Текущее время: Пт сен 11, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:02 pm 
marinKa писал(а):
я вот христианка из язычников ,и от своей национальности и традиций отказываться не собираюсь в пользу иудейства

А в пользу ХРИСТИАНСТВА отказаться не желаешь?
В пользу чего призывали отказаться от того, чтобы поступать по воле языческой (НАРОДНОЙ), апостолы Петр и Павел?
Неужели в пользу ИУДЕЙСТВА? :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:03 pm 
Энвер Пертая писал(а):
А что? Петр и убил.

МАМА... :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
Цитата:
Раз апостолы могли людей воскресать, то и убивать точно смогли бы.

И ЭТО ПИШЕТ ХРИСТИАНИН?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:03 pm 

Цитата:
А Писания, стало быть, не хватает?

так и убил конечно он
Петр не был законопослушным христианином в понятии СИ-- и мечом махал умело,и убивал, и из под стражи сбегал из тюрьмы нарушая закон (Деян. 12:7-11)
а Христос его главой Церкви поставил ,зная каков он

надо более реально мыслить о христианстве

Цитата:
P.S. А пораньше Ренана никого нет?

Есть. Там у него ссылки есть на иудейские источники. Можно тут почитать:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/His ... _Ap/05.php

Последний раз редактировалось marinKa Вт сен 16, 2008 6:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:05 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:

так и убил конечно он
Петр не был законопослушным христианином в понятии СИ-- и мечом махал умело,и убивал, и из под стражи сбегал, нарушал закон

ДА УЖ...
Маринка, вам лет на 500 надо было раньше родиться... Инквизиторшей бы стали еще той... ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) :adr:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:07 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
Цитата:

так и убил конечно он
Петр не был законопослушным христианином в понятии СИ-- и мечом махал умело,и убивал, и из под стражи сбегал, нарушал закон

ДА УЖ...
Маринка, вам лет на 500 надо было раньше родиться... Инквизиторшей бы стали еще той... ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) :adr:

так Писание пишет ))
а что я могу сделать ,что 700 лет назад казнили за мельчайшую кражу ,за неверность мужу ,и за ересь
такова история и жизнь
никуда не денешься от реальности ,хотя очень хочется в облаках идеализации летать..

Последний раз редактировалось marinKa Вт сен 16, 2008 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:07 pm 
Оруэлл писал(а):
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное — это белое, больше того, знать, что черное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием

Словом, поднаторели господа ортодоксальные (кафолическо-православные) господа в Двоемыслии...
За сим откланиваюсь. Желания портить себе нервы далее не имею.
:door:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:13 pm 

Illidan писал(а):
Оруэлл писал(а):
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное — это белое, больше того, знать, что черное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием

Словом, поднаторели господа ортодоксальные (кафолическо-православные) господа в Двоемыслии...
За сим откланиваюсь. Желания портить себе нервы далее не имею.
:door:

так христиане как раз и видят жизнь в реале, какой она есть, а не в двух колорах (все идеально, а если нет--то значит все автоматически ужасно) и иного не дано
мы грешники . Начиная с Петра и Апостолов. почему нужно это скрывать? Святыми Апостолы и ученики были потому что были рядом с Богом, в сиянии Его святости ,а не потому что какие-то учения исполняли. Я верю в то ,что Церковь свята только из-за своего Главы Христа ,и что она одна.

Цитата:
В пользу чего призывали отказаться от того, чтобы поступать по воле языческой (НАРОДНОЙ), апостолы Петр и Павел?
Неужели в пользу ИУДЕЙСТВА?

христианство наднационально и состоит из верующих разных язЫков (народов)
большинство нынешних христиан из язычников ,а не язычники , о которых говорят 1Петра 4:1-3 и Ефесянам 4:17-19. От национальности и своего народа не требуется отказываться ,чтобы стать просто христианином

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:23 am 
marinKa писал(а):
мы грешники . Начиная с Петра и Апостолов. почему нужно это скрывать? Святыми Апостолы и ученики были потому что были рядом с Богом, в сиянии Его святости, а не потому что какие-то учения исполняли.

Знаешь, Марина, это попахивает, ИМХО, тем, против чего в свое время выступил Пелагий:
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=312&cid=7
Цитата:
Пелагианство развилось как реакция на расслабление все более обмирщавшейся Церкви, которая после обретения государственного признания наполнилась людьми не только слабой веры, но и низкой жизни, оправдывавшими свое греховное поведение слабостью человеческой природы, поврежденной первородным грехом. В обличение тех, кто под предлогом немощи человеческой природы уклонялся от всякого усилия к нравственному совершенству, Пелагий возражал, что человек сам по себе имеет полную свободу и возможность жить без греха, по его выражению "Мы имеем свободный произвол, равно готовый грешить и не грешить".

В данном случае я не говорю о выводах, к коим пришел Пелагий - я говорю о ПРЕДПОСЫЛКАХ, которые побудили его к размышлению. А предпосылки - оправдание своего греховного поведения слабостью человеческой природы, поврежденной первородным грехом.
Разве апостолы, признавая свою греховность, оправдывались ею для того, чтобы убивать инакомыслящих или карать смертью еретиков и грешников? Типа того: "Ты уж прости нас, брат, скажем, Епифаниус, но ты еретик, и мы, грешные, тебя должны казнить... Сам Господь ведь заповедал, мол, лучше будет, если ему камень на шею и в море... Да мы тебя небольно зарежем - чик, и ты уже ТАМ..." :twisted: :butcher:
Цитата:
Я верю в то ,что Церковь свята только из-за своего Главы Христа ,и что она одна.

И это, несомненно, Римская Католическая Церковь? :wink:
Цитата:
Цитата:
Неужели в пользу ИУДЕЙСТВА?

христианство наднационально и состоит из верующих разных язЫков (народов)
большинство нынешних христиан из язычников ,а не язычники , о которых говорят 1Петра 4:1-3 и Ефесянам 4:17-19. От национальности и своего народа не требуется отказываться ,чтобы стать просто христианином

Так разве я призываю кого-то отказываться от своей национальности и народа? Павел, насколько я помню, от своего еврейского происхождения никак не отказывался. Не отказывался он и от римского гражданства.
Однако, как ты думаешь, отказался ли Павел - как римский гражданин - от почитания Божественного Кесаря?
Отказался ли он от участия в народных (языческих) празднествах типа Луперкалий или Сатурналий?

Заголовок сообщения: Re: Христианство и «народная вера»: что общего между Христом и..
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:42 am 

Цитата:
В данном случае я не говорю о выводах, к коим пришел Пелагий - я говорю о ПРЕДПОСЫЛКАХ, которые побудили его к размышлению. А предпосылки - оправдание своего греховного поведения слабостью человеческой природы, поврежденной первородным грехом.
Разве апостолы, признавая свою греховность, оправдывались ею для того, чтобы убивать инакомыслящих или карать смертью еретиков и грешников? Типа того: "Ты уж прости нас, брат, скажем, Епифаниус, но ты еретик, и мы, грешные, тебя должны казнить... Сам Господь ведь заповедал, мол, лучше будет, если ему камень на шею и в море... Да мы тебя небольно зарежем - чик, и ты уже ТАМ

Луки 5:
30Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?

31Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию

Вот имхо неплохая статья почему Церковь никогда не отталкивает грешников

http://media.catholic.by/lubite/n1/article19.htm

Цитата:
И это, несомненно, Римская Католическая Церковь?

Христос никаких других Вселенских церквей , кроме той что на грешном Петре (Луки5:8) ,не основывал в 1 веке
Это слишком очевидный факт
Кто утверждает обратное ,другое Евангелие проповедует

Цитата:
Так разве я призываю кого-то отказываться от своей национальности и народа? Павел, насколько я помню, от своего еврейского происхождения никак не отказывался. Не отказывался он и от римского гражданства.
Однако, как ты думаешь, отказался ли Павел - как римский гражданин - от почитания Божественного Кесаря?
Отказался ли он от участия в народных (языческих) празднествах типа Луперкалий или Сатурналий?

Церковь переосмысливает "хвосты" ,оставшиеся после того как народы принимают христианство, и вкладывает в них христианское значение. Христианство не на пустом месте возникает,все народы имеют свои традиции, а с принятием Евангелия происходит их переосмысление

Заголовок сообщения: Re: 07 08 2008 года... я уверовал в Троицу
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 3:10 pm 

IvanSav писал(а):
Ну, miha, ты тут как всегда в своём репертуаре. На любой сколь угодно развёрнутый и подробный пост твой совеседник вполне может ожидать ответов типа: "ыыыыыыыыы!", "?????????", или, если повезёт ты снизойдёшь даже до почти полного предложения, типа "Шишкин. "Приплыли", триптих." и тому подобных. Нвзвается, вот и соизвольте думать, что я хотел сказать.
Судя по многим другим постам тебя явно не заподозрить в том, что твой уровень интеллекта идентичен десятилетнему ребёнку, поэтому остаётся думать только одно - полное неуважение к собеседнику. Если тебе нечего по существу сказать, или просто лень говорить, так и не говори ничего, иначе это флуд - "публикация бессмысленных сообщений".

Придется объяснить развернуто. Мы с МаринКой давние друзья, всегда ходим милою парочкой по многим темам. Мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше чем любовь. Мы давно уж понимаем друг друга с одного знака пунктуации, междометия. И если я хочу емко, но коротко изложить МаринКе свое искреннее восхищение ее очередному заявлению, то ей достаточно для понимания и этого немногого. Наши с ней задушевные беседы практически и не прерываются, хотя для внешнего человека видятся бессмысленными отрывками в разных ветках.
Что ж, человеку со стороны не понять всех тайн искренне любящих друг друга людей. Вот убедись сам, просмотрев ее реакцию на тех три простых слова. И МаринКа ведь вовсе не в обиде. А вот ты почему-то-Да. Удивлен.

Заголовок сообщения: Re: 07 08 2008 года... я уверовал в Троицу
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:41 pm 

miha писал(а):
Придется объяснить развернуто. Мы с МаринКой давние друзья, всегда ходим милою парочкой по многим темам. Мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше чем любовь. Мы давно уж понимаем друг друга с одного знака пунктуации, междометия. И если я хочу емко, но коротко изложить МаринКе свое искреннее восхищение ее очередному заявлению, то ей достаточно для понимания и этого немногого. Наши с ней задушевные беседы практически и не прерываются, хотя для внешнего человека видятся бессмысленными отрывками в разных ветках.
Что ж, человеку со стороны не понять всех тайн искренне любящих друг друга людей. Вот убедись сам, просмотрев ее реакцию на тех три простых слова. И МаринКа ведь вовсе не в обиде. А вот ты почему-то-Да. Удивлен.

На её реакцию я посмотреть не мог в принципе, так как её не было. Действительно, какая может быть адекватная реакция на бессмысленное изречение, из которого можно понять только то, что тебе что-то очень не понравилось? Чтобы отреагировать, надо знать хотя бы, что конкретно тебе не понравилось, и, ещё очень желательно знать - почему, как ты аргументируешь своё неприятие.
Насчёт того, что все эти с первого взгляда бессмысленные высказывания - есть ваша дружеская приятная задушевная беседа, у меня есть некоторые сомнения. Впрочем, это уж не мне судить, и если это так, то я даже рад. Однако, для интимных бесед как "со словами", так и "без слов" есть ЛС, e-mail, ICQ, Skype и многие другие способы, а тут - форум, где необходимо чтобы все понимали, о чём идёт речь, иначе тебя могут неправильно понять.
Кроме того, ты ведь далеко не только с МаринКой поддерживаешь такой метод ведения диалога, когда все аргументы подаются в "шутливо-прибауточном" тоне.

Вот честно, я допускаю, что может быть просто понимаю тебя не правильно и "в обиде" совершенно напрасно. (А понимаю я это так, что ты хочешь подстебнуть собеседника, а потом, когда тебе предъявят претензии в ёрничаньи, отмазаться, что я, мол, пошутил просто - и взятки с тебя гладки.) Я бы хотел, чтобы ты излагал мысли чётче, если тебе это не сложно.

Заголовок сообщения: Re: Христианство и «народная вера»: что общего между Христом и..
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:54 pm 

IvanSav
ОК!

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:35 pm 

miha, ваше "приплыли" в ответ на мой пост

viewtopic.php?f=3&t=679&p=144725#p144725
(он после разделения оказался в другой теме)

я расцениваю как результат нашего многостраничного спора о медном змее ,который мы вели некогда ))

то есть вы поняли обьяснение , почему крест и распятие -- не идол, что к нему нужно непрестанно обращать взор во время всего нашего жизненного странствия ,дабы не погибнуть от безверия , как иудеи в пустыне .., помня, что на этих крестах должны оказаться мы, расплачиваясь за свои грехи.., а Он нас искупил своим крестом.Поэтому Распятие так дорого для верующего, поэтому на него и взираем

Вообще тема распятия Господня, Его вознесения на кресте (Иоанна 3:14, 12:32) --это основная тема в христианстве
Можно вспомнить еще такую параллель --Луки 9:51-54--когда приблизились дни Его взятия от мира к Отцу , заходит речь о пророке Илии из Ветхого Завета
Пророк Илия был взят в небесную славу на огненной колеснице , а Тот который больше Илии -- Сын Бога--Иисус вознесен на кресте
Как был взят Илия в небесную славу , видел только Елисей, как был взят Иисус--огненным путем :через Гефсимань , через Каиафу, Пилата , Крестный путь и вознесение на кресте -- видят все народы. Об этом и говорит Писание "воззрят на того ,которого пронзили". Только через вознесение на кресте Он привлекает людей из всех народов к Себе : "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанн12:32). Поэтому созерцание креста Господня , креста которым Он открывает путь к Отцу верным из всех народов, соединяя небо и землю, и открыто всем, чтобы неверующие могли уверовать. Взирающие на крест Господень созерцают его как путь к исполнению обещания жизни и победы над смертью
Поэтому и в храме и в доме христиан крест находится на самом почетном месте

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 7:55 am 

marinKa
я расцениваю как результат нашего многостраничного спора о медном змее ,который мы вели некогда

А сам спор о медном змее- на общем фоне языческого (паганства) в христианстве ортодоксальных церквей, КЦ-в частности, в вас самой-совсем конкретно.

то есть вы поняли обьяснение , почему крест и распятие -- не идол

??? (Расшифровка. Приписываемое мне "решение" ввергает меня в изумление третьего порядка,т.е. когда низко отвисшая челюсть намертво заклинивается коленками, а потому ни слова молвить невозможно. А пальцы рук судорожно и надолго самосворачиваются в замысловатые неприличные фигуры, и совсем невозможно настучать на клаве внятный обстоятельный ответ-опровержение-оправдание).

Все написанное ниже этой сентенции-приевшаяся агитка, рассчитанная на внешнего недалекого читателя, прозелитский посыл, апологетика языческих обычаев.
Потому следовало бы мне просто выставить:
..............
Расшифровка: шкода говорить! No comment.

В контексте вышесказанного, ваше приплытие (это такая специфичная для вас и обычная для многих форма водной пароусии)-продолжение адресованного вам предупреждения, что заигрыши с язычеством-пятая колонна в христианстве, что такие заигрыши-промежуточная, нестабильная стадия неизбежного скатывания в вульгарное (народное) язычество. Сымайте крестик, айда через костры сигать! (чего там кота за хвост тащить!)

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:16 am 

миха у вас отмазка на всё одна--язычество (ТМ)
а между тем речь о другом: исцеляемся мы только Его ранами
А я веду к тому насколько важно возлюбить распятого ,страждущего Христа.
Он берет на Себя грехи мира (Иоанна 1:29)-- в том числе и ваш ,и мой, и всех остальных здесь присутствующих
спастись можно через личное отношение с Иисусом, приняв Его в сердце

Какие мучения Он несет за все наши грехи, подробно описывают все Евангелия (Матф.26-27 гл., Марка 14-15 гл.; Луки 22-23 гл.;Иоанна 18-19 гл.),надо постоянно созерцать это, применяя их к себе ,и к своему отношению к страждующему Христу:
Например ,грешит человек телесными грехами--он Христа бичует;
насмехается и издевается над кем-то -- одевает Ему терновый венец (поскольку Христос живет и в ближнем)
делает любые грехи--прибивает Христа к столбу. Ведь Он берет на Себя все грехи, и их несет..

Поэтому только любовь к страждующему Христу к Его ранам и может на самом деле остановить верующего от грехов..Не надо своими грехами снова и снова прибивать Христа к кресту

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа