Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 10:56 pm 

Если будут новое небо и новая земля, то по какому принципу будут избираться христиане, кто куда пойдет? А Ной, к примеру, где будет жить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 12:32 am 

Энвер Пертая писал(а):
Если будут новое небо и новая земля, то по какому принципу будут избираться христиане, кто куда пойдет? А Ной, к примеру, где будет жить?

А почему "новое небо и новая земля" - это не один новый мир, в котором люди будут жить с Богом.

Кстати, интересно, что имеется в виду в Откровении, когда говориться "...и моря уже не будет"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 10:38 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Христиане, члены Тела Христова, будут с Ним.
По какому принципу? По принципу усыновления Богом.

Ной?

Евр. 11 гл.
15 И если бы они действительно вспоминали то место, откуда вышли, то имели бы возможность возвратиться.
16 Но они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, ибо он приготовил им город.

"Небесное" и "Город" здесь наверняка означают "Новый Иерусалим":

Матфея 8:11
Но говорю вам, что многие придут с востока и с запада и возлягут за столом с Авраамом, Исааком и Иаковом в небесном царстве,
:shock:

Последний раз редактировалось bibliapologet Пт июл 08, 2005 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 10:42 pm 

Markes писал(а):

А почему "новое небо и новая земля" - это не один новый мир, в котором люди будут жить с Богом.

Кстати, интересно, что имеется в виду в Откровении, когда говориться "...и моря уже не будет"?

Новая земля и новые небеса, конечно можно назвать одним миром, но... там будут жить "разные" люди.

Насчет моря:

1) Море, как скопление вод. Тогда понятно, как на этой обновленной земле смогут разместиться все ранее живущие люди, которые будут записаны в "книге жизни".
2) "Морем" в Библии называются народы, восстающие против Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 7:12 am 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Новая земля и новые небеса, конечно можно назвать одним миром, но... там будут жить "разные" люди.

Когда же этот расизм закончиться? Люди белые... люди черные. :)
Если кто-нибудь воскреснет для жизни, то все они равны перед Богом.
Почему Царство - это обязательно буквальное правление избранных над серой масой?
Может и в аду будут 2 класса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 9:40 am 

Markes писал(а):
bibliapologet.by.ru писал(а):

Markes писал(а):
Когда же этот расизм закончиться? Люди белые... люди черные. :)

Интересно, где это вы рассизм увидели?
И кто это уже про него вам все уши прожжужал?

Markes писал(а):
Если кто-нибудь воскреснет для жизни, то все они равны перед Богом.
Почему Царство - это обязательно буквальное правление избранных над серой масой?

Вообще-то воскреснут все. Но будут ли все равны перед Богом?
Нет, не будут.
Не будут "равны" те, кто попирал его кровь, те, кто никогда не задумывался над жертвой Христа (потому что не знал) и те, кто стал дитем Божиим.

Markes писал(а):
Может и в аду будут 2 класса?
Markes писал(а):
Markes писал(а):

В "аду" будет сатана и ангелы его и люди.
Вот вам и "2 класса".
А различие в наградах в раю и в степени наказания в "аду" нессомненно будут. Этому учит Писание.

:shock: :shock: [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 3:36 pm 

Название темы:
"Стоит ли всегда отвергать учения СИ" - наводит на определенные размышления.

Для начала стоит задуматься об источнике, откуда взялись учения СИ.
Святой Дух ли двигал Ч. Расселом или нет. Кто надоумил его написать "Inside of the Scripture". Был ли он сам честным человеком, или лжецом. Ведь Бог не использует обманщиков для проповеди истины.
А лучше всего заняться самим Писанием и по ходу его изучения посмотреть, что из него само вытекает, а что надумано и "притянуто за хвост".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 5:17 pm 

Уточнение Рассел написал "study of the scripture" а "insight of th scripture" была издана в 1988

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 5:48 pm 

никто писал(а):
Название темы:
"Стоит ли всегда отвергать учения СИ" - наводит на определенные размышления.

Неплохо бы еще перед этими "определенными размышлениями" внимательнее читать.

Тема называется: Не стоит всегда отвергать учения СИ.

никто писал(а):
Для начала стоит задуматься об источнике, откуда взялись учения СИ.
Святой Дух ли двигал Ч. Расселом или нет. Кто надоумил его написать "Inside of the Scripture".

Будьте внимательнее к тому, что пишете.

Последний раз редактировалось bibliapologet Сб июл 09, 2005 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 9:59 am 

Цитата:
Будьте внимательнее к тому, что пишете.

Прошу прощения. Уже почти все забыл с 1996г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 12:32 pm 
Ну вот я и дочитал эту тему до конца.
Сложилось впечатление,что многие считают будущее нашей Земли мрачным.Полное уничтожение материальной вселенной-грустно.Ну а кому нужна вселенная с её Землёй если на неё не будет людей!?
:cry:
Тогда меня ставит в тупик следующее рассуждение.
Бог создал человека,поселил его в раю и дал ему возможность жить вечно(надеюсь по этому вопросу споров нет?)
Вывод,если так замыслил Бог,то что может изменить его слово?????
Он что человек,сказал и не сделал?Какой тогда был смысл всего ЭТОГО????Зачем столько слёз и горя миллиардов людей,чтобы в конце концов оказаться на небе?ЗАЧЕМ такая эволюция из людей в духов?За что нам такое?Почему ангелы сразу духовные создания,а мы(человечество) проходим трудный путь для этого?
Мне лично кажется это чем-то иррациональным.
Несомненно есть небесная жизнь и христиане идут на небо,но зачем всех то забирать?
Должно же быть какое-то объяснение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 4:36 pm 

romiros писал(а):
Тогда меня ставит в тупик следующее рассуждение.
Бог создал человека,поселил его в раю и дал ему возможность жить вечно(надеюсь по этому вопросу споров нет?)
Он что человек,сказал и не сделал?Какой тогда был смысл всего ЭТОГО????Зачем столько слёз и горя миллиардов людей,чтобы в конце концов оказаться на небе?ЗАЧЕМ такая эволюция из людей в духов?За что нам такое?Почему ангелы сразу духовные создания,а мы(человечество) проходим трудный путь для этого?
Несомненно есть небесная жизнь и христиане идут на небо,но зачем всех то забирать?
Должно же быть какое-то объяснение?

У св.Иоанна Дамаскина есть слова о том,что Бог определяет все что не в нашей власти.(Простите точно не помню,если хотите могу поискать цитату)Иными словами и Бог и человек свободны в своей воле на 100%.Мы были сотворены свободными,т.е. с возможностью выбора между добром и злом,жизнью и смертью,Богом и сатаной,с возможностью выбора не обусловленного никакими внешними причинами.Иначе мы небыли бы людьми.Конечно утверждение о том что Бог 100%с свободен и я 100% свободен это антиномия чистейшей воды,но все христианство (по крайней мере скажу за православие,но думаю что и многие неправославные если не полностью то по крайней мере очень во многом меня здесь поддержат)зиждиться на антиномиях.И это правильно. :D И это прекрасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 10:34 pm 

Цитата:
... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)

Что будет с Землей и где будем жить - пока не ясно.
Но хуже не будет - для христовых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 12:26 am 

romiros писал(а):
Сложилось впечатление,что многие считают будущее нашей Земли мрачным.

Думаю, нам надо говорить о будущем человечества и, в частности, христиан (верю, что будущее тех, кто принял Христа, будет светлым).

Цитата:
Полное уничтожение материальной вселенной-грустно.

Я, например, различаю понятия Земля и Вселенная (думаю, скорее можно говорить об уничтожении человечества, а не планеты Земля, и тем более, не солнечной системы или Галактики, хотя и Вселенной, безусловно, когда-нибудь прийдет конец).

Цитата:
Ну а кому нужна вселенная с её Землёй если на неё не будет людей!?

А кому нужны другие планеты, на которых нет жизни?

Цитата:

Есть вопросы о буквальности рая и его местонахождении.

Цитата:
Он что человек,сказал и не сделал?Какой тогда был смысл всего ЭТОГО????

А не знал ли Бог о грехопадении еще до создания человека? Если знал, то какой смысл был в таком творении? Что мы можем знать о реальных намерениях Бога?

Цитата:
ЗАЧЕМ такая эволюция из людей в духов?За что нам такое?Почему ангелы сразу духовные создания,а мы(человечество) проходим трудный путь для этого?

Вы сами ответили на свой вопрос. Кого забирать – Богу виднее. Но чем лучше праведники первых столетий от тех, которые родились в наше время? Почему одни будут вечно жыть на небе, а другие – вечно на земле?

Если уж говорить об иррациональном, то именно такой мне кажется вечная жизнь в теле на земле. Возникают сотни вопросов, которые я приводить здесь не буду.

Вообще, наши представления о будущем человечества – это всего лишь логические рассуждения на основе того, что пишет об этом Библия (согласитесь, там не все так уж однозначно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 8:46 am 

romiros писал(а):
Есть. Подскажите, где это написано, если не трудно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа