Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о субботе (и АСД)
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:42 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
...которая вам вмиг может рассказать все промахи АСД?
А что ты понимаешь под "промахами"?

А вообще, одно только слово "вмиг" уже настораживает. Сразу возникает подозрение в примитивизации понимания вопросов.

Девушка, назовём её Стелла, перечисляет учения которые на её взгляд не основаны на Библии:

«1) Учение о Святилище, о том что якобы Христос вошёл в Святое Святых в 1844 году.
2) Учение о 2300 вечерах и утрах.
3) Следственный суд над не воскресшими мёртвыми в течение 1000 лет на небе.
4) Сбрасывание Сатаны с неба в период вознесение Христа на небо
5) Обязательное празднование «субботы» для последнего времени, которое рассматривается как печать Бога.
6) Весь «Дух пророчества» Елены Вайт, хотя мне и дорог и он с любовью описывает жизнь патриархов и Христа, к сожалению, является ложью.

После моего прозрения я духовно болела и не могла смириться с тем, что это всё-таки не правда, целых 3 года.

Жду ваших вопросов».

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:37 pm 

Ага, сразу видно, в голове каша как была - так и осталась.

3-й пункт. То, что будет 1000 лет на небе - это не следственный суд.

4-й пункт - и вовсе гибрид. По учению АСД, сатана был изгнан с неба еще до грехопадения Адама.

5-й пункт и вовсе странный: как будто празднование субботы обязательно только для последнего времени, в связи с тем,что Бог хочет поставить свою печать. А раньше, выходит, было необязательно...

А 6-й пункт демонстрирует раздвоение личности: как может быть по-прежнему дорого то, что человек считает ложью? И как сатана (источник лжи) может "с любовью описывать жизнь патриархов и Христа"???

А 1-й и 2-й пункты - это одно и то же.

Короче, вряд ли получится конструктивный диалог. Учите матчасть.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:43 am 
Unmasker писал(а):
Ага, сразу видно, в голове каша как была - так и осталась...
Короче, вряд ли получится конструктивный диалог. Учите матчасть.

Я думаю, Стелла подумает над вашим ответом в ближайшее время, но пока я хотел бы в отношении субботы изложить свою точку зрения, с которой согласна, Стелла (бывшая АСД).

Но посмотрим на эту тему немного с уклоном выяснения, сколько же длились творческие дни, потому что некоторые считают, что это были буквальные 24 часа – хотя мы знаем, что это противоречит научным данным, так как залежи в слоях показывают совсем другое. С этим трудно поспорить.

Но как тогда согласовать это с Библией, тем более что там говориться не только о днях, но и о том, что с днём там связывается утро и вечер? Не забывайте, что Бог описывал сотворение для простых кочевых племён – чтобы им это было понятно. Поэтому день в этом повествовании мог пониматься в переносном смысле.

Дело в том, что в еврейском языке как и в любом другом, под словом день понимаются и другие понятия. Для примера: вы же поймёте кого-то, если он скажет, вспоминая свою прожитую жизнь: «первым днём моей жизни была школа, затем армия, а на закате дней старость». У Пушкина есть такой стих: «Но дней минувших анекдоты, От Ромула до наших дней, Хранил он в памяти своей..» (под днями имеются ввиду – юность).

Поэтому не удивляет высказывание исследователя слов Ветхого завета, Уильяма Уилсона: «…День употребляется также в значении определённого времени года или времени, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное». Но и самое главное, о Боге сказано, что у него: «.. один день, как тысяча лет..» (2 Петра 3:8).

Это естественно если учитывать что Бог бессмертный и создал закон или понятие времени только тогда, когда начал творить. Кроме того, не будем забывать, что мы с вами держим Библию, переведённую православной церковью, которая то же верит про буквальные сутки сотворения.

А это отложило отпечаток на качестве перевода дошедших до нас многочисленных древних копий Бытия. Так вот, православные пошли на хитрость, заменив в нескольких местах слово день на слово «время». Итак во всех древних копиях в Бытие 2:4 стоит слово «день» а не «время». Учитывайте это, когда будете читать следующий стих в православном переводе: «Вот происхождения неба и земли, при сотворении их, в то время (в тот день), когда Господь Бог создал землю и небо» (Подобным образом они заменили слово день на время и в Бытие 30:14). Так вот если бы православные переводчики древнееврейского текста были бы честными то сегодняшний читатель Бытия мог понять что всё, что мы сейчас видим происходило в тот день когда он создавал жизнь.

Понятно, что под словом день понимается период, этап, а не буквальные 24 часа. А как скажете вы быть с применённым словом утро и вечер. Здесь то же самое что и со словом день. Поэтому эти слова используются для определения начала и конца периода сотворения.

Но и самые главные аргументы в пользу того, что под словом день понимаются определённые длительные промежутки времени – тысячи лет.

Во-первых: в седьмой день Бог перестал творить на земле и стал наблюдать за произведениями своими. Так сказать день его покоя. И почему-то нигде не сказано, как обычно говориться, и был день и было утро: день седьмый.

Во-вторых: из Библии чётко следует, что этот самый седьмой день покоя Бога ещё длиться. Бог, конечно, не устаёт, поэтому под днём покоя понимается время когда он стал с умиротворением и наслаждением наблюдать за плодами своих трудов.

Очень скоро события развернулись так, что люди попытались нарушить покой Бога. Но наш счастливый и мудрый Бог не заслуживал унижения и не потерял самоуважения. Он по-прежнему самая выдающаяся личность во вселенной и продолжает пребывать в покое и в уверенности в том, что события на земле, в конце концов, подтвердят правильность его намерений.

Вот послушайте, что говорит один из таких людей, кто вместе с Богом пребывает в таком покое и душевном умиротворении. Апостол Павел сначала соглашается с тем, что Бог находится в покое:

«Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». А после он напоминает, что у людей есть ещё возможность войти в его покой – иметь такое же, как у создателя состояние души и быть в дружбе с создателей:

« Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим… А входим в покой мы уверовавшие… «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточитесь сердцем вашим… ».

Павел также говорит: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (смотрите Евреям главы 3:7 – 4:1-7).

Одним словом мы поняли, что периоды создания были очень длительными. Да это и понятно Бог видимо хотел чтобы земля и люди могли существовать автономно и чтобы все процессы шли не по волшебной палочке, а естественным путём. Например, в результате этого естественного развития мы имеем огромные запасы нефти, угля и газа.

А раз суббота (седьмой творческий день Бога) ещё длится - когда Бог наблюдает за нами и нашим выбором, он хочет чтобы мы вошли в его покой не в какой то определённый день, а постоянно имея духовный настрой и радуя Бога праведной жизнью и искренним служением - благовествуя благую весть о том что Христос уже воцарился, собирает и обучает свой народ и в ближайшем будущем восстановит на земле справедливость, устранив упрямых и невежественных людей, готовых до последнего упорствовать и не покоряться истине.

Сегодня мы должны слушать Иисуса Христа и его верных учеников, которые доказали что можно быть верными Богу если мы проявляем любовь к Богу, соблюдаем его заповеди (учение Иисуса), служим Богу вместе с его избранным народом - провозглашая благую весть и предупреждая людей об Божьем суде и проявляем праведность во всех наших делах и мыслях, то мы входим в покой Бога и будем пребывать в нём вечно. Прочитаем Псалом 36:

Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:41 am 

maksimus, скажи честно, ты читал тему? Хотя бы сообщения оппонентов?

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:47 am 

Цитата:
Но и самое главное, о Боге сказано, что у него: «.. один день, как тысяча лет..» (2 Петра 3:8).
а) этот стих не относятся к контексту Сотворения мира; апостол Петр не говорит здесь ни о Книге Бытия, ни о днях Творения;

б) этот стих включает в себя художественное сравнение; в первой главе Бытия таких сравнений нет. Иными словами, здесь не сказано, что один день равен тысяче лет; Петр уподобляет настоящий, буквальный день настоящей, буквальной тысяче лет. По контексту стих относится ко Второму Пришествию Христа. Здесь говорится о том, что для Бога день подобен тысяче лет, потому что Бог вне времени. В отличие от людей, Он не ограничен временем и природными процессами. То, что может показаться нам бесконечно долгим сроком (в ожидании Второго Пришествия), для Него - ничто;

в) стих продолжается так: "и тысяча лет, как один день". Это, в сущности, и есть возражение тем, кто пытается приравнять день Творения к тысяче лет! Данный отрывок из Библии вовсе не утверждает, что один день равен тысяче лет или наоборот;

г) в Псалме 89:5 сказано: "Ибо перед очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи". Здесь тысяча лет сравнивается со "стражей в ночи" (4 часа40). Поскольку фраза "стража в ночи" особым образом связана здесь с понятием "день вчерашний", то имеется в виду, что тысяча лет сравнивается не с днем как таковым, а вообще с кратким периодом времени;

д) если кто-то пытается с помощью этого стиха доказать, что под словом "день" Библия подразумевает тысячу лет, то такому человеку пришлось бы быть последовательным: ведь из его рассуждений вытекает, к примеру, что Иона пробыл в чреве огромной рыбы три тысячи лет, а Иисус до сих пор не воскрес из мертвых!

Последний раз редактировалось Unmasker Пн сен 22, 2008 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:06 am 

maksimus
А эта Стелла реально существует? Изложенное от ее имени (тобою) весьма отдаленно похоже на учение АСД. Ощущение таково, что изложенное взято из каких-то недалеких (пардон), внешних для АСД, критиков типа "борцов с сектантством".

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:17 pm 
miha писал(а):
maksimus а эта Стелла реально существует? Изложенное от ее имени (тобою) весьма отдаленно похоже на учение АСД. Ощущение таково, что изложенное взято из каких-то недалеких (пардон), внешних для АСД, критиков типа "борцов с сектантством".

Здравствуй miha, Стелла конечно существует и она обращается к вам со своим посланием, которое я передаю без изменений:

«Я рада снова с вами побеседовать. Я вижу, что вы все начитанные и разбираетесь в тонкостях Писания. Когда сосуд наполнен до верху – новые вливания не нужны и пользы не приносят, так что я оставлю свои рассуждения тем, у кого есть какие то сомнения относительно учения АСД, которые когда-то были и у меня. Может это поможет человеку выйти из Вавилона. Учение АСД – это стройная система догм, которая вытекает одна из другой. Рушится один «кирпич» в строении учения - рушится всё учение. Я не буду слишком углубляться в труды Елены Уайт, т.к. это целые тома, которые я когда-то учила наравне с Библией. Но кое-что хочу предложить для рассмотрения.

Вкратце скажу о том, что только АСД связывают учение о 2300 вечерах и утрах Дан.8:14, с Откр.11:18,19, с Левит. 16 гл. и увязывают события, описанные в послании к Евреям 4:16 и прочие похожие тексты с 1844 годом. Но это всё такие ёмкие темы, так что сейчас я остановлюсь только на святилище.

Вот что пишет Елена Уайт в «Ранних произведениях», Стр.56: «Я видела, что Иисус затворил дверь Святого и никто не может отворить её; и что Он отворил дверь во Святое–Святых и никто не может затворить её (Откр.3,7-8); и что с тех пор, как Иисус отворил дверь Святого-Святых, где находится ковчег завета, дети Божии ясно видят смысл и требование нравственного закона и испытываются субботним вопросом.
Мне также было показано, что соблюдение субботы, как испытание, не могло наступить до тех пор пока Иисус не окончил служение во Святом и не прошёл через вторую завесу. Поэтому христиане, умершие до открытия двери во Святое-Святых по окончании Полночного крика в 7 месяце 1844 года и не хранившие в своей жизни истинной субботы, покоятся в надежде. Они не имели света и не испытывались истинной о субботе, которые мы имеем с тех пор как открыта дверь…»

По учению Е.Уайт христиане смогли подойти «к престолу благодати» только в 1844 году. А ведь это легко понятный текст: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). Здесь легко понять, что престол благодати во Святом-Святых, и что событие это не новое, и не нужно окутывать его новым таинственным смыслом, понятным только для «избранных» и придумывать ещё один престол, который якобы был во Святом! «Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом…» Ранние произведения, стр.66.

Далее Е.Уайт пишет, стр.223: «Я видела, что подобно тому, как иудеи распяли Христа, так и церкви, называющие себя христианскими …. не знают пути во Святое-Святых и посредничество Иисуса не принесёт им никакой пользы… - они возносят свои бесполезные молитвы в то отделение святилища, которое Иисус уже оставил…» т.е. логически рассуждая, весь христианский мир продолжал молиться во Святое… К великой радости, христиане всегда молились во Святое-Святых, к престолу благодати и никогда других пониманий у них и не было. Завеса во Святое называлась «завесой ко входу в Скинию», а завеса во Святое-Святых» называлась «завесой для преграды» (Исх.35:12,15). Эта «завеса преграды» разорвалась в момент смерти Христа, т.к. она символизировала Его плоть. «Он вновь открыл нам через завесу то есть плоть Свою» (Евр.10:20), путь новый живой к Отцу во Святое-Святых.

Христианский мир никогда не молился во Святое, где были хлеба предложения, светильник и фимиам курения. Ведь это всё указывало на самого Иисуса Христа: Он был Светом этому миру (Иоан.8:12), Он был Хлебом сшедшим с небес (Иоанн.6:41). Он был той «совершеннейшею скинией» (Евр.9:11), про которую говорил «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его… Он говорил о храме тела Своего» (Ин.2:20,21). Живая скиния когда то жила среди людей, а вознесясь от земли, она стала единым со Святым-Святых».

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:12 am 

maksimus
Вот уже есть такая тема:
viewtopic.php?f=64&t=2958
Тебе со Стеллой лучше именно туда.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:35 pm 

Цитата:
Учение АСД – это стройная система догм, которая вытекает одна из другой. Рушится один «кирпич» в строении учения - рушится всё учение.
Ну это не совсем так, но допустим. В этом случае разве мы не можем то же самое сказать и о любом другом вероучени, в том числе и библейском?
Цитата:
Вкратце скажу о том, что только АСД связывают учение о 2300 вечерах и утрах Дан.8:14, с Откр.11:18,19, с Левит. 16 гл. и увязывают события, описанные в послании к Евреям 4:16 и прочие похожие тексты с 1844 годом.
Я и говорил с самого начала, вряд ли может получиться конструктивный разговор по причине невежества "Стеллы" в вопросах, о которых она (он?) берется судить. Но я ошибся. Теперь я вижу, что это не просто невежество, а сознательное искажение фактов и едва прикрытая ложь.

Ну посудите сами: как может кто-либо утверждать, что текст послания к Евреям 4:16 может быть применим к верующим только с момента перехода Христа во Святое Святых, если сам автор послания использует глагол "приступаем" в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ???????

Такое обвинение в адрес АСД делает из всех адвентистов тупоголовых фанатиков, которые не в состоянии понять элементарное. :P Но если уж "Стелла" настаивает на том, что АСД именно так и учат - ссылки и цитаты из АСД-источников в студию! Если же таковых (именно в связи с посланием к Евреям) не будет найдено, готова ли "Стелла" принести извинения за ложь?

