Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:06 pm 

Нет, это не возвращение блудного uma, не заигрывание с участниками форума, это — вопль изумления при виде голубого двухдверного бентли с оранжевым салоном, припаркованного у Гума рядом бутиком Диор, сияющего в блеске лучей мягкого августовского солнца, это — крик возмущения при виде дворовых ребят неумело и азартно играющих в футбол и как апогей этих эмоций — вступление в игру с желанием показать - как надо.
Проще говоря, я не смог не ответить на обращения людей лично и со страниц форума.
У меня все хорошо: на работе я работаю над новым проектом и применяю свои языковые знания(благодаря литературе организации я выучил немецкий и английский языки и всегда хотел использовать эти навыки в работе); после исключения у меня есть время ходить на стадион(турник, брусья, баскетбол) и сейчас я в неплохой спортивной форме и могу подтянуться 20 раз на перекладине. Возобновил свои творческие изыскания и снова пишу стихи и меня приглашают в литературные объединения серьезные авторы; эмоционально чувствую себя хорошо — я достаточно вдумчиво читаю Библию, почти не пропускаю встреч собрания и даже читаю публикации общества, не говоря о том, что чувство локтя Иеговы у меня усиливается и усиливается.Я процветаю!
Братья и сестры в зале и на улице смотрят на меня с нежностью и сочувствием(не все, конечно, но те, кто не смотрит, не отшатываются, а просто сдерживают свои эмоции). С уверенностью могу сказать: меня любят, меня прощают, и молодые сестры даже иногда с трудом сдерживают улыбки и смех когда наши взгляды пересекаются. А один брат после встречи, обгоняя меня похлопал по плечу, и сказал: «Без слов!» И удалился, смеясь и улыбаясь. А преднад, выражаясь вашим языком, очень тепло отвечает на мои вопросы по телефону о времени встреч(нас посещает районный и расписание немного изменилось). Кстати, районный Кшиштов Крженевский — очень добрый и простой. И во вторник, на его речи я взирал на мир через молоко — такое реальное чувство спокойствия, сердечности и душевного тепла. И он даже хотел со мной познакомиться в четверг, но я ему возразил и он спокойно сказал, что все понял и не ушел с моего ряда, хотя его с женой подвинул прямо ко мне наш пожилой брат, который настаивает, что места у прохода во втрором ряду с конца — собственность его и его супруги. Так что мы сидели рядом, хотя его жена и подходила до встречи к и предлагала пересесть для его удобства(она не знает о моем статусе в собрании), он и бровью не повел и мы спокойно соседствовали. А на общем книгоизучении во время обсуждения мысли о том, что Иегова наказывает грешника с целью его возвращения к Себе, когда в один из особенно проникновенных моментов повисла пауза, все затихли, голос преднада ведшего обсуждение дрогнул, а чтец и вовсе откровенно вздохнул в микрофон, глядя на меня, я чудом не разрыдался. Я кожей чувствовал, что все собрание думает обо и переживает за меня сейчас(хотя нас — исключенных братьев трое, но вчера присутсвовал только я). А пару месяцев назад, во время обсуждения очередной статьи из Сторожевой Башни, я приуныв, вышел подсластить свою горечь одиночества в зале вишней и, обдирая ее и тешась этим, я почуствовал чье-то участливое касание моего плеча. Это был ответсвенный брат соседнего собрания, дежуривнший в зале. Он протянул мне чашку мытой черешни. Я плюнув от удивления косточкой на тротуар, сообщил ему о своем исключении. Он ответил: «Я знаю. Я просто принес тебе черешню. Потом верни мне чашку, хорошо?». Я чуть не рухнул пластом гумуса под дерево. И если бы не сын нашей сестры, вертевшийся рядом, я бы так и недоумевал, что мне дальше делать. Мы вместе с Илюшей съели дары лета и я, освеженный вернулся в зал.
Одним словом, в собрании мне хорошо, я смиряюсь и освобождаюсь от беспокойных мыслей, о проблемах организации(дело ваших рук :-)), от уколов гордости по поводу комитета типа «эти головорезы старейшины могли бы и не исключать, я ведь сам пришел и все рассказал» или «да кто они, чтобы решать мою участь» и т. д. и т.п.
Отдельно о смирении.
Я люблю жизнь. Я во всех ее проявлениях люблю, и пробовал разные удовольствия и все они пришлись мне по душе и везде я отметился и везде вбил свой колышек:учеба- я полюбил прелесть знаний и их силу, спорт - я возлюбил торжество превосходства над противником, творчество — здесь я даже превзошел себя и не просто живу, а творю свою вселенную, работа — я дорожу возможностью созидания в материальном мире, да и, чего греха таить, «...капризные московские красавицы/ порой на мне задерживали взгляд...»(стихи мои). Творец мне дал попробовать разный кайф, но удовольствия больше, чем смирение самого себя пред Богом я не знаю. Я не Соломон, я не устал от жизни, а люблю ее все больше, так как в ней все может приносить радость, дополняя радость от дружбы с Иеговой.
Итак смирение.Смирение — это когда, признаешь за несовершенными людьми право решить твою участь, когда приходишь на встречи и признаешь других вправе с тобой не общаться, когда добиваешь свою гордость, как из АКМ, очередью молитв и просьб к Господу о кротости, когда святой дух изливается на тебя и ты это ощущаешь физически и из состояния духовного бодуна переходишь в состояние духовного блаженствования — это не описать словами даже, это выше слов, это - молчаливое счастье.
Смирение — это то, в чем толком не разобрались мы вместе. Теперь мне очевидно, что вы и я — не только недолюбившие, но и недосмирившиеся. И именно несмирение заставляет вас бежать впереди мегатонного гусеничного внедорожника ОСБ, прокладывающего дорогу к духовному раю. А вы бежите впереди и сбоку, спотыкаясь и падая, смеясь и крича что-то, а ведь Дьявол вас же первых и зашибет, измочалит, раздавит. И вы не попадете под гусеницы организации, нет. Она вас старательно объезжает, ведомая духом Бога, а вы разобьете себе носы о кочки и пораните свои упрямые лбы о колдобины, изломаете себе ноги и останетесь тонуть в топях и болотных лужах. Так и хочется крикнуть: куда ж вы поперек Общества то лезете? Идите обратно в его торные пути и в колее организованного поклонения вам будет безопаснее и проще пережить Армагеддон. Или вы в войнушку в детстве не наигрались? Эх, вы воители...
Несомненно, что Великая Скорбь у нас на хвосте. Я уже взял зарплату за две недели положенного срока и вчера утром купил себе очень теплую обувь и одежду(хорошо подходит для непредвиденных обстоятельств изделия Тимберленд — не рекламирую, а рекомендую, правда распродажи уже закончились, но тут — особый случай). Завтра поеду в Метро за товарами первой необходимости и снедью типа тушенки(я еще помню 1998 год, а тут дело почище будет). Потихоньку обзваниваю знакомых о грядущем бедствии, и никто еще надо мной не засмеялся. Люди уже чувствуют неладное.
И да преодолеем же мы все свои недо-недостатки до Армагеддона. И без страха будем ждать его и да будем счастливы, а не недо...
P.S.: Дорогая Люба Чаленко(Marta Romashkina)! Не отвечай мне, а возвращайся срочно в собрание! С тобой так романтично будет сходить в служение перед Армагеддоном, если я восстановлюсь. Хоть ты возвращайся. А то из некоторых тут можно уже ботинки делать, такие толстокожие, как крокодилы. Не достучишься до них.
Опять недо-...Снова недо-...Одно недо-...

uma

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:18 pm 

uma, :no: меня уже почти "ссадили с поезда в новый мир", и, честно, так лучше, а то уже укачало дальше некуда.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:31 pm 

Цитата:
… Теперь мне очевидно, что вы и я — не только недолюбившие, но и недосмирившиеся. И именно несмирение заставляет вас бежать впереди мегатонного гусеничного внедорожника ОСБ, прокладывающего дорогу к духовному раю. А вы бежите впереди и сбоку, спотыкаясь и падая, смеясь и крича что-то, а ведь Дьявол вас же первых и зашибет, измочалит, раздавит. И вы не попадете под гусеницы организации, нет. Она вас старательно объезжает, ведомая духом Бога, а вы разобьете себе носы о кочки и пораните свои упрямые лбы о колдобины, изломаете себе ноги и останетесь тонуть в топях и болотных лужах …

:D

на внедорожнике ты в рай не попадешь,
духовный рай он только для "пилотов"

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:37 pm 

uma писал(а):
А то из некоторых тут можно уже ботинки делать, такие толстокожие, как крокодилы. Не достучишься до них.
Опять недо-...Снова недо-...Одно недо-...
uma

Дорогой uma, неужели ты никогда не читал:

"Многие же будут первые последними, и последние первыми."

Поразмышляй, порзмышляй на досуге...об обувной промышленности...

Если же говорить о недо- , то ты еще явно недообманут, дружочек.

Когда тебя кинут на деньги, то ты попереживаешь, да и успокоишься, решив, что не было у тебя этих денег никогда.

Но когда тебя кидают на веру в Бога, то это гораздо больнее и последствия куда более страшные и
ответственность за это куда более серьезная ( Матф.18:6 ).

Смирение. Хорошее качество.
А как насчет двуличия и двойных стандартов?
Тоже смиренно сносить?

Иисус никогда не поощрял к бездумному смирению и покорности. Неужели не помнишь?
"берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,"
А это значит, что ты сам несешь ответственность за свои заблуждения! Почему не искал доказательств?
Потому что так проще? Потому что надо проявлять смирение? Потому что звучит хорошая музыка и тебя угощают черешней?

Да что ты любишь, наконец, больше, черешню или истину?

По поводу армагедона. Пример классического
и чудовищного по цинизму вранья:

Мы, конечно, знаем, что день и час не знает никто
(Матф.11:27), мы конечно знаем, что день тот придет "как тать", но раз Верный и Благоразумный Раб в этом году
дал нам стих "Стойте и смотрите . . . ", то это что-то да значит!

Ну сколько можно так изгаляться над людьми???!!!!
Неужели мало было 1914, 1918, 1925, 1975 и т.д.
Неужели Иегова хотел этого?

А все очень просто. Никому не хочется признавать, что его кинули на веру в Бога, подменив ее верой в человеческую организацию.
Потому что признать такое очень тяжело и опасно - крышняк запросто может съехать.Поэтому лучше сидеть на игле заблуждений, постоянно вводя в зблуждение себя и всех вокруг. Так спокойнее, комфортнее. Ломки нет.

Ну, подумай сам, uma, если Руксовет сам признает, что не безошибочен, то вдруг он ошибается в том, что помазан? Вдруг он ошибается в том, что избран Христом как ВИБР?
Почему им нужно верить на слово?

Исторические факты в это отношении, извините, очень нехорошие. Они-то как раз показывают, что ни Иегова, ни Христос никогда не слушали этих "новых пророков".

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:30 pm 

Юма, "мегатонный бронепоезд ОСБ" едет в "духовный рай" ?
Если это для вас рай - то счастливого пути.
Для меня это скорей ад.
И не бросайтесь громкими красивыми фразами, вроде "дружба с Иеговой"
Это по меньшей мере кощунство
Нет у вас никакой дружбы и не было никогда.
Есть обычная наркоманская зависимость и эйфория
Процесс неоднократно подробно описан в литературе.
у вас ярко выражены все симптомы психологической зависимости.
Куда вы нас зовете ?
смирится и колоться ОСБ-ешным героинчиком ?
при чем тут Бог ?
Точно такие же погремушки в любой религиозной секте: хоть секта Муна, хоть Хари Кришна - там даже покруче.

зы целовать задницу Хенка - вот истинное счастье ! (с)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 7:17 pm 

uma писал(а):
Мои наблюдения.
Общий тон повествований основных деятелей форума назову "огорченным разномыслием". Спектр мнений широк, но общее у всех одно:грусть, боль, нерадость. Душа у вас даже не поет, а звенит, как тетива тугого лука.
С уважением.
Прощайте.

