uma писал(а):
...раз уж мы все тут с приставкой недо-, то отвечать вам буду(как собратьям по недолюбови и недосмирению). И мой главный аргумент - мои стихи -результат жизнедеятельности болеющей души. И если можете, и если Бог вас вдохновляет, возражайте мне тоже вдохновенно...
Вдохновенно возражать? Я не ослышалась?
ЗдОрово. Первый случай на форуме, точно! Гекзаметром иль амфибрахием?
Улыбаешь, чесслово

Эх, поэты, тонкие души, максималисты... Ловцы вдохновения, творческие личности.
Зажигаются от неземной магии СЛОВА, от общей ауры надвигающегося Конца, от возможности причащения к Новому, к Свету... Вот сейчас, через день-месяц-год таки начнется.... И въедем мы, праведные, вовремя узнавшие к кому прибиться, на СИшной БМПухе в Новый Мир! Прямо по костям человечества и мерсских отступников.
А реальность "собрания человеков" и заповедей человеческих их по идеалам - раз...! И еще - раз...!
И выясняется, что творческие и яркие люди в собрании, как бельмо на глазу. Что основная мотивация поведения с братьями во Христе - "Не высовывайся" и "будь как старейшина". Без собственного мнения. За тебя ведь все давно решили.
А что не решили, про то думать запретили. До времени, когда другие додумаюцца и тебе объяснят.
И что на стихи твои соверующие (явно или неявно смотрят сначала придирчиво-оценивающе. Типа - Все ли попендикулярно, нет ли крамолы? А потом уже осторожно высказывают мнение.
И начинаются у творческой личности специфические напряги. Вроде все в порядке, я по-прежнему на броневике и еду в НМ. Но почему же так тоскливо? Нет ни радости, ни желания быть в среде братьев. Потому что скучно с ними, говорить невозможно о том, что тебя волнует - не поймут. ЗаУзили они себя на нет. Под СИ-копирочку.
И начинаются герценовские рефлексирующие метания. Я недолюбил.. Меня недолюбили...
Виноватого же нужно найти, правда?
А допустить мысль, что с Броневиком не все в порядке - низзя. Ведь скинуть могут...

Как же мы без Нового Мира? Никак нельзя. Сгорим в Армагеддоне...
Мало того. Российский человек сроду не ограничивался собой в своих самокопаниях. Решил, что его беды от недостатка любви снаружи и снутри - все! Значит и остальные, кто на двух ногах и без перьев - тоже куры с приставкой
-недо... И ведь им обязательно нужно об этом сообщить, а то расслабились тут и не знают про свои проблемы...
Это я не злобно пишу, а грустно, просто расстроилась маленько. Все знакомо до боли.
Только вот боли больше нет давно. Есть ощущение ЛИЧНОЙ ответственности за себя перед Богом. И радость, что отвечаю не перед трибуналом, а перед Отцом. А Сын - мой защитник. И боюсь я не Арма, а стыда перед ними... За все хорошее, чем "богата"...
Такой вот бесплатный анализ антитворческих причин сердечной боли, рождающей твои прекрасные стихи,
Uma. Я не касалась твоих возможных и неизвестных мне сомнений в догматах СИ. Не в них дело, раз ты про них молчишь.
Остается вопрос.
Желание присоединиться к группе спасаемых из страха остаться с Богом один на один и выяснить окончательно - Любимый ты или недолюбленный, любящий или недолюбивший? - не ахти какая мотивация для принадлежности к любой из конфессий....Не находишь?