Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понимание Бога
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:14 am 

saint Zozo писал(а):
Amila писал(а):
И какая роль, на твой взгляд, более подходяща Христу в небесном сражении с сатаной и его ангелами? Выскажи свою точку зрения. :ear:

Например, пастырская.

Ведь необязательно, что наилучший проповедник будет в то же время наилучшим генералом
.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

"сердце мудрого знает и время и устав;

потому что для всякой вещи есть свое время и устав;

а человеку великое зло оттого, что он не знает,
что будет; и как это будет - кто скажет ему?"
Екл.8:5-7

saint Zozo, мудрый от Бога во время великих сражений поступает по уставу военного времени.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 9:39 am 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Усвага писал(а):
Ещё в качестве "неубиенного" доказательства приводят:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них," (Откр. 12:7)

А что тебя здесь смущает, Усвага?
Извини, Amila, я уже устал копаться во всём бреде ОСБ.

Усвага, чтобы судить ОСБшный бред, нужны доказательства из Библии, а ты их ни разу не привел,
потому что копаться в ней, как ты писал и уже не раз, для тебя тяжелое и неблагодарное занятие.
И еще: ты проигнорировал мою простенькую просьбу:
Цитата:
И какая роль, на твой взгляд, более подходяща Христу в небесном сражении с сатаной и его ангелами? Выскажи свою точку зрения. :ear:

Усвага, выскажи коротенько, плиз, по данному вопросу свое ИМХО, как это сделал выше saint Zozo. :ear:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:36 pm 

Amila писал(а):
...потому что копаться в ней <Библии>, как ты писал и уже не раз, для тебя тяжелое и неблагодарное занятие.
Факты в студию, пожалуйста, где я это писал? А раз "писал и уже не раз", тебе не трудно будет их привести. Без них твоё утверждение - бесполезная и бессмысленная диффамация.
Amila писал(а):
Цитата:

Усвага, выскажи коротенько, плиз, по данному вопросу свое ИМХО...
По данному вопросу об Иисусе Христе, а не об Архангеле Михаиле, у меня нет пока даже ИМХО. Не раз писал, что при попытках понять что-то неизменно в итоге прихожу к Бытию и Откровению, альфе и омеге. С Бытием что-то начало очень понемножку проясняться, с Откровением сложнее, потому что непременно упираюсь в попытках разобраться в Суд Божий. Очевидно, что это не человеческий суд в нашем настоящем понимании, но какой, пока не понимаю. Чтобы не быть голословным, писал, например, об этом здесь.
Amila писал(а):
Усвага, чтобы судить ОСБшный бред, нужны доказательства из Библии, а ты их ни разу не привел,...
Чтобы понять, - а не судить!-, что у ОСБ бред, а что нет* доказательства из Библии не нужны и невозможны - ОСБ в Библии даже не упоминается, и намёка нет. Достаточно хорошо знать "учение" ОСБ сравнить его и выводы из него с тем, что написано об этом в Библии. А об этом со ссылками на Библию писал неоднократно.
Есть человеческая организация, ОСБ, присвоившая себе право говорить от имени Иеговы, организация откровенно антихристианская. Всё, что у них не бред, то не оригинальное, не их, а заимствованное у других. Заметь, Amila, я не говорю о СИ-людях. О СИ-людях, во всяком случае о тех, с кем встречался и продолжаю встречаться в реале, очень хорошее мнение. Они вопреки организации, в которой они состоят, христиане. Это не парадокс. Потому что, тоже неоднократно упоминал об этом, у Бога индивидуальный подход к каждому человеку, Он использует наилучшие, безошибочные и неизменно приводящие к Его успеху действия. В том числе использует антихристианскую организацию ОСБ, чтобы привести людей ко Христу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:55 pm 

Усвага писал(а):
О СИ-людях, во всяком случае о тех, с кем встречался и продолжаю встречаться в реале, очень хорошее мнение. Они вопреки организации, в которой они состоят, христиане. Это не парадокс. Потому что, тоже неоднократно упоминал об этом, у Бога индивидуальный подход к каждому человеку, Он использует наилучшие, безошибочные и неизменно приводящие к Его успеху действия. В том числе использует антихристианскую организацию ОСБ, чтобы привести людей ко Христу.
Ффу, опять антихристианская...
Хотя плоды - христиане. А Иисус учил судить "по плодам".
Как же непонятно, что все "христианские" хорошенько замараны.

Католичество во времена инквизиции у тебя тоже, получается, антихристианство. А по окончании эпохи аутодафе вдруг стало христианством...

