lucky!
Цитата:
Моя теория наиболее полно отвечает всем фактам.
Как в неё вписывается факт воскресения мертвых (всех) и суд над ними, причем над тем, что они "натворили" находясь в том самом теле, в котором воскресли?
Цитата:
В отличие о туманных рассуждениях о "родовой памяти" (интересно, она через сперматазоид передается ?

) и путешествиях души в будущее.
Ага, бесы не подходят к твоей теории, родовая память и пророчества ("путешествия души в будущее") тоже... значит, ну их все куда подальше... Так?
Насчет родовой памяти есть одно соображение...
Слово материально? Оно передаётся со сперматозоидами? А образы (эйдосы)? Или не передаются, а приобретаются? РАЗНЫМИ путями...?
Память наша словесна и образна или материальна? Как думаешь?
Про путешествия души в пространстве и времени, по-моему, нечего и спорить... К примеру, когда мы спим и/или видим видение (в исступлении, т.е. в некоем мистическом состоянии), ГДЕ наша душа и В КАКОМ она времени? Нет ТАМ, в мире духовном, ограничений нашего материального мира... И Господь, Который есть Дух, открывает душе будущее и прошлое, если это нужно Ему.
Как думаешь, могут "мелкие духи"

тоже открывать людям ТО, ЧТО ИМ НУЖНО? Или не могут им "мОзги пудрить"? Хм...
Цитата:
Есть факты когда люди вспоминали прошлую жизнь в пределах одного поколения и никаких родственных связей просто не могло быть.
И что? При чем тут, при РОДОВОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПАМЯТИ родство?
Цитата:
Цитата:
А про "отсев" по "качеству" можно поподробнее? Кто (что) отсеивает, по каким критериям, куда девается "отсеянный" человеческий "брак"...
Не знаю кто конкретно отсеивает. Непомню уже
Классный аргумент!
"не знаю и не помню", но всё равно "моя теория наиболее полно отвечает всем фактам"...
Цитата:
Человеческий еще не отсеивается. Его отсев впереди.

И как же ты тогда веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? Раз ОТСЕВА нет? Раз нет ВЫВОДОВ для души после "очередной" жизни, т.е. СУДА и ВОЗДАЯНИЯ? Или таки есть "эволюционная выбраковка" у людей?
Цитата:
Отсеивается животная стадия развития. Чем мельче существо (душой) - тем их больше.
Ага, стало быть есть люди-люди, а есть люди-животные. С виду совершенно одинаковые. И число людей-животных должно уменьшаться, а число людей-людей увеличиваться??? Ну, чтобы получилось из людей-людей нечто действительно ценное (после отсева), их должно быть ОЧЕНЬ МНОГО, а людей-животных ЕЩЁ БОЛЬШЕ... Чем больше, тем лучше, и срабатывает закон больших чисел, и происходит качественный скачок... Были люди, стали боги. ТАК?
А зачем Иисус Христос со Своим Крестом тут маячит? Портит картину, так сказать? Не нужен Он тут, совсем не нужен...
Цитата:
Цитата:
Ведь ты веришь в то, что душа человека может вселяться в другое тело? (пусть не в тело животного, а человеческое)
Безусловно.
Неужели ты думаешь, что бац - и родился интеллект подобный твоему ?
Он совсем не "бац - и родился"...
Одному Господь даёт один талант, а другому пять, а третьему - десять. Каждому - ПО ЕГО СИЛЕ, и по Его воле... И НИКАКИХ моих личных заслуг тут нет и быть не может! Если мне и достался от Господа большой чердак, так это вовсе не значит, что мне не нужно было трудиться (и сейчас тоже, кстати) над его заполнением и содержанием в приличном виде...
Цитата:
А прочие дауны. думающие всю жизнь о водке. жрачке и сексе - ровня тебе. и им просто "не повезло" ?
А тех людей, которых ты обзываешь даунами (

), я ОЧЕНЬ хорошо понимаю... Потому что САМА ТАКАЯ БЫЛА!!! И если бы не Господь, там же и осталась бы!
Цитата:
Просто они еще молодые, только вчера в шкурках бегали.
А ты уже пожила в человеческих телах достаточно.
Круто! а в каком из них воскресну? Не просветишь?
Цитата:
Или талантливый художник - случайное сочетание генов ?
Он просто рисует уже не одну сотню лет в разных телах, в разных местах
И зачем тогда Господь Бог со своими дарами?... Если всё можно получить и без Него, т.с. эволюционируя от тела к телу и обогащая душу опытом?...
Цитата:
.
Цитата:
И ещё. Если я не помню своих "прошлых жизней" и потому не понимаю, за что страдаю, и как это исправить, то к чему мне знание о том, что кто-то "помнит" о своих "прошлых жизнях"??? Ведь никакой ответственности за "прошлую жизнь" тогда у меня нет... раз я не помню... и какой тогда смысл свою жизнь исправлять? соблюдать заповеди? вообще чего-то делать?
Для того и стирается память, чтобы прошлый ошибочный опыт не давил.
На кой тогда переселяться из тела в тело без памяти о прошлой жизни? Если никакого урока я из прошлой жизни (жизней) извлечь не могу, находясь в этой жизни?
Цитата:
Знаешь случаи. когда нехорошие люди (преступники. убийцы) после сильных травм теряли память. а потом выздоравливая в условиях любви и заботы становились совершенно другими людьми ?
И даже когда вспоминали всю свою прошлую жизнь со временем, новая личность доминировала над старыми воспоминаниями.
В психиатрии даже термин есть этому явлению. Вот только забыл я его. склероз

Да после
сильных травм , когда человек попадает "на порог" смерти, ОЧЕНЬ многое в прошедшей жизни видится ПО-ДРУГОМУ. Это называется покаяние... И хорошее, истинное покаяние как раз и сравнимо с той амнезией. Когда человек настолько меняется, что ДАЖЕ ПОМНИТЬ не хочет о своей прошлой греховной жизни. И Господь часто исполняет это желание... и воспоминания эти, опыт греха, как бы блекнут, уходят...
А уж если он попадает потом в условия
любви и заботы, так что тут и говорить...
Новая личность, которую творит из грешника Господь, начинает доминировать.
Цитата:
Цитата:
Стало быть в мире число душ ограничено? Или часть пока в вирусах-бактериях развивается?

я точки поставил. вместо них по восходящей все многообразие животных видов на земле.
Чем ближе вид к человеку - тем меньше их количество.
А почему тогда куча видов животных ПРОСТО ИСЧЕЗЛА??? И исчезает сейчас, каждый день. Многообразия становится всё меньше... Как это вписывается в твою теорию?
И ещё. Зачем мне сейчас напрягаться, страдать, "распинать своё тело со страстями и похотями"? Зачем мне ВООБЩЕ что-либо ДЕЛАТЬ в
этой жизни, если их ещё КУЧА впереди? Я же всё успею... потом... когда-нибудь...