marinKa писал(а):
Хочет человек ударить кого-то, размахнется, пошевелится на нем "предмет", то бишь крестик ,он вспомнит о святом и образумится.
Ага, ага, а бывает и по-другому: "Целуй крест, мерзкий еретик!", а не поцелуешь - секир-башка

и полное аутодафе
Цитата:
Мы люди не духи и такие материальные напоминания необходимы.
Почему ж апостол-то другого мнения?
Цитата:
"Итак, будучи родом Божиим, мы не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, носящим печать искусства и мысли человеческой" (Деяния 17:29)
Объясните мне как-нибудь этот парадокс...
И не ссылайтесь, ради Бога, на то, что Христос-де вочеловечился. Если вы поклоняетесь человеческому образу Христа - значит, вы поклоняетесь ЧЕЛОВЕКУ, а не Богу, ибо в силу вышесказанного изобразить Бога - невозможно, нет у Него подобия в видимом, т.е. тварном, мире.
Цитата:
А переборы везде бывают. В том числе перечисленные вами. Но это крайность какая-то , и примеры какие-то жутко экзотичные (не доводилось общаться с такими верующими, честно). В любом случае из крайностей не надо делать выводы.
Дык если крайность становится неотъемлемой частью обыденности, какие уж тут выводы...
Цитата:
Illidan писал(а):
Или думаете, что язычникам аналогия "образ-первообраз" тоже незнакома
язычество как народная вера--не такой уж страшный грех как многие думают
Эхехе... И в самом деле приплыли...
Цитата:
19 Что же я говорю? то ли, что идоложертвенное есть нечто, или что идол есть нечто? Нет, но что они [язычники] приносимое ими в жертву приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы становились общниками бесов. Не можете чашу Господню пить и чашу бесовскую; не можете в трапезе Господней участвовать и в трапезе бесовской. Или мы возбуждаем ревность Господа? Разве мы сильнее Его? Всё позволено, но не всё на пользу; всё позволено, но не всё назидает. (1Кор.10:19-23)
Ну дык как, Марина?
Вы уж определитесь как-нибудь, или вы с бесами, пусть даже родными, литовскими, или — со Христом.
Поверьте, презирать вас из-за этого НИКТО не будет. Скорее уж, будут презирать за двоеверие.
Цитата:
самый страшный грех с которого начались все беды--гордыня
Это называется перевод стрелок...
Цитата:
да веру можно обрести порой через такие мелочи...
А еще ведь говорят, что дьявол - в мелочах...