Понимаю, что тебе возражать бессмысленно :yes:, но с твоим термином мириться не могу.
Имхо, ты и не понимаешь смысла определения "антихристианский".
Цитата:
Приставка анти- (греческая) обозначает «враждебный чему-либо, направленный против чего-либо», а также «лишенный чего-нибудь»: антифашистский, антинародный
Если вопреки себе приведешь определение "антихристианской организации" - поймешь, почему я с этим мириться не в силах.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:59 pm 

Мири, представь себе что в этом вопросе я с Усвагой солидарен. Там где нету учения о Боговоплощении и не пахнет Христом.

Не кидайтесь. :door:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:09 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Мири, представь себе что в этом вопросе я с Усвагой солидарен. Там где нету учения о Боговоплощении и не пахнет Христом.

Не кидайтесь. :door:
Не дождешься :)

Энвер, ну не думали об этом первые хритиане, не преподавали им этого апостолы. Хоть убей ты меня.
Прочитай символ веры апостольский. Первый из дошедших - во что верили и за что они тогда гибли. Где там воплощение?
Они Бога знали и Сына его, своего Спасителя. Духом великие вещи творили.
Не заморачивались. Времени у них на это не было.
Помнишь, как Павел писал - Если тайны проницаю, а любви не имею...

Не в этом Христос!
Ты ведь должен это чувствовать.
Иначе не было бы христиан среди СИ. Ну поймите вы, мужи-братие, где буква, а где Дух!
Убьете как-нибудь и меня и Амилушку, чесслово... :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:21 pm 

Мы в каком веке живем, Мири? :shocked:

19 веков молчал Христос и ничему новому Церковь не учил, и свет истины и познания ярче не воссиял?

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
19 веков молчал Христос и ничему новому Церковь не учил, и свет истины и познания ярче не воссиял?
сатанюка знатный носитель света, он и хулиганил 19 веков:

6 Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа.
7 Но другого Евангелия не существует, а просто есть люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение, искажая Евангелие Христа!
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
9 И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!
10 Чье одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не стал бы рабом Христа. Как Павел стал апостолом
11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я проповедую, я не сам придумал.
12 Я не был научен ему людьми, но я получил его как откровение от Иисуса Христа!
(Гал.1:6-12)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:37 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
О СИ-людях, во всяком случае о тех, с кем встречался и продолжаю встречаться в реале, очень хорошее мнение. Они вопреки организации, в которой они состоят, христиане. Это не парадокс. Потому что, тоже неоднократно упоминал об этом, у Бога индивидуальный подход к каждому человеку, Он использует наилучшие, безошибочные и неизменно приводящие к Его успеху действия. В том числе использует антихристианскую организацию ОСБ, чтобы привести людей ко Христу.
Ффу, опять антихристианская...
Хотя плоды - христиане. А Иисус учил судить "по плодам".
...................
Имхо, ты и не понимаешь смысла определения "антихристианский".
Цитата:
Приставка анти- (греческая) обозначает «враждебный чему-либо, направленный против чего-либо», а также «лишенный чего-нибудь»: антифашистский, антинародный
Совершенно правильное определение, именно его и имел в виду.
Так и суди по плодам, а то призываешь к этому только других, а к себе не относишь.
О смертельно ядовитых плодах ОСБ на этом форуме написано более чем достаточно: подмена собой Бога, многочисленные лжеророчества, лицемерие, прямой обман, неприкрытое давление на психику человека, грубое вмешательство в личную жизнь, по сути - скатывание к тоталитарной секте, уничижение Иисуса Христа, а для людей: депрессии, страх, разочарование в Боге, перечислять можно долго. Этот форум и возник по причине смертельно ядовитых плодов ОСБ.
По тому, что здесь пишется, существуют адепты секты ОСБ, которые не христиане. Мне такие в реале не встречались.
А СИ-христиане - не плоды ОСБ, они плоды Бога (конкретизировать не буду, чтобы не уйти в очередную бессмысленную дискуссию о Троице).
Или ты считаешь, что когда Иисус Христос говорил:
" По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
" (Матф.7:16-20 )
допускал, что на одном дереве могут одновременно расти смертельно ядовитые плоды и полезные?

Medice, cura te ipsum.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:36 am 
Немного о Михаиле.
1 Фес 4:16; Иоан 5:28,29 Воскресение праведных произойдет "при голосе Архангела", а это по словам Самого Христа- "глас Сына Божия " который услышат "находящиеся в гробах".

Мт 16:27 "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делах его"

Мт 24:31 "И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров от края небес до края их"

Имя "Михаил" значит "Кто таков как Бог?", а таковым является только Единородный Сын Божий.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 1:41 am 

Bill писал(а):
Имя "Михаил" значит "Кто таков как Бог?", а таковым является только Единородный Сын Божий.
Убийственный аргумент. #-o Непонятно, правда, откуда в имени взялся вопросительный знак, да и значение имени чуть-чуть не такое, но по сути верно.
Но надо доводить дело до конца, логического.
Имя Гавриил означает "сила Божия", следовательно, в полном соответствии с новым ПНМ Архангел Гавриил - Дух Святой.
"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают." (Лук.23:34)

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:04 am 

Энвер Пертая писал(а):
Мы в каком веке живем, Мири?
Ох, Энвер...
Это поэтому Иисус спрашивал - найдет ли он, придя, веру на земле?
Да мы до простейших вещей, которым Он учил все дотянуться духом не можем. Ни любить друг-друга до самопожертвования по Его заповеданию, ни слово держать без нотариуса... :(

Зато проникли в тайну взаимоотношений лиц Троицы и понимаем порядок исхождения Духа от лиц. Свет явно сияет все ярче и ярче...
Только вот почему девы в притче заснули ВСЕ? Вот вопрос...

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:51 am 

да не заснули все девы. Праведники как сияли словно солнце, так и сияют, во все времена (Матф. 13:43). А солнце как известно восходит над всеми :idea: --и над праведными, и над неправедными (Матф. 5:45). Так что основное проявление праведности -- любить всех. Пытаться всех засуживать--это не христианский метод, ну как можно с таким взглядом молиться к Нему "прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим"
Если судить только "по плодам", то для Царствия Божия вообще не найдется не одного достойного человека. Ни я ,ни ты,ни один из здесь собравшихся..
насчет того найдет ли веру Христос, зачем так пессиместично.. Верующий человек-- не пессимист и не оптимист,он в первую очередь -- человек надежды
"не взирай на грехи наши, но на веру Церкви Твоей" (из Литургии)

К тому же к найденной Христом вере следует отнести веру в то, что нас наставляет Дух Святой,обещанный Им, который все берет возвещает нам от Христова имени (Иоанн 16:12-15). И под действием Святого Духа мы вместили то ,чего первые ученики не могли вместить..Странно было бы ,чтобы Христос такой веры не нашел, ну разве не так..

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:48 am 

marinKa писал(а):
да не заснули все девы. Праведники как сияли словно солнце, так и сияют, во все времена
Так что основное проявление праведности -- любить всех. Пытаться всех засуживать--это не христианский метод, ну как можно с таким взглядом молиться к Нему "прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим"
Если судить только "по плодам", то для Царствия Божия вообще не найдется не одного достойного человека. Ни я ,ни ты,ни один из здесь собравшихся..
насчет того найдет ли веру Христос, зачем так пессиместично.. Верующий человек-- не пессимист и не оптимист,он в первую очередь -- человек надежды
"не взирай на грехи наши, но на веру Церкви Твоей" (из Литургии)

К тому же к найденной Христом вере следует отнести веру в то, что нас наставляет Дух Святой,обещанный Им, который все берет возвещает нам от Христова имени (Иоанн 16:12-15). И под действием Святого Духа мы вместили то ,чего первые ученики не могли вместить..Странно было бы ,чтобы Христос такой веры не нашел, ну разве не так..
Да думаешь, я не надеюсь и не полагаюсь?
Я верю, что все так и будет, как Он обещал. Даже если мы и не понимаем многого пока.
Но девы-таки заснули все по притче. Так жених медлил. Потом проснулись, но праведников на всех не хватило. :(

Притча эта та еще... Чем больше думаю, тем интереснее. И жених там медлит. И ждущие его засыпают поголовно (спасибо - не умирают) И жениха нужно светом встречать, а маслом ЗАРАНЕЕ, до сна(!) запасаться....
Не укладывается в понимание истории христианства, как все ярче и ярче горящему свету познания и Духа.
И не только она одна. Если собрать ВСЕ, что Писание говорит о будущем христианства после Христа и апостолов...

Я - не скептик и не пессимист. Но для меня лучше видеть истинную картину, чем ушибаться о розовые зАмки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:57 am 

Мири,
пока Евангелие возвещается всему миру,всегда найдутся 5 дев которые встретили жениха

Цитата:
Не укладывается в понимание истории христианства, как все ярче и ярче горящему свету познания и Духа

христианство основано на грешниках, и история такая
"выйди от меня Господи,потому что я человек грешный", говорил Петр призвавшему Его Христа, припав к Его ногам
главное--окончательный результат
Цитата:
Если собрать ВСЕ, что Писание говорит о будущем христианства после Христа и апостолов

так он и есть--море конфессий , отошедших от Церкви и выдумавших свою "теорию ветвей"
Христос через свое терпение искупил мир. Не все видимо помнят, что терпение имеют искупительную силу для самих людей и для Его Церкви ,как писал Павел в Кол.1:24
А тут чуть что не понравилось-- сразу "до свидания", основываю собственную истинную конфессию. Представь ,если бы Христос в Гефсимани (там Апостолы кстати тоже засыпали) отказался бы потерпеть и пострадать ,и гордо удалился..А ведь в нас должны быть те же чувствования что и у Него. Чтобы пребывать в Его Теле терпение нужно такое же как у Него

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа