Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:26 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Ну если честно то вопросы не ко мне а к Иоанну. Возможно суть в том что эти христиане повторили путь Христа, как говорил Павел "Как с Ним страдаем так с Ним и прославимся".
Я не знаю ответа. Может вы знаете?
Вау, ну я же дал несколько подсказок. Даже это не помогло. :buba:

Несколько левые подсказки на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:27 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Если да то почему изложенные в ней события так четко просматриваются на историческом материале соблюдая "жесткую хронологическую последовательность"?
Следует ли из этого правильным твой вывод?

Если говорить о смысловых и структурно завершенных отрывках (не всегда удачно разбитых на главы), то еще можно говорить о хронологической последовательности. И то, смотря о каком отрывке идет речь. Но относительно всей книги в целом - ни-ни. [-X :no:

Тогда можно ли сказать что пришествие Христа в 19 гл. на самом деле случилось намного ранее, просто нам не удосужились об этом сообщить?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:30 pm 

Кстати как насчет труб, печатей и т.д.? Их подсчет 1труба, 2 труба... и т.д. Вообще не имеет никакого отношения к последовательности событий? На самом деле идет сначала 3 труба, затем 6 а после нее 1труба? так прикажете вас понимать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:32 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Если да то почему изложенные в ней события так четко просматриваются на историческом материале соблюдая "жесткую хронологическую последовательность"?
Следует ли из этого правильным твой вывод?

Если говорить о смысловых и структурно завершенных отрывках (не всегда удачно разбитых на главы), то еще можно говорить о хронологической последовательности. И то, смотря о каком отрывке идет речь. Но относительно всей книги в целом - ни-ни. [-X :no:

Возможно в Библии вообще нет никакой хронологии. =D> Это просто нам так кажется. :alol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:36 pm 

neotel писал(а):
Тогда можно ли сказать что пришествие Христа в 19 гл. на самом деле случилось намного ранее, просто нам не удосужились об этом сообщить?

Намного ранее, чем что? Все, что необходимо, нам сообщили. Просто надо еще иметь уши, чтобы слышать. А истолковывать еврейские апокалиптические пророчества 1 века и ранее, исходя из металитета, особенностей языка и религиозных мировоззрений молдаванина, живущего в 21 веке - это, знаете ли, не есть хорошо и не есть правильно. И обречено на неминуемые ошибки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:40 pm 

neotel писал(а):
Кстати как насчет труб, печатей и т.д.? Их подсчет 1труба, 2 труба... и т.д. Вообще не имеет никакого отношения к последовательности событий? На самом деле идет сначала 3 труба, затем 6 а после нее 1труба? так прикажете вас понимать.
Я же сказал: смысловые и структурно завершенные отрывки еще можно толковать, исходя из хронологии. Но смотря что именно. Еще неизвестно, насколько верно будет вообще пытаться установить привязку труб и печатей к конкретным историческим событиям. У меня нет такой уверенности. Тем более что ни одна известная мне существующая попытка привязки к конкретным событиям не выглядит убедительной (без натяжек). Но это к слову.

А вообще, в рамках описания труб или печатей автор может останавливаться и делать ретроспективу (взгляд в прошлое) или перспективу (взгляд в будущее), а затем возвращаться к исходной точке и продолжать разворачивать события с того момента, на котором он остановился, чтобы сделать этот скачок во времени. Такие приемы весьма харатерны для данного жанра.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:54 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):

Намного ранее, чем что? Все, что необходимо, нам сообщили. Просто надо еще иметь уши, чтобы слышать. А истолковывать еврейские апокалиптические пророчества 1 века и ранее, исходя из металитета, особенностей языка и религиозных мировоззрений молдаванина, живущего в 21 веке - это, знаете ли, не есть хорошо и не есть правильно. И обречено на неминуемые ошибки.

Я имею ввиду до перечисления бедствий, конкретней до событий 7 гл. Так понятней.
Насчет ушей так это ты зря. По моему опыту я знаю что практически одинаково люди не слышат. Каждый свое, в силу своих предпочтений. Мне лично более вдохновительно не "исчезнуть в смертном сне" но "пребывать в Храме" до воскресения. Тебе удобней думать по другому. Потому для тебя аргумент одно, для меня другое. И по сути "доказать свою правоту" по опыту невозможно в принципе. Спорящие при любом раскладе остаются на своих позициях при ЛЮБЫХ АРГУМЕНТАХ. Это как раз и показывает наш диалог.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 4:10 am 

Я думаю, даже Христос, придя сейчас на минутку и ответив на ваш вопрос - не разрешил бы спора. А все потому, что у нас есть удивительная способность "одно" - толковать, как другое.

Иногда чтобы понять, что нарисовано на картине надо убрать лупу, с которой вы прилипли к ней, отойти подальше... и просто посмотреть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 8:19 am 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Я же сказал: смысловые и структурно завершенные отрывки еще можно толковать, исходя из хронологии. Но смотря что именно. Еще неизвестно, насколько верно будет вообще пытаться установить привязку труб и печатей к конкретным историческим событиям. У меня нет такой уверенности. Тем более что ни одна известная мне существующая попытка привязки к конкретным событиям не выглядит убедительной (без натяжек). Но это к слову.

А вообще, в рамках описания труб или печатей автор может останавливаться и делать ретроспективу (взгляд в прошлое) или перспективу (взгляд в будущее), а затем возвращаться к исходной точке и продолжать разворачивать события с того момента, на котором он остановился, чтобы сделать этот скачок во времени. Такие приемы весьма харатерны для данного жанра.

