Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:39 pm 

Осмелюсь предположить, что Ума, как и многие другие, соприкоснувшись с "отступничеством", осторожно и внимательно присматривается к "сообществу отступников", изучая плоды, и пытаясь опознать по ним "дерево". Отсюда и вопрос темы - кто мы? В этой связи радует, что в теме даются достойные внимания ответы, хотя я, лично зная Уму, понимаю, что все что мы тут пишем, ему известно. Но отвечать надо. Так устроен мозг - он нуждается в чужом мнении, даже если известны все факты.

Ума, не суди это дерево, так как его по сути не существует. Отступничество - лишь топор для дерева Организации.

Позитивный взгляд это хорошо, это образ мыслей Христа, нашего Адвоката. Но увы, это мешает трезво оценивать основную претензию СИ - "мы - единственная истинная религия".

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:40 pm 

lucky писал(а):
Юма, "мегатонный бронепоезд ОСБ" едет в "духовный рай" ?
Если это для вас рай - то счастливого пути.
Для меня это скорей ад.
И не бросайтесь громкими красивыми фразами, вроде "дружба с Иеговой"
Это по меньшей мере кощунство
Нет у вас никакой дружбы и не было никогда.
Есть обычная наркоманская зависимость и эйфория
Процесс неоднократно подробно описан в литературе.
у вас ярко выражены все симптомы психологической зависимости.
Куда вы нас зовете ?
смирится и колоться ОСБ-ешным героинчиком ?
при чем тут Бог ?
Точно такие же погремушки в любой религиозной секте: хоть секта Муна, хоть Хари Кришна - там даже покруче.

зы целовать задницу Хенка - вот истинное счастье ! (с)

:app:
Единственное НО !... Мун,Хари Кришна...у СИ методика круче,зависимость больше,политика организации изворотливей и хитрее.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:46 pm 

Не знаю, чем объяснить вашу иронию по поводу моих приготовлений к Великой Скорби, но финансовый кризис в который вошла экономика России, только набирает обороты. И это бедствие проявится очень просто - в нехватке жизненно необходимых вещей, в дороговизне, в ухудшении криминогенной обстановки. Одним словом, в небезопасности бытия. И если есть средства, то лучше приготовиться к худшему, сами знаете, кого Бог бережет.
Право, вы вроде умные люди, но ваша беспечность меня удивляет: сидите тут ерничаете над всем и вся. А, впрочем, вас и не убедишь, у меня на всех аргументов не хватит.
Но раз уж мы все тут с приставкой недо-, то отвечать вам буду(как собратьям по недолюбови и недосмирению). И мой главный аргумент - мои стихи -результат жизнедеятельности болеющей души. И если можете, и если Бог вас вдохновляет, возражайте мне тоже вдохновенно, а не злобно и холодно.
Сегодня не пошел на литературную тусовку с интересными и привлекательными людьми, так что теперь вы - моя аудитория.
Вот вам мой адекватный и ассиметричный...

Дон Кихот New

Не по мне этой жизни спокойный ход,
Тяга к вышнему миру меня сильнее.
Я бросаюсь на мельницы круглый год
И хочу прославить свою Дульсинею.

И не знаю, за что мне такая болезнь:
Белый свет вижу я сквозь доспехи и латы.
Век ли бегать мне среди русских полей,
Обгоняя восходы, догоняя закаты?

Я достойных соперников не находил.
Бури в сердце моем никогда не стихали.
Против вечности выйду один на один,
И ее расстреляю своими стихами.

Ты одна, ты одна успокоишь меня.
И любовь мне дороже, чем подвиг ратный.
Я когда-то на славу ее променял,
И теперь хочу поменять обратно...

Прямо к звездам уносит Пегас лихой,
Ну а сердце к земле влечет все сильнее.
То ли я слабее, чем Дон Кихот,
То ли ты прекраснее Дульсинеи.

uma
september 2008

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 7:27 am 
uma писал(а):
Не знаю, чем объяснить вашу иронию по поводу моих приготовлений к Великой Скорби, но финансовый кризис в который вошла экономика России, только набирает обороты. И это бедствие проявится очень просто - в нехватке жизненно необходимых вещей, в дороговизне, в ухудшении криминогенной обстановки. Одним словом, в небезопасности бытия.
Дядька Uma, всё это мы уже пережили в лихие 1990-е... то, что творится сейчас, это, мягко говоря, детские шалости. По крайней мере, в нашем городе уж точно.
Цитата:
И если есть средства, то лучше приготовиться к худшему, сами знаете, кого Бог бережет.

Ну, тады лучше всего - в тайгу, срубить скит, выкинуть всю диавольскую IT-технику, завести корову с козой, - и вот тогда точно ничего не страшно. :wink:
Цитата:
Право, вы вроде умные люди, но ваша беспечность меня удивляет: сидите тут ерничаете над всем и вся. А, впрочем, вас и не убедишь, у меня на всех аргументов не хватит.

:D Напротив, смех не позволяет забыть о боли...

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:55 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
И если есть средства, то лучше приготовиться к худшему, сами знаете, кого Бог бережет.

Ну, тады лучше всего - в тайгу, срубить скит, выкинуть всю диавольскую IT-технику, завести корову с козой, - и вот тогда точно ничего не страшно. :wink:
А забодают, если вовремя не покормишь? :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:08 pm 

uma писал(а):
...раз уж мы все тут с приставкой недо-, то отвечать вам буду(как собратьям по недолюбови и недосмирению). И мой главный аргумент - мои стихи -результат жизнедеятельности болеющей души. И если можете, и если Бог вас вдохновляет, возражайте мне тоже вдохновенно...
Вдохновенно возражать? Я не ослышалась?
ЗдОрово. Первый случай на форуме, точно! Гекзаметром иль амфибрахием?
Улыбаешь, чесслово :)

Эх, поэты, тонкие души, максималисты... Ловцы вдохновения, творческие личности.
Зажигаются от неземной магии СЛОВА, от общей ауры надвигающегося Конца, от возможности причащения к Новому, к Свету... Вот сейчас, через день-месяц-год таки начнется.... И въедем мы, праведные, вовремя узнавшие к кому прибиться, на СИшной БМПухе в Новый Мир! Прямо по костям человечества и мерсских отступников.
А реальность "собрания человеков" и заповедей человеческих их по идеалам - раз...! И еще - раз...!
И выясняется, что творческие и яркие люди в собрании, как бельмо на глазу. Что основная мотивация поведения с братьями во Христе - "Не высовывайся" и "будь как старейшина". Без собственного мнения. За тебя ведь все давно решили.
А что не решили, про то думать запретили. До времени, когда другие додумаюцца и тебе объяснят.
И что на стихи твои соверующие (явно или неявно смотрят сначала придирчиво-оценивающе. Типа - Все ли попендикулярно, нет ли крамолы? А потом уже осторожно высказывают мнение.

И начинаются у творческой личности специфические напряги. Вроде все в порядке, я по-прежнему на броневике и еду в НМ. Но почему же так тоскливо? Нет ни радости, ни желания быть в среде братьев. Потому что скучно с ними, говорить невозможно о том, что тебя волнует - не поймут. ЗаУзили они себя на нет. Под СИ-копирочку.

И начинаются герценовские рефлексирующие метания. Я недолюбил.. Меня недолюбили...
Виноватого же нужно найти, правда?
А допустить мысль, что с Броневиком не все в порядке - низзя. Ведь скинуть могут... :)
Как же мы без Нового Мира? Никак нельзя. Сгорим в Армагеддоне...

Мало того. Российский человек сроду не ограничивался собой в своих самокопаниях. Решил, что его беды от недостатка любви снаружи и снутри - все! Значит и остальные, кто на двух ногах и без перьев - тоже куры с приставкой -недо... И ведь им обязательно нужно об этом сообщить, а то расслабились тут и не знают про свои проблемы...
Это я не злобно пишу, а грустно, просто расстроилась маленько. Все знакомо до боли.
Только вот боли больше нет давно. Есть ощущение ЛИЧНОЙ ответственности за себя перед Богом. И радость, что отвечаю не перед трибуналом, а перед Отцом. А Сын - мой защитник. И боюсь я не Арма, а стыда перед ними... За все хорошее, чем "богата"...

Такой вот бесплатный анализ антитворческих причин сердечной боли, рождающей твои прекрасные стихи, Uma. Я не касалась твоих возможных и неизвестных мне сомнений в догматах СИ. Не в них дело, раз ты про них молчишь.

Остается вопрос.
Желание присоединиться к группе спасаемых из страха остаться с Богом один на один и выяснить окончательно - Любимый ты или недолюбленный, любящий или недолюбивший? - не ахти какая мотивация для принадлежности к любой из конфессий....
Не находишь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:00 pm 

Miri, ты вдохновенна и бодра!
Только я собрался на стадион, чтобы забить свои поперечно-полосатые молочной кислотой до отказа, и дожевывал мою маленькую вылюбленную до последнего милиграмма конфету "Полет в Стратосферу", как чуть не подавился от восторга и решил задержаться на пару минут в Биосфере. Жаль, что я не был знаком с тобой в собрании - может, моей Дульсинеей была бы сейчас ты. А то я вечно ходил возмущенный: ну где же интересные сестры? Я был уверен, что они бывают только строптивые и пионерки, а часто - и то и другое в одном флаконе.
Спасибо тебе! Ты меня практически разанатомировала(lucky, учитесь, недоlucky вы мой). Ты меня одним росчерком пера обезвредила, ровно как моя институтская коллега Наташа, к которой я обращался за помощью, если надо было забить кролика(как правило, новорожденного) и изъять органы для анализов(как она это делала! как она работала скальпелем, прямо как Шерон Стоун - ножом для колки льда. Я ее уважал и боялся). Ты сила. И знаешь, я не шучу, у меня вообще чувства юмора нет. У меня все всерьез. И возможно, поэтому, я и принял приглашение изучать Библию и ни разу не пожалел об этом.
Давай, возвращайся и ты в собрание, и будем дружить лично и семьями. Великую скорбь мы переживем ибо добродетельный numb, затариваясь съестными припасами сам, готов помочь и всем остальным, и мне любезно привез упаковку тушенки "Экстра". А в воскресенье мы едем с ним покупать ему одежду на случай непредвиденных событий. Жаль, что это все не в рамках собрания, но я верю, мы там все окажемся рано или поздно.
И главное.
Забыл сказать. На днях мне позвонил бывший заинтересованный и попросил об изучении. Он серьезный, взрослый, семейный человек. Я за мгновение перед этим закончил молиться(меня в очередной раз тошнило ото всего на свете). И что мне было делать? Может, отослать к вам на форум и вы бы ему открыли глаза на Общество и его ошибки, господа умники? Конечно, это был ответ от Бога. Не намек даже, а решительный жест, четкое указание, окрик. Для этого человека собрание и изучение Библии сейчас — воля Бога. Кстати, различную критику об организации он слышал уже от Адвентистов и православных. Но в трудную минуту обратился к Свидетелям Иеговы. Конечно, я позвонил председательствующему и надеюсь, что все будет хорошо.
Но, на вас такие вещи не действуют, я забыл. Каюсь.
Вот, Ададуров точно подметил, что оголтелая критика организации(после выхода из нее, когда поначалу человек принимал руководство «раба» на ура) — признак легковерия. И даже это неэтично как неэтично поливать грязью и проклинать свою, возможно, неразумную мать, когда понимаешь ее ошибки и прегрешения. И что разумнее всего сейчас было бы ждать прихода Христа оставаясь в собрании, а не отходя в сторону. Вот это — слова не мальчика, но мужа, настоящего христианина и человека.
И как я и предположил, начиная тему, все дело — в нас и теперь ясно, что речь идет о том, что именно мы недолюбили, и, что надо исполнить свой христианский долг, пока еще не остыли сердца — символические и реальные — по отношению к братьям и сестрам, к собранию и ко Христу.
В каком бы мы духовном состоянии не находились, я уверен, Иегова благославит это желание долюбить и простит нам наши грехи и заблуждения.
Вот какой он этот наш узкий путь в жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:32 pm 

uma писал(а):
Спасибо тебе! Ты меня практически разанатомировала. Ты меня одним росчерком пера обезвредила, ровно как моя институтская коллега Наташа, к которой я обращался за помощью, если надо было забить кролика(как правило, новорожденного) и изъять органы для анализов(как она это делала! как она работала скальпелем, прямо как Шерон Стоун - ножом для колки льда. Я ее уважал и боялся). Ты сила.
Ффу...
Ну что за мужская привычка не видеть эмоционального посыла написанного. Горечь и боль очень похожи на резкость и стеб, но ведь отличаются.. Особенно для творческих ;) натур. Короче, зря ты считаешь, что я так воюю с тобой и пытаюсь эвисцерировать по Шору :) Неправда.
Просто иногда нужно, чтобы некоторые мотивы всплыли весомо, грубо, зримо... Понять себя - очень важно. Без этого не получится себя же принять. Так, сказки и иллюзии. Туман. И я так жила.
Христос просит любить ближнего как себя. А если себя не знаешь - как любить? И себя, и ближнего? Понимаешь?

Вот отчего полезла к тебе с предположительными мотивациями.
Ответ на "записывание" нас же в свою команду "недо".

А насчет Наташи и кроликов - просто обидно. Я в институте даже лягушек не могла убивать для препарирования - жалела, не говоря уже о кошках и щенках.
За Дульсинею - сенкс, горжусь:), но место, чую, давно занято...:)
Еще один сенкс за краткую характеристику СИстер. Конгениально :)
Увы, очень похоже.
О причинах сего еще стОит поговорить.

Резюме будет такое: недо-отступники имеют место быть, не спорю. Но всех туда записывать не годится. Неправда потому что.
Не раздражайся, а лучше поверь. Есть еще причины для отступничества кроме твоих двух, пора "распространиться" мыслью... :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 7:00 pm 

Нет, Miri, это ты меня не поняла. Точнее не почувствовала.
Поэт пишет о любви и говорит о ней, когда ему ее не хватает. Мне не хватает любви братьев и сестер. А личную жизнь Бог у меня на время изъял, дабы я долюбил сперва соверующих.
Когда мы умом начинаем доходить до всего, надо помнить, что до любви умом все равно не дойдешь. С ней по другому надо. Ее либо чувствуешь либо нет. Либо даешь волю своим чувствам либо нет. А когда умничаешь, то любовь забивается критикой, как натруженные мышцы молочной кислотой. А для христианина после определенной черты ум — второстепенный инструмент, чувства становятся важнее.
Ведь умом не понять того, что можно почувствовать. Это две разные темы. Это как пытаться понять Россию. Да хватит ее понимать, ее давно пора любить уже!
Вот об этом я и толкую все это время.
Слишком много разумения у вас, господа недолюбившие. Очень похоже на то, что получили Адам и Ева взамен духовного и реального рая — они познали нечто(добро и зло), так и тут люди на форуме пытаются познать нечто, но чувствовать уже по-прежнему не получается.
Разве не так?..
Давайте любить, любить давайте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 7:51 pm 

Miri. Не знаю сколько Вам лет, но мне кажется, что Вы взрослая зрелая женщина, потому что размышляете так. А вот uma по его размышлениям еще совсем молоденький, по крайней мере очень по его комментариям так кажется... Еще нет жизненного опыта скорей всего и на все он смотрит по-другому, я тоже именно так думала в 18-20 лет. Вам так не кажется?

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:18 pm 

uma писал(а):
Сегодня не пошел на литературную тусовку с интересными и привлекательными людьми, так что теперь вы - моя аудитория.
Вот вам мой адекватный и ассиметричный...

ИМХО уж лучше бы сходил...

"Но, если не брать во внимание
Пьянство и наркоманию,
Царили б в мире гармония и красота,
Если не брать во внимание
Грех прелюбодеяния,
То были б мы с тобою, как Ромео и Джульетта!
Ромео и Джульетта!
Ромео и Джульетта!" (А. Григорян)

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 8:11 am 

воля писал(а):
Miri. Не знаю сколько Вам лет, но мне кажется, что Вы взрослая зрелая женщина, потому что размышляете так. А вот uma по его размышлениям еще совсем молоденький, по крайней мере очень по его комментариям так кажется... Еще нет жизненного опыта скорей всего и на все он смотрит по-другому, я тоже именно так думала в 18-20 лет. Вам так не кажется?
Ну дык...:)
Конечно, кажется :yes:
Поэтому и переживаю и стараюсь объяснить то, что он никак не может понять или увидеть. Максималисты... Они же всю душу в свое мировоззрение вкладывают, попробуй тронь. И все мироздание зашатается...
Я же писала уже - "и я так жила" - во времена недозрелости :lol:

Потому и люблю. Ассимметрично зрелым скептикам.:roll:

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 8:31 am 

Эх, Мири! Только без обид.
Все, что писал тут братец uma - это все к тому же вопросу, который ты затронула в Болталке, о вертуальности.
Как мало нужно человеку....
Как легко можно развести....

Все просто как апельсин!
Здесь можно все - писать красиво...! Свои мыли, а может и не свои? И какой эффект!
Да и последствия ....

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:04 am 
uma писал(а):
А личную жизнь Бог у меня на время изъял, дабы я долюбил сперва соверующих.

Ведь умом не понять того, что можно почувствовать. Это две разные темы. Это как пытаться понять Россию. Да хватит ее понимать, ее давно пора любить уже!
по-прежнему не получается.
Разве не так?..
Давайте любить, любить давайте.

Эх! Хорошо пишешь
брат. Как глоток свежего воздуха. И глубина мысли поражает. Хотя бы в двух абзацах которые я оставил из твоего поста.

По тебе ревнуют нечисто, предлагают стать частью этого умирающего мира и реализовываться в нем.

А ты им: -"Я раб Бога!"

Они тебе: слушай нас, а не братьев СИ. А ты им: -"Кто говорит Библейское, Божье, к тем и прислушываться буду."

Если бы форумчане советовали тебе от Бога, то использовали бы примеры по Духу Библии.
Было бы видно что они единомышленники верным служителям Бога, описанным в Библии.

К примеру тебе бы говорили так:

- Зачем ты хоронишь свои таланты и ограничиваешь себя в мыслях и самовыражении?

-Посмотри. Христос стал дизайнером краснодеревщиком. Устраивал выставки вызывающие восхищение.

- А Петр организовал рыболовное предприятие, у него было сто лодок! Он стал очень богатым человеком.

- Лука стал известным врачем. Он избавил человечество от многих болезней создав вакцины и лекарства. У него была клиника для высокопоставленных особ и царей.

-Они не стали себя хоронить! Действуй и ты так же. А ты ерундой занимаешься неугодной Богу. Поставил для себя самым важным проповедовать о Царстве Бога, изучения Библии вздумал проводить бесплатно, гноить себя на собрании.

-А жить когда?

-Надо самореализовываться в этом мире. А в свободное время говорить о чем то, если хочешь.

Говорят ли форумчане Божье? В духе написанного в Библии?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:15 am 

uma писал(а):
Нет, Miri, это ты меня не поняла. Точнее не почувствовала.
Это ты меня не чуешь-не знаешь. Поэтому и пишешь про умничанье. Если тебя, как и меня беспокоят неполадки с нашей любовью, то загляни сюда:
viewtopic.php?f=4&t=3256
Может, как раз у тебя об этом что-нибудь найдется внутри.
uma писал(а):
Поэт пишет о любви и говорит о ней, когда ему ее не хватает. Мне не хватает любви братьев и сестер. А личную жизнь Бог у меня на время изъял, дабы я долюбил сперва соверующих.
Вот это я как раз хорошо могу понять. Человек всегда ищет любви. Его естественное состояние - любить и быть любимым. Но ведь после падения вокруг все давно неестественно. То есть, в этом мире нормально, когда не любишь (или пригашенно любишь) ты и прохладненько или вообще не любят или отворачиваются от тебя, ненавидят.
Все. От продавца в киоске до самых близких.
Здесь я говорю о той любви, которая заставляет жизнь отдавать, жить жизнью любимых. Как у Бога, Христа...

Христос же сам и сказал: "Блаженнее давать"
Мне в этом видится прозрачный намек на то, что адекватного ответа на свое "отдавание" себя мы вряд ли дождемся. Поэтому Он и хочет, чтобы мы "давали" без всякой мысли об ответе. Так и я стараюсь жить.
Очень просто и очень сложно. Приходится все время напоминать себе, что ты - в психоневрологическом диспансере щадящего режима. И люди вокруг все - очень хорошие, но у них есть проблема. Они - не в себе. Умирающие от греха, короче. Поэтому неадекватны в разной степени запущенности.
Имхо, Иисус похоже мыслил, когда говорил, что "не ведают, что творят".

Понимаешь?
И в собрании - то же самое. Можно гордо заявлять, что мы - не от мира. Но ведь это должно быть ясно видно снаружи. А если в собраниях человеку холодно, как в мире, и не хватает любви? Не значит ли это, что мир через наше несовершенство все равно присутствует в собрании? Опровергая миф о единственном собрании любящих. Нет, все так же как и у всех конфессий "ложного" христианства. В котором местами нам можно так позавидовать, что аж больно становится.
Насчет проявлений любви в собрании хорошо пишет Филипп Янси в книжечке "Много шума из-за церкви". Советую от души. Хоть твой духовный СИ-стол и "обилен" - но некоторых важных для веры вещей там нет. Особенно в том, что чувств касается.
Знаю, сама голодала.

Короче. В собрании недолюбят по умолчанию. Что еще с первого века ведется. Выход один. Любить самому. И быть готовым к холоду.
Цитата:
Слишком много разумения у вас, господа недолюбившие. Очень похоже на то, что получили Адам и Ева взамен духовного и реального рая — они познали нечто(добро и зло), так и тут люди на форуме пытаются познать нечто, но чувствовать уже по-прежнему не получается.
Разве не так?..
Не так.
Почему всех под одну гребеночку, неясно... И почему человек, умно рассуждающий не может быть любящим и чувствующим?
И с чего ты взял, что нужно кричать: "Давайте любить!" местному народу?

Ты присмотрись повнимательнее, с любовью ;) ... Может, они уже давно любят, это просто ты не видишь? Потому что не знаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа