домосед писал(а):
IrNik писал(а):
Да, я изучала религиоведение и вообще много читала на религиозные темы и считаю, что Создателю не было надобности содавать на Земле религии. Это дело рук сатаны.
Действительно, стоит начать изучать религиоведение и становится очевидным что Иисус родился в религии основанной Сатаной. И христианство тоже он создал.....
По моим наблюдениям все мы являемся очевидцами грустного явления в жизни большинства людей – тенденции всё снова и снова наступать на старые грабли. И в результате большинство из нас становятся не способными видеть перед собой эти злополучные грабли. А если говорить серьёзно, то речь идет, о нашем духовном благополучии сегодня и безопасном будущем, связи с тем что приближается уничтожение этой невежественной цивилизации - гордых и упрямых людей…
История показала что человечество мало учится на прошлых ошибках, как об этом и предупреждал Иисус Христос в Матфея 24 главе:
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Да в наше время это повторяется ещё в большем масштабе – невежество людей, которые отказываются здраво думать над тем что происходит мире, что записано в Библии и над тем что им говорят.
Во-дни потопа в качестве проповедника правды выступал праведный Ной – 2Пет.2,
5: и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
В отступническом Израиле действовали пророки – 3Цар.19,1
4: Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
В первом веке Иисус и его ученики христиане были светом миру – они предупреждали, что Бог оставил евреев по плоти и выбрал себе новый народ для служения всему человечеству – Гал.4:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
А вот теперь давайте будем внимательны, потому что мы переходим к нашему знаменательному времени, когда Бог уничтожит злую своенравную и растленную цивилизацию и спасёт праведников чтобы они вечно жили на земле –
Пс.36,
34: Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
Сегодня ситуация повторяется полностью! И более того, то что было в прошлом в ответственные периоды в жизни людей – было по сути лишь репетицией того что происходит сейчас. Недаром Иисус сказал что как было во-дни Ноя так и в наше время люди будут отказываться думать вообще или это будут делать превратно.
Сегодня так же как и в прошлом Бог не оставил человечество вне ведении, тем более что не зря говорилось что в последнее время умножится ведение. Грядёт страшная катастрофа для всего человечества и поэтому Бог, как и в прошлом, делает все, чтобы люди любящие истину и живущие по ней смогли спастись.
Поэтому мы читаем одно из пророчеств в Библии что, как и в прошлом - будут действовать проповедники правды возвещающие благую весть о Царстве по всей земле:
«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Марка 13:
10; Матф.24,
14).
Но эту весть будет нести всему миру не кучка энтузиастов, а настоящее воинство Христово, которому он благословил в наше время открыть людям правду о Боге и их спасении – Матф.28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Еф.6:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Римл.10:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Евр.10:
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Пс.67:
12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Еф.4:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Кроме того, было предсказано, что истинной религии – избранным – будут противодействовать ложная религия – лжепророки. Прочитаем об этом в Матф.24:
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
Как мы видим из Библии - Бог и в наше время позаботился о создании истинной религии, которой хватит средств и возможностей провести просветительскую миссию по всей земле. Это тот самый узкий путь, по которому идут немногие избранные, т.к. большинство предпочитают широкий путь, ведущий как они поздно поймут к уничтожению – Матф.7:
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Но этот узкий путь не настолько мал, чтобы миллионы участников жатвы не могли бы по нему идти – Ис.35:
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Так вот ввиду всего сказано давайте посмотрим, как на этого отреагировал мир – а точно так, как и во-дни Ноя, Иисуса Христа и ранних христиан.
Ладно, неверующие говорили бы, что ничего в мире не меняется, что как всё было, так и остаётся. Но что самое интересное, некоторые верующие люди, которые своими глазами читают Библию, ошибочно думают, что перед Армагеддоном не будет у Бога истинной религии, которая выполнит пророчество о всемирной проповеди (Мф.24:14) по всей нашей планете.
Ведь цель была не только возвестить, а ещё учить людей, крестить и приобщать их к истинному поклонению Богу в духе и истине – 1Петра 2:
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
1Иоанн.2:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Чтобы они могли не только своим примером в улучшениях в личной жизни (благодаря точному познанию Библии) свидетельствовать этому миру о преимуществе христианского образа жизни. Но и приняли участие во всемирной проповеди, обучении и обличении – стали настоящими христианами как апостол Павел и наш учитель Иисус Христос. Прочитаем об этом в Библии –
Марка 10:
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Лук.4:
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
1Кор.4,
16: Посему умоляю вас: подражайте мне (говорит апостол Павел), как я Христу.
Деян.17:
17 Итак он (апостол Павел) рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
Деян.16:
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
Фил.3,
17: Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Римл.10:
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы?
Евр.13,
7: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие..
Римл.10,
10: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Бог долго наблюдал за невежеством людей и тоже хочет чтобы на земле был избранный истинный народ, который бы прославлял его и служил ему в духи и истине – Иоанн.4:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Сегодня вновь настало это время, и все внимательные люди благодаря этому смогут увидеть правду – Мал.3:
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Ис.65:
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
Похоже, что невежественные и сильно запутавшиеся в разных учениях люди не способны верить пророчествам Бога и сопоставить предсказанные события с тем, что происходит на самом деле. Так многие прошлые очевидцы, даже видя предсказанную деятельность Иисуса и его учеников, не могли сделать простые выводы, что на их глазах сбываются пророчества.
Но вместо этого они обращали внимание на их личные недостатки, необразованность и ошибки. Такие люди, видя проблемы в собраниях первых христиан, быстро разочаровывались и становились отступниками или уходили в мир..– Ис.53:
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1Кор.1:
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Гал.5:
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, ..
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
1Кор.
Гл.5 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
Гл.6 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Сегодня подобная картина. Избранная, истинна религия, действует по всей земле многие десятки лет во исполнение пророчеств Бога – что они будут проповедовать о Царстве и учить людей кроме всего прочего призывать Божье имя в молитвах и употреблять в благостном общении – Матф.6:
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое…
Иоанн.17:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое…
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Мало того, что они это делают и с особым уважением относятся к святому имени Бога – Иегова – Пс.5:
12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
1Пар.16:
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
Но они ещё именуются этим именем – как не одна другая мировая религия способная проповедовать всему миру – Ис.43:
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
А теперь задумайтесь все те кто читают моё сообщение и видят как это сбывается в нашем мире:
1) есть ли ещё одна международная религия в мире которая не игнорировала бы повеление Бога провозглашать его святое имя по всей земле, чтобы люди могли его призывать в молитвах и знать как зовут нашего Бога: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:
3)? Я был в разных крупных религиях и ни где не слышал чтобы там призывали имя Бога и воспевали его – всё внимание к Иисусу Христу. Хотя Иисус говорил что будете Богу поклоняться и он более, или главнее Иисуса..
2) Есть ли ещё религия которая по всей земле так активно проповедовала о Царстве, тем более с вестью что оно уже воцарилось на небесах, сбросив от туда Сатану и демонов, после чего те стали чинить на земле зло и хаос, понимая что немного им осталось времени – Откр.7:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю.. пошел, чтобы вступить в брань с прочими … сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
3) Есть ли ещё одна международная религия, которую так сильно ненавидели и гнали за проповедническую деятельность, запрещая проводить совместные встречи и строить здания для встреч верующих – Иоанн.15:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Я понимаю, что вам трудно верить Библии и ещё трудней сопоставить то, что сбывается. Вам легче оправдывать себя тем, что вы видите их какие-то ошибки и недочёты (поэтому и ковыряетесь в их прошлом). Может быть, кто-то из них вас обидел. Но так было и с Израилем и христианским собранием первого века.
Главное что Свидетели Иеговы делают то, что и должна была делать истинная религия – просвещать духовно людей и объединять их для истинного поклонения Богу.
Я хочу закончить свой пост несколькими примечательными словами, которые произнесли люди подобные вам, ещё в древности и считаю что комментировать их нет смысла так как они сами говорят за себя, только читайте внимательно и думайте.. – Иоанн.7:
31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
Матф.12:
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие…
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Ис.64:
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.