romiros писал(а):
Сложилось впечатление,что многие считают будущее нашей Земли мрачным.
Думаю, нам надо говорить о будущем человечества и, в частности, христиан (верю, что будущее тех, кто принял Христа, будет светлым).
Цитата:
Полное уничтожение материальной вселенной-грустно.
Я, например, различаю понятия Земля и Вселенная (думаю, скорее можно говорить об уничтожении человечества, а не планеты Земля, и тем более, не солнечной системы или Галактики, хотя и Вселенной, безусловно, когда-нибудь прийдет конец).
Цитата:
Ну а кому нужна вселенная с её Землёй если на неё не будет людей!?
А кому нужны другие планеты, на которых нет жизни?
Цитата:
Бог создал человека,поселил его в раю и дал ему возможность жить вечно(надеюсь по этому вопросу споров нет?)
Есть вопросы о буквальности рая и его местонахождении.
Цитата:
Вывод,если так замыслил Бог,то что может изменить его слово?????
Он что человек,сказал и не сделал?Какой тогда был смысл всего ЭТОГО????
А не знал ли Бог о грехопадении еще до создания человека? Если знал, то какой смысл был в таком творении? Что мы можем знать о реальных намерениях Бога?
Цитата:
ЗАЧЕМ такая эволюция из людей в духов?За что нам такое?Почему ангелы сразу духовные создания,а мы(человечество) проходим трудный путь для этого?
Мне лично кажется это чем-то иррациональным.
Несомненно есть небесная жизнь и христиане идут на небо,но зачем всех то забирать?
Вы сами ответили на свой вопрос. Кого забирать – Богу виднее. Но чем лучше праведники первых столетий от тех, которые родились в наше время? Почему одни будут вечно жыть на небе, а другие – вечно на земле?
Если уж говорить об иррациональном, то именно такой мне кажется вечная жизнь в теле на земле. Возникают сотни вопросов, которые я приводить здесь не буду.
Вообще, наши представления о будущем человечества – это всего лишь логические рассуждения на основе того, что пишет об этом Библия (согласитесь, там не все так уж однозначно).