IvanSav писал(а):
Василий писал(а):
Так там нет работников. Сколько там человек работает у Касперского и рассылает обновления? Там работают компьютеры.
А обновления эти кто писать будет? Пушкин?

Или компьютер сам сподобится? ))
Хорошо, и сколько требуется для такой работы персонала?
IvanSav писал(а):
Цитата:
Странно что ты постоянно призываешь к совести покупателя, который в чисто пассивном положении, но игнорируешь необходимость совести у продавца. Он как бы вне кадра.
Покупатель голосует рублём, так что он не пассивен. К тому же к чему речь про совесть продавца? Принцип "грабь награбленное" - тоже не христианский принцип.
Потом ПО - это не еда, без которой не обойтись. Нет нужного тебе ПО бесплатно, то поидее правильно было бы купить или смириться.
Да не голосует никто уже рублём давно - это миф рыночной теории. По крайней мере в макроэкономике. На рынке у азербаджанцев - да, и то в ограниченных пределах. Если ты захочешь сейчас торговать арбузами не по 20 рублей за килограмм, а по 10, что вполне реально даже для меня, если бы я захотел, то к тебе наведаются, думаю, очень заинтересованные гости и вряд ли ты продолжишь торговлю. Покупатель ставится перед фактом, он сугубо пассивен и ничего изменить не может и не хочет. И мне самому, даже если бы я и захотел "голосовать рублём", нет никакого смысла это делать если я только не ребёнок, играющий в своей песочнице.
Экономика - это не игра в спрос и предложение. Это игра в управляемый хаос, и покупатели в ней не игроки, а фигуры, или сдаваемые карты, если угодно.
Может ли кто-нибудь объяснить по человечески почему недавно так скакнули цены, скажем, на сыры, и почему именно на сыры? Никто не может, если исходить из теории спрос-предложение. Теория "голосования рублём" ничего здесь не даёт. Голосуй не голосуй, всё равно получишь....ну вобщем ничего не получишь

.
Почему доллар или евро или фунт ведут себя так как они себя ведут? Падают, поднимаются....Кто нибудь объяснит? В Питере всё метро обвешено объявлениями предложениями "обучить игре на финансовых рынках" людей "с полным средним образованием". Как раньше набирали людей в сетевые компании.
Целые тома книг написаны с кучей математических выкладок на эти темы. Целые библиотеки можно составить из них. И что? Попробуй сыграть.....даже после обучения.
Результат я могу предсказать с точностью 99%. Как математик я тебе могу ответственно заявить что все эти книги с формулами - макулатура, написанная по заказу создателей этого "рынка", который по существу есть управляемый игровой автомат.
Так же и рынок ПО - та же самая игра с краплёными картами. Почему с краплёными - я уже вроде объяснил. Цена на товар, который производится нажатием кнопки устанавливается по принципу ценообразования для продуктов реального сектора. Сам товар продаётся как кот в мешке - ведь закрытые коды означают всё что угодно вплоть до возможностей скрытого сбора информации о хозяине (за его же денежки), никто его не может проконтролировать независимым образом и оценить реально, по существу.
То есть продавец на всю катушку использует преимущества цифрового товара - конечно для святых целей защиты от проклятых пиратов, они же кристально-честны как слеза и в делах и в намерениях, кто спорит. Хотя ясно, что продавать кота в мешке - нарушение элементарных правил этики. Тех же заповедей - это по сути есть то же воровство, а не торговля. Ведь если тебе продают разделанную кошатину под видом кролика, зная что у тебя просто нет даже потенциальной возможности проверки, то это не торговля, а лохотрон. И предлог "защиты интересов компании" здесь смешон так же как если бы лохотронщик отказываля выдавать секреты своих фокусов под предлогом "коммерческой тайны".
Сейчас весь мир поят наркотиком под названием Кока-кола. Бедные американцы жиреют от побочных действий этого замечательного "напитка", от того что их приучили его пить вместо простой бесплатной воды, болеют кучей неведомых ранее болезней, но секрет рецепта этой дряни свято охраняется.
Это же всё с ног на голову поставлено - и ценности, и заповеди, и всё что угодно.
И в отношении ПО прививается такое же мышление. Пытаются привить.
Как только привьют, как только все согласятся с тем что ты пишешь, так сразу можно на нас ставить крест. Значит нам уже мозги настолько промыли, что уже пулю в лоб или камень на шею.
И если уж ты последовательный рыночник, поборник частной собственности в западном варианте толкования библейских заповедей, то еда или не еда для тебя вообще не должно иметь никакого значения. Частная собственность там священна любая и за кражу булки там в средние века и детей казнили. Оттуда же исторически выросло и это безумие с "интеллектуальной собственностью" на нематериальные продукты. Это старческое помешательство умирающего западного общества.
И слава Богу что с тобой пока что у нас в России, как показывает этот форум хотя бы, мало кто согласен. Значит нас пока что ещё не настолько поставили на рельсы, ведущие к обрыву.
Ты предлагаешь "купить или смириться", но это ведь значит смириться с безумием, принять безумные аргументы за здравые. После этого только руки для смирительной рубашки остаётся протянуть.
Конечно, есть в этом пиратстве элемент нашей любви к халяве. Мотив не слишком чист очевидно и это придаёт моральной силы твоим аргументам. Но есть другая сторона вопроса. Она в том что мы инстинктивно не понимаем как можно присваивать электрические импульсы, точнее их последовательности, и грести за это деньги лопатой. Люди чувствуют инстинктивно что их грабят, поэтому и они сами не особо склонны к церемониям. И не продавцам ПО учить потребителя честности и моральности. Получается - у тебя дома публичный дом какой-то, а соседа ты учишь жить по монастырскому уставу. Нехорошо. Не получится просто.
Ты пойми - не моральная это ситуация в корне, когда двум сторонам предлагается играть по столь разным правилам. Правила должны быть одни для всех.
IvanSav писал(а):
Цитата:
В Писании есть предсказания о том что будет время когда за покушать будут брать всё что есть. Тоже продавец здесь хозяин-барин? И есть ли у него совесть - это не важно?
Когда это будет, ты тут уже ничего не сделаешь. Цены тогда взвинтят не для обогащения, а для уморения голодом.
С чего ты это взял? Одно другому, думаю, пртиворечить не будет.
IvanSav писал(а):
Да и потом, этому будет предшествовать период, когда ты должен будешь либо принять власть антихриста и его знак, либо влачить существование лузера. Ты ранее писал уже свою позицию, что ты никогда не согласишься стать лузером ради исполнения заповедей. Так что - это и на то время тоже распространяется?
Я не писал что я НИКОГДА не соглашусь стать лузером.
Просто я не считаю что сейчас ситуация сходна с той. Тогда людей уже полностью поставят в зависимость полную, и физическую и моральную. Для этого уже будет подготовлена и техническая и психологическая и религиозная база.
А сейчас эта база только подготавливается. Именно для этого все силы, все мозги брошены в сферу информационных технологий и в сферу технологий манипуляции массами. И часть этой подготовки - то самое мышление однобокое, которое ты предлагаешь, прости уж.
Массы не должны как можно дольше соглашаться с этим мышлением. Их мотив несогласия никогда не будет слишком чистым, этого можно ожидать только от отдельных индивидов, от тех кто может быть НАД массой. Но само несогласие - препятсвие, и существенное, на пути прихода эпохи всеобщего "большого брата".
Морализаторствовать сдесь - это что похожее что морализаторствовать по поводу военной службы. Такой своего рода экономический пацифизм.
Это либо слишком умно (таковы те кто создают это мышление-вирус), либо совсем неумно.
Ну, живём мы в таком мире в котором воюют и убивают, и нет тут однозначных решений, брать меч в руки или не брать. Можно согрешить и тем и этим.
Так и здесь.
И пользуясь украденным ключём можно согрешить, и будучи уж слишком сильным сторонником информационной честности можно перейти грань где уже не заповеди, собственно, а полная бесовщина какая-то.
Я нахожу что грань для меня как для мирянина, а не для монаха, в том чтобы относиться к этому не по формальным критериям, а по неформальным, которые собственно и принимают негласно собственники всего коммерческого ПО. Как частное лицо, если это требуется для полноценной жизни по моему мнению, а особенно для простого поддержания себя в качестве "пользователя", без чего уже жить будет чем дальше тем всё труднее даже в плане "еды", я не нахожу зазорным пользоваться и пиратским ПО в том числе.
Если буду с помощью коммерческого ПО зарабатывать деньги - тогда буду платить хозяевам как они того хотят. Фактически сейчас они с этим согласны и придумывать что-то сверх этого - значит по-моему "быть святее папы римского".