Поэтому и все дальнейшее "опровержение" этих приписываемых адвентистам взглядов на послание к Евреям просто-напросто - война с несуществующими ветряными мельницами.

"Стелла" изображает из себя человека, хорошо осведомленного в многотомных трудах Уайт. Но я уверен, что она (он?) толком не держала в руках книги Уайт, не говоря уже о том, чтобы "изучать их наравне с Библией".

Одной из самых распространенных, читаемых и почитаемых книг Уайт (среди АСД, да и не только) является книга "Великая Борьба". "Стелла" попросту не могла ее не прочитать, будучи АСД. Так вот в этой книге, в главе 19 "Свет во мраке" черным по белому написано:

На библейском языке выражение «Царство Божие» означает и Царство благодати, и Царство славы. О Царстве благодати говорит апостол Павел в Послании к Евреям. Указывая на Христа как на милосердного Ходатая, Который «может сострадать нам в немощах наших», апостол пишет: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать» (Евр. 4:15, 16). Престол благодати представляет собой Царство благодати, потому что само наличие престола подразумевает наличие царства. Во многих Своих притчах Христос употребляет выражение «Царство Небесное», чтобы тем самым обратить внимание на действие Божественной благодати в сердцах людей.
...
Царство благодати было установлено сразу же после падения человека, когда был задуман план искупления виновного человечества. Оно существовало согласно этому плану и по обетованию Божьему, и посредством веры люди могли стать его подданными. Однако во всей полноте оно было установлено только после смерти Христа.

Уайт прекрасно понимала, что "Во Святом святых стоял ковчег завета, сделанный из дорогого дерева, покрытого золотом, в нем хранились две каменные скрижали, на которых Бог начертал Десять Заповедей Своего великого Закона. Над ковчегом находился великолепной работы престол благодати, служащий крышкой для ковчега."
(Великая борьба, Глава 23 "Что такое святилище?")
Однако в системе богослужения в святилище только 1 раз в году и только первосвященник мог входить за завесу во Святое святых непосредственно к престолу благодати. А в Святое могли входить только священники, а простые израильтяне - не могли. Означает ли это, что они не имели доступа к престолу благодати? И что в течение всех остальных дней в году даже первосвященник не имел такого доступа? Разумеется, нет. В не менее известной среди АСД (чем ВБ) книге "Патриархи и пророки" (которую "Стелла" тоже не могла не читать) содержится ответ на этот вопрос:

"При совершении жертвы благовонного курения священник вступал в более тесное соприкосновение с Богом, чем в любом другом акте ежедневного служения. Так как внутренняя завеса святилища не простиралась до самого верха, из первого отделения частично была видна слава Божья, обитающая над престолом благодати. Когда священник воскурял фимиам перед Господом, он обращал свой взор к ковчегу, и, когда облако курения поднималось. Божественная слава опускалась на престол благодати и наполняла Святое святых. И часто случалось, что она так наполняла собой оба отделения, что священнику приходилось отходить к двери скинии. Подобно тому, как и в прообразном служении священник верой взирал на престол благодати, который он не мог видеть, так и народ Божий должен теперь направлять свои молитвы ко Христу, своему Великому Первосвященнику, Который, оставаясь невидимым для человеческого взора, ходатайствует за них в горнем святилище. Фимиам, поднимавшийся с молитвами Израиля, символизировал заслуги и посредничество Христа, Его совершенную праведность, которая через веру вменяется Его народу и только посредством которой принимается Богом служение человеческих существ. Перед завесой Святого святых находился жертвенник вечного ходатайства, а перед Святым - жертвенник постоянного искупления. Кровь и курение приближали Бога к народу. Эти символы указывали на великого Ходатая, через Которого грешники могут приблизиться к Иегове и через Которого только раскаявшаяся и поверившая душа может обрести милость и спасение. В то время как священники утром и вечером входили в Святое для воскурения фимиама, во внешнем дворе на жертвеннике была приготовлена для приношения ежедневная жертва. Это было особенное время для молящихся, которые собирались у скинии. Прежде чем предстать перед Богом через служение священника, они должны были внимательно исследовать свои сердца и исповедать свои грехи. С лицами, обращенными к святому месту, они объединялись в тихой молитве. Таким образом их моления возносились с облаком фимиама, в то время как вера их покоилась на заслугах обетованного Спасителя, символически представленного искупительной жертвой. Часы, предназначенные для утреннего и вечернего богослужений, почитались священными, и весь иудейский народ соблюдал их как время, отведенное для молитвы. "
(Патриархи и пророки, Глава 30. "Скиния и служение в ней")

Таким образом, видим, что служение Христа в первом отделении небесного Святилища, начавшееся сразу после Его вознесения к Отцу, никоим образом не исключало возможности доступа к престолу благодати. Сейчас должен последовать один неизбежный вопрос. Его появление будет свидетельствовать о том, что "Стелла" достаточно уяснила суть сказанного выше.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:28 am 

Прошу прощения за долгое молчание.Хочу вернуться к вопросу о продолжительности дней творения.
Ваши доводы могут показаться весомыми, если не знать хорошо Бога и Писание.
Утверждение , что Бог из небытия вызвал творение, никак не противоречит пониманию, что дни творения длились больше суток.А именно 7000 лет, если только вы не верите в то, что Бог мог создать всё за секунду(я верю).Если и вы верите в возможности Бога всё вызвать из небытия во мгновение,то вера в обязательность суточного понимания дней творения становится мыслью , что призвана уничижить способности Бога.Поймите, вопрос не в способностях Бога творить что-то за еденицу времени, а в том, что создавая что-либо,Бог даёт развится своему творению в достаточной мере, чтобы творение проявило себя и тем прославить имя свего Творца.Привязывая понятие день только к понятию сутки, вы фактически теряете возможность для дальнейшего совершенствования в понимании времён.
Попытка интерпретировать дни творения как сутки, и потому утверждать, что шестой день по сотворению домашних животных с утра, сотворение Адама ко второму завтраку и параду животных с дачей названий каждому- до обеда, и в заключении, после обеда, вероятно к полднику, сотворением Евы,выглядят просто нелепо.
Стало быть животных было так мало, а времени достаточно, чтобы назвать всех их по имени, при этом учитывая их особенности?Стало быть численность животных в их разнообразии было столь мало, что времени было предостаточно, хотя даже просто прочитать названия этих животных сегодня заняло бы времени многократно больше суток.Или вы считаете, что называя животных, Адам не пошёл дальше односложных, ничего не значащих буквосочетаний, и именно эти нелепости и стали названием для животных???Глупости.Я уверен, что вы сами не верите до конца в то, о чём говорите, но всячески сопротивляетесь этой мысли, чтобы только не поколебать авторитет тех, кто стал для вас авторитетом из людей, чьи мысли вы цитируете.Вы просто боитесь "потерять почву под ногами", а я бы сказал, что боитесь довериться Богу.
Что касается необходимости существования насекомых и всякого рода существ, что призваны участвовать при опылении и различного рода действиях призванных способствовать продолжению рода растительного мира, то кто сказал что они были сотворены позже, я говорю о том, что их сотворение было ко времени, нужном для поддержания жизни.
В Писании сказано о сотворении животных после сотворения растений, но не сказано что насекомые входили в их число, они были сотворены раньше и продолжали своё развитие на протяжении последующих дней в меру достаточного развития для поддержания жизни.
Примером тому служит факт сотворения света, что с точки зрения земного наблюдателя в начале был тусклым и рассеянным и с течением достаточно длительногоо времени становился всё более явным настолько, что стали видемы источники света, для земного наблюдателя это выглядело бы так, как если были сотворены солнце и луна.Вам сложно поверить в то, что солнце и луна были сотворены раньше потому , что вы не понимаете принципа развития творения Божьего, как это замыслил Бог.
Первые главы Бытия написаны с точки зрения земного наблюдателя, в то время это был святой дух Бога, что с течением лет вдохновил Моисея всё написать так, чтобы ясно было поколению современников Моисея.
Понимание времени продолжительности дней творения открывается посредством всего Писания , а не только книги Бытие.Так, когда Писание говорит о 144000 священниках, и при этом указывает на продолжительность служения их в храме, что сотворён по образу небесного, то нам должно быть ясно и понятно, коли священники призваны приносить жертвы за грехи и период их служения в храме в соответствии с очерёдностью и продолжительностью чред священников, а их в году 24, то если бы существовал этот порядок с момента начала существования греха, общая продолжительность служения их составила бы 6000 лет.(144000:24(священника в год)=6000лет).Именно потому и упомянуты в Откровении 24 старца,упомянуты они как главы семей, символических семей в каждом из которых по 6000 священников, что будучи в небесном храме , во Святом Святых, будут совершать служение как часть тела Христова, для искупления всех грехов, что были сделаны людьми на протяжении всего времени существования греха.И потому говоря о 144000 священников, говорим о буквальном числе, а не о символическом. Символическим в этом вопросе только их принадлежность к потомкам Иакова по плоти.
Но как вам признать это , если это не было открыто вашим авторитетам?Если было бы открыто им, вы бы уверовали, а так это окрыто Свидетелям Иеговы, которых вы ни во что не ставите, то как поверить в это можете вы??? Вы не способны вместить потому, как наполнены гордостью до краёв, о чём свидетельствует ваша манера выражаться в адрес Свидетелей.Многое из того, что вы говорите в адрес Свидетелей справедливо, но говорите вы об этом имея не дух сострадания, но гордости.Нашли уши тех, кто отрёкся от авторитетов из числа людей и пытаетесь снова поработить их авторитетом других, опять таки людей.А я вам говорю, что свобода речи вам дана сейчас только до времени и срока, чтобы возбудить ревность служителей Иеговы по Богу своему, Иегове.Кстати говоря Елена Уайт его именно так и называет, использует именно эту форму Его имени, хотя я не против и иного произношения.
И чудно в глазах ваших преданность наша потому, как вы бы на месте нашем стали иным, нежели мы.Мы ныне изгои, скитаемся, одетые в рубище и возвещаем горе земной части отступнического Иерусалима(не папства, но руководства СИ), но вчитывайтесь в Писание и вам станет очевидным факт, что Бог призовёт этот народ к расскаянию и молитвы их будут услышаны и слёзы их Бог сохранит и посчитает драгоценными.И смирение их станет основанием для осуждения тех, кто был до них призван прославить Иегову, на основании этого и суд будет совершён.Предцендент, условие для решения, требует Божья справедливость.И милость его явлена будет не по делам нашим, но по благодати."Кому прощено больше, тот и возлюбит больше".Это истина, что станет оправданием нашим.
Так совершая какую-либо работу сегодня мы становимся нарушителями большей субботы(7000-летней), времени, что было отдано Христу, как Господину субботы и только по милости Бога и Христа получим оправдание потому как верим во Христа и в силу искупительной жертвы его.Против кого согрешили, от того и прощение получим, потому, как он получил от Бога "власть прощать грехи".
Как вам поверить в это, ведь вы потеряете основу своей веры, веру в святость авторитетов из людей.Так чей вы раб???
Год сотворения Адама 4006г.до н.эр.(по хроногии СИ 4026 г.до н.эр.)Примерно.6000 лет закончились в 1995г.н.эр.(по хронологии СИ 1975г.н.эр.)примерно.Сколько Адам был в Раю один???Если только пол дня, то к началу нашего диалога было бы на земле всё по другому уже порядка 13 лет, но мы этого не видим, и всё потому, что Адам в Раю был один достаточно долго.Если принять к сведенью пророческие прообразы, то возможно, что как "последнему Адаму"на момент появления и определения верных, что призваны стать частью тела его невесты, чьи имена начертаны в основании небесного Иерусалима, было 30-33 лет, так и Адаму скорее всего на момент сотворения Евы было, возможно, столько же.Считайте!И вам станет ясно многое, это послужит к вашему освобождению-спасению. Совершенствование в понимании Декалога, это не младенческое понимание и как следствие младенческое исполнение членами АСД,что ничем не отличается от того, как это делали младенцы в вере других времён, но развитие в меру полного возраста Христова,как духовных качеств, так и понимание замысла Бога относительно времён.
Вы говорите о том, что Бог нигде не сказал о том, что день может длиться 7000 лет.Ошибаетесь.внимательно прочитайте 4гл.Евреям, 1 Коринфянам15 гл.И обратите внимание на факт, что "Сам сын прокорится тому, кто покорил ему всё", это произойдёт после тысячилетнего правления Христа.Он Господин субботы, суббота прийдёт к своему концу и только после этого наступит "Юбилейный год"-50-е тысячилетие с момента начала творения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 1:58 pm 

Цитата:
Если и вы верите в возможности Бога всё вызвать из небытия во мгновение,то вера в обязательность суточного понимания дней творения становится мыслью , что призвана уничижить способности Бога.
Не говори ерунды. Речь вообще не шла о способностях Бога!!! Это ты домыслил. Речь шла о факте, изложенном в Писании. Разумеется, Бог мог создать мир и за секунду, и за 1000 лет. Но факт тот, что Он создал мир именно за 7 дней. И этот факт зафиксирован в тексте Писания. Для того, чтобы утверждать, что "день творения" следует понимать как 1000 лет или как 1000 милисекунд, следует иметь более чем веские основания. Написано черным по белому: "день второй". С какой такой радости вдруг потребовалось считать, что на самом деле имеется ввиду "вторая милисикунда" или "второе тысячелетие"? Эдак все что угодно можно перекрутить без зазрения совести. И если Бог имел ввиду то, что сказал (и сделал), значит, Он это сделал с какой-то целью. А если учесть тот очевиджный факт, что наш мир создан для человека (как и суббота тоже), тогда становится понятным, почему Бог создал его за 7 дней, а не милисекунд или тысячелетий: Он создал его в масштабе времени, который человек может реально воспринимать, в котором человек реально может существовать. Этот промежуток времени обозначен заходом солнца.

Если слова "небо, земля, солнце, луна, звезды, свет, тьма, ночь, вода, растения, рыбы, пресмыкающиеся, птицы, животные, человек" - всё это следует понимать буквально, а не метафорически, не образно, то почему слово "день" должно быть исключением? Где здравый смысл?
Цитата:
Стало быть животных было так мало, а времени достаточно, чтобы назвать всех их по имени, при этом учитывая их особенности?
Не хочешь ли ты сказать, что и факт называния Адамом всех животных по имени - это еще одна метафора? И с кокой такой радости ты решил, что у Адама был умишко так себе, что ему требовалось минут по 15 думать над каждым животным, как же его назвать? Скептики и атеисты, подобно тебе, высмеивали повествование о потопе, заявляя, что в такой маленький ковчег никак не могут поместиться все животные (которым надо еще и достаточно корма на многие дни наготовить, и прокормить всех). Ной с семьей, говорят скептики, наверно, только тем и занимались, что выгребали из под животных. Ну разве это не нелепо, говорили они. Ты точно так же высмеиваешь то, чего не понимаешь. Это называется "безрассудно надмеваться плотским своим умом".

Во-первых, Адам давал названия только животным и птицам. Во-вторых, интеллект у него был куда как выше твоего и моего, и найти подходящую ассоциацию, характеризующую именно то или это животное и птицу, ему не составляло никакого труда. не суди об Адаме по себе.
Цитата:
В Писании сказано о сотворении животных после сотворения растений, но не сказано что насекомые входили в их число, они были сотворены раньше и продолжали своё развитие на протяжении последующих дней в меру достаточного развития для поддержания жизни.
Много слов, но мало смысла. Конкретнее, когда это "раньше", в какой "день"? И что, по-твоему, Бог сотворил их недоразвитыми? Как понимать слова "продолжали свое развитие"? И самое главное, где это ты вычитал? Соотв. тексты в студию!
Цитата:
Примером тому служит факт сотворения света, что с точки зрения земного наблюдателя в начале был тусклым и рассеянным и с течением достаточно длительногоо времени становился всё более явным настолько, что стали видемы источники света, для земного наблюдателя это выглядело бы так, как если были сотворены солнце и луна.
Ого! Ты так подробно все описываешь, что складывается впечатление, что ты и был тем самым "земным наблюдателем". И как это ты еще не в книге рекордов Гиннесса, по долголетию? :wink: Как иначе объяснить твое столь детальное описание?

Слушай, Тесляр, кончай свое словоблудие. Ну к чему ты загрузил меня (и не только меня) всей этой софистикой про 144000? Какой логикой ума ты умудрился привязать это к дням творения (допустим, что твои странные подсчеты про 144000 правильные)? Мне это сразу напимнило трюки с соединением безумия Навуходоносора и установления "земного присутствия" Христа. Вот где ты научился совмещать совершенно несовместимое!

А Елена Уайт называет Иеговой не только Отца, но и Сына, кстати. Но это к слову, раз уж ты упомянул Уайт.
Цитата:
но вчитывайтесь в Писание и вам станет очевидным факт, что Бог призовёт этот народ к расскаянию и молитвы их будут услышаны и слёзы их Бог сохранит и посчитает драгоценными.
Да, конечно. Бог возится только с отступившим руководством СИ. До остальных отступивших церквей Ему нет дела, и их Он не призовет к покаянию, и не посчитает драгоценными... Ню-ню... даже сейчас у тебя в голове свет клином сошелся на ОСБ. О чем еще после этого можно с тобой говорить...
Цитата:
Год сотворения Адама 4006г.до н.эр.(по хроногии СИ 4026 г.до н.эр.)
Да ты, друг, обнаглел ваще... Это ж надо - с такой точностью высчитать год сотворения Адама. Нет слоффф... :shocked: Для ОСБ такие подсчеты - дело обычное, но тебе не подобает следовать их снобизму... [-X Все остальное - это вообще бред. Ты уж извини, Тесляр, за прямоту, но, по сравнению с твоей бурдой, то, чем ОСБ пичкает своих адептов, еще более-менее удобоваримо... А посему я лично не вижу смысла продолжать отвечать на бредни слепца. Пожалуйста, не расценивай эти слова, как оскорбление, я не собирался тебя оскорблять. это лишь моя оценка состояния твоего разума в данный момент (особенно после твоего последнего сообщения).

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 3:14 pm 

Доброго Вам UNMASKER.
Что касается хронологии, то это достаточно просто.
Что касается умственных способностей Адама, то он действительно был достаточно умным чтобы дать названия животным в соответствии с особенностями, но даже если он говорил бы со скоростью , как я читаю про себя(800-900слов в минуту), то всё же времени у него было слишком мало.
Я уверен , что вы не стали даже открывать послание Евреям 4гл.и 1 кор.15гл., чтобы исследовать этот вопрос, это гордость , не иначе.
Христос "покориться покорившему всё " по окончанию "покоя", что длится с момента конца дней сотворения.Христос на это указал словами :"Отец делает до ныне", в контексте речь шла о том, что позволительно делать в субботу.
Ещё раз всего вам доброго UNMASKER.
Ссылка
4006 г. до н. э. Сотворение Адама Быт. 2:7
пос. 4006 г. до н. э. Заключение завета в Эдеме,первое пророчество Быт.3:15
до 3876 г. до н. э. Убийство Авеля Каином Быт. 4:8
3876 г. до н. э. Рождение Сифа Быт. 5:3
3384 г. до н. э. Рождение праведного Еноха Быт.5:18
3319 г. до н. э. Рождение Мафусала Быт. 5:21
3132 г. до н. э. Рождение Ламеха Быт. 5:25
3076 г. до н. э. Смерть Адама Быт. 5:5
3019 г. до н. э. Енох «взят»; заканчивается время его Быт. 5:23, 24;Иуды14
пророчествования
2950 г. до н. э. Рождение Ноя Быт. 5:28,29
2470 г. до н. э. Изречение Бога в отношении
человечества Быт. 6:3
2450 г. до н. э. Рождение Иафета Быт. 5:32; 9:24; 10:21, НМ
2448 г. до н. э. Рождение Сима Быт. 7:11; 11:10
2350 г. до н. э. Смерть Мафусала Быт. 5:27
Начало Потопа (осенью) Быт. 7:6,11
2349 г. до н. э. Заключение завета после
Потопа Быт. 8:13; 9:16
2348 г. до н. э. Рождение Арфаксада Быт. 11:10
пос. 2249 г. до н. э. Строительство Вавилонской
башни Быт. 11:4
2000 г. до н. э. Смерть Ноя. Быт. 9:28, 29
1998 г. до н. э. Рождение Авраама Быт. 11:26, 32; 12:4
1923 г. до н. э. Авраам переходит Евфрат на
пути в Ханаан; Быт. 12:4, 7;
вступает в силу Авраамов
завет; начало Исх. 12:40; Гал. 3:17
430-летнего периода до
завета Закона
до 1893 г. до н. э. Избавление Лота; Авраам
приходит к Мельхиседеку Быт. 14:16,18; 16:3
1892 г. до н. э. Рождение Измаила Быт. 16:15, 16
1899 г. до н. э. Заключение завета об
обрезании Быт. 17:1,10,24
Суд над Содомом и Гоморрой Быт. 19:24
1898 г. до н. э. Рождение Исаака, истинного Быт. 21:2,5;
Наследника.
начало «около четырехсот
пятидесяти лет» Деян. 13:17-20
1893 г. до н. э. Исаак отнят от груди;
Измаил отослан; Быт. 21:8; 15:13;
начало 400-летнего периода
угнетения. Деян. 7:6
1861 г. до н. э. Смерть Сарры Быт. 17:17; 23:1
1858 г. до н. э. Брак Исаака и Ревекки Быт. 25:20
1848 г. до н. э. Смерть Сима Быт. 11:11
1838 г. до н. э. Рождение Исава и Иакова Быт. 25:26
1823 г. до н. э. Смерть Авраама Быт. 25:7
1798 г. до н. э. Исав берет себе первые две
жены Быт. 26:34
1775 г. до н. э. Смерть Измаила Быт. 25:17

1761 г. до н. э. Иаков бежит в Харран; видит
видение в Вефиле Быт. 28:2,13,19
1754 г. до н. э. Иаков женится на Лии и
Рахили Быт. 29:23-30
1747 г. до н. э. Рождение Иосифа Быт. 30:23, 24
1741 г. до н. э. Иаков возвращается в Ханаан
из Харрана Быт. 31:18,41
ок. 1741 г. до н. э. Иаков борется с ангелом;
назван Израилем Быт. 32:24-28
1730 г. до н. э. Иосифа продают в рабы его
братья Быт. 37:2, 28
1718 г. до н. э. Смерть Исаака Быт. 35:28, 29
1717 г. до н. э. Иосиф становится вторым
после фараона Быт. 41:40,46
правителем в Египте
1708 г. до н. э. Иаков со всей своей семьей
приходит в Египет Быт. 45:6; 46:26; 47:9
1691г. дон. э. Смерть Иакова Быт. 47:28
1637 г. до н. э. Смерть Иосифа Быт. 50:26
до 1593 г. до н. э. Испытание Иова Иов 1:8; 42:16 пос. 1600 г. до н. э.
Египет достигает положения
первой мировой державы Исх. 1:8
1573 г. до н. э. Рождение Моисея Исх. 2:2,10
1533 г. до н. э. Моисей предлагает себя в
качестве избавителя; Исх. 2:11,14,15;
убегает в мадиамскую землю Деян. 7:23 ок. 1494 г. до н. э. Моисей у горящего тернового
куста Исх. 3:2
1493 г. до н. э. Пасха; израильтяне покидают
Египет; избавление у Исх. 12:12; 14:27, 29, 30;
Красного моря; могущество
Египта пошатнулось; Быт. 15:13,14
конец 400-летнего периода
угнетения
Заключение завета Закона у
горы Синай (Хорив) Исх. 24:6-8
Конец 430-летнего периода,
начавшегося, когда Гал. 3:17; Исх. 12:40
Авраамов завет вступил в
силу
Моисей составляет книгу
Бытие в пустыне; Иоан. 5:46
начало написания Библии
1492 г. до н. э. Завершение строительства
скинии Исх. 40:17
Установление священства для
дома Аарона Лев. 8:34-36
Моисей завершает книги
Исход и Левит . Лев. 27:34; Чис. 1:1
ок. 1453 г. до н. э. Моисей завершает книгу Иов Иов 42:16,17

1453 г. до н. э. На равнинах Моава Моисей
завершает книгу Числа Чис. 35:1; 36:13
Завет с Израилем в Моаве Втор. 29:1
Моисей пишет книгу
Второзаконие Втор. 1:1, 3
Смерть Моисея на горе Нево
в Моаве Втор. 34:1, 5,7
Израиль входит в Ханаан под Иис.Н. 4:19 предводительством
Иисуса Навина.
1447 г. до н. э. Завоевание земли в основном
завершено; Иис. Н. 11:23;
конец «около четырехсот
пятидесяти лет». 14:7,10-15
из Деяний 13:17-20
ок. 1430 г. до н. э. Завершение книги Иисуса
Навина Иис.Н.1:1; 24:26
Смерть Иисуса Навина Иис. Н. 24:29
1097 г. до н. э. Самуил помазывает Саула в
цари над Израилем 1 Цар. 10:24; Деян. 13:21
1087 г. до н. э. Рождение Давида в Вифлееме 1 Цар. 16:1
ок. 1080 г. до н. э. Самуил завершает книгу
Судей Суд. 21:25
ок. 1070 г. до н. э. Самуил завершает книгу Руфь Руфь 4:18-22
ок. 1058 г. до н. э. Завершение 1 Царств 1Цар. 31:6
1057 г. до н. э. Давид становится царем над
Иудой в Хевроне 2 Цар. 2:4
1050 г. до н. э. Давид становится царем над
всем Израилем; 2 Цар. 5:3-7
делает Иерусалим своей
столицей
пос. 1050 г. до н. э. Ковчег перенесен в
Иерусалим; с Давидом 2 Цар. 6:15;
заключается завет на
царство 7:12-16
ок. 1020 г. до н. э. Гад и Нафан завершают 2Царств 2 Цар. 24:18
1017 г. до н. э. Соломон становится царем
Израиля после Давида 3 Цар. 1:39; 2:12
1014 г. до н. э. Соломон начинает
строительство храма 3 Цар. 6:1
1007 г. до н. э. Строительство храма в
Иерусалиме завершено 3 Цар. 6:38
ок. 1000 г. до н. э. Соломон завершает Песнь
песней Песнь, заглавие
до 980 г. до н. э. Соломон завершает книгу
Екклесиаст Еккл. 1:1
977 г. до н. э. Ровоам становится царем
после Соломона; 3 Цар. 11:43;
царство разделено; Иеровоам
начинает царствовать
12:19,20 над Израилем
973 г. до н. э. Сусаким вторгается в Иуду и
забирает сокровища 3 Цар. 14:25, 26
из храма
960 г. до н. э. Авия становится иудейским
царем после Ровоама 3 Цар. 15:1,2
957 г. до н. э. Аса становится иудейским
царем после Авии 3 Цар. 15:9,10
ок. 956 г. до н. э.
Нават становится
израильским царем после
Иеровоама 3 Цар. 14:20
ок. 955 г. до н. э. Вааса становится
израильским царем после
Навата 3 Цар. 15:33
ок. 932 г. до н. э. Ила становится израильским
царем после Ваасы 3 Цар. 16:8
он. 931 г. до н. э. Замврий становится
израильским царем после Илы 3 Цар. 16:15
Амврий и Фамний становятся
израильскими царями 3 Цар. 16:21
после Замврия
ок. 927 г. до н. э. Амврий царствует над
Израилем один 3 Цар. 16:22, 23
ок. 920 г. до н. э. Ахав становится израильским
царем после Амврия 3 Цар. 16:29
916 г. до н. э. Иосафат становится
иудейским царем после Асы 3 Цар. 22:41,42
ок. 899 г. до н. э. Охозия становится
единоличным израильским
царем 3 Цар. 22:51,52
после Ахава
ок. 897 г. до н. э. Иорам (израильский)
становится единоличным 4 Цар. 3:1
израильским царем после
Охозии
893 г. до н. э. Иорам (иудейский)
«воцарился» при жизни
Иосафата 4 Цар.8:16,17
ок. 886 г. до н. э. Охозия становится иудейским
царем после Иорама 4 Цар. 8:25,26
ок. 885 г. до н. э. Царица Гофолия незаконно
захватывает иудейский престол. 4 Цар. 11:1-3
Ииуй становится израильским
царем после Иорама 4 Цар. 9:24, 27; 10:36
878 г. до н. э. Иоас становится иудейским
царем после Охозии 4 Цар. 12:1
856 г. до н. э. Иоахаз становится
израильским царем после
Ииуя 4 Цар. 13:1
ок. 839 г. до н. э. Иоас становится единоличным
израильским царем 4 Цар. 13:10
после Иоахаза
838 г. до н. э. Амасия становится иудейским
царем после Иоаса 4 Цар. 14:1,2
ок. 824 г. до н. э. Иеровоам II становится
израильским царем после 4 Цар. 14:23
Иоаса
Иона завершает книгу Ионы Иона 1:1,2
809 г. до н. э. Озия (Азария) становится
иудейским царем после 4 Цар. 15:1,2
Амасии
он. 800 г. до н. э. Предположительное время
написания книги Иоиля Иоиль 1:1
ок. 784 г. до н. э. Амос завершает книгу Амоса Ам. 1:1
он. 772 г. до н. э. Захария правит над Израилем
(6 месяцев) 4 Цар. 15:8
он. 791 г. до н. э. Селлум становится
израильским царем после
Захарии 4 Цар. 15:13,17
Менаим становится
израильским царем после
Селлума
ок. 760 г. до н. э. Факия становится
израильским царем после
Менаима 4 Цар. 15:23
ок. 758 г. до н. э. Факей становится
израильским царем после
Факии 4 Цар. 15:27
ок. 758 г. до н. э. Исаия начинает
пророчествовать Ис. 1:1;6:1
757 г. до н. э. Иоафам становится иудейским
царем после Озии(Азарии) 4 Цар. 15:32,33
ок. 741 г. до н. э. Ахаз становится иудейским
царем после Иоафама 4 Цар. 16:1, 2
ок. 738 г. до н. э. Осия «воцарился» над
Израилем 4 Цар. 15:30
725 г. до н. э. Езекия становится иудейским
царем после Ахаза 4 Цар. 18:1, 2
пос. 725 г. до н. э. Осия завершает книгу Осии. Ос. 1:1
720 г. до н. э. Ассирия покоряет Израиль,
захватывает Самарию 4 Цар. 17:6, 13, 18
712 г. до н. э. Сеннахирим нападает на Иуду 4 Цар. 18:13
пос. 712 г. до н. э. Исаия завершает книгу Исаии Ис. 1:1
до 697 г. до н. э. Михей завершает книгу Михея Мих. 1:1
он. 697 г. до н. э. Завершено составление книги
Притчей Прит. 25:1
696 г. до н. э. Манассия становится
иудейским царем после
Езекии 4 Цар. 21:1
641 г. до н. э. Аммон становится иудейским
царем после Манассии . 4 Цар. 21:19
639 г. до н. э. Иосия становится иудейским
царем после Аммона 4 Цар. 22:1

до 628 г. до н. э. Софония завершает книгу
Софонии Соф. 1:1
627 г. до н. э. Иеремия уполномочен быть
пророком Иер. 1:1, 2,9,10
до 612 г. до н. э. Наум завершает книгу Наума Наум 1:1
612 г. до н. э. Захват Ниневии халдеями и
мидянами Наум 3:7
609 г. до н. э. Становление Вавилона
третьей мировой державой
608 г. до н. э. Иоахаз, преемник Иосии,
воцарился над Иудой 4 Цар. 23:31
Иоаким становится иудейским
царем после Иоахаза 4 Цар. 23:36
ок. 608 г. до н. э. Аввакум завершает книгу
Аввакума Авв. 1:1
605 г. до н. э. Навуходоносор (II)
становится вавилонским
царем; перыве пленники из Иудеи. Иер. 25:1
первый год его правления
начинается с нисана 604 г. до н. э.
600 г. до н. э. Навуходоносор делает
Иоакима подвластным себе 4 Цар. 24:1
царем
598 г. до н. э. Иехония становится
иудейским царем после Иоакима 4 Цар. 24:6,8
597 г. до н. э. Навуходоносор уводит
иудейских пленных Дан. 1:1-4;
в Вавилон
Седекия становится
иудейским царем 4 Цар. 24:12-18
593 г. до н. э. Иезекииль начинает
пророчествовать Иез. 1:1-3
589 г. дон. э. Навуходоносор в третий раз
идет против Иуды; 4 Цар. 25:1,2
начало осады Иерусалима
587 г. до н. э. Пятый месяц (ав): разрушены
храм и город 4 Цар. 25:8-10;
Иерусалим Иер. 52:12-14

Иеремия пишет Плач Иеремии
Плач, вступление в Септуагинте
ок. 587 г. до н. э. : Авдий пишет книгу Авдия Авд. 1:1
ок. 571 г. до н. э. Иезекииль завершает книгу
Иезекииля Иез. 40:1; 29:17
560 г. до н. э. Завершение 3 и 4 Царств и
книги Иеремии Иер. 52:31; 4 Цар. 25:27
539 г. до н. э. Захват Вавилона мидянами и
персами; Мидо-Персия Дан. 5:30, 31
становится четвертой
мировой державой
537 г. до н. э. Указ Кира Персидского,
позволяющий иудеям 2 Пар. 36:22, 23;
вернуться в Иерусалим,
вступает в силу; Иер. 25:12; 29:10
конец 70-летнего запустения
Иерусалима
ок. 536 г. до н. э. Даниил завершает книгу
Даниила Дан. 10:1
536 г. до н. э. Зоровавель закладывает
основание храма Езд. 3:8-10
522 г. до н. э. На строительство храма
накладывается запрет Езд. 4:23, 24
520 г. дон. э. Аггей завершает книгу Аггея Агг. 1:1
518 г. до н. э. Захария завершает книгу
Захарии Зах. 1:1
515 г. до н. э. Зоровавель завершает
строительство второго храма Езд. 6:14,15
ок. 475 г. до н. э. Мардохей завершает книгу
Есфирь Есф. 3:7; 9:32
468 г. до н. э. Ездра и священники
возвращаются в Иерусалим Езд. 7:7
ок. 460 г. до н. э. Ездра завершает 1 и 2
Паралипоменон и книгу
Ездры; Езд. 1:1;
окончательно составлена
книга Псалмов 2 Пар. 36:22
455 г. до н. э. Неемия отстраивает стены
Иерусалима; Неем. 1:1; 2:1,11;
начинает исполняться
пророчество о 70 седминах 6:15; Дан. 9:24
пос. 443 г. до н. э. Неемия завершает книгу
Неемии Неем. 5:14
Малахия завершает книгу
Малахии Мал. 1:1
406 г. до н. э. Восстановление Иерусалима,
по всей вероятности завершено. Дан. 9:25
332 г. до н. э. Греция, пятая мировая
держава, правит над Иудеей Дан. 8:21
ок. 280 г. до н. э. Начало работы над греческой
Септуагинтой
165 г. до н. э. Повторное посвящение храма
после осквернения его Иоан. 10:22
греческими
идолопоклонниками; праздник
Посвящения
63 г. до н. э. Рим, шестая мировая
держава, правит над Иоан. 19:15; Отк. 17:10
Иерусалимом
ок. 37 г. до н. э. Ирод (назначенный Римом
царь) берет Иерусалим

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:51 pm 

Цитата:
Я уверен , что вы не стали даже открывать послание Евреям 4гл.и 1 кор.15гл., чтобы исследовать этот вопрос, это гордость , не иначе.
Да брось ты. Я по памяти прекрасно знаю, о чем говорится в этих главах. И многие стихи могу наизусть сказать. Вопрос не в гордости, а в том, что написанное там ну никак не связано с идеей, будто день творения равен милисекунде. Ну не об этом там речь. В 1Кор.15 говорится о воскресении Христа и Христовых, а в Евр.4 - о том, что соблюдение субботы все еще остается для народа Божьего. Да и нигде в Писании об этом не говорится. Все это фантазии тех, кому не по нутру 4-я заповедь. Она предписывает кое-что соблюдать, а соблюдать неохота, хочется жить в свое удовольствие - по своим желаниям. Такое своеобразное понимание христианской свободы у некоторых...
Цитата:
даже если он говорил бы со скоростью , как я читаю про себя(800-900слов в минуту), то всё же времени у него было слишком мало.
А ты что, подсчитал, перед тем, как запостить этот перл? Ты наверно, считал все разновидности в пределах каждого рода, не иначе... К примеру, "орел-беркут, орел-змееяд, орел-могильник, орел степной, скопа" и т.д. Не думаю, что Адам столь углубляся в детали в пределах вида или даже семейства. Эх, на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы вытянуть слово "день" до 1000 лет... А все ради чего? Чтоб не надо было заповедь соблюдать... Моисей - духовный младенец, Иисус - тоже, апостолы - тоже. Потому как соблюдали. А вот Тесляр - духовный гигант. Ему необязательно.

Насчет хронологии. Исследователи десятилетиями бьются над разрешением проблем хронологии: белых пятен, несогласования данных как внутри хронологии масоретского текста, так и весьма ощутимых расхождениий между хронологией Масоретского текста, Септуагинты и Самаритянского пятикнижия. Это если не считать версии хронологии апокрифической книгой Юбилеев. И только Тесляр все давно уже знает с точностью до года. :lol: Ну и еще ОСБ, разумеется. :alol:

Это даже не махровый дилетантизм, это непомерная гордыня от осознания своей полной "осведомленности" и "компетентности". Как говорится, яблоко от яблони...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:48 pm 

UNMASKER
Доброго, ещё раз.
Я не говорил о том, что день творения длился милисекунды, хотя верю в то, что Бог мог по своему желанию и так сделать.
Что касается хронологии, то исходной датой в вычислении служит 539 год до н.эр., а дальше внимательно проверяйте все сноски приведённые в посте и если найдёте противоречие, поговорил.Ещё раз говорю проверьте.Всё только по сноскам Библии.
Что касается гордыни, спасибо за замечание, я стараюсь, работаю чтобы смирить себя..Знание действительно надмевает, Павел был прав.
Что касается слов Христа :"Отец мой до ныне делает", вы так и оставили без внимания.Так же вы оставили без внимания слова апостола Павла, что среди христиан первого века были и те, кто не отличал день ото дня, и это невменялось им грех.По словам апостола некоторые судили о каждом дне равно.Что касается соблюдения субботы христианами первого века, это факт, признаю.Аминь.По свидетельству апостола Павла и его спутников, христиане первого века продолжали посещать храм и совершать некоторые требования Моисеева закона, в частности некоторых обетов, скорее всего назорейства и это действия сопровождались соответствующими жертвоприношениями.Послание апостола Павла призвано указать на привосходство поклонения во Христе Иисусе, ввиду этого апостол указал на превосходящее пониание завмысла Бога относительно священствва, храма и "субботства"-где под этим понятием апостол подразумевает веру во Христа Иисуса, а не то, что подразумевали под этим те, кого Павел в этом посланиии назвал младенцами в вере.Кстати говоря Павел говорил о тех, кто в это время находился в Иерусалиме, а там помимо простых членов собрания, находились 12+Иаков, брат Христа.
Тактичность Павла проявилась в том, что он избежал говорить о них прямо, оставляя для них возможность к исправлению.Так получив письмо, перед тем как оно было прочитано для всей церкви, было достаточно возможностей для совершенствования в понимании для тех, кто был призван руководить поместной церквью.
Так 4гл.послания Евреям была написана не столько для того, чтобы укрепить собрание в Иерусалиме в соблюдении субботы, они и так это прекрасно делали , но указать на превосходство поклонения во Христе.Возможностью, посредством этой веры, приблизиться к престолу благодати.
Поймите я не против субботства, но против разделения, к которым приводит младенческое пониание этого вопроса.Если бы вы могли называть христианами тех, кто "не отличает день ото дня и судит о каждом дне равно", то не вопрос.Но если вы произодите разделение по признаку соблюдения или не соблюдения святости определённого дня, то увы, творите беззаконие, потому как ради вами осуждённого брата умер Христос, и вы стало быть принебрегая этими братьями принебрегаете ....
Доброго вам ещё раз UNMASKER.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 6:37 pm 

Цитата:
Так же вы оставили без внимания слова апостола Павла, что среди христиан первого века были и те, кто не отличал день ото дня, и это невменялось им грех.
насчет Римлянам 14:5...

Поразмышляем. О каких днях идет речь в Рим.14? Естественно, надо первым делом посмотреть КОНТЕКСТ, из которого ты (и не только ты – не расстраивайся) выдергиваешь текст.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. (Рим.14:6)
Во-первых, отсутствует слово "суббота". Во-вторых, это могут быть праздничные дни еврейского религиозного календаря (Пасха, Пятидесятница, Кущей и т.д.). В-третьих, это могут быть дни поста , которые соблюдались в раннехристианской церкви (как наследие иудаизма). Именно об этих днях, с моей точки зрения, и идет речь. Павел считает, что соблюдение или не соблюдение дней поста на спасение не влияет. Упоминание в одном контексте (в одном стихе) ЕДЫ – самый убедительный аргумент в пользу этой версии. Если бы речь шла о 4-й заповеди, было бы не понятно, при чем здесь какая-то еда. Фактически, Павел повторяет дважды одну и ту же мысль (параллелизм – это часто используемый в Писании литературный прием): "Кто различает дни, для Господа различает", " Кто ест, для Господа ест".
А теперь текстуальное подтверждение этой мысли. Павел обращается к конкретной проблеме Римской церкви, проблеме разделения между теми, кого он называет немощными (14:1,2; 15:1) и сильными в вере (15:1). Между этими двумя группами возникли споры о том, надо ли христианам есть мясо (14:2,6,21), соблюдать особые религиозные дни поста (14:5,6) и пить вино (14:21; ср.: 17 — не совсем ясно, действительно ли церковь столкнулась с этой последней проблемой или Павел просто ссылается на нее в качестве примера).
Мы не можем со всей определенностью сказать, кто входил в эти группы. Учитывая определенные параллели с Первым посланием к Коринфянам (8—10), некоторые ученые (и я с ними согласен) считают, что Павел касается проблемы употребления в пищу идоложертвенного мяса. Другие полагают, что спор разгорелся по поводу того, насколько уместно придерживаться некоторых аскетических правил, пришедших из языческих религий (но эта версия не выдерживает критики). Однако акцент Павла на важности единства между иудеями и язычниками (15:8—13) - тема, которая заявляет о себе на протяжении всего Послания, — заставляет думать, что причина разделения крылась в стремлении иудео-христиан сохранить некоторые из своих традиционных «табу». Подобно некоторым благочестивым иудеям, жившим в окружении язычников (Дан. 1:8-16; Иудифь 12:1—4), многие иудео-христиане Рима, по-видимому, решили воздерживаться от употребления мяса (и, быть может, вина), боясь впасть в идолопоклонство. (Это решение, вероятно, было обусловлено их оторванностью от более широкой иудейской общины, в которой, наверное, было легче раздобыть «кошерную» пищу.) Таким образом, сложилась ситуация, когда иудео-христиане гордились своим строгим благочестием и «осуждали» (14:3) тех, кто этим, на их взгляд, не отличался. А многие христиане из язычников, не усматривая никакой ценности в таких действиях, хвалились своей «свободой» в этих вопросах (15—22) и также судили (14:1) и «уничижали» (14:3) тех, кого они считали неразумными, или «немощными», в утверждении своей свободы во Христе. Взгляд самого Павла на эти вопросы ясен: он причисляет себя к «сильным» (15:1) и утверждает, что нет ничего в себе самом нечистого (14:14). Примечательно, что он не пытается убедить немощных в их неправоте. Напротив, он призывает сильных принимать «без споров» своих немощных братьев и сестер (14:1; 15:7) и ради единства не слишком проявлять свою свободу в этих спорных вопросах, чтобы не оскорблять веру немощных (14:13-22). Немощным тоже надо перестать осуждать сильных и принять их как своих братьев по вере (14:3.13; 15:7). Павел прекрасно понимает, что проблемы, разделяющие римских христиан относятся к категории adiaphora, «неважного» (ср. 1 стих, споры о мнениях), то есть тех проблем, которые не имеют принципиального значения для веры и в которых преданные и искренние христиане могут расходиться. Его цель заключается в том, чтобы, призывая к терпимости в таких вопросах, способствовать единству церкви.

Что же это за религиозные дни, о которых говорит Павел? Несомненно, это, как я уже писал, дни поста, которые соблюдались иудео-христианами и пренебрегались христианами из язычников. Этими днями не может быть суббота, так как в иудаизме суббота НИКОГДА не была связана с постом. Наоборот, евреи всегда старались сделать субботу днем радости и веселия, специально готовя (в пятницу) любимые блюда (на субботу).

Вот здесь тожеесть интересный комментарий.

Даже католики и православные понимают, что в Рим.14 речь идет о днях поста, а вот СИ все никак не поймут...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа