Максим, фанатизм - не про Свидетелей Иеговы. На мой взгляд, чувств в организации даже не хватает. Упор делается на делании религии, а не на прочувствовании ее. Механически Свидетели делают все правильно, а вот чувственному миру внимания уделяется меньше. Лично меня эта ситуация всегда смущала, но мне в моем личном мире взаимоотношений с Богом никто не мешает дать волю чувствам. Но, с другой стороны, понятно, что без реальных истин из Библии, чувства останутся чувствами, а не разовьются в Богоугодные любовь и веру. Это я не оспариваю. Просто, в этой теме мне хотелось поговорить о том, чего, я считаю, не хватило мне, да и, на мой взгляд, другим здесь, чтобы остаться в собрании. Понятно, что это всего лишь начало обсуждения этой большой темы. Но меня смущает, что участники форума настроены против критики в свой адрес, а при этом жестко критикуют Общество. Вот это не по людски. Они в отношении Организации стремятся к объективности, а на себя со стороны взглянуть бояться. Я хотел этого добиться, а мне говорят об аргументах и прочем. А я увидел, что люди здесь себя сами не знают и узнать не дают, а скорее прячутся за аргументами. Нет бы признать, что каждый из них реально не проделал должной работы над собой, а все отпираются, уходят в сторону, ругаются. Ну признали бы, да и пошли разбираться дальше. А эту простую мысль они принять не могут. Ведь, от нас зависит наше благополучие в собрании. И я, лично зная человек семь с форума, нахожу, что я прав: признать свою недолюбовь очень трудно, легче валить на недостатки собрания.
И еще одно замечание, в собрании мне было общаться легче с теми, кто сейчас вне собрания. А с некоторыми, так и вообще невозможно, несдержанными многие становятся, подхватывают как вирус мирскую горделивость. На хромой козе не подъедешь.
Но это мне не страшно, это все ожидаемо.
Я хочу уведомить участников, что пишу книгу. По ней вы меня и узнаете. "Новые люди". Я прошу разрешения включить в повествование некоторых из них. Без этого представление о внутреннем мире верующего, на мой взгляд, будет неполным. Включу тех, кого знаю лично. Numb, Vin_ca, Arkaev - мой взгляд на вас может не совпадать с реальностью, но я стараюсь быть объективным. И опишу тех, кто мне больше всего запомнился по комментариям, но здесь объективности, возможно будет меньше. Вы очень умные и разносторонние ребята, но я вижу вас, естественно, по-своему. Нужен был бы один герой, который ушел с форума обратно в организацию(а глобальнее - из мира). Но, извините им буду я. Кстати, а в следующем своем романе "Новый мир" я вас троих пока не вижу, извините за параллели. Это будет одним из эпизодов книги. Надеюсь, всем будет интересно.
Мои пассажи здесь все искренние и прошу не подумать ничего плохого. Я очень много узнал о другой стороне жизни и считаю своим долгом об этом написать.
Arkaev, я действительно, не на все реплики отвечал, так как не ожидал такого натиска, мне бы успеть побольше дров подбросить в этот костер, прошу извинить. Но я все постарался переварить и оценить. И это - очень интересный эпизод моей жизни.
Я в самом деле хочу восстановиться и считаю себя Свидетелем Иеговы.
Возможно, кто-то и вернется в собрание, и надеюсь с вами - подружимся.
Vin_ca, на рецензию тебе книгу не принесу, так как ты не действующий литератор. Но если твоя душа чего-то родит, выложи свое матерое, терпкое и, пусть даже, отступническое в этой теме. Мне будет весьма любопытно.
Я и правда верю в близость Армагеддона, но думаю перед этим мы перенесем на себе все тяготы финансовой и политической нестабильности и затянуться это может еще надолго, возможно на годы и годы.
И напоследок скажу, что от недолюбови надо успеть избавиться прежде этих событий.
А тогда что Христу говорить, когда он спросит с нас за наше поведение в собрании? Не за ошибки организации он с нас спросит, а за нашу недолюбовь(надеюсь, теперь вы навсегда запомните это слово).
Поэтому своим долгом вижу смириться, вернуться и честно отдать свой христианский долг братьям, я так их огорчил своим уходом. А там Бог Иегова даст понять, что такое истинное христианство и где оно.
Ваш uma.