|
В нашем собрании были специальные речи о добровольных пожертвованиях, как это лучше делать. В самой литератере ОСБ, время от времени появляются статьи о том, что можно жертвовать, как это лучше делать, как правильно оформить свои пожертвования ОСБ. Мне нравилось у СИ, то что, жертвуешь столько, сколько можешь и никто не видит. Хотя знаю, что например в Германии, по крайней мере это было раньше, журналы СИ покупали. Лично я знаю, что в нашем собрании две сестры завещели квартиры ОСБ. Одна уже умерла... Знаю, что с каждой из них был разговор старейшин, они отсылали документы в Солнечное, там им давали юридичекую консультацию, как правильно оформить, чтобы не было спорных вопросов с родственниками. НО при этом всегда оговаривалось, что если сестра захочет изменить завещение, то это ее право. Интересно, что одна сестра, близкая нам, которая завещела крартиру ОСБ, говорила о странном разговоре с одним старом, которому она передавала свое пожелание. Она была удивлена, сколько раз тот спрашивал ее о том, что правда ли она хочет завещеать ОСБ квартиру, или может она хочет это завещание оформить на каго-то из собрания. Она тогда рассказывала, что было впечатление, что ему очень хотелось, чтобы завещание было оформлено на него. Он даже долго не отсылал его в Солнечное, только после настойчивых вопросов сестры, когда мол опошлешь, документы были направлены. Я не исключаю, что некоторые высокопоставленные СИ, могут использовать свое положение для решения квартирных вопросов, все как по Булгакову...
|