|
Нет, это не возвращение блудного uma, не заигрывание с участниками форума, это — вопль изумления при виде голубого двухдверного бентли с оранжевым салоном, припаркованного у Гума рядом бутиком Диор, сияющего в блеске лучей мягкого августовского солнца, это — крик возмущения при виде дворовых ребят неумело и азартно играющих в футбол и как апогей этих эмоций — вступление в игру с желанием показать - как надо. Проще говоря, я не смог не ответить на обращения людей лично и со страниц форума. У меня все хорошо: на работе я работаю над новым проектом и применяю свои языковые знания(благодаря литературе организации я выучил немецкий и английский языки и всегда хотел использовать эти навыки в работе); после исключения у меня есть время ходить на стадион(турник, брусья, баскетбол) и сейчас я в неплохой спортивной форме и могу подтянуться 20 раз на перекладине. Возобновил свои творческие изыскания и снова пишу стихи и меня приглашают в литературные объединения серьезные авторы; эмоционально чувствую себя хорошо — я достаточно вдумчиво читаю Библию, почти не пропускаю встреч собрания и даже читаю публикации общества, не говоря о том, что чувство локтя Иеговы у меня усиливается и усиливается.Я процветаю! Братья и сестры в зале и на улице смотрят на меня с нежностью и сочувствием(не все, конечно, но те, кто не смотрит, не отшатываются, а просто сдерживают свои эмоции). С уверенностью могу сказать: меня любят, меня прощают, и молодые сестры даже иногда с трудом сдерживают улыбки и смех когда наши взгляды пересекаются. А один брат после встречи, обгоняя меня похлопал по плечу, и сказал: «Без слов!» И удалился, смеясь и улыбаясь. А преднад, выражаясь вашим языком, очень тепло отвечает на мои вопросы по телефону о времени встреч(нас посещает районный и расписание немного изменилось). Кстати, районный Кшиштов Крженевский — очень добрый и простой. И во вторник, на его речи я взирал на мир через молоко — такое реальное чувство спокойствия, сердечности и душевного тепла. И он даже хотел со мной познакомиться в четверг, но я ему возразил и он спокойно сказал, что все понял и не ушел с моего ряда, хотя его с женой подвинул прямо ко мне наш пожилой брат, который настаивает, что места у прохода во втрором ряду с конца — собственность его и его супруги. Так что мы сидели рядом, хотя его жена и подходила до встречи к и предлагала пересесть для его удобства(она не знает о моем статусе в собрании), он и бровью не повел и мы спокойно соседствовали. А на общем книгоизучении во время обсуждения мысли о том, что Иегова наказывает грешника с целью его возвращения к Себе, когда в один из особенно проникновенных моментов повисла пауза, все затихли, голос преднада ведшего обсуждение дрогнул, а чтец и вовсе откровенно вздохнул в микрофон, глядя на меня, я чудом не разрыдался. Я кожей чувствовал, что все собрание думает обо и переживает за меня сейчас(хотя нас — исключенных братьев трое, но вчера присутсвовал только я). А пару месяцев назад, во время обсуждения очередной статьи из Сторожевой Башни, я приуныв, вышел подсластить свою горечь одиночества в зале вишней и, обдирая ее и тешась этим, я почуствовал чье-то участливое касание моего плеча. Это был ответсвенный брат соседнего собрания, дежуривнший в зале. Он протянул мне чашку мытой черешни. Я плюнув от удивления косточкой на тротуар, сообщил ему о своем исключении. Он ответил: «Я знаю. Я просто принес тебе черешню. Потом верни мне чашку, хорошо?». Я чуть не рухнул пластом гумуса под дерево. И если бы не сын нашей сестры, вертевшийся рядом, я бы так и недоумевал, что мне дальше делать. Мы вместе с Илюшей съели дары лета и я, освеженный вернулся в зал. Одним словом, в собрании мне хорошо, я смиряюсь и освобождаюсь от беспокойных мыслей, о проблемах организации(дело ваших рук :-)), от уколов гордости по поводу комитета типа «эти головорезы старейшины могли бы и не исключать, я ведь сам пришел и все рассказал» или «да кто они, чтобы решать мою участь» и т. д. и т.п. Отдельно о смирении. Я люблю жизнь. Я во всех ее проявлениях люблю, и пробовал разные удовольствия и все они пришлись мне по душе и везде я отметился и везде вбил свой колышек:учеба- я полюбил прелесть знаний и их силу, спорт - я возлюбил торжество превосходства над противником, творчество — здесь я даже превзошел себя и не просто живу, а творю свою вселенную, работа — я дорожу возможностью созидания в материальном мире, да и, чего греха таить, «...капризные московские красавицы/ порой на мне задерживали взгляд...»(стихи мои). Творец мне дал попробовать разный кайф, но удовольствия больше, чем смирение самого себя пред Богом я не знаю. Я не Соломон, я не устал от жизни, а люблю ее все больше, так как в ней все может приносить радость, дополняя радость от дружбы с Иеговой. Итак смирение.Смирение — это когда, признаешь за несовершенными людьми право решить твою участь, когда приходишь на встречи и признаешь других вправе с тобой не общаться, когда добиваешь свою гордость, как из АКМ, очередью молитв и просьб к Господу о кротости, когда святой дух изливается на тебя и ты это ощущаешь физически и из состояния духовного бодуна переходишь в состояние духовного блаженствования — это не описать словами даже, это выше слов, это - молчаливое счастье. Смирение — это то, в чем толком не разобрались мы вместе. Теперь мне очевидно, что вы и я — не только недолюбившие, но и недосмирившиеся. И именно несмирение заставляет вас бежать впереди мегатонного гусеничного внедорожника ОСБ, прокладывающего дорогу к духовному раю. А вы бежите впереди и сбоку, спотыкаясь и падая, смеясь и крича что-то, а ведь Дьявол вас же первых и зашибет, измочалит, раздавит. И вы не попадете под гусеницы организации, нет. Она вас старательно объезжает, ведомая духом Бога, а вы разобьете себе носы о кочки и пораните свои упрямые лбы о колдобины, изломаете себе ноги и останетесь тонуть в топях и болотных лужах. Так и хочется крикнуть: куда ж вы поперек Общества то лезете? Идите обратно в его торные пути и в колее организованного поклонения вам будет безопаснее и проще пережить Армагеддон. Или вы в войнушку в детстве не наигрались? Эх, вы воители... Несомненно, что Великая Скорбь у нас на хвосте. Я уже взял зарплату за две недели положенного срока и вчера утром купил себе очень теплую обувь и одежду(хорошо подходит для непредвиденных обстоятельств изделия Тимберленд — не рекламирую, а рекомендую, правда распродажи уже закончились, но тут — особый случай). Завтра поеду в Метро за товарами первой необходимости и снедью типа тушенки(я еще помню 1998 год, а тут дело почище будет). Потихоньку обзваниваю знакомых о грядущем бедствии, и никто еще надо мной не засмеялся. Люди уже чувствуют неладное. И да преодолеем же мы все свои недо-недостатки до Армагеддона. И без страха будем ждать его и да будем счастливы, а не недо... P.S.: Дорогая Люба Чаленко(Marta Romashkina)! Не отвечай мне, а возвращайся срочно в собрание! С тобой так романтично будет сходить в служение перед Армагеддоном, если я восстановлюсь. Хоть ты возвращайся. А то из некоторых тут можно уже ботинки делать, такие толстокожие, как крокодилы. Не достучишься до них. Опять недо-...Снова недо-...Одно недо-...
uma
|