Amila писал(а):
...потому что копаться в ней <Библии>, как ты писал и уже не раз, для тебя тяжелое и неблагодарное занятие.
Факты в студию, пожалуйста, где я это писал? А раз "писал и уже не раз", тебе не трудно будет их привести. Без них твоё утверждение - бесполезная и бессмысленная диффамация.
Amila писал(а):
Цитата:
И какая роль,
на твой взгляд, более подходяща Христу в небесном сражении с сатаной и его ангелами? Выскажи
свою точку зрения.

Усвага, выскажи коротенько, плиз, по данному вопросу свое ИМХО...
По данному вопросу об Иисусе Христе, а не об Архангеле Михаиле, у меня нет пока даже ИМХО. Не раз писал, что при попытках понять что-то неизменно в итоге прихожу к Бытию и Откровению, альфе и омеге. С Бытием что-то начало очень понемножку проясняться, с Откровением сложнее, потому что непременно упираюсь в попытках разобраться в Суд Божий. Очевидно, что это не человеческий суд в нашем настоящем понимании, но какой, пока не понимаю. Чтобы не быть голословным, писал, например, об этом
здесь.
Amila писал(а):
Усвага, чтобы судить ОСБшный бред, нужны доказательства из Библии, а ты их ни разу не привел,...
Чтобы понять, - а не судить!-, что у ОСБ бред, а что нет* доказательства из Библии не нужны и невозможны - ОСБ в Библии даже не упоминается, и намёка нет. Достаточно хорошо знать "учение" ОСБ сравнить его и выводы из него с тем, что написано об этом в Библии. А об этом со ссылками на Библию писал неоднократно.
Есть человеческая организация, ОСБ, присвоившая себе право говорить от имени Иеговы, организация откровенно
антихристианская. Всё, что у них не бред, то не оригинальное, не их, а заимствованное у других. Заметь,
Amila, я не говорю о СИ-людях. О СИ-людях, во всяком случае о тех, с кем встречался и продолжаю встречаться в реале, очень хорошее мнение. Они
вопреки организации, в которой они состоят, христиане. Это не парадокс. Потому что, тоже неоднократно упоминал об этом, у Бога индивидуальный подход к каждому человеку, Он использует наилучшие, безошибочные и неизменно приводящие к Его успеху действия. В том числе использует антихристианскую организацию ОСБ, чтобы привести людей ко Христу.