Текущее время: Сб авг 01, 2026 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деньги
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 3:32 pm 

Никакая религия без денег нежизнеспособна, все так или иначе собирают деньги, будь то сбор пожервований, призыв давать десятины или взымание денег за проведённые обряды. Общаясь с СИ я столкнулся спротиворечием - с одной стороны говорится что никто не выпрашивает деньги, никто не призывает жертвовать, никто не соберает десятин, но с другой стороны - в литературе ОСБ есть чёткие установки по поводу добровольных пожертвований. Согласно официальной статистике Ввтечение 2006 года Свидетели Иеговы потратили более 121 миллиона долларов США на содержание специальных пионеров, миссионеров и разъездных надзирателей. Но ведь это не единственные статьи расходов - есть ещё издание лиературы, издание литературы, покупка( строительство,содежание) недвижимости, судебные издержки и многое другое. К тому же нельзя потратить денег больше чем имееш,так что есть неплохая вероятность что получено денег больше чем потрачено.
Хотелось бы услышать как РЕАЛЬНО в ОСБ решается вопрос с финансами.

Заголовок сообщения: Re: Деньги
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:53 pm 

Акционерное общество.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:09 pm 

Adamson писал(а):
Акционерное общество.

Я в курсе что ОСБ - акционерное общество, мне интересно как у СИ на местах осуществляется сбор денег. Не Иегова же переводы шлёт.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:57 pm 

mendor писал(а):
Adamson писал(а):
Акционерное общество.

Я в курсе что ОСБ - акционерное общество, мне интересно как у СИ на местах осуществляется сбор денег. Не Иегова же переводы шлёт.

Я бы тоже немало отдал за достоверную информацию о деятельности ростовщической корпорации ОСБ.На местах шлют в центр,и подарки в виде акций и мерседесы.А в Бруклине обычный бизнес со вкладами в банке. #-o

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 4:00 pm 

В Библии тоже Павел предлагал собирать динары и "таланты".Если бы была зацепка и веские доказательства! :neutral:

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:57 pm 

Adamson писал(а):
В Библии тоже Павел предлагал собирать динары и "таланты".Если бы была зацепка и веские доказательства! :neutral:

Может я неправильно выразился, меня в данном случае интересует не движение денег в высших сферах, а самый низ финансовой пирамиды. Призывают ли жертвовать, если да, то как часто, какие аргументы приводят, есть ли санкции для не вносящих денег, равное ли отношение в этом вопросе к крещёным и не крещёным и т. д.
Блин, что никто из форумчан не сталкивался с этим вопросом?

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 1:21 am 

Adamson писал(а):
Акционерное общество.

В смысле акционерное общество? Поподробнее можно?

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 9:52 am 

mendor писал(а):
Adamson писал(а):

Может я неправильно выразился, меня в данном случае интересует не движение денег в высших сферах, а самый низ финансовой пирамиды. Призывают ли жертвовать, если да, то как часто, какие аргументы приводят, есть ли санкции для не вносящих денег, равное ли отношение в этом вопросе к крещёным и не крещёным и т. д.
Блин, что никто из форумчан не сталкивался с этим вопросом?

Никаких санкций нет,жертвовать не призывают(может тонкие манипуляции)на мне не отражалось:живёшь в стаде-дай копейку за пищу(литературу,речи и помещение,кондиционеры).
Мотивируют Библией.
Вся петрушка в Бруклине(миллионные прибыли от акций)под контролем ФСБ,эти знают всё. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:32 am 

Сама я таких НЦС не помню,но пионерки которые давно в организации говорили,что были НЦС с конкретной стоимостью журналов и дисков с песнями и фильмами,и что если ты сознательный то и дашь столько сколько на это организация затратила хотя бы за свои экземпляры.Я помню тогда спросила,а сколько стоят то они,мне сестра назвала такие суммы,помню диск с фильмом сказала стоит не меньше 800 рублей,журнал как помню рублей 35 помоему сумма прозвучала.Я говорю,так вон в магазине стоит диск максимум 200.А она,так у нас в организации все законы соблюдаются,все налоги платятся,поэтому и стоимость производства журналов и фильмов большая.
Но это так...были разговоры внутри собрания,а ...на самом деле давление в основном на совесть в речах братьев,последнее время когда я ходила особенно увеличилось количество побуждающих мини речей,помню даже была речь в разделе"местные потребности".Наверное собрание наше очень снизило тогда показатели жертвования.
Но конечно справедливости ради надо сказать,в других конфессиях о сборе пожертвований в проповедях вообще не говорится,но зато ходят люди с тазиками(в православной часовне видела),а в лютеранском храме с чем-то похожим на шапку.И дают хоть по десятке почти все присутствующие.В тазике вообще видно какие деньги собраны,в основном опять же мелочь и десятки изредка крупненькие.
Когда я видела как многие у нас в зале клали деньги в ящик,в основном меньше 100 рублей не видела,что бы клали.Все таки воздействие на уровне совести и сознания именно в речах,видно более действенно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:56 am 

в 98-2000 были такие НЦС
И не один
также серия докладов на тему пожертвований

Насколько я помню тогда такие доклады перед каждым конгрессом были (в кот. призывали жертвовать)

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:11 am 

В нашем собрании были специальные речи о добровольных пожертвованиях, как это лучше делать.
В самой литератере ОСБ, время от времени появляются статьи о том, что можно жертвовать, как это лучше делать, как правильно оформить свои пожертвования ОСБ.
Мне нравилось у СИ, то что, жертвуешь столько, сколько можешь и никто не видит.
Хотя знаю, что например в Германии, по крайней мере это было раньше, журналы СИ покупали.
Лично я знаю, что в нашем собрании две сестры завещели квартиры ОСБ. Одна уже умерла...
Знаю, что с каждой из них был разговор старейшин, они отсылали документы в Солнечное, там им давали юридичекую консультацию, как правильно оформить, чтобы не было спорных вопросов с родственниками.
НО при этом всегда оговаривалось, что если сестра захочет изменить завещение, то это ее право.
Интересно, что одна сестра, близкая нам, которая завещела крартиру ОСБ, говорила о странном разговоре с одним старом, которому она передавала свое пожелание. Она была удивлена, сколько раз тот спрашивал ее о том, что правда ли она хочет завещеать ОСБ квартиру, или может она хочет это завещание оформить на каго-то из собрания.
Она тогда рассказывала, что было впечатление, что ему очень хотелось, чтобы завещание было оформлено на него. Он даже долго не отсылал его в Солнечное, только после настойчивых вопросов сестры, когда мол опошлешь, документы были направлены.
Я не исключаю, что некоторые высокопоставленные СИ, могут использовать свое положение для решения квартирных вопросов, все как по Булгакову...

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:35 pm 

Неправда, не никакая.
Религия, которая не проводит массовые собрания и не имеет дармоедов - не требует денег.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:58 am 

В том собрании которое я посещал, были разговоры о пожертвованиях, но ежемесячно пастор отчитывался перед собранием о том, сколько было пожервовано, и на что эти деньги потрачены. Каждый член собрания мог дать свою оценку, правильности отношения к деньгам. Там же на собрании само собрание решало на что и как тратить эти деньги. Это по моему правильней.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:10 am 

Вспоминаю районный приехал к нам и я заранее записался с ним на служение. Так вот, по пути он решил баночку кофе купить (рублей 150) сумма небольшая, но оказалось что эту сумму он на местное собрание повесил (резолюцию приняли о потребностях райнада.) За неделю (хотя проживал у братьев, его они на машине возили) сумма была где-то 1200-1300. Не помню точно!

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 1:05 pm 
Adamson писал(а):
Акционерное общество.

Откуда такие данные, можно указать какой-то источник достоверной информации ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа