marinKa писал(а):
мы грешники . Начиная с Петра и Апостолов. почему нужно это скрывать? Святыми Апостолы и ученики были потому что были рядом с Богом, в сиянии Его святости, а не потому что какие-то учения исполняли.
Знаешь, Марина, это попахивает, ИМХО, тем, против чего в свое время выступил Пелагий:
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=312&cid=7Цитата:
Пелагианство развилось как реакция на расслабление все более обмирщавшейся Церкви, которая после обретения государственного признания наполнилась людьми не только слабой веры, но и низкой жизни, оправдывавшими свое греховное поведение слабостью человеческой природы, поврежденной первородным грехом. В обличение тех, кто под предлогом немощи человеческой природы уклонялся от всякого усилия к нравственному совершенству, Пелагий возражал, что человек сам по себе имеет полную свободу и возможность жить без греха, по его выражению "Мы имеем свободный произвол, равно готовый грешить и не грешить".
В данном случае я не говорю о
выводах, к коим пришел Пелагий - я говорю о
ПРЕДПОСЫЛКАХ, которые побудили его к размышлению. А предпосылки -
оправдание своего греховного поведения слабостью человеческой природы, поврежденной первородным грехом.Разве апостолы, признавая свою греховность, оправдывались ею для того, чтобы
убивать инакомыслящих или
карать смертью еретиков и грешников? Типа того: "Ты уж прости нас, брат, скажем, Епифаниус,
но ты еретик, и мы, грешные, тебя должны казнить... Сам Господь ведь заповедал, мол, лучше будет, если ему камень на шею и в море... Да мы тебя небольно зарежем - чик, и ты уже ТАМ..."

Цитата:
Я верю в то ,что Церковь свята только из-за своего Главы Христа ,и что она одна.
И это, несомненно, Римская Католическая Церковь?
Цитата:
Цитата:
А в пользу ХРИСТИАНСТВА отказаться не желаешь?
В пользу чего призывали отказаться от того, чтобы поступать по воле языческой (НАРОДНОЙ), апостолы Петр и Павел?
Неужели в пользу ИУДЕЙСТВА?
христианство наднационально и состоит из верующих разных язЫков (народов)
большинство нынешних христиан из язычников ,а не язычники , о которых говорят 1Петра 4:1-3 и Ефесянам 4:17-19. От национальности и своего народа не требуется отказываться ,чтобы стать просто христианином
Так разве я призываю кого-то отказываться от своей национальности и народа? Павел, насколько я помню, от своего еврейского происхождения никак не отказывался. Не отказывался он и от римского гражданства.
Однако, как ты думаешь, отказался ли Павел - как римский гражданин - от почитания Божественного Кесаря?
Отказался ли он от участия в
народных (языческих) празднествах типа Луперкалий или Сатурналий?