Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о субботе (и АСД)
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:57 pm 

ANV
и я соблюдаю заповедь о субботе, но НЕ ТАК, как это делают современные иудаисты, и НЕ ТАК, как это делали ветхозаветные евреи ДО смерти и воскресения Иисуса Христа...

... и не так как заповедовал Иисус и не так как это делали апостолы... и вообще-не субботу... А в остальном,-полный порядок, прекрасная маркиза?

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:04 pm 

ANV писал(а):
Почему тебе хочется вернуться в дохристианское прошлое?
А что плохого было в "дохристианском прошлом"? Не то, чтобы мне "хочется вернуться", а так, для общего развития... :wink: Что плохого-то? Запрет на иконы и статуи с целью поклонения (в значении как "proskuneia" так и "latreia")? Или запрет на общение и контакты с мертвыми в любом виде? Или, может, запрет на нечистое? Или осуждение жречества? Ведь наряду с 4-й заповедью, все это нужно записать в разряд "плохого" "дохристианского прошлого"...

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:51 pm 

miha писал(а):
ANV
Цитата:
и я соблюдаю заповедь о субботе, но НЕ ТАК, как это делают современные иудаисты, и НЕ ТАК, как это делали ветхозаветные евреи ДО смерти и воскресения Иисуса Христа...

... и не так как заповедовал Иисус

И как Иисус заповедовал соблюдать субботу и где Он это заповедовал?
(домыслов и расширительных толкований не надо, плз)
Цитата:
и не так как это делали апостолы...

И так, как её соблюдали апостолы - не означает абсолютно ничего для языкохристиан. Если означает, то ткни меня в конкретный стих конкретно о соблюдении субботы для языкохристиан в Новом завете. Мы ведь об этом уже страниц -надцать перетирали?... Снова начнём? :wink:
Цитата:
и вообще-не субботу...

:-k а ты разве знаешь, как я соблюдаю заповедь о субботе?
Я могу написать об этом, сразу после твоего рассказа об этом. Потому что я его так и не дождалась...
Цитата:
А в остальном,-полный порядок, прекрасная маркиза?

У меня - да.
Эта заповедь - центральная в ВЗ и я её соблюдаю в точности, так как надо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:57 pm 

Unmasker писал(а):
ANV писал(а):
Почему тебе хочется вернуться в дохристианское прошлое?
А что плохого было в "дохристианском прошлом"? Не то, чтобы мне "хочется вернуться", а так, для общего развития... :wink: Что плохого-то?

Там не было Боговоплощения и Искупления, и Воскресения, и жизни в Духе Святом в общении с Богом-Отцом через Его Сына в Церкви.
Цитата:
Запрет на иконы и статуи с целью поклонения (в значении как "proskuneia" так и "latreia")?

Офф-топ
Цитата:
Или запрет на общение и контакты с мертвыми в любом виде? Или, может, запрет на нечистое?

Офф-топ
Цитата:
Или осуждение жречества?

Офф-топ
Хочешь обо всём этом поговорить - есть соотв. темы.
Цитата:
Ведь наряду с 4-й заповедью, все это нужно записать в разряд "плохого" "дохристианского прошлого"...

Тебе это нужно? :shock: :wink: :wink:
Мне - нет.
Всему своё время и место под солнцем...
ЧТО ПРОШЛО - ТО ПРОШЛО.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 9:25 pm 

ANV писал(а):
Там не было Боговоплощения и Искупления, и Воскресения, и жизни в Духе Святом в общении с Богом-Отцом через Его Сына в Церкви.
Ого! Заявления, однако... А будут вообще спасенные из "дохристианского прошлого"? Если да, то на основании чего? На основании соблюдения субботы? Тогда см. мои вопросы умножающему.

А если уж подходить к вопросу с точки зрения жесткой временнОй привязки к указанным событиям (фраза "там не было" - это и есть временнАя привязка), тогда смею заявить, что "боговоплощение" (пусть уж будет это небиблейское слово) имело место около 33 лет в первом веке н.э., и не более того. А искупление и вовсе имело место лишь в то мгновение, когда Иисус воскликнул "Свершилось!"
А насчет воскресения - это ты зря. Были воскресшие для вечности: взять того же Моисея. Но даже если бы их и не было, сам факт воскресения - это тоже событие прошлого для тех, кто не хочет жить в "плохом" "дохристианском прошлом".

А вот насчет жизни в Духе - так это неправда ваша. Верующие "дохристианского прошлого" (о которых повествует главная Книга "дохристианского прошлого") не в меньшей степени имели жизнь в Духе, чем те, кто жил после "боговоплощения" (не говоря уже о тех, кто думает, будто он живет в Духе). То же самое абсолютно справедливо и относительно реальности их (живших в "дохристианском прошлом") общения с Богом-Отцом именно через Его Сына и именно в церкви. Это, возможно, не столь очевидно из "дохристианского" Писания, как жизнь в Духе, но я при необходимости мог бы без особого труда это доказать.

Цитата:
Тебе это нужно? :shock: :wink: :wink:
Мне - нет.
Всему своё время и место под солнцем...
ЧТО ПРОШЛО - ТО ПРОШЛО.

Что прошло? И что "это"? Не понял. :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:39 pm 
Немного оффтоп, но о многом говорит. Католики уже и имя Иегова считают делом прошлого и нужным только для Израиля www.prochurch.info/index.php/news/more/13169

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 8:42 am 

Хотелось бы кое-что добавить. Допустим, АНВ права, и всего перечисленного не было в "дохристианском прошлом". Но тогда возникает вопрос к АНВ: как появление всего этого в "христианском настоящем" влияет на соблюдение нравственных принципов, выраженных в Декалоге (с точки зрения их формы и содержания)?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 9:03 am 

ANV
И как Иисус заповедовал соблюдать субботу и где Он это заповедовал?

Как и сказано почитаемым вами апостольским мужем в "Богодухновенном Предании": "Слова Моисея суть слова Христа".
Вам как тринитарию, коллега, также скажу, что слова неизменного Бога на Синае суть слова Христа.
И говорено уже об этом немало.

И так, как её соблюдали апостолы - не означает абсолютно ничего для языкохристиан. Если означает, то ткни меня в конкретный стих конкретно о соблюдении субботы для языкохристиан в Новом завете. Мы ведь об этом уже страниц -надцать перетирали?... Снова начнём?

Не начнем. Исключительно ради вас согласен на исключительно частный компромисс, проистекающий из процитированного выше:
Апостольское соблюдение субботы очень важно для иудеохристиан.
И прошу вас мысленно ( а на форуме-физически не поминать) удалить из названия вашей конфессии самотитулование "Апостольская". Ради объективности.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 11:19 am 

miha писал(а):
marinKa
а вы не только единственное мнение Поснова почитайте ,и другие тоже.

Пробежал сам это послание. Теперь имею и собственное мнение. Это-подделка. Автор элементарно не знает даже еврейского алфавита и служений в Храме.
Грех вам вестись на такой мякине...

А потом и интуиция есть

Сразу бы так и писали. А то: Варнава, да Варнава. Напишите уж лучше прямо: "Мне так хочется, чтобы..." -и далее против субботы или еще что-нибудь в том же духе.

Поэтому не удивительно что и Павел (Галатам) и последующие мужи апостольские--и апостол Варнава и Игнатий Богоносец так категорично относились к всем этим иудействованиям* (в том числе и субботам) среди христиан

Возвращаемся к старому? Как будто и не доказано, что апостолы тщательно соблюдали
Тору ( и субботу тож), а Игнатий, хоть и не субботник, зато квадрадециманец. Давайте уж не возвращаться к немощным, давно опровергнутым началам-заблуждениям.

* иудействование и иудаизм апостолов две большие разницы.

Послушайте слов Иисуса:

36При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой (Лука 5:36)

так и у вас получается--ни иудей вы, и не христианин
исповедуете коктейль неких гностических учений . Кое-где небольшую заплатку из НЗ пришили к ветхим одежам, кое где так оставили, мол годится как есть
не то ,не сё, ни того ни другого

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 11:34 am 

Bill писал(а):
Немного оффтоп, но о многом говорит. Католики уже и имя Иегова считают делом прошлого и нужным только для Израиля http://www.prochurch.info/index.php/news/more/13169

То что нужно для Израиля--то для него и остается нужным и по сей день
А католики верят в Боговоплощение
В то что воплотившийся Бог не отменил Закон, а его исполнил и передал Церкви ,чтобы сохранила его как выражение благодати
Ветхий Завет принадлежит Христу ,а через Христа --нам. В этом выражается единство Заветов
Поэтому мы живем с Христом, исполнившим Ветхий закон , и по Евангелию. И в этом единстве наша вера
а не пытаемся сделать мешанку законов для себя лично, которую будем пытаться соблюдать. Из этого ничего путного не выйдет,почему--см.выше ответ михе

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:10 pm 

marinKa писал(а):
Поэтому мы живем с Христом, исполнившим Ветхий закон , и по Евангелию. И в этом единстве наша вера
То есть, к ветхой одежде ("Ветхий закон") пытаетесь приставить новую заплату ("Евангелие"). :yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:16 pm 

Веруем в воплотившееся в последение времена Слово ,исполнившее Закон ,и стараемся жить по Евангелию
мешанок не делаем
Замутивший мешанку из заветов в результате не исполнит ни того, ни другого :no: :(

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:59 pm 

Лаодикийский собор. 29 правило: "Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа."

Так что ли АНВ понимает "соблюдение субботы"?

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 9:31 am 

marinKa
А католики верят в ... то что воплотившийся Бог не отменил Закон

И хорошо веруете. Но покажите мне веру вашу из дел ваших.

не пытаемся сделать мешанку законов для себя лично

Писание едино, поскольку едино Слово Божие, едина богодухновенность обоих Заветов

стараемся жить по Евангелию

Исполняйте что Иисус про Закон сказал-тогда и частично хоть поверю. Или Павла:
не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

исповедуете коктейль неких гностических учений . Кое-где небольшую заплатку из НЗ пришили к ветхим одежам, кое где так оставили, мол годится как есть

А вы... а у вас... вся спина белая!

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 4:53 pm 

miha писал(а):
marinKa
А католики верят в ... то что воплотившийся Бог не отменил Закон

И хорошо веруете. Но покажите мне веру вашу из дел ваших.

не пытаемся сделать мешанку законов для себя лично

Писание едино, поскольку едино Слово Божие, едина богодухновенность обоих Заветов

стараемся жить по Евангелию

Исполняйте что Иисус про Закон сказал-тогда и частично хоть поверю. Или Павла:
не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

А вы... а у вас... вся спина белая!

а толк какой, что иудейскую субботу соблюдаете, а слова Христа из Евангелия--нет? например из Матф. 19:18, Иоанна. 1:42 как соблюдаете?
Все Евангелие и Деяние под Петра настроено
Живя по Евангелию в Христовой Церкви, Его Телe, соединяешься в Евхаристии с Богом ,исполнившим Моисеев Закон (такое правильное соотношение Нового Завета и Моисееву Закона с точки зрения христианства)
а находящиеся вне Церкви и не могут этого делать -- соединиться с Ним в Евхаристии ,поэтому пытаются приближаться к Богу попытками соблюдений придуманных ими самими учений ,надерганных из ВЗ и НЗ ,и выдавая придуманных пластиковых уродцев (с) за нечто необыкновенное. Еще и претензии к христианскому миру предьявляют ,почему они ЭТО не соблюдают,негодные ))

Последний раз редактировалось marinKa Пн сен 08, 2008 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа