lucky,
Цитата:
При чем тут свобода выбора ?
М ы сейчас говорим о "признаках последних дней".
И я о том же самом. Но согласен что ответил туманно (не развернул ответ)
Итак:
Вы говорите о Армагеддоне и как скоро он будет. Я предлагаю "прицепиться" к набору "первенцев" - без их полного числа (неважно какого - символически "144 000") - Армагеддон не наступит. (Кто читал Откровение сам стихи подберет)
Если считать началом "предармагеддонной" подготовки - начало "сбора" - то
Изгнанник может быть прав. То есть началось все это еще при апостолах, (они были одни из первых) Но до Христа не было возможности стать "первенцем" (то что я имел в виду под "выбором")
Просто я, например,
разделяю события описанные в Откровении и "последние дни" (в отличии от Бруклина).
Так что Откровение могло начать исполняться еще 2000(+-N) лет назад, а вот "последние дни" (судя по Откровению) начнуться только тогда когда "войдет полное число" и при этом те кто "войдут" последними будут еще живы и будут принимать активное участие в Армагеддоне.
А если "подключить" свободу выбора быть "избранным" (их еще и "прельстить" можно) - то есть начало Армагеддона зависит не от даты, а от последнего принявшего "печать на чело", от всех его колебаний, сомнений и других человеческих факторов мешающих ему достигнуть той праведности при которой Бог его признает...
Тогда твое обвинение:
Lucky писал(а):
Он человек и просто ошибался (и не раз и не два)
Видел то, что ему хотелось видеть.
Торопил события.
Не совсем правильно, Павел видел огромный рост "верных" и соответственно ожидал что набор "полного числа" не за горами. Он имел право сделать такие выводы, а "торопить" события это как раз то к чему он был призван и ради чего жил. Но судя по его письмам он предусматривал два варианта: при его жизни, после его смерти. А мог ли ты на его месте предусмотреть такое падение церкви что всего за пару столетий все потеряли?
Вот мое мнение насчет "времен и сроков" - надо привязывать их к человеческому фактору, а не к датам и таблицам (Как Бруклин и многие другие, к сожалению). Свобода выбора однако: "не бойтесь тело убивающих..."