Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должен
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:24 pm 

Я думаю, что давно понимал в чем причина чувства "должен", но боялся признать это.
Часто в публикациях ОСБ можна встретить тему : "Пусть не угаснет первая любовь" и тд.
Значит существует проблема. Но что интересно, почти все мы, кто начинал изучать Библию с СИ, незамедлительно развивал эту любовь, она как бы сама начинала действовать. А все потому, что большинство из нас интенсивно начало читаь Слово Бога-Библию. А оно- незамедлительно влияет!
Но проходит время (больше-меньше, у кого как), мы все сильнее вкореняемся в ОСБ. И на нас обрушивается много печатного слова СБ, Проб., НСЦ, и тд. Много интересного, кое-что не очень, но все же- это не слово Бога!....
Начинает развиватся чувство "должен". Просто нет времени насладится Словом Иеговы, ведь нужно везде и все прочитаь и тд.
А Дух действует только через Библию!

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:32 pm 

crot писал(а):
Я думаю, что давно понимал в чем причина чувства "должен", но боялся признать это.
Часто в публикациях ОСБ можна встретить тему : "Пусть не угаснет первая любовь" и тд.
Значит существует проблема. Но что интересно, почти все мы, кто начинал изучать Библию с СИ, незамедлительно развивал эту любовь, она как бы сама начинала действовать. А все потому, что большинство из нас интенсивно начало читаь Слово Бога-Библию. А оно- незамедлительно влияет!
Но проходит время (больше-меньше, у кого как), мы все сильнее вкореняемся в ОСБ. И на нас обрушивается много печатного слова СБ, Проб., НСЦ, и тд. Много интересного, кое-что не очень, но все же- это не слово Бога!....
Начинает развиватся чувство "должен". Просто нет времени насладится Словом Иеговы, ведь нужно везде и все прочитаь и тд.

Покрутись тут,браток,может отпустит.

Последний раз редактировалось Adamson Сб сен 20, 2008 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:07 pm 

crot писал(а):

А Дух об этом знает ? :mrgreen:
Я всегда думал что ОН "дышит где хочет"

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:54 pm 

lucky писал(а):
crot писал(а):

Я говорю о том, что читая Библию, мы вступаем в персональный контакт с Богом, который присуствует в богодухновенном тексте. Этот текст проникает в нас и влияет на наш выбор, наши желания. Читая Священное Писание, мы, можна сказать, учавстуем в жизни Бога. Смотрим на все его глазами. Текст публикаций ОСБ не может делать подобного. [-X

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 4:36 pm 

Когда-то моя младшая ходила на спектакль по "Мастеру и Маргарите". Вернулась офигевшая, говорит: "Ты знаешь, насколько вольно Булгаков обошелся с евангелием, настолько вольно режиссер обощелся с Булгаковым"..
Даже если и признавать, что ВСЯ Библия есть не измененное авторами и не переосмысленное ими с точки зрения культурнойй среды их времени слово Бога, то действительно, ОСБ в своих публикациях трактует его очень вольно. А уж в "устной традиции" - а она еще какая! так вообще кошмар.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:41 pm 

Прохожий писал(а):
А не пробовал просто быть самим собой.Говорить и делать не то ,что должен,а то что хочешь?

О! Ты попал в 10! Ну кто же не даёт тебе вести себя естественно? Нет улыбки на лице - да устал я, вот и всё! А лучше не ходить ни куда, затарится пивом, или как тебе хочется, и пошли все на ... Блин, мне бы проблемы твои.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 5:03 pm 

Эх, брат... Знаешь, сколько раз я на своей шкуре испытывал "христианскую любовь" тех, кто считает, что он что-то кому-то в этом плане "должен"... Как мне иногда хотелось совсем не по-христиански послать далеко и надолго в общем-то совершенно нормальных людей, когда в их "братской любви" я ясно видел тупое исполнение инструкций ВиБРа... К счастью, таких (по крайней мере, в моем собрании) немного, но они есть, и что печально, считаются "активными" и "духовно растущими". Охрани меня Иегова от такого "роста"...

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 9:18 pm 

лина писал(а):
Даже если и признавать, что ВСЯ Библия есть не измененное авторами и не переосмысленное ими с точки зрения культурнойй среды их времени слово Бога...

Достаточно внимательно прочитать, чтобы убедиться, что это предположение даже в Библии отрицается.(Иер 8:8)

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:18 am 

никто писал(а):
лина писал(а):
Даже если и признавать, что ВСЯ Библия есть не измененное авторами и не переосмысленное ими с точки зрения культурнойй среды их времени слово Бога...

Достаточно внимательно прочитать, чтобы убедиться, что это предположение даже в Библии отрицается.(Иер 8:8)

Достаточно внимательно прочитать,чтобы убедиться,что книжники это не слово Бога и они тоже искажают(возможно имеют право на ошибку). :deal: :ymnik: :stop2: :japrotiv:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:13 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
crot :Нет, должен готовиться к завтрашнему служению...
И правильно, брат, готовься. Быть ответственным человеком и считать себя "должным и варварам, и эллинам" в исполнении воли Иеговы - это правильно и это - христианское качество. Если ты не подготовишься к служению, ты не сможешь его провести качественно, как для Господа :no:

Например, Павел считал себя должником Иеговы, считал своим долгом благовествовать всем, при этом, чувство долга и желание - не обязательно "работают в паре" у христианина, ибо плоть всегда противится духу. Хорошо, конечно, если повезёт, и необходимость выполнения твоего долга совпадёт с твоим желанием.

Но бывает и так: например, из любви к детям, семье или необходимости обеспечивать себя самого - ты должен работать даже если и не хочешь. Ты должен чаще навещать родителей, даже если не хочешь и устал:они ждут. Ты должен платить за квартиру, даже если не хочешь. Ты должен подчиняться начальнику, даже если не хочешь. Ты должен идти к бабульке на изучение Библии, даже если не хочешь: она ждёт. Ты должен выводить собачку по утрам(если завёл), даже если очень хочешь спать, а собачке хочется в туалет. Ты должен это делать и ты всегда будешь это делать. :yes:

А почему ты будешь делать это? Потому что любишь тех, для кого всё это делаешь, БОЛЬШЕ себя самого. Так поступают все христиане, ибо блаженнее давать, нежели получать. Очень много в веке сём для христианина "должен", и мало - "делай , что хочешь". Только мир говорит: "будем есть, пить и веселиться, ибо завтра умрём".

о собрании: обязанность улыбаться, носить галстук, делать круг почёта с пожиманием рук - это для многих, оказывается, испытание: мы часто не приучены быть опрятными, доброжелательными и искренне радовать друг друга . Это всего лишь попытка как-то разбавить унылые, постные и уставшие лица на собрании. Ты улыбнулся - и тебе улыбнуться в ответ - так нас устроил Бог. Но если это неискренне - лучше не делай, греха не будет в том, фальшь и лицемерие - бОльший грех, чем не пожать руки и не улыбнуться тому, кому по какой-то причине сейчас - не хочешь.

Быть неприветливым и портить своим видом настроение другим - это у нас с рождения получается и этому учиться не надо. А улучшать кому-то настроение - это таки да, это сложно. Поэтому и не хочется это делать. :no: Но правильно ли это, если по Христу? :prankster:

Задай себе вопрос: что лично ты сделал для того, чтобы собрание стало оазисом? Тут, похоже, все - наблюдатели: только и выжидают, что же для них будут делать другие. А что делают сами для того, чтобы в собрании стало лучше, чище, радостнее - об этом молчок. Это делать - не хочется. Наблюдать и обсуждать усилия других - проще и интереснее, всегда единомышленники для "пообсуждать" найдутся.

Становиться приветливым, лёгким, любящим, искренним, интересным человеком - для кого-то это игра, а для кого-то и смысл жизни - стать похожим на Христа. :yes:
Так что брат, не огорчайся, не ты один думаешь об этом. Желание угодить Иегове - вот достаточное основание для того, чтобы быть должным всем и во всём в веке сём. Другого способа победить ленивую греховную плоть - нет. :no:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:25 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
crot писал(а):
lucky писал(а):
crot писал(а):

Я говорю о том, что читая Библию, мы вступаем в персональный контакт с Богом, который присуствует в богодухновенном тексте. Этот текст проникает в нас и влияет на наш выбор, наши желания. Читая Священное Писание, мы, можна сказать, учавстуем в жизни Бога. Смотрим на все его глазами. Текст публикаций ОСБ не может делать подобного. [-X
И это так, ибо слово Божие - живо и действенно и острее обоюдного меча. Вот думаешь о себе, что ты праведник, каких нет, а прочтёшь в Писании, кто же есть праведник с точки зрения Иеговы и в Его понимании - и начинаешь медленно или быстро краснеть :oops: :oops: Дух дышит, где хочет - это понятно, на то он и Дух. :yes: А вот слово Иеговы - для человеков оставлено, читаешь его - и всё равно, что с Отцом небесным беседуешь, научаешься от Него и Его воспитанником становишься. Если, конечно, тот, кто читает, различать научен, где в Писании о человеке написано и о грехах его в наставление достигшим последних веков, а где - об Отце небесном. :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:31 pm 
crot. Скорее всего у тебя нечто похожее на религиозный "кризис среднего возраста". Почему так могло произойти? Возможно у тебя до сих пор осталась лишь "первичная" платформа.

Поясню: "вечная жизнь", "рай", "уничтожение", "армагеддон" - это своего рода кнут и пряник, предназначенные чтоб облегчить старт христианского пути. Это "первичная платформа".

1) Знание о возможности жить вечно, пробуждает энтузиазм и решимость двигаться по этому пути.
2) Страх перед уничтожением, стимулирует прилагать коллосальные усилия для изменений в своей жизни и поведении. Помогает справлятся с плохими привычками и преодолевать человекобоязнь.

Потом неизбежно наступает спад. И человеку для дальнейшей деятельности требуются ДРУГИЕ мотивы, ДРУГАЯ платформа влияющая на решение оставаться на этом пути всю жизнь. НУЖЕН другой внутренний стержень, на который человек опирается в своем выборе и ежедневных делах. Не может же он всю жизнь действовать на энтузиазме, на усилиях воли. Рано или поздно выдохнется и бросит все.
Что по всей видимости у тебя и происходит.

На какой платформе стоял Христос? Какие мотивы Им двигали? Страх перед смертью? Нет. Он жил ожиданием Армагеддона, тянув лямку? НЕТ! Вот что Он Сам о Себе говорил:
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоанна 4:34)

То есть, если ты хочешь, действительно являться учеником и другом Христа, у тебя должны быть точно такие же побудительные мотивы как у Него. Служение Богу, должно быть твоим смыслом жизни, таким же естественным и жизненно важным делом, как и прием пищи. Эта деятельность, должна доставлять тебе такое же удовольствие, как вкусная еда, ощущение будто ты наслаждаешься чем нибудь вкусненьким.

Вспомни, возможно тебе приходили малодушные мысли: "у меня не получится", "я могу не выдержать", "какой смысл стараться, если я все равно погибну", "а может бросить все и уйти"... А думал ли ты в этот момент - А ЧТО ВЗАМЕН? Что ты будешь делать, если бросишь следовать по христианскому пути?

Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - жить занимаясь общими делами с Богом.

Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему. Остальное существует и создано, чтоб служение было приятным и увлекательным делом, с отдыхом и развлечениями. Получишь вечную жизнь - здорово. Значит будешь делать это вечно. Не получишь - так хоть сейчас немногое время это поделать. Поучаствовать в этом. Что может быть привлекательней?

Тебе нужно как бы ЗАНОВО обратить внимание на Иегову. Познакомиться с Ним. Заинтересоваться, кто Он и какой Он, чтоб захотелось иметь с Ним общие дела. Пойми чем Он занят, и чем бы ты мог помочь Ему.

И тогда тебе захочется работать вместе с Ним, не потому что будет Армагеддон, или можно получить вечную жизнь, а потому что интересно делать что нибудь вместе с Отцом. Станет интересно с Ним так же, как интересно с Отцом Иисусу. И со временем удасться полюбить Его, как Иисус.

И тогда жизнь начинает играть всеми красками. Ты уже не бегаешь по замкнутому кругу, выполняя положенный набор действий. Не носишься бессмысленно как белка в колесе. А твоя жизнь станет интересной и увлекательной. Жизнь в совместной деятельности с Отцом.

ТЕБЕ НУЖНЫ НОВЫЕ ЦЕЛИ И МОТИВЫ, ЖЕЛАННЫЕ ЛИЧНО ТЕБЕ, ЦЕЛИ, РАДИ ЧЕГО ВСЕ. И если найдешь, тогда еще и сдерживать придется, чтоб отдыхать не забывал :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:08 pm 

От этого "должен" нет никакой радости в служении :puppy:
Здравствуйте,братья и сёстры!Только что зарегистрировался...
Как в "1984": уже совершил мыслепреступление...

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:16 pm 

Сталкер писал(а):

Привет. Ох и не легко тебе счас будет...готовьсь.... #-o

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:56 am 
Сталкер писал(а):
Ты родителям тоже должен. Но исполняешь ведь свой "долг" добровольно, из любви, а не по обязанности? И даже в
этом случае, подчас себя нужно заставлять. Напоминать себе, что охота - неохота а делать надо. Разве нет? Несмотря на любовь.

А моя мысль сводилась к пробуждению у себя такой любви. Когда человек начинает что то делать, потому что ему интересно с Богом делать какое нибудь общее дело. Захотелось с Ним трудится, стать Его другом, единомышленником.

А где и что именно, зависит от выбора человека. Главное, чтоб захотелось это делать и чтоб Бог делал это вместе с тобой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа