Муха писал(а):
Ах, lukoie!
Прочитала, я тут что понаписали!
И взяла меня тоска!
Что же делать? Куда же дальше идти?
Продолжать искать...
Цитата:
Вот и остается самим читать Писание, понимать и поступать так как написано.
А еще молиться, чтобы Бог не оставил мою семью.
Это тоже хорошо делать.
Цитата:
А где же та церковь без пятна и порока, о которой писал Павел?
Ап. Павел НЕ писал о такой церкви. Глянь точную цитату этого места в разных переводах - там речь идет о не о том, что, де, церковь УЖЕ существует без пятна и порока, но что Христос её очищает...
Цитата:
У Вас иудеев так все просто!
Родился евреем, принял иудейство - ты принадлежишь к народу Бога, ты природная, родная ветвь... И по обетованию тебе положено то- то и то-то...
Про веточки ап. Павел писал образно... и иудеев имел в виду не всех подряд (словно бы рождение евреем и обращение в иудаизм АВТОМАТИЧЕСКИ спасает

), а принявших Иисуса.
Цитата:
А нам, кто из язычников что делать?
Где любовь между братьями, не зависимо к какому ты народу принадлежишь?
Где то милосердие, которым дышит собрание И.Х.?
Куда идти, если христианство по большому счету - все погрязло в распрях, не любви, отступничестве.... Есть только отдельные люди, которые стараются следовать Писанию, да и то, все по разным конфессиям разбросаны!
Вот и получается ОБЫКНОВЕННАЯ ТОСКА! Где выход?( вопрос отнюдь не риторический)
Обычно выход там же, где был вход...
Ведь ты смотришь на разные конфессии сквозь призму ОСБ и не видишь их по-другому. Хотя бы взять то, что "следовать Писанию" - это не самое главное в жизни христиан. И проч., и проч., и проч. ...
Я знаю настоящих (!) христиан их разных конфессий, но все (!) они считают себя грешниками... И все (!) они прекрасно видят "пятна и пороки" в своей конфессии, и никуда из неё не собираются "выходить". Такая вот интересная картина...