Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Верити ли вы в "скорое пришествие Христа?"
да 67%  67%  [ 16 ]
нет 33%  33%  [ 8 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 11:46 am 

izgnannik писал(а):

Судя по всему, "последнее время" началось во времена Апостолов. И на протяжении этих 2000 лет исполняется сказанное в Откровении: на землю изливаются чаши гнева, посылаются язвы и апокалиптические всадники несут голод войны и мор.

Вообще то проблема определения начала «последних времен» и «пришествия/присутсвия Господа» - это интересная проблема!

Мне кажется что «последние времена» должны быть коротким периодом и этот период называется в Писании «великой скорбью» все остальное, грубо говоря, спекуляции на тему последних времен. Судя по всему в период «великой скорби» люди доведут себя до такого состояния, в котором само существование человечества будут под вопросом. Скорее всего Армагеддон произойдет в тот момент, когда на земле не останется ни одного праведника или даже стремящегося быть христианином. И вот еще что. Если до возникновения ядерного оружия некоторые образы из Откровения выглядели фантастическими, то теперь это все выглядит прекрасной иллюстрацией применения ядерного, химического и бактериологического оружия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:35 pm 

vin_ca писал(а):
Мне кажется что «последние времена» должны быть коротким периодом и этот период называется в Писании «великой скорбью» все остальное, грубо говоря, спекуляции на тему последних времен...

"Коротким" с точки зрения Бога или человека? Ведь у Бога 1000 лет как один день. А о "великой скорби" Иисус говорил предсказывая разрушение Иерусалима в 70-м году н.э. Читайте внимательно Евангелия, и не пытайтесь найти того, что в них нет. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 1:18 pm 

izgnannik писал(а):

"Коротким" с точки зрения Бога или человека? Ведь у Бога 1000 лет как один день. А о "великой скорби" Иисус говорил предсказывая разрушение Иерусалима в 70-м году н.э. Читайте внимательно Евангелия, и не пытайтесь найти того, что в них нет. :!:

Я не умею читать Евангелия с точки зрения Бога. Когда я читаю Евангелия "о сокращении тех дней ради спасения хоть кого - то" или Даниила и параллельное место из Откровения то вижу человеческие сроки от 3,5 до 7-и лет.

В любом случае Христос говорил что «будет такая скорбь, какой не было никогда».

Однако, даже это не столь важно. Важен вопрос суда. Если суд Христов неизбежен и судимы все будут по делам своим (а не по мифическим зачеткам в Новом Мире), то доживем ли мы до «великой скорби» или нет – сути не меняет. Хотя лично мне кажется, что многим христианам будет легче быть христианами именно в «великой скорби».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 1:59 pm 

izgnannik,
Цитата:
Судя по всему, "последнее время" началось во времена Апостолов. И на протяжении этих 2000 лет исполняется сказанное в Откровении: на землю изливаются чаши гнева, посылаются язвы и апокалиптические всадники несут голод войны и мор.

А до рождества Христова все было шоколадно ?
Не было войн. голода и тд ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:48 am 

lucky,
Цитата:
Не было войн. голода и тд ?

Не было свободы ВЫБОРА :!:
Как у тебя например, после воскресения Иисуса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 1:41 am 

А про с.Корею слышали?, мир на пороге войны... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 2:55 am 

Darky писал(а):
lucky,
Цитата:
Не было войн. голода и тд ?

Не было свободы ВЫБОРА :!:
Как у тебя например, после воскресения Иисуса...

При чем тут свобода выбора ?
М ы сейчас говорим о "признаках последних дней".
Изгнанник высказал мнение, что последние дни начались 2000 лет назад.
Кроме слов Павла, я не вижу абсолютно никаких доказательств этому.
А слов увы, мало.
Он человек и просто ошибался (и не раз и не два)
Видел то, что ему хотелось видеть.
Торопил события.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 2:12 am 

lucky,
Цитата:
При чем тут свобода выбора ?
М ы сейчас говорим о "признаках последних дней".

И я о том же самом. Но согласен что ответил туманно (не развернул ответ)

Итак:
Вы говорите о Армагеддоне и как скоро он будет. Я предлагаю "прицепиться" к набору "первенцев" - без их полного числа (неважно какого - символически "144 000") - Армагеддон не наступит. (Кто читал Откровение сам стихи подберет)
Если считать началом "предармагеддонной" подготовки - начало "сбора" - то Изгнанник может быть прав. То есть началось все это еще при апостолах, (они были одни из первых) Но до Христа не было возможности стать "первенцем" (то что я имел в виду под "выбором")

Просто я, например, разделяю события описанные в Откровении и "последние дни" (в отличии от Бруклина).
Так что Откровение могло начать исполняться еще 2000(+-N) лет назад, а вот "последние дни" (судя по Откровению) начнуться только тогда когда "войдет полное число" и при этом те кто "войдут" последними будут еще живы и будут принимать активное участие в Армагеддоне.

А если "подключить" свободу выбора быть "избранным" (их еще и "прельстить" можно) - то есть начало Армагеддона зависит не от даты, а от последнего принявшего "печать на чело", от всех его колебаний, сомнений и других человеческих факторов мешающих ему достигнуть той праведности при которой Бог его признает...
Тогда твое обвинение:
Lucky писал(а):
Торопил события.

Не совсем правильно, Павел видел огромный рост "верных" и соответственно ожидал что набор "полного числа" не за горами. Он имел право сделать такие выводы, а "торопить" события это как раз то к чему он был призван и ради чего жил. Но судя по его письмам он предусматривал два варианта: при его жизни, после его смерти. А мог ли ты на его месте предусмотреть такое падение церкви что всего за пару столетий все потеряли?

Вот мое мнение насчет "времен и сроков" - надо привязывать их к человеческому фактору, а не к датам и таблицам (Как Бруклин и многие другие, к сожалению). Свобода выбора однако: "не бойтесь тело убивающих..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 2:46 am 

Darky, в принципе согласен со всем.
Я акцентирую момент на том, что нельзя личное видение Павлом событий (ограниченное его человеческой сущностью) воспринимать, как "богодухновенное послание".
Ну решил он что последние дни наступили, ну ошибся (таки ошибся, как не оправдывайте), как и мы с вами ошибаемся, но зачем каждую букву возводить в ранг "священных" ? Тем более Павел не писал, что его слова - слова Бога, Богодухновенны и тд.

Насчет привязки к "человеческому фактору" - это ты хорошо придумал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 3:25 am 

Lucky, я давно стал задумываться, что так называемое "Слово Божье" на самом деле человеческое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 8:24 am 

Darky, разверните,пожалуйста, еще более ваш ответ. Что вы имеете ввиду под словами:"те кто оюстануться живы будут принимать активное участие в Армагеддоне"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 1:14 pm 

lucky писал(а):
Изгнанник высказал мнение, что последние дни начались 2000 лет назад.
Кроме слов Павла, я не вижу абсолютно никаких доказательств этому.
А слов увы, мало.
Торопил события.

Ну, еще есть слова Иоанна, процитированные тем же Изгнанником:

Цитата:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

(1 Ин. 2, 18)

Не вижу, признаться, ровным счетом ничего противоречивого в том, что "последнее время" идет со времени Крестной смерти Спасителя. Если время человеческой истории разделить на два этапа - от Сотворения, до Пятидесятницы и от Пятидесятницы до Второго Пришествия, то второй этап и будет "последним временем". До этого "последнего времени" антихристов, упоминаемых Апостолом, быть попросту не могло. Определение антихриста Иоанн дает в 22-м стихе:

Цитата:
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Исус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Итак, до воплощения Бога Слова можно ли было говорить о каких-от "антихристах" в понимании Иоанна? Нет. А после Воплощения, наступило последнее время. Это время может закончиться завтра, а может еще через пару тысяч лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 2:40 pm 

Wagabond, хм.
При чтении НЗ не возникает чувства, что "последние дни" - неопределенно долгий период.
Напротив. там акцент на том, что эти последние дни, достаточно короткий компактный отрезок. наполненный определенными событиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 9:35 pm 

Цитата:
При чтении НЗ не возникает чувства, что "последние дни" - неопределенно долгий период.

Напротив. там акцент на том, что эти последние дни, достаточно короткий компактный отрезок. наполненный определенными событиями.

хм... При чтении Писания много каких мыслей не возникает, которые, тем не менее, заложены в него авторами. Примеры, думаю, приводить не нужно.

И потому, мне кажется, мы не можем говорить "вообще", "обо всём и ни о чём". Надо взять конркретное место Писания и посмотреть как оно может быть нами понято.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 5:42 pm 

Darky писал(а):
... и при этом те кто "войдут" последними будут еще живы и будут принимать активное участие в Армагеддоне.

А не думаешь, что именно эти последние, "пришедшие (в число 144 тыс.) от великой скорби", и называются в Откровении Великим Множеством?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа