Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:13 pm 

максимус ты невменяем ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:23 pm 

maksimus писал(а):
Я думаю, что вы не лучшим образом поступаете, называя пожилых людей шизофрениками.

А при чем здесь вообще возраст этих людей, ведь руксовет отказался от такой трактовки? Или Вы придерживаетесь старой трактовки?

maksimus писал(а):
Сегодня почти все люди знают, что на земле ведётся проповедь. Поэтому слышали они эту весть или нет, у них есть возможность задуматься о духовном. И когда они это захотят им будет легко найти служителей на улице а не в районом центре, в официальной церкви, у странных священников, под пристальным взглядом торгующих свечками предсмертных бабушек.
Maximus, вот Вы, наверное, знаете, что сайентологи, мунисты, кришнаиты проводят вербовку на улицах. Это значит, что Вы изо всех сил должны стремиться с ними поговорить? Ну, чтобы задуматься о духовном? Нет? Тогда получается, то что Вы написали это неуместное применение аргументов.

maksimus писал(а):
Тех, кого вы называете микроскопической группой – миллионы.

Это действительно небольшая группа, если сравнивать ее с другими. Учитывая, что население Земли исчисляется миллиардами. Даже подобные СИ группы могут насчитывать куда большее число последователей. Например, адвентистов сейчас около 16 000 000.

maksimus писал(а):
Вы наверное забываете что это было за миссионерство – с последующим отправлением христиан туземцев в рабство. Или сколачивание из новообращённых воинов для крестовых походов.
Вы слишком все черните. Так уж все и делали? Ведь факт - почти везде , где проповедуют СИ, уже есть христианство. Если всех отправляли в рабство, то кто эти люди? Европейцы приезжие? Поэтому, это неверный аргумент. Заслуга миссионеров-не СИ действительно огромна. Благая весть добралась до таких уголков, которые СИ и не снились.

maksimus писал(а):
Потому что было сказано, что свет на пути праведника увеличивается постепенно.

Макимус, в том стихе, который Вы имеете ввиду, речь не про меняющееся учение. Перечитайте еще раз. И вряд ли это можно сравнить с рассветом. Скорее, с неисправным фонарем: то погаснет, то потухнет, со странет светить синим, то зеленым. Подумайте, ведь это правда.

maksimus писал(а):
У них нет гипноза – идёт изучение Библии и рассуждения на основании Писаний.
Ой-ой. Это Вы напрасно. Приципы НЛП используются и копируются через подражание. Просто Вы не в курсе методик контроля сознания. Иначе бы так не говорили.

maksimus писал(а):
Так же ангел сказал при восхождении Иисуса что каким образом он уходил – т.е. невидимо – таким и вернётся.
В данном случае это неверное использование логики. Почему бы не подумать так: Он уходил видимым(!!!!!) образом, стало быть так же и вернется с небес. И не увидеть его будет нельзя - его приход будет подобен вспышке молнии.

maksimus писал(а):
Сейчас, похоже, пошла фаза искушений и относительной спокойной жизнь. Хотя, судя по всему, спокойная жизнь заканчивается. Служителей Бога начинают всё сильнее и сильнее притеснять, запрещать и клеветать.
А мне кажется, началась фаза закручивания гаек в собраниях и нагнетание шизофренического настроения.

maksimus писал(а):
Вы наверное забыли, что Иисус предсказал что его служителей будут ненавидеть и на них будут клеветать – несправедливо. Цепляясь за старые ошибки по недопониманию, не обращая внимание на человеческий фактор и несовершенство.
Ребята говорят о фактах, а не о слухах. С клеветой я тоже сталкивался - но только не на этом форуме. А насчет ошибок - почитайте о чем шла речь. Не думаете ли Вы, что можно списать на несовершенство и лжепророчества? Очень удобная позиция для лжепророков - так их можно было оправдать и в библейские времена. Поэтому, следует провести различие между лжепророчеством и ошибкой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:37 am 

lucky писал(а):
Еще лучшие плоды у сетевых маркетологов:
к "духовному возрождению" еще и материальное благополучие. И как следствие - по сравнению с СИ плоды на-а-амного слаще - и мир в семьях (не секрет, что денюжки очень большую роль тут играют) гораздо лучшее моральное состояние (мозг начсилуют шизофреническими истинами намного меньше).

Тем неменее СИ создают безопасных и полезных для общества людей. Конечно есть и вне СИ у кого плоды и кто занимается добродетелью, но я уже говорил, что есть пассивыне люди, которых надо таскать за собой, это я думаю одни из тех, кого СИ и ищут в проповеди. Иначе, как им спасить?!

Про домино, вообще че попало сказал ты...

lucky писал(а):
Полноте. блуждающий, это ж не плоды, а фильм ужасов "Зомби возвращаются"
Если тебя попустит, через пару лет сам увидишь (а пока держит крепко - см. тему "прошивка")

Насчет попустит, через пару лет - поясни пожалуйста. И дай плз. ссылку на тему "прошивка"

lucky писал(а):
Максимус, бесполезно приводить какие-либо доказательства, слишком много в ОСБ таких вещей к которым уже не хочется возвращаться.

Назови плз. такие вещи... Последнее время очь. интересуюсь подобным!

lucky писал(а):
А при чем тут эти шизофреники то ?

Я вижу Лаки уже устал отвечать на вопросы, в официальном стиле и применяет творческий подход:)

... тем не менее, Лаки, несмотря на все ваши противопоставления Максимусу, СИ рассказывают людям о Боге искренне и с любовью. Они прославляют Бога и хотят приближаться к нему. А Бог несомненно это оценит!

Что бы вы там не говорили, если смеренная овечка ища пастыря и заблудилась в лесу, найдя ее он знает, что она не убегала, но искала его!

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 9:31 pm 
Nicholas писал(а):
maksimus писал(а):
Я думаю, что вы не лучшим образом поступаете, называя пожилых людей шизофрениками.
А при чем здесь вообще возраст этих людей, ведь руксовет отказался от такой трактовки? Или Вы придерживаетесь старой трактовки?
Я имею собственное понимание на сказанное в Библии: что останутся ещё в живых те, кто видели первые и последующие признаки невидимого присутствия Христа в царской власти – а им уже за сто лет!
Цитата:
..вот Вы, наверное, знаете, что сайентологи, мунисты, кришнаиты проводят вербовку на улицах. Это значит, что Вы изо всех сил должны стремиться с ними поговорить? Ну, чтобы задуматься о духовном? Нет? Тогда получается, то что Вы написали это неуместное применение аргументов..
Нет разницы с кем говорить если получается диалог.
maksimus писал(а):
Это действительно небольшая группа, если сравнивать ее с другими. Учитывая, что население Земли исчисляется миллиардами. Даже подобные СИ группы могут насчитывать куда большее число последователей. Например, адвентистов сейчас около 16 000 000.

Но эта небольшая группа в отличие от других более больших религиозных групп, показала пример рвения в проповеди на улице и по домам – что и учил делать апостол Павел и Иисус Христос, посылая по двое проповедовать.
Цитата:
Вы слишком все черните. Так уж все и делали? Ведь факт - почти везде, где проповедуют СИ, уже есть христианство.

На поверку это оказалось формальное христианство, которое даже Библию читает раз в 50 лет.
Цитата:
Если всех отправляли в рабство, то кто эти люди? Европейцы приезжие? Поэтому, это неверный аргумент.
Это что-то среднее между язычниками и полу-христианами, а в лучшем случае искренне заблудшие люди.
Цитата:
Заслуга миссионеров-не СИ действительно огромна. Благая весть добралась до таких уголков, которые СИ и не снились.
«Заслуга» тех миссионеров была в том, что язычники поверили, что они ещё и христиане. Так же те миссионеры смешали что-то из христианства с чем-то из язычества, и получилось что-то похожее на наше странное православие.
Цитата:
… в том стихе, который Вы имеете ввиду, речь не про меняющееся учение. Перечитайте еще раз. И вряд ли это можно сравнить с рассветом. Скорее, с неисправным фонарем: то погаснет, то потухнет, со станет светить синим, то зеленым. Подумайте, ведь это правда.
Свет открытый СИ этому миру на сегодняшний момент более яркий, чем в какой-нибудь другой международной религии.
Цитата:
Ой-ой. Это Вы напрасно. Приципы НЛП используются и копируются через подражание. Просто Вы не в курсе методик контроля сознания. Иначе бы так не говорили..
Большинство собраний ведут очень неграмотные братья, которым никогда не запомнить значения букв НЛП, тем более не освоить и сами методики.
Цитата:
В данном случае это неверное использование логики. Почему бы не подумать так: Он уходил видимым(!!!!!) образом, стало быть так же и вернется с небес. И не увидеть его будет нельзя - его приход будет подобен вспышке молнии.

В данном случае надо ещё учитывать текст, где он однажды сказал ученикам без всякого иносказания и притч, что мир его уже не увидит. Надо разделять, что увидят глазами веры по признакам невидимого присутствия, а что в качестве Армагеддона для всех живущих.
Цитата:
А мне кажется, началась фаза закручивания гаек в собраниях и нагнетание шизофренического настроения..

Чем ближе к Армагеддону, тем больше будет обращаться внимание на необходимость бодрствовать - это нормально, вы бы поступили также если бы чувствовали что опасность близка.
Цитата:
Ребята говорят о фактах, а не о слухах. С клеветой я тоже сталкивался - но только не на этом форуме.

Но такое ощущение, что вы забываете, что было предсказано, что будет отступничество процветать из Божьего народа. Поэтому удивляет, что вы всем отошедшим от СИ верите, как будто не берёте во внимание это пророчество, как признак ещё большего приближения Божьего суда.

Так же как по всемирной проповеди мы узнали, что живём в последние дни, так по волне появившихся внезапно отступников мы понимаем что сбывается очередное пророчество. Как вы отличаете кто жертва несправедливого наказания от СИ, а кто предсказанные отступники?
Цитата:
А насчет ошибок - почитайте о чем шла речь. Не думаете ли Вы, что можно списать на несовершенство и лжепророчества?
Что самое интересное, вы прошлые представления СИ, которые были сделаны на заре их прозрений, ставите им в укор. Они уже сами не помнят, во что верили их праотцы. Мы живём в настоящее время и слушаем их современные представления, а они чудесны!
lucky писал(а):
Еще лучшие плоды у сетевых маркетологов:
к "духовному возрождению" еще и материальное благополучие. И как следствие - по сравнению с СИ плоды на-а-амного слаще - и мир в семьях (не секрет, что денюжки очень большую роль тут играют) гораздо лучшее моральное состояние (мозг начсилуют шизофреническими истинами намного меньше).

Маркетологи думают только о деньгах, а СИ зачастую жертвуют своим благополучием и временем ради духовного просвещения человечества.

Последний раз редактировалось maksimus Ср окт 01, 2008 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:29 pm 
Мдя... нет, всё таки профессия адвоката дьявола рулит, это даже не профессия, а призвание...

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:03 pm 

Tatiana555 писал(а):
Мдя... нет, всё таки профессия адвоката дьявола рулит, это даже не профессия, а призвание...

Угу
Пусть теперь меня кто-нить попробует переубедить, что СИ не зомбируют адептов
Вот прекрасный яркий пример полного сноса крыши
Несет откровенную околесицу и ничего не хочет слышать ](*,)

Его сможет "разбудить" только сильный стресс.
В США для таких больных применяют электрошок.
2 электрода на виски, палку в зубы и разряд.
Надеюсь, такой "разряд" в виде сильного душевного стресса не заставит себя долго ждать
В свое время почти все мы через это прошли :)
А пока я просто не в состоянии разговаривать на равных.
Это просто невозможно - когда на белое говорят черное и наоборот, и искренне в это верят
И сколько ты не кричи ему, что уголь черрррный ! он будет тебе твердить о "духовном понимании истинного цвета" и прочей шизофрении.
Иногда кажется что наркомана легче вылечить чем внушаемого человека от результатов прошивки #-o

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:16 pm 

maksimus писал(а):
Я имею собственное понимание на сказанное в Библии: что останутся ещё в живых те, кто видели первые и последующие признаки невидимого присутствия Христа в царской власти – а им уже за сто лет!
Ой, да Вы сами отступник, раз не верите всем "истинам" "Раба"...
maksimus писал(а):
Нет разницы с кем говорить если получается диалог.
Напомню, что вы говорили в контексте того, что все знают что ведется проповедь и якобы это возможность любому поговорить с пропроведующими и задуматься о духовном. Вот тогда я и спросил о сайентологах. Можно и мормонов добавить, я их регулярно вижу на улицах. Вряд ли большинству людей придет в голову бегать за мормонами и настаивать на открытии истины. Поэтому, и со Свидетелями такая же ситуация.

maksimus писал(а):
Но эта небольшая группа в отличие от других более больших религиозных групп, показала пример рвения в проповеди на улице и по домам – что и учил делать апостол Павел и Иисус Христос, посылая по двое проповедовать.
Максимус, ну что сказать - другие конфессии не отстают, пример я привел выше. Доказывает ли это что они истинные христиане?

maksimus писал(а):
На поверку это оказалось формальное христианство, которое даже Библию читает раз в 50 лет.
Ну, вы статистику не вели, и за других не решаете. Откуда тогда Вам знать сколько раз и кто читает Библию? У меня знакомая жила в Африке, так Библия, по ее словам, это любимая книга многих африканцев. Ну, из тех, кто читать умеет. Каждый вечер собираются всей семьей и читают.

maksimus писал(а):
Свет открытый СИ этому миру на сегодняшний момент более яркий, чем в какой-нибудь другой международной религии.
Пока это только слова.

maksimus писал(а):
Большинство собраний ведут очень неграмотные братья, которым никогда не запомнить значения букв НЛП, тем более не освоить и сами методики.
Да, по поводу неграмотных согласен. Только, конечно, это не главное, думаю, важнее какие они люди. В этом-то и ирония: именно их неграмотность способствует распространению контроля сознания. Они же с книг свидетельских копируют, по ним же и учат. А методики просты, для этого не нужно использовать изощренный ум.

maksimus писал(а):
Цитата:

В данном случае надо ещё учитывать текст, где он однажды сказал ученикам без всякого иносказания и притч, что мир его уже не увидит. Надо разделять, что увидят глазами веры по признакам невидимого присутствия, а что в качестве Армагеддона для всех живущих.
Опять же, что мешает вам считать,что он говорил о своем уходе на небеса, после чего мир действительно его уже не видел? Тем более, как Вы заметили, он ушел как раз видимым образом, и свидетели могли потом даже это подтвердить.

maksimus писал(а):
Цитата:
А мне кажется, началась фаза закручивания гаек в собраниях и нагнетание шизофренического настроения..

Чем ближе к Армагеддону, тем больше будет обращаться внимание на необходимость бодрствовать - это нормально, вы бы поступили также если бы чувствовали что опасность близка.
Да, я был прав.

maksimus писал(а):
Цитата:
Ребята говорят о фактах, а не о слухах. С клеветой я тоже сталкивался - но только не на этом форуме.

Но такое ощущение, что вы забываете, что было предсказано, что будет отступничество процветать из Божьего народа. Поэтому удивляет, что вы всем отошедшим от СИ верите, как будто не берёте во внимание это пророчество, как признак ещё большего приближения Божьего суда.
Максимус, я вам про другое говорю. Что такое клевета, Вы, наверное, знаете и с ней сталкивались. Достаточно поискать статьи про СИ, и Вы соберете целый букет клеветы. И я тоже против этого. Интересно даже спросить участников форума как они к этому относятся. Думаю, тоже отрицательно. Мне даже в голову не придет говорить о Си того, что я не увидел и в чем не убедился. Думаю, здесь действительно говорят правду, я по крайней мере искренен.

maksimus писал(а):
Как вы отличаете кто жертва несправедливого наказания от СИ, а кто предсказанные отступники?
А я, Максимус, и никого не сужу. Я знаю личные истории лишения общения моих близких друзей. Истории комитетов вызывают просто омерзение.

maksimus писал(а):
Что самое интересное, вы прошлые представления СИ, которые были сделаны на заре их прозрений, ставите им в укор. Они уже сами не помнят, во что верили их праотцы. Мы живём в настоящее время и слушаем их современные представления, а они чудесны!
Максимус, историю помнить надо. Чтобы знать кто является отцом этого милого потомства.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:31 pm 

так ребята спокойствие походу под ником "максимус" на форум проникла моя мама :lol: ,у них даж выражения одинаковые и мысли,аргументы...
что очень печально к сожалению. :( , так хочется помочь,обьяснить что-то но понимаешь что это бесполезно...

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:29 am 

Вобщeто СИ нe прaвильно проповeдуют.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:50 am 

right full back писал(а):
так ребята спокойствие походу под ником "максимус" на форум проникла моя мама :lol: ,у них даж выражения одинаковые и мысли,аргументы...
что очень печально к сожалению. :( , так хочется помочь,обьяснить что-то но понимаешь что это бесполезно...

Ой, а я думала мой муж. Как все-таки у них мозги запудренны одинаково....

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 3:09 pm 

воля писал(а):

это особенность СИ,отсутствие своего личного мнения.даже в мелких вопросах. :(
сорри за оффтоп

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 4:19 pm 

right full back писал(а):
воля писал(а):

это особенность СИ,отсутствие своего личного мнения.даже в мелких вопросах. :(
сорри за оффтоп

Все это типичное Свидетельское мышление, вернее его отсутствие. :lol: ВиБР все уже сказал в Сторожевых Башнях, а ты только повторяй цитаты оттуда. А самое интересное, что даже не осознают этого. Одно слово-зомбирование!

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 5:22 pm 
домосед писал(а):
IrNik писал(а):
Да, я изучала религиоведение и вообще много читала на религиозные темы и считаю, что Создателю не было надобности содавать на Земле религии. Это дело рук сатаны.

Действительно, стоит начать изучать религиоведение и становится очевидным что Иисус родился в религии основанной Сатаной. И христианство тоже он создал.....

По моим наблюдениям все мы являемся очевидцами грустного явления в жизни большинства людей – тенденции всё снова и снова наступать на старые грабли. И в результате большинство из нас становятся не способными видеть перед собой эти злополучные грабли. А если говорить серьёзно, то речь идет, о нашем духовном благополучии сегодня и безопасном будущем, связи с тем что приближается уничтожение этой невежественной цивилизации - гордых и упрямых людей…

История показала что человечество мало учится на прошлых ошибках, как об этом и предупреждал Иисус Христос в Матфея 24 главе:

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Да в наше время это повторяется ещё в большем масштабе – невежество людей, которые отказываются здраво думать над тем что происходит мире, что записано в Библии и над тем что им говорят.

Во-дни потопа в качестве проповедника правды выступал праведный Ной – 2Пет.2,5: и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

В отступническом Израиле действовали пророки – 3Цар.19,14: Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

В первом веке Иисус и его ученики христиане были светом миру – они предупреждали, что Бог оставил евреев по плоти и выбрал себе новый народ для служения всему человечеству – Гал.4:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

А вот теперь давайте будем внимательны, потому что мы переходим к нашему знаменательному времени, когда Бог уничтожит злую своенравную и растленную цивилизацию и спасёт праведников чтобы они вечно жили на земле –

Пс.36,34: Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Сегодня ситуация повторяется полностью! И более того, то что было в прошлом в ответственные периоды в жизни людей – было по сути лишь репетицией того что происходит сейчас. Недаром Иисус сказал что как было во-дни Ноя так и в наше время люди будут отказываться думать вообще или это будут делать превратно.

Сегодня так же как и в прошлом Бог не оставил человечество вне ведении, тем более что не зря говорилось что в последнее время умножится ведение. Грядёт страшная катастрофа для всего человечества и поэтому Бог, как и в прошлом, делает все, чтобы люди любящие истину и живущие по ней смогли спастись.

Поэтому мы читаем одно из пророчеств в Библии что, как и в прошлом - будут действовать проповедники правды возвещающие благую весть о Царстве по всей земле:

«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Марка 13:10; Матф.24,14).

Но эту весть будет нести всему миру не кучка энтузиастов, а настоящее воинство Христово, которому он благословил в наше время открыть людям правду о Боге и их спасении – Матф.28:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Еф.6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Римл.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Евр.10: 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Пс.67: 12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

Еф.4: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Кроме того, было предсказано, что истинной религии – избранным – будут противодействовать ложная религия – лжепророки. Прочитаем об этом в Матф.24:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.

Как мы видим из Библии - Бог и в наше время позаботился о создании истинной религии, которой хватит средств и возможностей провести просветительскую миссию по всей земле. Это тот самый узкий путь, по которому идут немногие избранные, т.к. большинство предпочитают широкий путь, ведущий как они поздно поймут к уничтожению – Матф.7:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Но этот узкий путь не настолько мал, чтобы миллионы участников жатвы не могли бы по нему идти – Ис.35: 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Так вот ввиду всего сказано давайте посмотрим, как на этого отреагировал мир – а точно так, как и во-дни Ноя, Иисуса Христа и ранних христиан.

Ладно, неверующие говорили бы, что ничего в мире не меняется, что как всё было, так и остаётся. Но что самое интересное, некоторые верующие люди, которые своими глазами читают Библию, ошибочно думают, что перед Армагеддоном не будет у Бога истинной религии, которая выполнит пророчество о всемирной проповеди (Мф.24:14) по всей нашей планете.

Ведь цель была не только возвестить, а ещё учить людей, крестить и приобщать их к истинному поклонению Богу в духе и истине – 1Петра 2:

16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

1Иоанн.2: 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Чтобы они могли не только своим примером в улучшениях в личной жизни (благодаря точному познанию Библии) свидетельствовать этому миру о преимуществе христианского образа жизни. Но и приняли участие во всемирной проповеди, обучении и обличении – стали настоящими христианами как апостол Павел и наш учитель Иисус Христос. Прочитаем об этом в Библии –

Марка 10: 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Лук.4: 43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.

1Кор.4,16: Посему умоляю вас: подражайте мне (говорит апостол Павел), как я Христу.

Деян.17: 17 Итак он (апостол Павел) рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.

Деян.16: 4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Фил.3,17: Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Римл.10: 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы?

Евр.13,7: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие..

Римл.10,10: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Бог долго наблюдал за невежеством людей и тоже хочет чтобы на земле был избранный истинный народ, который бы прославлял его и служил ему в духи и истине – Иоанн.4:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Сегодня вновь настало это время, и все внимательные люди благодаря этому смогут увидеть правду – Мал.3:

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Ис.65: 13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Похоже, что невежественные и сильно запутавшиеся в разных учениях люди не способны верить пророчествам Бога и сопоставить предсказанные события с тем, что происходит на самом деле. Так многие прошлые очевидцы, даже видя предсказанную деятельность Иисуса и его учеников, не могли сделать простые выводы, что на их глазах сбываются пророчества.

Но вместо этого они обращали внимание на их личные недостатки, необразованность и ошибки. Такие люди, видя проблемы в собраниях первых христиан, быстро разочаровывались и становились отступниками или уходили в мир..– Ис.53:

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Кор.1: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Гал.5: 9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, ..
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

1Кор. Гл.5
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Гл.6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Сегодня подобная картина. Избранная, истинна религия, действует по всей земле многие десятки лет во исполнение пророчеств Бога – что они будут проповедовать о Царстве и учить людей кроме всего прочего призывать Божье имя в молитвах и употреблять в благостном общении – Матф.6:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое…
Иоанн.17: 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое…
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Мало того, что они это делают и с особым уважением относятся к святому имени Бога – Иегова – Пс.5: 12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.

1Пар.16: 8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Но они ещё именуются этим именем – как не одна другая мировая религия способная проповедовать всему миру – Ис.43:7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

А теперь задумайтесь все те кто читают моё сообщение и видят как это сбывается в нашем мире:

1) есть ли ещё одна международная религия в мире которая не игнорировала бы повеление Бога провозглашать его святое имя по всей земле, чтобы люди могли его призывать в молитвах и знать как зовут нашего Бога: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:3)? Я был в разных крупных религиях и ни где не слышал чтобы там призывали имя Бога и воспевали его – всё внимание к Иисусу Христу. Хотя Иисус говорил что будете Богу поклоняться и он более, или главнее Иисуса..

2) Есть ли ещё религия которая по всей земле так активно проповедовала о Царстве, тем более с вестью что оно уже воцарилось на небесах, сбросив от туда Сатану и демонов, после чего те стали чинить на земле зло и хаос, понимая что немного им осталось времени – Откр.7:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю.. пошел, чтобы вступить в брань с прочими … сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

3) Есть ли ещё одна международная религия, которую так сильно ненавидели и гнали за проповедническую деятельность, запрещая проводить совместные встречи и строить здания для встреч верующих – Иоанн.15:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Я понимаю, что вам трудно верить Библии и ещё трудней сопоставить то, что сбывается. Вам легче оправдывать себя тем, что вы видите их какие-то ошибки и недочёты (поэтому и ковыряетесь в их прошлом). Может быть, кто-то из них вас обидел. Но так было и с Израилем и христианским собранием первого века.

Главное что Свидетели Иеговы делают то, что и должна была делать истинная религия – просвещать духовно людей и объединять их для истинного поклонения Богу.

Я хочу закончить свой пост несколькими примечательными словами, которые произнесли люди подобные вам, ещё в древности и считаю что комментировать их нет смысла так как они сами говорят за себя, только читайте внимательно и думайте.. – Иоанн.7:

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.

Матф.12: 23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие…
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Ис.64: 6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 6:16 pm 

Максимус, только вот не надо приводить мне цитаты из Библии. Все это я читала и все мне это известно и в СБ я пробыла достаточное количество лет, чтобы сделать свои выводы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 6:46 pm 

И всётаки чем я больше узнаю об этой организации,тем больше убеждаюсь,что они не от Бога.Это обычная группа самозванцев,которые создают из СБ кумира!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа