Markes писал(а):
С помощью Святого Духа каждый человек может познать Бога и пребывать непосредственно под руководством Всевышнего.
Не отрицая сказанного тобою, объясни тогда деятельность апостолов. Зачем же они бедные надрывались?
romiros писал(а):
Я очень много и очень часто готовил речи,начиная от 5 минуток и заканчивая публичными докладами(не шарахайся от моего письма,я не лишён общения)Я всегда старался делать всё качественно,но не мог не заметить как я всё же подгоняю речи под СВОИ представления.Я не сильно удивился увидев такой же подход у ВСЕХ уважаемых братьев выступающих у нас на собрании.ВСЕ внушали СВОИ взгляды.Ужас от услышанного только нарастал
А вот и вывод:Рыба гниёт с головы.Мы(те кто учит на собрании ошибкам,противоречиям и заблуждениям)порождения вышестоящей власти.Мы их копируем.И НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ГОВОРИТЬ,ЧТО ИЗ НАШИХ УСТ ИСХОДЯТ ЧИСТЫЕ ИСТИНЫ ИЕГОВЫ.
Вот в чём трагедия ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЛАСТИ
Я рад, что тебя пока не лишили общения. Рад, что ты видишь своё несовершенство и страдаешь от этого. Вот и работай над искоренением этого, внимай библейским примерам апостолов и других верных Свидетелей. Смотри что есть положительного и стремись исправиться и не позволяй одолевать себя циничным мыслям. Если было бы так просто достигнуть совершенства, то вряд ли была бы отпущена нам тысяча лет правления Христа на восстановление. Ты весьма нетерпелив и не мне (ещё не Свидетелю) говорить тебе такие вещи. Кто кого должен поддерживать? Перестань хныкать и не бери пример с Корея и других двухсот пятидесяти именитых Израильских мужей, чтобы не постигла тебя их участь:
(Чис.16:2,3) восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:8,9) И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
(Чис.16:32,33) и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.lucky писал(а):
Очень много случаев, когда люди умирали от НЕ переливания крови.
Про старейшин не понял. Тебя убедили их доводы ? Поделись. Что спрашивал, что отвечали

У нас я о таких не слышал.
В нашем городе уже не раз делали бескровную операцию на сердце, а также другие. У нас работает спец.отдел по медицинским вопросам в местном филиале Свидетелей, который помогает решать такого рода проблемы. В их распоряжении есть даже какой-то редкий аппарат, который наши больницы по всей стране не имеют и одалживают у Свидетелей. Информацию они тоже получают оперативно по таким операциям, которых у нас ещё не делали. Так что односторонне обвинять не гоже. А с другой стороны есть вопрос о крови, который в Библии неоднократно акцентирован. А Аврааму даже вменено в праведность, что он был готов убить своего сына в угоду Богу. Так что спасать жизнь надо, но не любой ценой. Истинные Христиане понимают, как и Иисус, что Бог в силах воскресить любого, но не того кто не подчинялся его заповедям. Если у меня встал бы такой вопрос, то что толку мне таким образом (переливанием) бороться за свою жизнь и прожить ещё 30-40 лет и потерять надежду на воскрешение или, не найдя достойного решения, умереть с чистой совестью сейчас и быть воскрешённым потом к вечной жизни? Это вопрос ВЕРЫ. Каждый выбирает по своей совести.
Я с самого начала не скрывал, что роюсь в Интернете. Общался в форумах, читал критику Свидетелей, отступников, компромат, "Кризис совести" и т.д. И обо всём, что узнавал делился. Мне в ответ постоянно говорили о опасности Интернета и такого рода информации, советовали не общаться. Но выбор то был за мной. Как видите я продолжаю и сейчас.
А тогда, ещё в самом начале было действительно трудно. Проходило становление моего мировоззрения (после того как я поверил в Бога). Я анализировал на чьей стороне правда. И для себя решил, что если на меня подействует весь тот Свидетельский негатив, то значит так тому и быть, значит там правды я не найду. Как видите, я не только не поддался, но и стал более уверен, что правда на стороне Свидетелей. Но я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая стойкость и конечно других она может заразить. Поэтому я в свою очередь никому не рекомендую повторять мой путь. Так что со старейшинами полностью согласен.
А те вопросы, которые стали преткновением у других, для меня не являются принципиальными. Я смотрю на другие вещи, например такие как общие признаки, поступки и поведение рядовых членов (по плодам...), организация самой деятельности и главное, что все основные мысли я нахожу в полном соответствии с Библией. Чего не вижу у других. Так что мой выбор уже сделан. Только само решение пока отложено (по личным мотивам).