Adamson писал(а):
Во первых:я не имею никакого отношения и не знаком ни с"южным",ни с"северным".
"Никакого Рабиновича я не знаю! - уверенно мотнул головой Костоглотов.- Я говорю о принципе." (ц)...
Вот и я тоже скорее о принципе, чем о персоналиях...
Цитата:
Разве Сатана не обманул Еву и вверг всё человечество в грех?
В принципе, да, обманул. Но, к сожалению, не только он. Ева вполне могла сказать ему "пресмыкайся отседова, сказано Богом, значит сказано". Но вместо того взяла и ела, и мужу дала...
Цитата:
Иегова не советуется,а позволяет быть,пока все не убедяться ,что он не прав
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (...) И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? (...) но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот,
все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (...) Тогда Иов встал (...) и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал,
Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге."
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот,
он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. (...) Но он сказал (...) неужели
доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
Что это? "Позволение быть"? Или совет с последующим взаимодействием?
И кто тут "не прав"?
Цитата:
Клевета-заведомо ложные порочащие сведения,что и было сделано,посеяв сомнение,а не наоборот. Иисус назвал Сатану-человекоубийцей,и этого достаточно для приговора.
На вопрос не отвечено: кто кого и когда оклеветал (распространив ложные порочащие сведения)? Иисус Сатану, что ли?