А как бы ты оценил общий тон повествования библии?
Тёплая одежда и обувь... это хорошо конечно! Просто по человечески интересно, ты когда зарплату вперёд брал, хоть предупредил парней, что их ждёт?

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:59 pm 

«Ъ»

Не верь мне, мой Бог Иегова, не верь.
И так же пригож твердый знак после гласной,
Как раб Твой пригож для служения. Зверь
Скорее ответит любовью и лаской.

О Боже! А несовершенная плоть
Моя не чурается самообмана.
И слабую веру, невызревший плод,
Я прячу, как деньги, по разным карманам.

Мои восхваленья — фальшивая песнь,
Я бредил, мечтая о славе пророка.
Ты в час наказанья собьешь эту спесь
С меня, не желая мириться с пороком.

Изволь, накажи! Не оставит никак
Мой грех надо мною извечное шефство.
Проверь мое сердце — и там твердый знак
Стоит подверждением несовершенства.

uma
september 2008

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:30 am 

uma писал(а):
Мои наблюдения.
Общий тон повествований основных деятелей форума назову "огорченным разномыслием". Спектр мнений широк, но общее у всех одно:грусть, боль, нерадость. Душа у вас даже не поет, а звенит, как тетива тугого лука.

не, не могу молчать. #-o

буга-га. а в собраниях все такие радостные и довольные, ууух! :multi: то то подавляющее большинство из моих ровесников в депресняке или по меньшей мере в ауте.

у меня дорогой Ума, один вопрос. если ты так хорошо знаешь ОСБ и принимаешь их учения, то вперед, на баррикады, опровергай Иллидана, Игната, Вара и др! Синодальный перевод открыл и вперед! посмотрим, насколько состоятельны твои мнения на серьезные религиозные темы. прикрываться авторитетом других, Вибра, папы Римского или Лютера - не есть гут. а пока неконструктивно, я так считаю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:04 am 
uma писал(а):
Так и хочется крикнуть: куда ж вы поперек Общества то лезете? Идите обратно в его торные пути и в колее организованного поклонения вам будет безопаснее и проще пережить Армагеддон.

Вот, господа, ругайте меня, как хотите, но Владимир Семенович - он в каком-то смысле был провидец.
Uma, подумай хорошенько.
А лучше послушай

http://www.peoples.ru/art/music/bard/vy ... 3857.shtml

Цитата:
ЧУЖАЯ КОЛЕЯ

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...

Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,
И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Но покорежил он края,
И шире стала колея.
Вдруг его обрывается след -
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда -
Стартер заел.
Теперь уж это не езда,
А ерзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть,
Но прыти нет -
Авось подъедет кто-нибудь -
И вытянет...

Напрасно жду подмоги я,-
Чужая эта колея.
Расплеваться бы глиной и ржой
С колеей этой самой чужой,-
Тем, что я ее сам углубил,
Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей!

Поставь вместо колеи слово ОСБ - и все встанет на свои места.
А главное - ВЫВОД.
Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей!
Так что если хочешь, uma - это твой выбор.
А я лично пойду СВОЕЙ колеей.
Ни православной.
Ни католической.
Ни ОСБшной.
Ни кришнаитской.
А своей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:06 am 

Илли, при этом не забывай, что христианство общинная вера. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:15 am 
Энвер Пертая писал(а):
Илли, при этом не забывай, что христианство общинная вера. :wink:

Но не общинная ответственность [-X
P.S. Общинность и общность - это очень две большие разницы. Христиане могут исповедовать веру сообща, но не под копирку. ИМХО, именно так.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:27 pm 

Ильф писал(а):
Ума,ты молодец.Марта, прислушайся к его словам,еще не поздно.

ага, уже бегу назад, поджав хвост, а то Армагеддон... только у меня ботинок нет :mrgreen: "я никак не слабачок, но тут такие перестрелки, я молчу" 8-[ бронетранспортер несется в рай :mrgreen:
"все в порядке, все нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой - в темный омут головой" :declare: :shv:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:50 pm 

Ильф писал(а):
Ума,ты молодец.Марта, прислушайся к его словам,еще не поздно.

"А мы пойдем на север"(с)
alisk08, аналогию чуешь?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:20 pm 

uma писал(а):
Смирение — это то, в чем толком не разобрались мы вместе. Теперь мне очевидно, что вы и я — не только недолюбившие, но и недосмирившиеся. И именно несмирение заставляет вас бежать впереди мегатонного гусеничного внедорожника ОСБ, прокладывающего дорогу к духовному раю. А вы бежите впереди и сбоку, спотыкаясь и падая, смеясь и крича что-то, а ведь Дьявол вас же первых и зашибет, измочалит, раздавит. И вы не попадете под гусеницы организации, нет. Она вас старательно объезжает, ведомая духом Бога, а вы разобьете себе носы о кочки и пораните свои упрямые лбы о колдобины, изломаете себе ноги и останетесь тонуть в топях и болотных лужах. Так и хочется крикнуть: куда ж вы поперек Общества то лезете? Идите обратно в его торные пути и в колее организованного поклонения вам будет безопаснее и проще пережить Армагеддон.

"Хорошо-с,-- а помните, граждане,
как хирел наш край без отца?
Так без хмеля сильнейшая жажда
не создаст ни пивца, ни певца.

Вообразите, ни реп нет,
ни баклажанов, ни брюкв...
Так и песня, что днесь у нас крепнет,
задыхалась в луковках букв.

Шли мы тропинкой исторенной,
горькие ели грибы,
пока ворота истории
не дрогнули от колотьбы.

Пока, белизною кительной
сияя верным сынам,
с улыбкой своей удивительной
Правитель не вышел к нам!"

(Набоков. Из рассказа "Истребление тиранов")

Париж, 1938

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:11 pm 

Жалко umu в том плане, что как раз вот такие разносторонние - со знаниями языка, всевозможными хобби, талантами к стихосложению в это религиозное прокрустово ложе никогда не поместятся. Можно конечно себе повнушать что-то... Просто узнаю себя. В нашем городе ко мне - почти с аналогичным мышлением и интересами относились как к непонятному существу, а некоторые сестры так и прозвали "мутант". В отношении своей любви к ближним хочу перед uma отчитаться, что у меня вечно торчали депрессивные сестры, запутавшиеся братья, просили совета, поддержки,я знала про всех и вся (молчала как могила), постоянно собирала какие-то продуктовые пакеты и одежду для голодающих сестер и т.п. То есть делала это абсолютно искренне.

Но вот беда закралась в дом
И други... разлетелись,
Умолк визгливый телефон.
Ау! Куда все делись?

Не буду пока конкретизирвать, но я осталась одна со своими проблемами, разваливающимся домом, маленьким ребенком, без толковой работы и средств к существованию. Я мучилась: почему никто не пришел к мне, хотя бы просто так, не из любопытства, а сочувствия. Почему моя подруга, оставшаяся вдовой с тремя детьми, живет в разваливающемся доме, куда раз в неделю все аккуратно ходят на книгоизучение, но ремонт делает она одна?
Только потом я стала вслух, при ней анализировать Иоанна 13:35 и нашла там несколько интересных моментов. Кто-то имеет право называться учеником Христа лишь в том случае, если его любовь очевидна перед всеми ("Потому узнают ВСЕ, что вы мои ученики...) и никто не может отрицать ее, и если эта любовь действительно проявляется НЕ ОТДЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ а в целом присуща организации (...Если будуте иметь любовь между собою). Поэтому все мои вопросы, например, почему когда мой муж ушел к другой женщине и его ЛО, меня никто не поддержал и не пригласил на семейное изучение, почему никто из старешин не спросил, каково моему сынишке без отца, почему я уже 3 месяца плюю на посещение этих сборищ, не даю отчета, и никто не осмеливается спросить, почему так происходит, как это обычно описывается в СБ. Потому что в принципе нельзя ожидать любовь там, где ее и не может быть!
uma, дай Бог тебе не наступать на одни и те же грабли. Но помни, все может обернуться иначе, чем ты ожидаешь. Поэтому меньше обращай внимание на людей, а больше думай о Господе. Людям других вер или "мирским" также присуще самопожертвование, дружба и благородные поступки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа