ANV писал(а):
Там не было Боговоплощения и Искупления, и Воскресения, и жизни в Духе Святом в общении с Богом-Отцом через Его Сына в Церкви.
Ого! Заявления, однако... А будут вообще спасенные из "дохристианского прошлого"? Если да, то на основании чего? На основании соблюдения субботы? Тогда см. мои вопросы
умножающему.
А если уж подходить к вопросу с точки зрения жесткой временнОй привязки к указанным событиям (фраза "там не было" - это и есть временнАя привязка), тогда смею заявить, что "боговоплощение" (пусть уж будет это небиблейское слово) имело место около 33 лет в первом веке н.э., и не более того. А искупление и вовсе имело место лишь в то мгновение, когда Иисус воскликнул "Свершилось!"
А насчет воскресения - это ты зря. Были воскресшие для вечности: взять того же Моисея. Но даже если бы их и не было, сам факт воскресения - это тоже событие прошлого для тех, кто не хочет жить в "плохом" "дохристианском прошлом".
А вот насчет жизни в Духе - так это неправда ваша. Верующие "дохристианского прошлого" (о которых повествует главная Книга "дохристианского прошлого") не в меньшей степени имели жизнь в Духе, чем те, кто жил после "боговоплощения" (не говоря уже о тех, кто думает, будто он живет в Духе). То же самое абсолютно справедливо и относительно реальности их (живших в "дохристианском прошлом") общения с Богом-Отцом именно через Его Сына и именно в церкви. Это, возможно, не столь очевидно из "дохристианского" Писания, как жизнь в Духе, но я при необходимости мог бы без особого труда это доказать.
Цитата:
Тебе это нужно?
Мне - нет.
Всему своё время и место под солнцем...
ЧТО ПРОШЛО - ТО ПРОШЛО.
Что прошло? И что "это"? Не понял.