Цитата:
Амила: Христос омыл тебя (и меня тоже) единожды - когда мы крестились во имя Отца и Сына, и духа Святого. Аминь
. Крещение водное - во оставление грехов и обещание Богу доброй совести. А
кровь Христова - пред Богом моим
меня от греховности Адама омывает -1Иоан1:7,8, ибо - не без греха, нечестив, и Бог далёк от меня, если Христос кровью не омоет. НЕ вода бассейна меня омывает, а духовная "баня водная" - Ефес.25,26 - слово Божие и кровь Христа. Аминь.
Цитата:
А крестившись и получив чрез Христа прощение прежде соделанных грехов.. .
Об этом
прощении чрез Христа , а не чрез воду - и речь веду. Но ты считаешь, что кровь Христа только
прежние грехи омывает, соделанные до крещения, а я ЗНАЮ, что не только прежние, но и будущие, какие случиться совершить христианину
по немощи и бессилию греховного тела. Ибо и после крещения водного остаёмся греховными в немощах наших. А если бы не так, то крестились бы и более не старели и не умирали. Крещение - начало пути, на котором чрез Христа к Богу приближаться надобно, как ты и пишешь:"каждый из нас ОБЯЗАН
далее (после крещения) каждодневно, ежечасно и, даже, ежеминутно, свидетельствовать Богу и Христу о нашей вере ДЕЛАМИ" Чем больше ДЕЛ в Боге соделанных, тем ближе к Нему (понимаешь Его лучше) и теснее связь. И так - до конца. Кто вместит.
Поэтому по моим рассуждениям - кровь Христова омывает меня постоянно и ежедневно пред Богом моим в вере моей и делах моих по вере. И я - постоянно часть его, хоть и малая, а в его кровоснабжении нуждаюсь. А чист я пред Богом моим или нет - тебе ли, однако, судить, Амила?

Имеет ли Он ко мне претензии? Имеет, думаю, ибо грешен я, слаб. И сам удивляюсь, за что Бог меня любит? А что любит - то ЗНАЮ. Ибо кого любит, того и наказывает.
Цитата:
Или у тебя, "символически" праведный и чистый Ящик, никогда не случается произвольных грехов?
Произвольно грешить - это ОСОЗНАННО и по своему произволу против воли Бога идти. На такое - не каждый христианин способен. А если способен кто - Христос ему и судья.
Цитата:
Ящик, истинные пророки Бога всегда отличались тем, что грехи своего народа они воспринимали и исповедывали пред Богом как свои собственные.
Все ли - пророки?

Но грехи народа при этом оставались грехами народа, НЕ пророка. А всякий христианин болеет за своих, это природно, по любви. Если христианин. Ибо страдает ли один член тела - страдают все.
Цитата:
Мой тебе совет, Ящик, обрежь свое сердце и оденься во вретище, разумеется, духовное
Совет принимаю, ценный. Хотя могу и спросить: "Что тебе, жено? А, может, моё время ещё не настало?"
Цитата:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, ...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." Ящик, искушения не прийдут, если Бог их не попустит. Так говорит Писание.
Каждый, кто становится на путь Христов - тем самым уже вызывает огонь на себя - неизбежно сталкивается с испытаниями .
Сам путь Христов в условиях века сего -
подразумевает непростые испытания на верность Иегове, потому и написали: что "
желающие жить благочестиво во Христе Иисусе" в веке сём -
будут гонимы -2Тим.3:12 - это факт, но "гонимы" будут
НЕ потому, что
Бог специально создаёт трудности, а потому, что сам путь Христов (образ жизни христианина)
чадам века сего - НЕ нравится, за то и злословят, и гонят, что не участвует христианин в ТЕХ ЖЕ ДЕЛИШКАХ, что и весь мир, не решает проблемы свои ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ, что весь мир -1Петра 4:4,2:12. Бог допустил существование этого мира - и этим Он допускает саму ситуацию, когда христианин, оставаясь в этом мире, должен остаться не запятнанным им. Легко ли на белый костюм, идя по грязи, пятна не посадить?
А в общем,
Амила, сестра дорогая, как открылось тебе - так и поступай.

Бог всем нам помощник во всём.