Текущее время: Сб авг 15, 2026 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 11:32 pm 

lucky,
Цитата:
По статьям: не убедительно. Вода и философия. (ля-ля - тополя , ничего по существу)

Так и у тебя ничего по-существу нет, так ля-ля тополя... "моя" теория...

А про "отсев" по "качеству" можно поподробнее? Кто (что) отсеивает, по каким критериям, куда девается "отсеянный" человеческий "брак"... Ведь ты веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? (пусть не в тело животного, а человеческое)
И ещё. Если я не помню своих "прошлых жизней" и потому не понимаю, за что страдаю, и как это исправить, то к чему мне знание о том, что кто-то "помнит" о своих "прошлых жизнях"??? Ведь никакой ответственности за "прошлую жизнь" тогда у меня нет... раз я не помню... и какой тогда смысл свою жизнь исправлять? соблюдать заповеди? вообще чего-то делать?
Цитата:
По "моей" теории, душа развивается от простого к сложному.
вирус-бактерия - простейшие - .... высшие млекопитающие (собака, дельфин, обезьяна) - человек - ??? (при переходе от уровня к уровню, идет "отсев" по "качеству")
Душа, развившаяся до уровня человека, назад не регрессирует.

Стало быть в мире число душ ограничено? Или часть пока в вирусах-бактериях развивается? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 11:47 pm 

Цитата:
Если я не помню своих "прошлых жизней" и потому не понимаю, за что страдаю, и как это исправить, то к чему мне знание о том, что кто-то "помнит" о своих "прошлых жизнях"???

Да очень просто - после смерти - будучи душой - перед тобой открываются все пройденные перерождения. Проанализировав их, можно решить какие именно качество вашей душе нужно развить, после чего выбирается судьба следующего перерождения - и вперед - в новое тело!

Включите фантазию! Ничего сложного!

А вот самое интересное начинается, когда вы отточите себя до совершенства, тогда вам предстоит выход из этой системы вещей и слияние с Абсолютом.

На эту тему можно еще долго бредить...
А причина проста - боязнь смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 12:41 am 

ANV, , спасибо за информацию. Отношение ПЦ к реинкарнации понятно. Позволю себе добавить к твоему посту, то что я нашла в приведенных тобою ссылках объясняющих этот феномен, когда люди помнят свои прошлые жизни (1). Кстати, есть еще такое необъяснимое явление, когда происходит ситуация и ты четко осознаешь, что это с тобой уже было, с теми же лицами, с теми же словами, действиями, но на самом деле этого раньше не было. Тоже привожу цитату (2).

1) Будда, Пифагор, Рамакришна и другие имели, как говорят, способность вспоминать свои прежние жизни. Но это легко объяснить тем, что они (пусть и по-разному) верили в перевоплощение. В глубинах подсознания человека, как показал Юнг, скрыта своего рода "коллективная память" многих поколений (см.: К. G. Jung. Psychologie et Religion, 1958, р. 29 сл.). Люди, отличающиеся особо напряженной духовной жизнью, могут оказаться способными проникать в эту сферу "родовой памяти", могут выходить далеко за пределы своего личностного сознания и в свете собственных убеждений истолковывать это как воспоминание о "прежних жизнях". Наличие "коллективной памяти" вполне подтверждается учением о духовном единстве человечества как "целокупного Адама" (см.: т. 2, "Магизм и Единобожие", приложение "Библия и учение о грехопадении").

2) Говорят, что на перевоплощение указывает смутное ощущение, возникающее иногда у людей, будто место или ситуация, в которых они оказались, были уже знакомы им прежде (см.: И. Рамачарака. Основы миросозерцания индийских йогов. СПб., 1913, с. 186). Но это явление психологи объясняют особым ассоциативным процессом, при котором одна напоминающая о прошлом деталь способна вызвать комплекс воспоминаний, создающих иллюзию, будто мы уже однажды были в этой обстановке. С другой стороны, это явление "объясняется тем, что человеческий дух, отражающийся сейчас на земном сознании человека, живет вне времени и пространства и потому может как вспоминать бывшее, так и предвидеть будущее, ибо все земное, как бывшее, так и будущее, есть в то же время и единый мир настоящего, т.е. вечного. И поэтому очень часто в жизни у человека обостряется "память будущего", т. е. он во сне или даже наяву, сознательно или чаще всего бессознательно запоминает будущее и потом, конечно, легко "вспоминает" его" (арх. Иоанн Шаховской. О перевоплощении. Диалог. Париж, с. 17).

О.Александр Мень. История религии. Т.3

ANV, это наверное не единственное объяснение? Есть ли еще какие-то объяснения от ПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 1:16 am 

ANV писал(а):
lucky,
Так и у тебя ничего по-существу нет, так ля-ля тополя... "моя" теория...

Моя теория наиболее полно отвечает всем фактам.
В отличие о туманных рассуждениях о "родовой памяти" (интересно, она через сперматазоид передается ? :lol: ) и путешествиях души в будущее.
Есть факты кошда люди вспоминали прошлую жизнь в пределах одного поколения и никаких родственных связей просто не могло быть.

Цитата:
А про "отсев" по "качеству" можно поподробнее? Кто (что) отсеивает, по каким критериям, куда девается "отсеянный" человеческий "брак"...

Не знаю кто конкретно отсеивает. Непомню уже :D
Человеческий еще не отсеивается. Его отсев впереди.
Отсеивается животная стадия развития. Чем мельче существо (душой) - тем их больше.

Цитата:
Ведь ты веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? (пусть не в тело животного, а человеческое)

Безусловно.
Неужели ты думаешь, что бац - и родился интеллект подобный твоему ?
А прочие дауны. думающие всю жизнь о водке. жрачке и сексе - ровня тебе. и им просто "не повезло" ?
Просто они еще молодые, только вчера в шкурках бегали.
А ты уже пожила в человеческих телах достаточно.
Или талантливый художник - случайное сочетание генов ?
Он просто рисует уже не одну сотню лет в разных телах, в разных местах

.
Цитата:
И ещё. Если я не помню своих "прошлых жизней" и потому не понимаю, за что страдаю, и как это исправить, то к чему мне знание о том, что кто-то "помнит" о своих "прошлых жизнях"??? Ведь никакой ответственности за "прошлую жизнь" тогда у меня нет... раз я не помню... и какой тогда смысл свою жизнь исправлять? соблюдать заповеди? вообще чего-то делать?

Для того и стирается память, чтобы прошлый ошибочный опыт не давил.
Знаешь случаи. когда нехорошие люди (преступники. убийцы) после сильных травм теряли память. а потом выздоравливая в условиях любви и заботы становились совершенно другими людьми ?
И даже когда вспоминали всю свою прошлую жизнь со временем, новая личность доминировала над старыми воспоминаниями.
В психиатрии даже термин есть этому явлению. Вот только забыл я его. склероз :)

Цитата:
Стало быть в мире число душ ограничено? Или часть пока в вирусах-бактериях развивается? :wink:

я точки поставил. вместо них по восходящей все многообразие животных видов на земле.
Чем ближе вид к человеку - тем меньше их количество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:09 am 

lucky, New Age, конечно вещь чудная.
Только вопрос - где в этой вселенской обучающей и развивающей прграмме роста духа место Христу. Вроде все работает, кого спасать-то?

А насчет реинкарнации и остаточной памяти...
У практикующих целителей (у некоторой их части) есть мнение (и видение), что участки ауры, несущие информацию о прошлых жизнях есть не у всех. И представляют собой результат сбоя, ошибки, насильственного внедрения чужих информационных полей в сущность человека. Причинами сбоев называют страшный уровень насильственных смертей, страдания моральные и физические при смерти или рождении.

Прошу прощения за "такое" на христианском сайте.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 11:48 am 

Miri, New Age не пил не ел. не изучал :)

Роль Христа - пропуск нам всем в совершенство без мучительной цепи перерождений.
Ускоренные курсы, так сказать.

Представь себе длинную - длинную очередь в мавзолей.
И "черный ход" по блату, куда пускает Иисус, тех, кого знает лично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 11:54 am 

Цитата:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 12:26 pm 

lucky писал(а):

А они-то, бедняги, думают, что идут в Валгаллу :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 1:25 pm 

Ну это образ такой - очередь в мавзолей. (когда-то стоял полдня - запомнилось) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 3:01 pm 

lucky писал(а):
Miri, New Age не пил не ел. не изучал :)

Просто идея о цепи перерождений, да и самой отдельной жизни, как учебного класса для совершенства духа - заимствована НьюЭйджем из буддизма и отлично там прижилась. Правда первоначально цель то была - нирвана.
Если хочешь, познакомься. Очень много твоих мыслей там - основные положения.
Извини за непрошенный совет. Просто ты рассуждаешь точно, как мои знакомые Эйджевцы.

lucky писал(а):
Роль Христа - пропуск нам всем в совершенство без мучительной цепи перерождений.

Ясно про VIP-коридор. :)
Но что-то здесь не вяжется. Надо подумать. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 3:51 pm 

Цитата:
Ясно про VIP-коридор.
Но что-то здесь не вяжется. Надо подумать.

Может Христос не вяжется с VIPами? Любящими председение в собраниях, и чтоб все говорили: учитель, учитель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:46 pm 

lucky!
Цитата:
Моя теория наиболее полно отвечает всем фактам.

Как в неё вписывается факт воскресения мертвых (всех) и суд над ними, причем над тем, что они "натворили" находясь в том самом теле, в котором воскресли?
Цитата:
В отличие о туманных рассуждениях о "родовой памяти" (интересно, она через сперматазоид передается ? :lol: ) и путешествиях души в будущее.

Ага, бесы не подходят к твоей теории, родовая память и пророчества ("путешествия души в будущее") тоже... значит, ну их все куда подальше... Так?

Насчет родовой памяти есть одно соображение...
Слово материально? Оно передаётся со сперматозоидами? А образы (эйдосы)? Или не передаются, а приобретаются? РАЗНЫМИ путями...?
Память наша словесна и образна или материальна? Как думаешь?

Про путешествия души в пространстве и времени, по-моему, нечего и спорить... К примеру, когда мы спим и/или видим видение (в исступлении, т.е. в некоем мистическом состоянии), ГДЕ наша душа и В КАКОМ она времени? Нет ТАМ, в мире духовном, ограничений нашего материального мира... И Господь, Который есть Дух, открывает душе будущее и прошлое, если это нужно Ему.
Как думаешь, могут "мелкие духи" :evil: тоже открывать людям ТО, ЧТО ИМ НУЖНО? Или не могут им "мОзги пудрить"? Хм... :twisted:
Цитата:
Есть факты когда люди вспоминали прошлую жизнь в пределах одного поколения и никаких родственных связей просто не могло быть.

И что? При чем тут, при РОДОВОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПАМЯТИ родство?
Цитата:
Цитата:
А про "отсев" по "качеству" можно поподробнее? Кто (что) отсеивает, по каким критериям, куда девается "отсеянный" человеческий "брак"...

Не знаю кто конкретно отсеивает. Непомню уже :D

Классный аргумент!
"не знаю и не помню", но всё равно "моя теория наиболее полно отвечает всем фактам"... :wink:
Цитата:
Человеческий еще не отсеивается. Его отсев впереди.

:shock: И как же ты тогда веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? Раз ОТСЕВА нет? Раз нет ВЫВОДОВ для души после "очередной" жизни, т.е. СУДА и ВОЗДАЯНИЯ? Или таки есть "эволюционная выбраковка" у людей?
Цитата:
Отсеивается животная стадия развития. Чем мельче существо (душой) - тем их больше.

Ага, стало быть есть люди-люди, а есть люди-животные. С виду совершенно одинаковые. И число людей-животных должно уменьшаться, а число людей-людей увеличиваться??? Ну, чтобы получилось из людей-людей нечто действительно ценное (после отсева), их должно быть ОЧЕНЬ МНОГО, а людей-животных ЕЩЁ БОЛЬШЕ... Чем больше, тем лучше, и срабатывает закон больших чисел, и происходит качественный скачок... Были люди, стали боги. ТАК?

А зачем Иисус Христос со Своим Крестом тут маячит? Портит картину, так сказать? Не нужен Он тут, совсем не нужен...
Цитата:
Цитата:
Ведь ты веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? (пусть не в тело животного, а человеческое)

Безусловно.
Неужели ты думаешь, что бац - и родился интеллект подобный твоему ?

Он совсем не "бац - и родился"...
Одному Господь даёт один талант, а другому пять, а третьему - десять. Каждому - ПО ЕГО СИЛЕ, и по Его воле... И НИКАКИХ моих личных заслуг тут нет и быть не может! Если мне и достался от Господа большой чердак, так это вовсе не значит, что мне не нужно было трудиться (и сейчас тоже, кстати) над его заполнением и содержанием в приличном виде... :lol:
Цитата:
А прочие дауны. думающие всю жизнь о водке. жрачке и сексе - ровня тебе. и им просто "не повезло" ?

А тех людей, которых ты обзываешь даунами ( [-X ), я ОЧЕНЬ хорошо понимаю... Потому что САМА ТАКАЯ БЫЛА!!! И если бы не Господь, там же и осталась бы!
Цитата:
Просто они еще молодые, только вчера в шкурках бегали.
А ты уже пожила в человеческих телах достаточно.

Круто! а в каком из них воскресну? Не просветишь?
Цитата:
Или талантливый художник - случайное сочетание генов ?
Он просто рисует уже не одну сотню лет в разных телах, в разных местах

И зачем тогда Господь Бог со своими дарами?... Если всё можно получить и без Него, т.с. эволюционируя от тела к телу и обогащая душу опытом?... :lol:

Цитата:
.
Цитата:

Для того и стирается память, чтобы прошлый ошибочный опыт не давил.

На кой тогда переселяться из тела в тело без памяти о прошлой жизни? Если никакого урока я из прошлой жизни (жизней) извлечь не могу, находясь в этой жизни?
Цитата:
Знаешь случаи. когда нехорошие люди (преступники. убийцы) после сильных травм теряли память. а потом выздоравливая в условиях любви и заботы становились совершенно другими людьми ?
И даже когда вспоминали всю свою прошлую жизнь со временем, новая личность доминировала над старыми воспоминаниями.
В психиатрии даже термин есть этому явлению. Вот только забыл я его. склероз :)

Да после сильных травм , когда человек попадает "на порог" смерти, ОЧЕНЬ многое в прошедшей жизни видится ПО-ДРУГОМУ. Это называется покаяние... И хорошее, истинное покаяние как раз и сравнимо с той амнезией. Когда человек настолько меняется, что ДАЖЕ ПОМНИТЬ не хочет о своей прошлой греховной жизни. И Господь часто исполняет это желание... и воспоминания эти, опыт греха, как бы блекнут, уходят...
А уж если он попадает потом в условия любви и заботы, так что тут и говорить... Новая личность, которую творит из грешника Господь, начинает доминировать.
Цитата:
Цитата:

я точки поставил. вместо них по восходящей все многообразие животных видов на земле.
Чем ближе вид к человеку - тем меньше их количество.

А почему тогда куча видов животных ПРОСТО ИСЧЕЗЛА??? И исчезает сейчас, каждый день. Многообразия становится всё меньше... Как это вписывается в твою теорию?

И ещё. Зачем мне сейчас напрягаться, страдать, "распинать своё тело со страстями и похотями"? Зачем мне ВООБЩЕ что-либо ДЕЛАТЬ в этой жизни, если их ещё КУЧА впереди? Я же всё успею... потом... когда-нибудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:54 pm 

lucky,
Цитата:

Ну а если нет никакой такой "длинной-длинной очереди"? И не нужно нам никакого "ускорения", чтобы получить от Отца через Христа в Духе Святом вечную жизнь? Да, ту самую божественную вечную жизнь, а НЕ ТОЛЬКО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 11:58 pm 

ANV, много букв и эмоций.
риторических вопросов еще больше.
Не одного существенного возражения, увы.
Не нравится моя теория ?
Верь в свою (про родовую память и бесов - внушителей - памяти). :wink:

Я ее рассмотрел и нашел неудовлетворительной.

Ничего личного - обычная логика. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:21 am 

lucky,
Цитата:
ANV, много букв и эмоций.

Что ж иногда полезны краткость и сухость, а иногда и нет. :)
Цитата:
Ничего личного - обычная логика.

Мои вопросы возникают оттого, что я пытаюсь совместить ТВОЮ теорию и христианство. А они ЛОГИЧЕСКИ не совмещаются...

Отсюда и вопросы... которые отнюдь не риторические...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа