Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Файлобменные сети. Позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 7:26 pm 

Василий писал(а):
Так там нет работников. Сколько там человек работает у Касперского и рассылает обновления? Там работают компьютеры.

А обновления эти кто писать будет? Пушкин? :D Или компьютер сам сподобится? ))
Цитата:
Странно что ты постоянно призываешь к совести покупателя, который в чисто пассивном положении, но игнорируешь необходимость совести у продавца. Он как бы вне кадра.

Покупатель голосует рублём, так что он не пассивен. К тому же к чему речь про совесть продавца? Принцип "грабь награбленное" - тоже не христианский принцип.
Потом ПО - это не еда, без которой не обойтись. Нет нужного тебе ПО бесплатно, то поидее правильно было бы купить или смириться.
Цитата:
В Писании есть предсказания о том что будет время когда за покушать будут брать всё что есть. Тоже продавец здесь хозяин-барин? И есть ли у него совесть - это не важно?

Когда это будет, ты тут уже ничего не сделаешь. Цены тогда взвинтят не для обогащения, а для уморения голодом.
Да и потом, этому будет предшествовать период, когда ты должен будешь либо принять власть антихриста и его знак, либо влачиить существование лузера. Ты ранее писал уже свою позицию, что ты никогда не согласишься стать лузером ради исполнения заповедей. Так что - это и на то время тоже распространяется?

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 1:53 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):
Так там нет работников. Сколько там человек работает у Касперского и рассылает обновления? Там работают компьютеры.

А обновления эти кто писать будет? Пушкин? :D Или компьютер сам сподобится? ))
Хорошо, и сколько требуется для такой работы персонала?
IvanSav писал(а):
Цитата:
Странно что ты постоянно призываешь к совести покупателя, который в чисто пассивном положении, но игнорируешь необходимость совести у продавца. Он как бы вне кадра.

Покупатель голосует рублём, так что он не пассивен. К тому же к чему речь про совесть продавца? Принцип "грабь награбленное" - тоже не христианский принцип.
Потом ПО - это не еда, без которой не обойтись. Нет нужного тебе ПО бесплатно, то поидее правильно было бы купить или смириться.

Да не голосует никто уже рублём давно - это миф рыночной теории. По крайней мере в макроэкономике. На рынке у азербаджанцев - да, и то в ограниченных пределах. Если ты захочешь сейчас торговать арбузами не по 20 рублей за килограмм, а по 10, что вполне реально даже для меня, если бы я захотел, то к тебе наведаются, думаю, очень заинтересованные гости и вряд ли ты продолжишь торговлю. Покупатель ставится перед фактом, он сугубо пассивен и ничего изменить не может и не хочет. И мне самому, даже если бы я и захотел "голосовать рублём", нет никакого смысла это делать если я только не ребёнок, играющий в своей песочнице.
Экономика - это не игра в спрос и предложение. Это игра в управляемый хаос, и покупатели в ней не игроки, а фигуры, или сдаваемые карты, если угодно.
Может ли кто-нибудь объяснить по человечески почему недавно так скакнули цены, скажем, на сыры, и почему именно на сыры? Никто не может, если исходить из теории спрос-предложение. Теория "голосования рублём" ничего здесь не даёт. Голосуй не голосуй, всё равно получишь....ну вобщем ничего не получишь :) .
Почему доллар или евро или фунт ведут себя так как они себя ведут? Падают, поднимаются....Кто нибудь объяснит? В Питере всё метро обвешено объявлениями предложениями "обучить игре на финансовых рынках" людей "с полным средним образованием". Как раньше набирали людей в сетевые компании.
Целые тома книг написаны с кучей математических выкладок на эти темы. Целые библиотеки можно составить из них. И что? Попробуй сыграть.....даже после обучения.
Результат я могу предсказать с точностью 99%. Как математик я тебе могу ответственно заявить что все эти книги с формулами - макулатура, написанная по заказу создателей этого "рынка", который по существу есть управляемый игровой автомат.
Так же и рынок ПО - та же самая игра с краплёными картами. Почему с краплёными - я уже вроде объяснил. Цена на товар, который производится нажатием кнопки устанавливается по принципу ценообразования для продуктов реального сектора. Сам товар продаётся как кот в мешке - ведь закрытые коды означают всё что угодно вплоть до возможностей скрытого сбора информации о хозяине (за его же денежки), никто его не может проконтролировать независимым образом и оценить реально, по существу.
То есть продавец на всю катушку использует преимущества цифрового товара - конечно для святых целей защиты от проклятых пиратов, они же кристально-честны как слеза и в делах и в намерениях, кто спорит. Хотя ясно, что продавать кота в мешке - нарушение элементарных правил этики. Тех же заповедей - это по сути есть то же воровство, а не торговля. Ведь если тебе продают разделанную кошатину под видом кролика, зная что у тебя просто нет даже потенциальной возможности проверки, то это не торговля, а лохотрон. И предлог "защиты интересов компании" здесь смешон так же как если бы лохотронщик отказываля выдавать секреты своих фокусов под предлогом "коммерческой тайны".
Сейчас весь мир поят наркотиком под названием Кока-кола. Бедные американцы жиреют от побочных действий этого замечательного "напитка", от того что их приучили его пить вместо простой бесплатной воды, болеют кучей неведомых ранее болезней, но секрет рецепта этой дряни свято охраняется.
Это же всё с ног на голову поставлено - и ценности, и заповеди, и всё что угодно.
И в отношении ПО прививается такое же мышление. Пытаются привить.
Как только привьют, как только все согласятся с тем что ты пишешь, так сразу можно на нас ставить крест. Значит нам уже мозги настолько промыли, что уже пулю в лоб или камень на шею.
И если уж ты последовательный рыночник, поборник частной собственности в западном варианте толкования библейских заповедей, то еда или не еда для тебя вообще не должно иметь никакого значения. Частная собственность там священна любая и за кражу булки там в средние века и детей казнили. Оттуда же исторически выросло и это безумие с "интеллектуальной собственностью" на нематериальные продукты. Это старческое помешательство умирающего западного общества.
И слава Богу что с тобой пока что у нас в России, как показывает этот форум хотя бы, мало кто согласен. Значит нас пока что ещё не настолько поставили на рельсы, ведущие к обрыву.
Ты предлагаешь "купить или смириться", но это ведь значит смириться с безумием, принять безумные аргументы за здравые. После этого только руки для смирительной рубашки остаётся протянуть.
Конечно, есть в этом пиратстве элемент нашей любви к халяве. Мотив не слишком чист очевидно и это придаёт моральной силы твоим аргументам. Но есть другая сторона вопроса. Она в том что мы инстинктивно не понимаем как можно присваивать электрические импульсы, точнее их последовательности, и грести за это деньги лопатой. Люди чувствуют инстинктивно что их грабят, поэтому и они сами не особо склонны к церемониям. И не продавцам ПО учить потребителя честности и моральности. Получается - у тебя дома публичный дом какой-то, а соседа ты учишь жить по монастырскому уставу. Нехорошо. Не получится просто.
Ты пойми - не моральная это ситуация в корне, когда двум сторонам предлагается играть по столь разным правилам. Правила должны быть одни для всех.
IvanSav писал(а):
Цитата:
В Писании есть предсказания о том что будет время когда за покушать будут брать всё что есть. Тоже продавец здесь хозяин-барин? И есть ли у него совесть - это не важно?

Когда это будет, ты тут уже ничего не сделаешь. Цены тогда взвинтят не для обогащения, а для уморения голодом.

С чего ты это взял? Одно другому, думаю, пртиворечить не будет.
IvanSav писал(а):
Да и потом, этому будет предшествовать период, когда ты должен будешь либо принять власть антихриста и его знак, либо влачить существование лузера. Ты ранее писал уже свою позицию, что ты никогда не согласишься стать лузером ради исполнения заповедей. Так что - это и на то время тоже распространяется?

Я не писал что я НИКОГДА не соглашусь стать лузером.
Просто я не считаю что сейчас ситуация сходна с той. Тогда людей уже полностью поставят в зависимость полную, и физическую и моральную. Для этого уже будет подготовлена и техническая и психологическая и религиозная база.
А сейчас эта база только подготавливается. Именно для этого все силы, все мозги брошены в сферу информационных технологий и в сферу технологий манипуляции массами. И часть этой подготовки - то самое мышление однобокое, которое ты предлагаешь, прости уж.
Массы не должны как можно дольше соглашаться с этим мышлением. Их мотив несогласия никогда не будет слишком чистым, этого можно ожидать только от отдельных индивидов, от тех кто может быть НАД массой. Но само несогласие - препятсвие, и существенное, на пути прихода эпохи всеобщего "большого брата".
Морализаторствовать сдесь - это что похожее что морализаторствовать по поводу военной службы. Такой своего рода экономический пацифизм.
Это либо слишком умно (таковы те кто создают это мышление-вирус), либо совсем неумно.
Ну, живём мы в таком мире в котором воюют и убивают, и нет тут однозначных решений, брать меч в руки или не брать. Можно согрешить и тем и этим.
Так и здесь.
И пользуясь украденным ключём можно согрешить, и будучи уж слишком сильным сторонником информационной честности можно перейти грань где уже не заповеди, собственно, а полная бесовщина какая-то.
Я нахожу что грань для меня как для мирянина, а не для монаха, в том чтобы относиться к этому не по формальным критериям, а по неформальным, которые собственно и принимают негласно собственники всего коммерческого ПО. Как частное лицо, если это требуется для полноценной жизни по моему мнению, а особенно для простого поддержания себя в качестве "пользователя", без чего уже жить будет чем дальше тем всё труднее даже в плане "еды", я не нахожу зазорным пользоваться и пиратским ПО в том числе.
Если буду с помощью коммерческого ПО зарабатывать деньги - тогда буду платить хозяевам как они того хотят. Фактически сейчас они с этим согласны и придумывать что-то сверх этого - значит по-моему "быть святее папы римского".

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:05 pm 

Василий писал(а):

Не знаю. А сколько ты думаешь персонала у Касперского по всей стране, которому надо достойные деньги платить?
Цитата:
Если ты захочешь сейчас торговать арбузами не по 20 рублей за килограмм, а по 10, что вполне реально даже для меня, если бы я захотел, то к тебе наведаются, думаю, очень заинтересованные гости и вряд ли ты продолжишь торговлю. Покупатель ставится перед фактом, он сугубо пассивен и ничего изменить не может и не хочет.

Сначала попробуй поторговать арбузами, а там посмотрим. :) Тебе это может быстро надоесть, так как навар получится "маленький". Да и чем отличаются от такого вот частного продавца арбузами всякие наши "южные гости", которые прямо со своих жигулей раскидывают лоток к примеру у Комендантского и торгуют своими арбузами/дынями иногда по ценам раза в полтора меньше, чем во всяких близлежащих Перекрёстках, Променадах и прочих Сезонах? Наоборот, Променад организовал тут же понижение цен на арбузы и дыни.
Там, такое ощущение, главное милиционеру заплатить, который курирует этот пятачёк - и торгуй себе!
Тем более не подходит это опровержение голосования рублём в свете рассмотрения ПО. Если я буду писать дешёвые или бесплатные аналоги программ от MS, Adobe, ABBYY и т.д., то какие заинтересованные гости ко мне наведаются? Я не слышал ни об одном ритуальном убийстве члена Linux community, например. А ты?

Цитата:
Сейчас весь мир поят наркотиком под названием Кока-кола. Бедные американцы жиреют от побочных действий этого замечательного "напитка", от того что их приучили его пить вместо простой бесплатной воды, болеют кучей неведомых ранее болезней, но секрет рецепта этой дряни свято охраняется.

От неё скорее зубы выпадут, чем ты пожиреешь - это та ещё отрава. :D И никакого "секрета" из того, что её состав опасен для здоровья, не делают. К примеру, на любой банке Кока-колы ты сможешь прочитать, что она содержит H3PO4. Там, правда, не написано, в каких количествах, но давно уже все кто хотел знать, знают, что в достаточных.
Цитата:
Оттуда же исторически выросло и это безумие с "интеллектуальной собственностью" на нематериальные продукты. Это старческое помешательство умирающего западного общества.

Причём здесь старческое помешательство? Это "безумие" исторически растёт с тех времён, когда впервые появилось понятие "конкуренция". Одно племя будет всячески скрывать от другого, где есть залежи такого стратегически важного материала, как кремень, где водится больше оленей, где можно собирать грибы, разные там целебные травы. Всё это - информация, то есть "нематериальная собственность". На современном высоком уровне это называется ноу-хау.
Извини, если я пропустил, но я не заметил, что ты ответил насчёт того, морально ли с твоей точки зрения AMD выкрасть у Intel секрет их ЦП и начать производить как свои?
Я себя не могу строить таким наивным, чтобы утверждать, что, дескать, "если нематериально, значит ничего не стоит". Да ёлы-палы, как можно непонимать, что "материальная часть" в высоких технологиях не важнее "нематериальной"?
Цитата:
Конечно, есть в этом пиратстве элемент нашей любви к халяве. Мотив не слишком чист очевидно и это придаёт моральной силы твоим аргументам. Но есть другая сторона вопроса. Она в том что мы инстинктивно не понимаем как можно присваивать электрические импульсы, точнее их последовательности, и грести за это деньги лопатой. Люди чувствуют инстинктивно что их грабят, поэтому и они сами не особо склонны к церемониям. И не продавцам ПО учить потребителя честности и моральности. Получается - у тебя дома публичный дом какой-то, а соседа ты учишь жить по монастырскому уставу. Нехорошо. Не получится просто.

Василий, ты уж за себя говори. "Мы инстинктивно не понимаем как можно присваивать электрические импульсы, точнее их последовательности" - это кто, "мы"?
Я бы сказал, что поти все это отлично понимают. Просто кто-то пытается себе путём казуистических перлов внушить, что "я не ворую, я просто восстанавливаю справедливость"! Робин-гуды развелись! :prankster:
На самом деле опять же практически все размышляют в стиле: "а зачем мне платить за то, что я могу украсть, если на сэкономленные деньги можно купить то, что украсть трудно". Весь секрет в том, что каждый из нас хочет жить не по своим доходам, банальная жадность. Известный факт, что такие вот юзеры готовы платить за ПО, которое защищено действительно непробиваемо огромные деньги и при этом зажмут 1000 руб/год на обновления. Всё потому, что их можно украсть.
Цитата:
Как частное лицо, если это требуется для полноценной жизни по моему мнению, а особенно для простого поддержания себя в качестве "пользователя", без чего уже жить будет чем дальше тем всё труднее даже в плане "еды", я не нахожу зазорным пользоваться и пиратским ПО в том числе.
Если буду с помощью коммерческого ПО зарабатывать деньги - тогда буду платить хозяевам как они того хотят. Фактически сейчас они с этим согласны и придумывать что-то сверх этого - значит по-моему "быть святее папы римского".

Ну вот это уже совсем другое дело и другая идеология. Я, в общем-то, за это и высказывался в самом начале своих выступлений здесь. Только вот твоя радость по поводу того, что "мало кто со мной соглашается", преждевременна. :wink: Мало кто вообще за ПО хочет платить, если его можно тырить - и это объективная проблема в России (в Америке ничего похожего нет. Там всё скорее как раз так, как ты описываешь).
Кроме того напомню, что для уровня "нормального пользователя" будет достаточно Windows98, который бесплатен. В принципе, опытному юзеру и линукс сойдёт - только в игрушки поменьше рубиться придётся. Но это для христианина даже лучше, наверно.

Последний раз редактировалось IvanSav Сб сен 13, 2008 2:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:28 pm 

Цитата:
Вопрос прост: хорошо это или плохо для христианина пользоваться файлобменниками?

Моя позиция в примере: пришёл ко мне знакомый, попросил диск с фильмом, фильм ему понравился, он скопировал его себе на жёсткий диск, коммерческой выгоды никакой, в чём преступление?

Если честно, то я не вижу ничего плохого в файлообменниках.
Я думаю, что скоро все производители поймут, что проще "отбивать" деньги на свободном распространении и рекламе, нежели "принимать меры" без конца. Sony Music уже до этого додумалась.
Конечно, нарушать законы государства нельзя (согласно христианской морали), т.е. это "плохо".
Но, знаете ли, относительно Российского Законодательства - там очень много "дыр". Христиане должны учиться пользоваться мозгом и быть в какой-то мере адвокатами, ИМХО)))
Заповеди "да не воспользуйся torrent' ом и да не делись ничем" - не существует ;)

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 3:26 pm 

разговор двух котов...

Вот я на работе уговариваю поставить лицензионный виндовс, лицензионные КАД системы. И подобрал вариант подешевле уже (не везде же Autodesk и только). Вот будут деньги и я уверен, что мы купим. Но не все же так!
Идеал для меня - запустить под линуксом чертилку какую-то (под вином, что кстати отдельная тема разговора) и юзать с минимальными затратами. но тогда, надо обучить сотрудников, а это время и начальство не пойдет на это.
Сейчас пытаюсь вводить в работу blender - программу типа 3DsMAX, но полностью бесплатную и с открытым исходником.
Кстати, где, подскажите, лучше открыть электро кошелек международный?

и вот что у нас на Украине http://soft.compulenta.ru/369611/

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:54 pm 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):

Не знаю. А сколько ты думаешь персонала у Касперского по всей стране, которому надо достойные деньги платить?

Не знаю, думал ты подскажешь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:57 pm 

IvanSav писал(а):
Да и чем отличаются от такого вот частного продавца арбузами всякие наши "южные гости", которые прямо со своих жигулей раскидывают лоток к примеру у Комендантского и торгуют своими арбузами/дынями иногда по ценам раза в полтора меньше, чем во всяких близлежащих Перекрёстках, Променадах и прочих Сезонах? Наоборот, Променад организовал тут же понижение цен на арбузы и дыни.
Там, такое ощущение, главное милиционеру заплатить, который курирует этот пятачёк - и торгуй себе!

Не видал такого. У нас на Пионерии такого не бывает.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:14 pm 

IvanSav писал(а):
Тем более не подходит это опровержение голосования рублём в свете рассмотрения ПО. Если я буду писать дешёвые или бесплатные аналоги программ от MS, Adobe, ABBYY и т.д., то какие заинтересованные гости ко мне наведаются? Я не слышал ни об одном ритуальном убийстве члена Linux community, например. А ты?

Ну так пока что они не воспринимаются как конкуренты просто. А если будут, то и будет драка.
Писать "дешёвые или бесплатные аналоги программ от MS, Adobe, ABBYY" ты не будешь. Ты не конкурент им опять же как единичное лицо. Так раскрутиться как они может только фирма, грамотно организованная под производство открытого софта, но зарабатывающая по другой схеме. И притом для этого нужно ещё чтобы её кто-то поставил на ноги изначально.
Это вообще был бы революционный проект. Поэтому аналогий с арбузам здесь и мало.
Про арбузы я упоминаю просто как пример неработоспособности идеи про "голосование рублём". Потребитель ставится перед фактом - без пользования товаром, хоть каким-нибудь, ему не обойтись. Он будет покупать и втридорога.
И происходит это сплошь и рядом. Покупатель - это толпа, безмозглая масса, движимая инстинктами. А продавец - интеллектуален и организован.
Он придумает способ поднять цены если надо, всегда. Покупатели не смогут произвести "революцию цен". Им некогда ждать изменений - пиплу надо хавать. Сейчас, а не завтра, когда цены ВОЗМОЖНО упадут.

Последний раз редактировалось Василий Сб сен 13, 2008 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:20 pm 

IvanSav писал(а):
От неё скорее зубы выпадут, чем ты пожиреешь - это та ещё отрава. :D И никакого "секрета" из того, что её состав опасен для здоровья, не делают. К примеру, на любой банке Кока-колы ты сможешь прочитать, что она содержит H

Насколько я знаю есть ингредиенты держащиеся в секрете. Во всяком случае это на слуху. А насчет ожирения от газированных напитков почитай Батмангхелиджа.
Жиреют в результате нарушения водного баланса в организме. Пьют ведь ВМЕСТО воды, а эта гадость воду не заменяет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:41 pm 

IvanSav писал(а):
Причём здесь старческое помешательство? Это "безумие" исторически растёт с тех времён, когда впервые появилось понятие "конкуренция". Одно племя будет всячески скрывать от другого, где есть залежи такого стратегически важного материала, как кремень, где водится больше оленей, где можно собирать грибы, разные там целебные травы. Всё это - информация, то есть "нематериальная собственность". На современном высоком уровне это называется ноу-хау.

Правильно. Нужно исходить из того что рынок - это война. Продавец воюет с покупателем, засекречивая устройство того что ему продаёт, взвинчивая цены до небес. Логично что и покупатель не обязан и не должен страдать пацифизмом. Он тоже воюет всеми возможными средствами - главное из которых пиратство. И ничего в этом предосудительного, получается, нет, если равно с покупателем не начать только осуждать и продавцов.
И ты перепутал конкуренцию двух племён с отношениями между продавцом и покупателем. Засекретить можно всё, но это будет означать что покупатель лишается возможности знать что ему продают. Значит в погоне за прибылью уже забыто что же мы хотели. Вроде как изначально "удовлетворить спрос" был замысел? Любая компания на своём сайте сейчас эту лабуду вывешивает. А на самом деле покупатель - это последнее лицо, интересы которого кого-то волнуют. Цель - втюхивать ему то что есть, какое-бы оно ни было.
ПО по факту продаётся как чёрный ящик. Что оно там проделывает с информацией и системой пользователя - вроде как и не должно никого интересовать. Поскольку речь идёт не о покупателе, а о битве слонов-корпораций. Остальное неважно. Это же каменный век в плане этики и морали. И при этом ещё покупатель у таких продавцов должен, ну просто обязан быть высоко этичным и свято чтить интересы продавца не за страх, а за совесть. С чего бы это?

Последний раз редактировалось Василий Сб сен 13, 2008 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:48 pm 

IvanSav писал(а):
Извини, если я пропустил, но я не заметил, что ты ответил насчёт того, морально ли с твоей точки зрения AMD выкрасть у Intel секрет их ЦП и начать производить как свои?

Если бы могли, давно бы выкрали и глазом бы не моргнули. Да, думаю, это и происходит сплошь и рядом, поэтому они и помешаны на всё этом секретничании.
В большом бизнесе нет понятий "морально-неморально".
Ты хочешь чтобы я САМ и со стороны только оценил бы такую ситуацию? Хорошо или плохо? Конечно, плохо. Но были бы моральны - не выдержали бы конкуренции.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:54 pm 

IvanSav писал(а):
Я себя не могу строить таким наивным, чтобы утверждать, что, дескать, "если нематериально, значит ничего не стоит". Да ёлы-палы, как можно непонимать, что "материальная часть" в высоких технологиях не важнее "нематериальной"?

"Нематериальная" важнее, но не стоит как "Мона Лиза" уж точно.
И почему же "ничего не стоит"? Где я это писал? Я тебе уже описал реальную схему, которую можно применить для оценки стоимости ПО, при которой будет морален любой полицейский контроль за соблюдением прав на эту "интеллектуальную собственность".
А ты считаешь что работа какого-то ушлого серенького программиста Касперского стоит больше Нобелевской премии? :?
Пусть тогда каждый такой касперский платит крупные суммы Жоресу Алфёрову за то что свои программки штампует на лазерных дисках. Тогда Алфёров сможет своей Нобелевской премией сортир обклеить.
С какой стати работа посредственного программиста должна стоить больше теории относительности? Он что так шибко потом обливался когда свой "интеллектуальный шедевр"создавал? Больше Эйнштейна что-ли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:06 pm 

IvanSav писал(а):
Василий, ты уж за себя говори. "Мы инстинктивно не понимаем как можно присваивать электрические импульсы, точнее их последовательности" - это кто, "мы"?

Большинство простых людей, которы в пиратстве ничего плохого не видят. Как факт. И я тут не одинок уж точно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:11 pm 

IvanSav писал(а):
Я бы сказал, что поти все это отлично понимают. Просто кто-то пытается себе путём казуистических перлов внушить, что "я не ворую, я просто восстанавливаю справедливость"! Робин-гуды развелись! :prankster:

Не справедливость, а рыночное равновесие. Тебя вот всё тянет поморализаторствовать. А я как раз всё талдычу что это совсем другая тема.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:15 pm 

IvanSav писал(а):
На самом деле опять же практически все размышляют в стиле: "а зачем мне платить за то, что я могу украсть, если на сэкономленные деньги можно купить то, что украсть трудно". Весь секрет в том, что каждый из нас хочет жить не по своим доходам, банальная жадность. Известный факт, что такие вот юзеры готовы платить за ПО, которое защищено действительно непробиваемо огромные деньги и при этом зажмут 1000 руб/год на обновления. Всё потому, что их можно украсть.

Правильно. На войне как на войне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа