующих языках(так как в Пробуждениях были такие и такие случаи а не только бормотание как нас обвиняют.)Я лично был свидетелем как неграмотные люди молились по гречески-Кирие елейсон и это было влиятельным для католического священника бывшего у нас в гостях на cлужении.Но почему то СИ только видят проповедование?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:15 pm 

Цитата:
Ты хоть то сам молился языками?
Я каждый день молюсь. Могу на иврите, могу на русском, при случае могу на английском. Это и означает слово "язык". А "бла-бла-бла" - это набор нечленораздельных звуков, а не язык.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:53 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Ты хоть то сам молился языками?
Я каждый день молюсь. Могу на иврите, могу на русском, при случае могу на английском. Это и означает слово "язык". А "бла-бла-бла" - это набор нечленораздельных звуков, а не язык.

Нутогда ответь на мой вопрос, заданный Руссо Туристо, а то от него ответа скорее всего не будет, или не способен на что-то большее чем Ctrl-C Ctrl-V ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:39 am 
mendor писал(а):
Блин, Туристо, чего это тебя так заклинило на иностранных языках и проповеди.
Открываем нормальную Библию

Цитата:
4 И dисполнились все Духа Свґтаго, и начали eговорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

"Нормальная" Библия - это какая , чей перевод ? :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:11 pm 
mendor писал(а):

из контекста видно, что разницы нет. Не старайся провести параллель в Деяниях 2 глава между понятием "ангельский " язык и иной язык, потому что ее там нет. контекст хорошо показывает :

Синодальний перевод :
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:22 pm 
mendor писал(а):
И если люди просто проповедовали на иностранном языке, то почему была такая реакция:

Цитата:
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил свой голос и возгласил им: мужи Иудейские и все, живущие в Иерусалиме] Да будет вам это известно и вслушайтесь в слова мои.
15 Ибо не пьяны они, как вы предполагаете: ведь только третий час дня.
16 Но это то, что сказано чрез пророка Иоиля:
17 "И будет в последние дни, говорит Бог: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения. И старцам вашим будут сниться сны,

То что люди хотели их высмеять и говорили что они пьяные, это не значит что они катулялись по полу и что-то говорили на невнятном языке . Люди хотели высмеять их, и они могли говорить всьо что угодно , чтобы не слушать проповедования о Христе. Проповедь о Христе многие люди считали безумием .

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт окт 07, 2008 12:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:35 pm 
mendor писал(а):
И как та прокомментируеш эти слова Павла
Цитата:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

чтобы понять суть твоего вопроса, сначала объясни, что значит - "тот назидает себя" и "назидает церковь" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа