Цитата:
Неправда, вопрос «что значит слово "язык"» не обсуждался. Обманывать нехорошо.
А я что,говорил что давался ответ именно на этот вопрос, дар иных языков не использовался дляобщения между людбми, о чём было сказано, поэтому такие вопросы былипросто не в тему.
Цитата:
Дело в том, что я глубоко убежден: харизмат, прежде чем будет готов принять те или иные библейские истины, должен отречься от духа. Без этого отречения считаю бессмысленным говорить с ним о других вопросах. Так что я не переходил на личности, а призывал отречься от духа.
Ну да, о чём можно говорить с харизматом пока онне отрёкся от духа? Решително не о чём, а на личности никто, конечно, не переходил. Только почему это нужно оречься от духа? Это где-то написано или это ваши личные фантазии? А вы не задумывались над тем, что это может быть действительно ДАР СВЯТОГО ДУХА? В раннехристианских церквях нечто подобное практиковалось,и современники тоже находили это странным, но необходимость глоссолалии не обсуждалась.И уж конечно только это мешает понять христианские истины, все остальные их понимают на ура.
Цитата:
Ага, как что против харизматизма - так сразу "неизвестно откуда взятых". А те, которые "исключительно в позитивном свете" - тоже "неизвестно откуда взятые", или как? Ну чем не ОСБ-шный подход?
Тем, что я не доверяю сонтельным источникам, каую бы информацию они не несли.
Цитата:
Да брось ты. Харизмат - он и в Африке харизмат. И дух тот же, и внешние проявления те же. Не вижу никакой разницы.
То, что кто-то не видит разницы ещё не означает что её нет. Большинство людей не видят разницы между адвентистами харизматами или свидетелями, но это незначит что различий нет.
Цитата:
Это у харизматов-то "официальное"? Не смеши. Это же не лютеране или католики со своим катехизисом. У харизматов допускается самый широкий спектр толкований, причем даже в рамках одной общины. Нет, есть, конечно, определенные границы, но скорее именно на неофициальном уровне.
Слабо владеете предметом , батенька. Да, харизматы позволяют себе досаточно широкий спектр толкований, но есть ВЕДЕНИЕ церкви, которое вполне официально опрделяет границы допустиого. К тому же есть большая разница личное мнение это рядового члена церкви или официальная позиция проповедуемая со сцены.
На этом оффтоп заканчиваем, по этому вопросу в этой теме больше писать не буду. Хоите обсудить харизматов - создавайте отдельную тему.