crot. Скорее всего у тебя нечто похожее на религиозный "кризис среднего возраста". Почему так могло произойти? Возможно у тебя до сих пор осталась лишь "первичная" платформа.
Поясню: "вечная жизнь", "рай", "уничтожение", "армагеддон" - это своего рода кнут и пряник, предназначенные чтоб облегчить старт христианского пути. Это "первичная платформа".
1) Знание о возможности жить вечно, пробуждает энтузиазм и решимость двигаться по этому пути.
2) Страх перед уничтожением, стимулирует прилагать коллосальные усилия для изменений в своей жизни и поведении. Помогает справлятся с плохими привычками и преодолевать человекобоязнь.
Потом неизбежно наступает спад. И человеку для дальнейшей деятельности требуются ДРУГИЕ мотивы, ДРУГАЯ платформа влияющая на решение оставаться на этом пути всю жизнь. НУЖЕН другой внутренний стержень, на который человек опирается в своем выборе и ежедневных делах. Не может же он всю жизнь действовать на энтузиазме, на усилиях воли. Рано или поздно выдохнется и бросит все.
Что по всей видимости у тебя и происходит.
На какой платформе стоял Христос? Какие мотивы Им двигали? Страх перед смертью? Нет. Он жил ожиданием Армагеддона, тянув лямку? НЕТ! Вот что Он Сам о Себе говорил:
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоанна 4:34)
То есть, если ты хочешь, действительно являться учеником и другом Христа, у тебя должны быть точно такие же побудительные мотивы как у Него. Служение Богу, должно быть твоим смыслом жизни, таким же естественным и жизненно важным делом, как и прием пищи. Эта деятельность, должна доставлять тебе такое же удовольствие, как вкусная еда, ощущение будто ты наслаждаешься чем нибудь вкусненьким.
Вспомни, возможно тебе приходили малодушные мысли: "у меня не получится", "я могу не выдержать", "какой смысл стараться, если я все равно погибну", "а может бросить все и уйти"... А думал ли ты в этот момент - А ЧТО ВЗАМЕН? Что ты будешь делать, если бросишь следовать по христианскому пути?
Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - жить занимаясь общими делами с Богом.
Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему. Остальное существует и создано, чтоб служение было приятным и увлекательным делом, с отдыхом и развлечениями. Получишь вечную жизнь - здорово. Значит будешь делать это вечно. Не получишь - так хоть сейчас немногое время это поделать. Поучаствовать в этом. Что может быть привлекательней?
Тебе нужно как бы ЗАНОВО обратить внимание на Иегову. Познакомиться с Ним. Заинтересоваться, кто Он и какой Он, чтоб захотелось иметь с Ним общие дела. Пойми чем Он занят, и чем бы ты мог помочь Ему.
И тогда тебе захочется работать вместе с Ним, не потому что будет Армагеддон, или можно получить вечную жизнь, а потому что интересно делать что нибудь вместе с Отцом. Станет интересно с Ним так же, как интересно с Отцом Иисусу. И со временем удасться полюбить Его, как Иисус.
И тогда жизнь начинает играть всеми красками. Ты уже не бегаешь по замкнутому кругу, выполняя положенный набор действий. Не носишься бессмысленно как белка в колесе. А твоя жизнь станет интересной и увлекательной. Жизнь в совместной деятельности с Отцом.
ТЕБЕ НУЖНЫ НОВЫЕ ЦЕЛИ И МОТИВЫ, ЖЕЛАННЫЕ ЛИЧНО ТЕБЕ, ЦЕЛИ, РАДИ ЧЕГО ВСЕ. И если найдешь, тогда еще и сдерживать придется, чтоб отдыхать не забывал