Примерчик из Откровения плизззз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:20 am 

Цитата:
Примерчик из Откровения плизззз.
Для начала – должок.
См. прикрепленный файл.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:10 pm 

Блуждающий разум писал(а):
Иногда чтобы понять, что нарисовано на картине надо убрать лупу, с которой вы прилипли к ней, отойти подальше... и просто посмотреть.

Разумно. :app:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:38 pm 

Блуждающий разум писал(а):
Я думаю, даже Христос, придя сейчас на минутку и ответив на ваш вопрос - не разрешил бы спора. А все потому, что у нас есть удивительная способность "одно" - толковать, как другое.

Так даже отойдя каждый будет видеть свое. Сколько людей столько и мнений. Ведь оказывается не важно что написано а важно что мы принимаем за точку отсчета. Одни принимают за точку отсчета человека просто как биологическую субстанцию, тогда для таковых слова Екк. авторитет, ибо совпадает с их мироощущением. Для других человек нечто больше чем просто биомеханизм, обладающий не материальной составляющей. Для тех более значимым будут слова Христа "душу не могущих убить", потому что совпадает с их мироощущением.
А вообще человек обладает еще одной способностью - найти для всего подходящее ему обьяснение. Потому и споры возникают, что обьяснения то разные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:20 pm 
neotel писал(а):
Так даже отойдя каждый будет видеть свое. Сколько людей столько и мнений. Ведь оказывается не важно что написано а важно что мы принимаем за точку отсчета. Одни принимают за точку отсчета человека просто как биологическую субстанцию, тогда для таковых слова Екк. авторитет, ибо совпадает с их мироощущением. Для других человек нечто больше чем просто биомеханизм, обладающий не материальной составляющей. Для тех более значимым будут слова Христа "душу не могущих убить", потому что совпадает с их мироощущением. А вообще человек обладает еще одной способностью - найти для всего подходящее ему обьяснение. Потому и споры возникают, что обьяснения то разные.

Вот пример нечестной дискусии-приписывание опонентам того что они не говорили и вырывание даже не стиха , а его части так что абсолютно другой смысл. Никто не говорил что только Еклс. говорил о смертности души (человека). Тебе хотелось бы что б так было, но увы истина такова что об этом говорили много авторов Писания.

Пс 145 :4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю, в тот день исчезают все помышления его
Иезекииль 18:4 "душа согрешающая та умрет
Иаков 5:20 "Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов "
И есть много других в разных частях Библии которые говорят то же. И даже цитированый тобой, если прочитать полностью говорит" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более того кто может и душу и тело погубить в геене". Это ясное высказывание которое говорит что душу можно убить, что она не бессмертна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:57 pm 

А что значат слова Христа "Сын Ч. пришел не губить души человеческие, а спасать"? Это в контексте того, что душу погубить невозможно в силу ее бессмертия... (как верят некоторые).

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 6:18 pm 

Bill писал(а):
neotel писал(а):
Так даже отойдя каждый будет видеть свое. Сколько людей столько и мнений. Ведь оказывается не важно что написано а важно что мы принимаем за точку отсчета. Одни принимают за точку отсчета человека просто как биологическую субстанцию, тогда для таковых слова Екк. авторитет, ибо совпадает с их мироощущением. Для других человек нечто больше чем просто биомеханизм, обладающий не материальной составляющей. Для тех более значимым будут слова Христа "душу не могущих убить", потому что совпадает с их мироощущением. А вообще человек обладает еще одной способностью - найти для всего подходящее ему обьяснение. Потому и споры возникают, что обьяснения то разные.

Вот пример нечестной дискусии-приписывание опонентам того что они не говорили и вырывание даже не стиха , а его части так что абсолютно другой смысл. Никто не говорил что только Еклс. говорил о смертности души (человека). Тебе хотелось бы что б так было, но увы истина такова что об этом говорили много авторов Писания.

Пс 145 :4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю, в тот день исчезают все помышления его
Иезекииль 18:4 "душа согрешающая та умрет
Иаков 5:20 "Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов "
И есть много других в разных частях Библии которые говорят то же. И даже цитированый тобой, если прочитать полностью говорит" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более того кто может и душу и тело погубить в геене". Это ясное высказывание которое говорит что душу можно убить, что она не бессмертна.

Ну да приписываю! :lol:

Да есть эти стихи как и есть стихи утверждающие существования загробного мира. Я их уже приводил. Там их точно не 2 и не 3. Из того же ВЗ. Есть вопиющий случай явления Самуила(уже умершего) Саулу. Из того же ВЗ(специально для приготовляющих камни - я не говорю о том что прочитал в желтой прессе, а случай из Библии, истинность которого не опровергается нигде в Библии).
Наконец есть слова Иова:
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов.14:13)
Стал бы он просить об этом зная что просит о своем исчезновении? Не просит об исчезновении, но о покое, чтобы Бог "сокрыл бы его в преисподней, ПОКА НЕ ПРОЙДЕТ ЕГО ГНЕВ!
т.е. временно.
И я не утверждаю о абсолютной бессмертности души, которая согл. Мат 10,28 может быть погублена Богом. Но пока сие не случилось ее "не можно убить". Ты доказываешь обратное(вместе с Анамаскером). Хотя я признаю, что утверждение Анамаскера о "смертном сне" уже есть признание некой возможности существования, хоть и в бессознательной форме.
Просто мы смотрим на мир с разных точек зрения. И каждый смотрит на Библию под своим углом, выделяя из нее то что важно и соответствует его представления об мире а то что не так "обьясняется", чтобы не портить противоречивостью свое представление о "учении Библии".
Ты хочешь видеть свое а я свое. И сколько не цитируй Библию, все равно каждый останется при своем мнении. Иначе бы форумчане давно "договорились" в одном мнении. Но дисскусси были, есть и будут. И не только на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа