Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность Ящика. Критика и поддержка
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:16 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила, прочли. И что? Псалом 21 - пророческий, о Христе, о том, что Иисус обессилел и считал, что Иегова оставил его, но на самом деле - Бог не оставил его и тьмой в полдень - знамение Своего присутствия явил. Бог знает, когда и как отвечать на мольбы праведника. Иисуса - воскресил, и был всегда близок к нему ибо Иисус - праведник. Иеремия знал, почему плакал, ибо сказано ему было : " Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" То есть, Израиль Божий стал нечестивым настолько, что уже и омовение его греховности жертвами животных - не помогали- Бог стал далёким от них на период их циничного нечестия. До обращения. Ты не веришь, что Бог далёк от нечестивых и не может нарушить слово своё? Или, что только благодаря Иисусу мы имеем возможность примириться с Богом? Не думаю, что ты этому не веришь. :no:

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:28 pm 

Цитата:
zhilet: Я вот себя не считаю праведным, но и свет Бога мне так же достается как и всем.
Вот и славно, что видите.
Цитата:
Ладно уж масло СИ в доме своем спрятали для себя, ладно уж нам грешным не до жиру, но уж свет никто не спрячет
Если зрячий - никто. :no:

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:41 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила, прочли. И что? Псалом 21 - пророческий, о Христе, о том, что Иисус обессилел и считал, что Иегова оставил его, но на самом деле - Бог не оставил его и тьмой в полдень - знамение Своего присутствия явил. Бог знает, когда и как отвечать на мольбы праведника. Иисуса - воскресил, и был всегда близок к нему ибо Иисус - праведник. Иеремия знал, почему плакал, ибо сказано ему было : "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" То есть, Израиль Божий стал нечестивым настолько, что уже и омовение его греховности жертвами животных - не помогали- Бог стал далёким от них на период их циничного нечестия. До обращения. Ты не веришь, что Бог далёк от нечестивых и не может нарушить слово своё? Или, что только благодаря Иисусу мы имеем возможность примириться с Богом? Не думаю, что ты этому не веришь. :no:

Ящик, ты задай себе самому те вопросы, которые ты задал Магнуму,
и попробуй на них честно ответить касательно себя самого и в ДАННЫЙ момент.
Только вслух, чтобы мы услышали, считаешь ли ты себя праведным в глазах Бога в данный момент и ПОЧЕМУ?
Но перед тем как отвечать, вспомни притчу Христа про богача и мытаря, которые одновременно молились Богу.

Скажи честно, Ящик, на кого ты кажешься себе сегодня похожим бОльше, на богача или мытаря? :ear:
Извини, имхо, конечно, но по твоим постам я вижу, насколько ты сам в себя влюбленный... :wink:
Ты прямо-таки упиваешься своей условной праведностью.

А может ты все-таки пояснишь, почему Иисус возопил перед смертью: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" ](*,)
Как ты считаешь, Ящик, почему в тот момент Иисусу показалось, что Бог Его оставил?
А ведь многие из присутствующих в тот момент действительно считали, что Бог оставил Христа из-за Его нечестия.

А ситуции и моменты в жизни у каждого человека, Ящик, бывают разные, о чем, собственно, Магнум тебе намекнул, только ты его не услышал.
Бывают моменты, когда Бог удаляется от человека для испытания и проверки его преданности,
а бывают моменты, когда Бог удаляется от человека для вразумления, чтобы он перед Ним покаялся.
Увы, но вот на ЭТО, уважаемый Ящик, ты не обратил внимания в тех текстах, на которые я тебе указала.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:25 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
zhilet: Я вот себя не считаю праведным, но и свет Бога мне так же достается как и всем.
Вот и славно, что видите.
Цитата:
Ладно уж масло СИ в доме своем спрятали для себя, ладно уж нам грешным не до жиру, но уж свет никто не спрячет
Если зрячий - никто. :no:

Свет – знание, слово, речь, проповедь
Масло – понимания, дух, разум
То что прячете – считаете, масло для помазанников и для помазания особых людей и только СИ решают кто будут эти люди, другие все для вас не достойные

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:35 am 

Амила, вопрос ведь в данном случае не в том, кем и кто из нас себя считает, а в том, что благодаря Христу - тому, что он умер за меня в том числе - я лично могу приближаться к святому Иегове с уверенностью, что за неправедность мою Он не отвергнет меня и не отдалится, хотя и должен был бы, ибо я - грешник и понимаю, что не достоин приближаться к Нему. Кровь Христа, а не я сам - омывает меня от греха моего и делает меня, нечистого, чистым пред Богом моим. За то благодарен Христу, что в долг мне праведности пред Богом моим - от своего добавил. Жаль, что не понимаешь, о чём я :(
Но если тебе интересно, то нечем мне хвалиться - ни денег больших для сокровищницы храма, ни десятину не даю, ни поста 2 раза в неделю, ни восседания на почётных местах в синагоге. Один только Бог -то и любит меня такого, какой я есть, только за это - в жизни и держусь.
Цитата:
А может ты все-таки пояснишь, почему Иисус возопил перед смертью: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
Не потому, что Бог его оставил. Потому, что обессилел.
Цитата:
А ведь многие из присутствующих в тот момент действительно считали, что Бог оставил Христа из-за Его нечестия.
Так всегда и считают младенцы, ибо думают, что благочестие служит для прибытка. А если благочестив, но не благополучен - значит, врёшь, не благочестив, а нечестив.
Цитата:
А ситуции и моменты в жизни у каждого человека, Бывают моменты, когда Бог удаляется от человека для испытания и проверки его преданности
Сказано негде, что Бог сам не искушает никого - не подстраивает искусственно сложные ситуации для проверки. В этом, пожалуй, ФСБ преуспевает. Да и сам человек часто себе сложности создаёт, уловляется собственными беззакониями, а думает, что его Бог испытывает, потому и сказано "в искушении НИКТО не говори: "Бог меня искушает" -Иак.1:13. Есть ещё кое-что: факт, что "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе" в веке сём - будут гонимы -2Тим.3:12 - остаётся фактом, но это не потому, что Бог создаёт трудности, а потому, что путь Христов для века сего - безумие есть, потому чадами века сего - одобряться не может. Но и эти трудности человек, избирающий путь Христов, сам себе выбирает, Бог не навязывает.
Цитата:
а бывают моменты, когда Бог удаляется от человека для вразумления, чтобы он перед Ним покаялся.Увы, но вот на ЭТО, уважаемый Ящик, ты не обратил внимания в тех текстах, на которые я тебе указала
Именно на ЭТО мы и обратили внимание, когда сказали о том, что
Цитата:
Израиль Божий стал нечестивым настолько, что уже и омовение его греховности жертвами животных - не помогали- Бог стал далёким от них на период их циничного нечестия. До обращения.
Ибо с ЭТИМ - мы согласны. Написано, что "Господь с нами, когда мы - с Ним, если будем искать его - Он будет найден нами, если же оставим Его - Он оставит нас -2Прлпмн.15:2. То есть, Иегова ВСЕГДА с нами, ЕСЛИ мы - с Ним.. Вот это "ЕСЛИ мы с Ним" - и решает всё для всех. Приблизьтесь мы к Богу - и приблизиться Он к нам -Иак.4:8. Христос все условия для этого создал. Только приблизиться самим остаётся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:52 pm 

Цитата:
zhilet Свет – знание, слово, речь, проповедь Масло – понимания, дух, разум
С этим согласны :yes:
Цитата:
То что прячете – считаете, масло для помазанников и для помазания особых людей
А здесь интересно: предлагаем первую параллель:
в В.З. помазание священным миро - было только для особых людей - священников Иеговы, и они были вестниками Иеговы, ведающими словом Его- Исх.30:25,29-32, Малах. 2:7. В Н.З. святой дух для правильного понимания слова Бога получили те, кто имел от Бога твёрдое знание своей принадлежности к "царственному священству" Иеговы, чтобы в этом веке правильно возвещать совершенства Его -1Петра2:2.
Все ли человеки - священники Богу нашему? Все ли будут царствовать на Земле? -Откр.5:10. :-k А если все - над кем они будут царствовать? :-k

Вторая : 10 дев - жениха своего ожидают со светом и маслом. Для всех ли человеков Христос - жених? Все ли человеки - невеста его - святые, участники в небесном звании? -Откр.19:7,8, Евр.3:1 :-k

Цитата:
и только СИ решают кто будут эти люди, другие все для вас не достойные
Все недостойные Бога и лишены славы Божией, ибо все согрешили. НО среди всех согрешивших всегда есть церковь Божия или Дом Божий, которая возвещает премудрость Божию и которая будет судима Иеговой в первую очередь-Еф.3:10, 1Петра4:17. Это - внутренние. Внешних же судит Бог. Он же и решает, кто - внутренний, а кто -анешний, ибо Его - ДОМ, ЕГО - и сосуды в Доме Его. Так говорит Писание. Кто говорит не так - не верьте. Только и всего. :prankster:
Наше мнение - не тот с.И, кто внешне таков, то тот с.И, кто внутренне таков, по духу, кто по седцу - жиллетом... :broken_heart: :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 6:45 pm 

Ящик, отвечаю здесь, чтобы не оффтопить в той теме.
Цитата:
А большие группы объявляющие себя Богоизбранными, вам больше нравятся? Разве размер группы сам по себе - что-то решает? Можно вспомнить, как воспринимали слова Павла: "мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом!" ? Благомысленные - проверяли по Писанию, точно ли это так - и всего лишь - 2Кор.5:20, Деян.17:11. Или, может, им всем - Павлу, Петру, Иакову, Иоанну - скрывать надо было от всех то, что их Бог призвал?
А как поступят с последними посланниками от Бога - не задумывались? -Откр.11:2-8. Их НЕ примут так же, как не приняли Христа и вообще всегда и всех Божьих посланников - не принимали -2Прлпмн.36:15,16: "И посылал к ним Господь посланников Своих от раннего утра, потому что жалел народ Свой и Своё жилище. Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали словами Его и ругались над пророками Его" Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем. А почему - не задумывались?
И кстати, немаловажная деталь: пророки всегда посылались не куда-нибудь путешествовать отрешённо в мир язычников, а к народу Бога. И именно этим народом Бога - НЕ принимались.

Вы верно написали, их призвал Бог.
НО я считаю, что аналогия не корректна. и вот почему. все древние пророки Бога получали лично от него задания, помазание или повеление идти и проповедовать Его вести. что именно проповедовать им тоже Господь говорил. в случае с Иисусом Христом одобрение Бога было публично дано при Его крещении. в случае с апостолами - куда идти и когда им тоже "Свыше" давалось.
теперь такой вопрос, только не обижайтесь, пожалуйста, я очень не хочу задеть вас или бросить камень: Вы лично получали от Бога задание или подтверждение того, что именно вас он избрал своим инструментом, чтобы нести людям истину? Что вам открывает именно Он, а не Вы сами?

в частности, Рассел в начале нашел в себе мужество признаться, что его изыскания не были Божественным откровением, а были результатом его умозаключений и логических приемов. современный же ВИБР смело заявляет, что передает верующим информацию напрямую от Бога, т.к. является Его каналом связи. забывая начисто, что таким каналом может быть только Христос, "Я есмь путь, и истина, и жизнь", и Святой Дух, который "придет и научит вас всему".

вот о чем я задумываюсь в последнее время.

п.с. : 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:7-9)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:47 am 

Ящик ответов писал(а):
Амила, вопрос ведь в данном случае не в том, кем и кто из нас себя считает, а в том, что благодаря Христу - тому, что он умер за меня в том числе - я лично могу приближаться к святому Иегове с уверенностью, что за неправедность мою Он не отвергнет меня и не отдалится, хотя и должен был бы, ибо я - грешник и понимаю, что не достоин приближаться к Нему. Кровь Христа, а не я сам - омывает меня от греха моего и делает меня, нечистого, чистым пред Богом моим. За то благодарен Христу, что в долг мне праведности пред Богом моим - от своего добавил. Жаль, что не понимаешь, о чём я :(

Мне тоже жаль, что ты не понимаешь того, что Христос омыл тебя (и меня тоже) единожды - когда мы крестились во имя Отца и Сына, и духа Святого. Аминь.
А крестившись и получив чрез Христа прощение прежде соделанных грехов, каждый из нас ОБЯЗАН далее каждодневно, ежечасно и, даже, ежеминутно, свидетельствовать Богу и Христу о нашей вере ДЕЛАМИ. Ибо написано: "и воздам каждому из вас ПО ДЕЛАМ ВАШИМ. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками" Откр.2:23; Иер.17:10
Или не помнишь, что вера без дел, мертва сама по себе? А по твоим рассуждениям, Ящик, выходит, что тебя Христос снова и снова , омывает только за веру. А что касается твоих дел, то в своих глазах ты пред Богом чист и праведен по вере. Поэтому ты не случайно толкуешь о символической праведности. А ты, Ящик, слышишь хотя бы то, что написано в Евр.10:26? :ear: :deal: "Ибо, если мы, получивши познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается более жертвы за грехи" Или у тебя, "символически" праведный и чистый Ящик, никогда не случается произвольных грехов? :smotri:

Мой тебе совет, Ящик, обрежь свое сердце и оденься во вретище, разумеется, духовное. :heart:

Цитата:
Но если тебе интересно, то нечем мне хвалиться - ни денег больших для сокровищницы храма, ни десятину не даю, ни поста 2 раза в неделю, ни восседания на почётных местах в синагоге. Один только Бог -то и любит меня такого, какой я есть, только за это - в жизни и держусь.

То бишь, ты хочешь сказать, что у Бога к тебе нет никаких претензий и все, что ты делаешь и говоришь другим, Он полностью одобряет?
А ты никогда не думал над тем, способен ли ты услышать обличения от Бога?
Цитата:
Цитата:
А может ты все-таки пояснишь, почему Иисус возопил перед смертью: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
Не потому, что Бог его оставил. Потому, что обессилел.

А с тобой такое не случится? Сможешь ли понять в тот момент, по какой причине Бог тебя не слышит? Прочти, плиз, еще разок Плач Иеремии. :deal:
Ящик, истинные пророки Бога всегда отличались тем, что грехи своего народа они воспринимали и исповедывали пред Богом как свои собственные.
Цитата:
Цитата:
Так всегда и считают младенцы, ибо думают, что благочестие служит для прибытка. А если благочестив, но не благополучен - значит, врёшь, не благочестив, а нечестив.

Верно сказал, согласна. :yes:

Цитата:
Цитата:
А ситуции и моменты в жизни у каждого человека, Бывают моменты, когда Бог удаляется от человека для испытания и проверки его преданности
Сказано негде, что Бог сам не искушает никого - не подстраивает искусственно сложные ситуации для проверки. В этом, пожалуй, ФСБ преуспевает. Да и сам человек часто себе сложности создаёт, уловляется собственными беззакониями, а думает, что его Бог испытывает, потому и сказано "в искушении НИКТО не говори: "Бог меня искушает" -Иак.1:13. Есть ещё кое-что: факт, что "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе" в веке сём - будут гонимы -2Тим.3:12 - остаётся фактом, но это не потому, что Бог создаёт трудности, а потому, что путь Христов для века сего - безумие есть, потому чадами века сего - одобряться не может. Но и эти трудности человек, избирающий путь Христов, сам себе выбирает, Бог не навязывает.

Много слов и все мимо, потому что не от чистого сердца они написаны. :cry:
Ты процитировал Иак.1:13, а почему проигнорировал контекст в Иак.1:2-12 ? :wink:

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

Ящик, искушения не прийдут, если Бог их не попустит. Так говорит Писание. :deal:

попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы,
чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь"
Иез.20:25,26

"Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями" Деян.14:16

"Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его" Авв.1:12

"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ам.3:6
"Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя?" Ис.63:17

Дорогой Ящик, обрежь свое сердце, сними свое парадное облачение и оденься в духовное вретище. :heart:
"Да хвалится брат униженный высотою своею,
а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает,
исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих"

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:29 pm 

Цитата:
Амила: Христос омыл тебя (и меня тоже) единожды - когда мы крестились во имя Отца и Сына, и духа Святого. Аминь
. Крещение водное - во оставление грехов и обещание Богу доброй совести. А кровь Христова - пред Богом моим меня от греховности Адама омывает -1Иоан1:7,8, ибо - не без греха, нечестив, и Бог далёк от меня, если Христос кровью не омоет. НЕ вода бассейна меня омывает, а духовная "баня водная" - Ефес.25,26 - слово Божие и кровь Христа. Аминь.
Цитата:
А крестившись и получив чрез Христа прощение прежде соделанных грехов.. .
Об этом прощении чрез Христа , а не чрез воду - и речь веду. Но ты считаешь, что кровь Христа только прежние грехи омывает, соделанные до крещения, а я ЗНАЮ, что не только прежние, но и будущие, какие случиться совершить христианину по немощи и бессилию греховного тела. Ибо и после крещения водного остаёмся греховными в немощах наших. А если бы не так, то крестились бы и более не старели и не умирали. Крещение - начало пути, на котором чрез Христа к Богу приближаться надобно, как ты и пишешь:"каждый из нас ОБЯЗАН далее (после крещения) каждодневно, ежечасно и, даже, ежеминутно, свидетельствовать Богу и Христу о нашей вере ДЕЛАМИ" Чем больше ДЕЛ в Боге соделанных, тем ближе к Нему (понимаешь Его лучше) и теснее связь. И так - до конца. Кто вместит.
Поэтому по моим рассуждениям - кровь Христова омывает меня постоянно и ежедневно пред Богом моим в вере моей и делах моих по вере. И я - постоянно часть его, хоть и малая, а в его кровоснабжении нуждаюсь. А чист я пред Богом моим или нет - тебе ли, однако, судить, Амила? :( Имеет ли Он ко мне претензии? Имеет, думаю, ибо грешен я, слаб. И сам удивляюсь, за что Бог меня любит? А что любит - то ЗНАЮ. Ибо кого любит, того и наказывает.
Цитата:
Или у тебя, "символически" праведный и чистый Ящик, никогда не случается произвольных грехов?
Произвольно грешить - это ОСОЗНАННО и по своему произволу против воли Бога идти. На такое - не каждый христианин способен. А если способен кто - Христос ему и судья.
Цитата:
Ящик, истинные пророки Бога всегда отличались тем, что грехи своего народа они воспринимали и исповедывали пред Богом как свои собственные.
Все ли - пророки? :D Но грехи народа при этом оставались грехами народа, НЕ пророка. А всякий христианин болеет за своих, это природно, по любви. Если христианин. Ибо страдает ли один член тела - страдают все.
Цитата:
Мой тебе совет, Ящик, обрежь свое сердце и оденься во вретище, разумеется, духовное
Совет принимаю, ценный. Хотя могу и спросить: "Что тебе, жено? А, может, моё время ещё не настало?" :D

Цитата:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, ...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." Ящик, искушения не прийдут, если Бог их не попустит. Так говорит Писание.
Каждый, кто становится на путь Христов - тем самым уже вызывает огонь на себя - неизбежно сталкивается с испытаниями . Сам путь Христов в условиях века сего - подразумевает непростые испытания на верность Иегове, потому и написали: что "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе" в веке сём - будут гонимы -2Тим.3:12 - это факт, но "гонимы" будут НЕ потому, что Бог специально создаёт трудности, а потому, что сам путь Христов (образ жизни христианина)
чадам века сего - НЕ нравится, за то и злословят, и гонят, что не участвует христианин в ТЕХ ЖЕ ДЕЛИШКАХ, что и весь мир, не решает проблемы свои ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ, что весь мир -1Петра 4:4,2:12. Бог допустил существование этого мира - и этим Он допускает саму ситуацию, когда христианин, оставаясь в этом мире, должен остаться не запятнанным им. Легко ли на белый костюм, идя по грязи, пятна не посадить? :prankster:
А в общем, Амила, сестра дорогая, как открылось тебе - так и поступай. :au: Бог всем нам помощник во всём. :hb:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:48 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
То что прячете – считаете, масло для помазанников и для помазания особых людей
А здесь интересно: предлагаем первую параллель:
в В.З. помазание священным миро - было только для особых людей - священников Иеговы, и они были вестниками Иеговы, ведающими словом Его- Исх.30:25,29-32, Малах. 2:7. В Н.З. святой дух для правильного понимания слова Бога получили те, кто имел от Бога твёрдое знание своей принадлежности к "царственному священству" Иеговы, чтобы в этом веке правильно возвещать совершенства Его -1Петра2:2.
Все ли человеки - священники Богу нашему? Все ли будут царствовать на Земле? -Откр.5:10. :-k А если все - над кем они будут царствовать? :-k

Вторая : 10 дев - жениха своего ожидают со светом и маслом. Для всех ли человеков Христос - жених? Все ли человеки - невеста его - святые, участники в небесном звании? -Откр.19:7,8, Евр.3:1 :-k

Цитата:
и только СИ решают кто будут эти люди, другие все для вас не достойные
Все недостойные Бога и лишены славы Божией, ибо все согрешили. НО среди всех согрешивших всегда есть церковь Божия или Дом Божий, которая возвещает премудрость Божию и которая будет судима Иеговой в первую очередь-Еф.3:10, 1Петра4:17. Это - внутренние. Внешних же судит Бог. Он же и решает, кто - внутренний, а кто -анешний, ибо Его - ДОМ, ЕГО - и сосуды в Доме Его. Так говорит Писание. Кто говорит не так - не верьте. Только и всего. :prankster:
Наше мнение - не тот с.И, кто внешне таков, то тот с.И, кто внутренне таков, по духу, кто по седцу - жиллетом... :broken_heart: :D

Да у них были гадатели - священники с урим и туммим Езд.2:63; 1Цар.28:6 и пророки - предсказатели 2 Петр.1:22 в общем они предсказывали пришествия мессии, человека который будет больше всех их. Иоан.1:18 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Мы же во Христе или он в нас… (тут лень)… ну типа мы можем быть более светлее чем священники…
Кроткие наследуют землю Пс.36:11; Мф.5:5 , а кто ищет власть над людьми тот не от Бога - Мф.20:25-28 «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» назначает Бог и Христос лично при свидетелях.
Про 10 дев – говорится о всех верующих в мессию, выбрана будет одна из них, лично Богом и Христом которая будет ему по сердцу.
Дом Бога чистые сердца человеческие Мф.5:8

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:54 pm 

Цитата:
marta_romashkina Вы верно написали, их призвал Бог.НО я считаю, что аналогия не корректна. и вот почему. все древние пророки Бога получали лично от него задания, помазание или повеление идти и проповедовать Его вести. что именно проповедовать им тоже Господь говорил. в случае с Иисусом Христом одобрение Бога было публично дано при Его крещении. в случае с апостолами - куда идти и когда им тоже "Свыше" давалось.
И как то, что Бог дал им совершать знамения для подтверждения избрания - помогло самим пророкам и тем, к кому они направлялись со словом Божиим? :( Много ли поверило в их Богоизбранность? Много ли поверило тому, что они несли слово Божие? Сколько чудес сотворил Иисус, а они не веровали в него. :( Сотворит ли кто больше?
Вы знамения ищите от Божьих вестников в подтверждение тому, что они - посланники от Бога? Так не будет иного знамения, как только "проверяйте по Писанию, точно ли это так". И с ними сбудется всё, что о них в Писании сказано. Вот и все знамения.
Цитата:
теперь такой вопрос, только не обижайтесь, пожалуйста, я очень не хочу задеть вас или бросить камень: Вы лично получали от Бога задание или подтверждение того, что именно вас он избрал своим инструментом, чтобы нести людям истину? Что вам открывает именно Он, а не Вы сами?
Если, допустим, скажем "да" - вы - так сразу и поверите? И сразу станете лучше относиться к нашим исследованиям, и отречётесь от своего, и признаете начатки с.И? :brows: Ведь вы и сами знаете, Люба , что :(
Вы ведь любите Иегову, полюбите и слово Его, ощутите Его дух. Он и поможет вам различать дух написанного кем-либо, от Него ли он. На слово - никому не верьте, но проверяйте по Писанию - точно ли это так. Действия Божьих чудес прошли. А проверять по Писанию - осталось. :yes:

О Расселе - много говорено. Мы считаем, что ему много открыл Бог. Современный ВиБР -не прав, ясное дело. Но и этому надлежало случиться в народе Бога. Разве дело в нём, каким бы он ни был? :( Дело в каждом из нас: овцы Христа знают голос его и за чужим не идут. Голосов много, а его - один. Его и ищите. А он - в Священном Писании :hb:

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:08 pm 

Ящик ответов писал(а):
Крещение водное - во оставление грехов и обещание Богу доброй совести. А кровь Христова - пред Богом моим меня от греховности Адама омывает -1Иоан1:7,8, ибо - не без греха, нечестив, и Бог далёк от меня, если Христос кровью не омоет. НЕ вода бассейна меня омывает, а духовная "баня водная" - Ефес.25,26 - слово Божие и кровь Христа. Аминь.

:mol:О, премудрый Ящик , спасибо что разъяснил мне это, а то ведь я сего не знала..... :wink: :lol:
Ящик, в твоих глазах, после Христа, самый мудрый сегодня - это, конечно же, ты... :wink:
Не случайно и глаз на твоей автаре сверкает как у настоящего волшебника-мага. :yes:
Цитата:
Поэтому по моим рассуждениям - кровь Христова омывает меня постоянно и ежедневно пред Богом моим в вере моей и делах моих по вере. И я - постоянно часть его, хоть и малая, а в его кровоснабжении нуждаюсь. А чист я пред Богом моим или нет - тебе ли, однако, судить, Амила? :(

А зачем мне тебя судить, Ящик, когда ты самолично оцениваешь и свою веру и свои дела дела, как бы, от имени Бога. :D
Цитата:
Цитата:
Или у тебя, "символически" праведный и чистый Ящик, никогда не случается произвольных грехов?
Произвольно грешить - это ОСОЗНАННО и по своему произволу против воли Бога идти. На такое - не каждый христианин способен. А если способен кто - Христос ему и судья.

Я понимаю "произвольно" немного иначе, впрочем, тебе это, конечно же, виднее... :wink:
Однако же, Ящик ответов, произвольно-ОСОЗНАННЫЕ грехи перед Богом бывают и в слове.
Поэтому я тебя и спросила: ты уверен, что у Бога нет к тебе никаких претензий? А к твоим публикациям на сайте?
И способен ли ты слышать Его обличения из уст других людей? :prankster:
Цитата:
Цитата:
Все ли - пророки? :D Но грехи народа при этом оставались грехами народа, НЕ пророка. А всякий христианин болеет за своих, это природно, по любви. Если христианин. Ибо страдает ли один член тела - страдают все.

Пустословишь, а зря. [-X Ибо Христос воспринимает грехи Своих меньших братьев как Свои собственные, это ясно видно из Его слов:
"Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ:
истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"

Ящик, я надеюсь, ты понимаешь, что Христос говорит здесь о духовных недугах Своих меньших братьев,
которые Он воспринимает как Свои собственные. Если посчитаешь нужным, прочти в этой теме:
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=23&t=1756

Цитата:
Цитата:
Мой тебе совет, Ящик, обрежь свое сердце и оденься во вретище, разумеется, духовное
. Совет принимаю, ценный.

Пока не вижу. :no: Потому что, играя словами, пустословишь с одной лишь целью: оправдать себя. :(

Цитата:
Цитата:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, ...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." Ящик, искушения не прийдут, если Бог их не попустит. Так говорит Писание. :deal:
Каждый, кто становится на путь Христов - тем самым уже вызывает огонь на себя - неизбежно сталкивается с испытаниями . Сам путь Христов в условиях века сего - подразумевает непростые испытания на верность Иегове, потому и написали: что "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе" в веке сём - будут гонимы -2Тим.3:12 - это факт, но "гонимы" будут НЕ потому, что Бог специально создаёт трудности, а потому, что сам путь Христов (образ жизни христианина)
чадам века сего - НЕ нравится, за то и злословят, и гонят, что не участвует христианин в ТЕХ ЖЕ ДЕЛИШКАХ, что и весь мир, не решает проблемы свои ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ, что весь мир -1Петра 4:4,2:12. Бог допустил существование этого мира - и этим Он допускает саму ситуацию, когда христианин, оставаясь в этом мире, должен остаться не запятнанным им. Легко ли на белый костюм, идя по грязи, пятна не посадить? :prankster:

А это уже явный оффтоп и все с той же целью: любым способом оправдаться. :wink:
Ящик, чтобы последнее слово осталось за тобой, можешь сделать это еще раз. :yes: А я отвечать тебе здесь не буду :no: , ибо пока бессмысленно...
Ты жонглируешь словами для оправдания себя как тебе вздумается. Что ж, играй ими далее.... Время покажет.

Последний раз редактировалось Амила Ср окт 01, 2008 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:09 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Христос омыл тебя (и меня тоже) единожды - когда мы крестились во имя Отца и Сына, и духа Святого. Аминь
. Крещение водное - во оставление грехов и обещание Богу доброй совести. А кровь Христова - пред Богом моим меня от греховности Адама омывает -1Иоан1:7,8, ибо - не без греха, нечестив, и Бог далёк от меня, если Христос кровью не омоет. НЕ вода бассейна меня омывает, а духовная "баня водная" - Ефес.25,26 - слово Божие и кровь Христа. Аминь.
Цитата:
А крестившись и получив чрез Христа прощение прежде соделанных грехов.. .
Об этом прощении чрез Христа , а не чрез воду - и речь веду. Но ты считаешь, что кровь Христа только прежние грехи омывает, соделанные до крещения, а я ЗНАЮ, что не только прежние, но и будущие, какие случиться совершить христианину по немощи и бессилию греховного тела. Ибо и после крещения водного остаёмся греховными в немощах наших. А если бы не так, то крестились бы и более не старели и не умирали. Крещение - начало пути, на котором чрез Христа к Богу приближаться надобно, как ты и пишешь:"каждый из нас ОБЯЗАН далее (после крещения) каждодневно, ежечасно и, даже, ежеминутно, свидетельствовать Богу и Христу о нашей вере ДЕЛАМИ" Чем больше ДЕЛ в Боге соделанных, тем ближе к Нему (понимаешь Его лучше) и теснее связь. И так - до конца. Кто вместит.
Поэтому по моим рассуждениям - кровь Христова омывает меня постоянно и ежедневно пред Богом моим в вере моей и делах моих по вере. И я - постоянно часть его, хоть и малая, а в его кровоснабжении нуждаюсь. А чист я пред Богом моим или нет - тебе ли, однако, судить, Амила? :( Имеет ли Он ко мне претензии? Имеет, думаю, ибо грешен я, слаб. И сам удивляюсь, за что Бог меня любит? А что любит - то ЗНАЮ. Ибо кого любит, того и наказывает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совет принимаю, ценный. Хотя могу и спросить: "Что тебе, жено? А, может, моё время ещё не настало?" :D

Цитата:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, ...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." Ящик, искушения не прийдут, если Бог их не попустит. Так говорит Писание.
А в общем, Амила, сестра дорогая, как открылось тебе - так и поступай. :au: Бог всем нам помощник во всём. :hb:

БОГатый дух мне чухается тут. :D

Только СИ – боятся запачкать свои белые одежды и подать руку брату своему который упал в грязь лицом. Я думаю, кто поможет брату своему встать, того Бог омоет мгновенно…

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 2:27 pm 

zhilet писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Легко ли на белый костюм, идя по грязи, пятна не посадить? :prankster:

БОГатый дух мне чухается тут. :D

zhilet, не смейся над слепым, ходящим в грязи и среди грязнуль в белом костюме.... :prankster:
Ты лучше помоги ему прозреть, дав ему для этого глазную мазь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:00 pm 

Жиллет, вот вас заклинило что ли на с.И?
Цитата:
Только СИ – боятся запачкать свои белые одежды и подать руку брату своему который упал в грязь лицом. Я думаю, кто поможет брату своему встать, того Бог омоет мгновенно
Когда Иисус молил Отца "не молю, чтобы ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла". В данном примере мир - это пристанище зла, грязи. Христианин - это чистота, белая одежда. Подобно тому, как идущему в белой одежде по грязи тяжело остаться чистым, так и христианину, живущему в рассаднике зла века сего - ТЯЖЕЛО оставаться преданным Иегове и сохранять чистоту. Если брат уходит в мир по собственному выбору - нужна ли ему и рука? :prankster: Если оступился и упал - то кто же откажет в помощи подняться? Нечеловек разве что какой-нибудь
Но здаётся, мне Жиллет, что вы всё понимаете, только :( Что ж, воля ваша.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа