Текущее время: Сб авг 01, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 9:59 pm 

Азиат!
Продолжим...
Цитата:
Цитата:
Отлично, Азиат! Просто 5 +! НУ И ГДЕ СЕЙЧАС ИИСУС ХРИСТОС? Деян 1.9-11. Значит, и ДРУГИЕ, которые умерли жертвенной смертью "за Слово Божие и за свидетельство" ТОЖЕ ТАМ!

Хорошо! Давай обсудим бытие Иисуса Христа. Пришло время. (Полагаю, что с говорящей кровью (душами) мы разобрались?)
Да. Кровь – это кровь, а души – это души.
Цитата:
Ин.3:13 - Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
1 Кор. 15:20 - Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Не знаю как тебе, но мне эти тексты черным по белому говорят, что до смерти (а точнее выкупа) Христа никакой древний служитель Бога на небо не отправлялся как бессмертная субстанция. Он просто прекращал свое существование на земле.

Да, ДО Воскресения Христова ТОЧНО ТАК и было! А сейчас там, где Христос – там и христовы.
Цитата:
Далее. Когда воскреснут "христовы"?
Воскреснут они в пришествие Его. В то самое, которого мы, христиане, ждём: «гряди, Господи Иисусе!» (Откр 22.20).
Цитата:
1 Кор.15:23 - каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Иоанна 14: 2,3 - В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
1 Фес.4:16 - потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Иисус уже пришел второй раз?
Нет.

Цитата:
Если пришел, то тогда они уже воскресли для жизни на небе в духовных телах.

Ты сделал вывод, что если он не пришел, то они не воскресли? Совершенно верно! Но почему, скажи мне, ты сделал вывод, что они должны после пришествия Его воскреснуть «для жизни на небе» (?), пусть и в духовных телах? Преображённых телах, после воскресения...
Цитата:
Если нет - тогда где они?
Они разрешились (освободились) и теперь со Христом. Там, где Он.

Цитата:
Поэтому, если Павел и писал, что 'желает освободиться и быть со Христом' (Филип.1:23), то это еще ничего не говорит о времени его освобождения.

Верно, о времени не говорит. Но говорит о другом. Со Христом он был и темнице и на свободе, и в богатстве и в бедности... Так что, здесь КАК РАЗ об этом самом, что «у Бога все живы». И со Христом он будет жив, хотя и разрешится (освободится) от тела...
Цитата:
Когда откроется для них 'наследство, хранящееся на небесах'? (1 Петра 1:4,5). "В последнее время".
Верно, вступят в наследство, как Божьи дети. Кроткие наследуют землю, чистые сердцем увидят Бога...
Цитата:
Причем есть интересное место!
1Кор.15:51,52 Говорю вам тайну: не все мы умрем (уснем), но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут (пробудятся) нетленными, а мы изменимся.

Когда это произойдет? При последней трубе.
Видишь ли ты, что части христиан вообще не придется умирать (засыпать смертным сном надолго) своей или насильственной смертью?

Ну и что, что не придется умирать живым, а сразу преображаться? Так ведь всё преобразится в живом человеке, и дух, и душа, и тело... И у живого, и у МЕРТВОГО.
Цитата:
Цитата:
Если прочитать в контексте всей 15-й главы, то сразу становится ясно, для чего этот текст (1 Коринфянам 15:20) написан...

Вот и попробуй, с учетом вышеизложенного объяснить контекст этой главы.

Ну, раз ты настаиваешь... Даже с цитатами напишу...

«Основная схема Павловой керигмы в 1 Кор 15:3-8 сводится к свидетельству о смерти Иисуса и утверждению Его воскресения. Он настаивает, чтобы коринфяне твердо держались этого. Но когда обнаруживается разнообразие верований относительно того, произойдет или нет всеобщее воскресение (15:12 – центральный вопрос для того понимания спасения, которое предложено в его керигме), Павел не объявляет тех, кто придерживался противоположного взгляда, отступниками и ренегатами; он просто выдвигает аргументы против их точки зрения. Тон его достаточно резкий, но не обличающий (15:12-57)» (Джеймс Д. Данн. Единство и многообразие в Новом Завете: исследование природы первоначального христианства./ Пер. с англ. – М.: Библейско – богословский институт св. апостола Андрея, 1999, 1997., стр 64).

Итак, аргументы апостола Павла. Он говорит о том, что неверие в воскресение мертвых – вещь совершенно недопустимая среди христиан: «Как говорят некоторые между вами, что нет воскресения мертвых?» (1 Кор 15.12). Убеждая таких «наполовину верующих» христиан - полуязычников (которых и в нынешнем веке довольно много), апостол Павел приводит целый ряд аргументов. Вначале он перечисляет предания о Воскресении Иисуса (1 Кор15.1-11). Это самая ранняя запись апостольского благовестия о Воскресении Христовом (по сведениям Кассиана (Безобразова), епископа «Водою и Кровию и Духом. Толкование на Евангелие от Иоанна» - Париж. 2001 г., стр. 204). Он ссылается на множество свидетелей воскресения Христа, а затем делает логический вывод: если Христос воскрес, то всеобщее воскресение неизбежно (1 Кор 15.13-20).

Ап. Павел призывает коринфян, уверовавших в Воскресение Христа, сделать и следующий шаг – уверовать и в грядущее воскресение. Он изображает Христа как первенца из мертвых, как нового Адама, через которого Бог оживотворяет всех (1 Кор 15.21-28), ссылаясь на пророчество Даниила (Дан 7.13-14) и известный псалом (Пс 110.1), говорит о воскресшем Христе, как о победителе всех противящихся Богу сил, в том числе и смерти: «как последний враг, упразднена будет смерть» (1 Кор 15.26). Если это не так, то зачем вообще было креститься? (1 Кор 15.29). «Затем Павел ссылается на собственное мужество, как образец надежды: с какой бы стати христиане подвергались таким опасностям, если нет воскресения?» (1 Кор 15.30-32) (Чилтон Брюс. Христианство. Сборник: Смерть и жизнь после смерти в мировых религиях. Сост. Ньюзнер Джекоб (серия «Диалог»)// пер. с англ. М.: Библейско-богословский институт св. апостола Андрея. 2003 г., стр 83).

Он приводит известные слова пророка Исаии к жителям Иерусалима (которые стали поговоркой): когда они находились в большой опасности, то вместо покаянного плача о грехах в их домах царят веселье и радость, они торопятся пожить в свое удовольствие и «убивают волов и режут овец; едя мясо и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» (Ис 22.12-13). Ап. Павел стыдит коринфян – их неверие в грядущее воскресение свидетельствует о незнании ими творческой силы Бога.

Далее ап. Павел уподобляет воскресших людей не ангелам (как делал это Иисус, говоря с саддукеями), но Самому воскресшему Иисусу. «Для Павла это совершенно нормально, поскольку Иисус проповедуется как воскресший и в опыте крещения познается как источник Духа Божия» (Чилтон Брюс. Христианство. Сборник: Смерть и жизнь после смерти в мировых религиях. Сост. Ньюзнер Джекоб (серия «Диалог»)// пер. с англ. М.: Библейско-богословский институт св. апостола Андрея. 2003 г., стр 84).

Ап. Павел продолжает отвечать на возможные вопросы и возражения коринфян: «Как воскреснут мертвые? И в каком теле придут?»(1 Кор 15.31). Он сравнивает тело человека с зерном, посеянным в землю: «то, что ты сеешь, не может быть оживотворено, если не умрет»(1 Кор 15.36). Здесь видна параллель со словами Иисуса Христа в евангелии от Иоанна (Ин 12.24), в притче о зерне пшеничном. Зерно качественно отличается от растения, вырастающего из него – так и тело воскресшего человека будет не похоже на тело падшего Адама, а будет похоже на тело воскресшего Христа, нового Адама (1 Кор 15. 38-49), оно будет качественно другим. «Как грех говорит о необходимости человеческой трансформации в сфере этики, так физическая смерть говорит о необходимости человеческой трансформации в сфере образа существования» (Чилтон Брюс. Христианство. Сборник: Смерть и жизнь после смерти в мировых религиях. Сост. Ньюзнер Джекоб (серия «Диалог»)// пер. с англ. М.: Библейско-богословский институт св. апостола Андрея. 2003 г., стр 85).

Всеобщее воскресение – новый творческий акт Бога, «новое творение» (2 Кор 5.17; Гал 6.15) и преображение уже существующего мира и живущих в нем людей (1 Кор 15.51-52 и 1 Фес 4.15-17). Преображение начинается уже здесь, сейчас (1 Кор 15.53-54), в борьбе с грехом на пути аскезы (Рим 8.13: Кол 3.5). Христианин как воин Христов в момент крещения вступает на долгий путь усилий и борьбы с грехом, а значит и со смертью (Протоиерей Александр Шмеман. Водою и Духом. О таинстве крещения. - М.: «Гнозис-Паломник», 1993 г., стр 164-170). В крещении христианин умирает не только для греха (Кол 3.3), но и для закона (Рим 8.2), и для стихий мира (Кол 3.10). Он становится свободным. Бог освободил человека от гнетущей власти греха и смерти и «спас нас через омовение возрождения и обновления Духом Святым, Которого Он излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками в жизни вечной» (Тит 3.5-7).

Здесь следует ещё немного сказать о символике Крещения у апостола Павла. «Она сложна и многопланова. Однако в первую очередь, это символика смерти и воскресения Христа (Рим 6:3-4). Это таинство воскресения со Христом через соучастие в Его смерти, восстание с Ним и в Нем к новой и вечной жизни (Кол 2:12. Флп 3:10). Только пройдя погребение христиане совоскресают Христу: «если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем» (2 Тим 2:11). Христос воистину Второй Адам, но люди должны родиться заново и соединиться с Ним, чтобы наследовать Его новую жизнь. Св. Павел говорил о «подобии» смерти Христа (Рим 6:5). Однако «подобие» здесь нечто много большее, чем внешнее сходство. Оно не просто символ или воспоминание. Для самого апостола подобие заключалось в том, что Христос может и должен «изобразиться» в каждом из нас (Гал 4,19). Христос — Глава, все верующие — Его члены, и в них обитает Его жизнь. Это тайна Всего Христа — totus Christus, Caput et Corpus. Все призваны и каждый способен верить и питаться верой и крещением с тем, чтобы жить в Нем. Поэтому крещение есть «возрождение», новое и благодатное рождение в Духе» (Протоиерей Георгий Флоровский. О воскресении мертвых. Сборник статей - Православие и современность. Электронная библиотека. http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... tents.html, стр12-13). То же самое можно сказать и о всех таинствах Церкви. «Все таинства установлены именно для того, чтобы дать возможность верным «соучаствовать» в искупительной Христовой смерти и этим получить благодать Его воскресения. Таинствами подчеркивается и демонстрируется необычайное, вселенское значение жертвы и победы Христа» (Протоиерей Георгий Флоровский. О воскресении мертвых. Там же, стр14).
Цитата:
Цитата:
«Кранты» придут всем земным империям к радости тех, чья кровь была в них пролита, см. Откр 18.20. Призыв там: «веселись небо, и святые, и апостолы, и пророки...». Мертвецы призываются веселиться?

Этим событиям еще предстоит исполниться во время падения Вавилона Великого. (так где же он все-таки находится? и живые ли там некогда убитые на земле святые?) А падет он, после прихода Иисуса Христа. Так что пока эти мертвецы спят спокойно.

Ну и что, что во время падения того самого Вавилона? Суть в том, кто и где радуется этому падению! «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним». По-твоему выходит, что ни святые Апостолы (совсем мертвые), ни пророки (давно совсем мертвые) не могут ни веселиться, ни судить тот самый Вавилон... Да? А вот в Писании по-другому.

Кстати, почему после прихода? Это позже: Откр 19.11 и далее...

И ещё... Откр 14.13 – «И я услышал голос с неба, говорящий: напиши «отныне блаженны (!) мёртвые (!), в Господе умирающие (!)» Ставшие «отныне» счастливыми мертвые... Н-да... Видно ранее этого (того места про трёх ангелов, об которое адвентисты все свои копья переломали...), умершие в Господе были не блаженны...
Цитата:
Цитата:
Открывай тему про «тысячелетнее царство» и обсудим, если Бог даст...

Мы еще эту с тобой тему не доконца обсудили.
И вопросы заданные мной относились как раз к душе.
И ты спокойно могла бы на них ответить.
Может все же попытаешься для расширения моего кругозора?

А Откровение 20:4 на каком этапе дает описание событий?
Говорится: “Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет”. В какой момент они ожили? Были ли они какое-то время до этого мертвыми? Если это их бессмертные субстанции ожили, то зачем будучи живым оживать еще далее? Чтобы стать живее всех живых?

Вот потому и не хочу обсуждать здесь тысячелетнее царство, что сразу же вопросов у тебя появляется ещё больше, да все не о том. У меня СОВСЕМ другое мнение о хилиазме...
Цитата:
“…а что МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ…”, - похоже вообще трудное место!
Да, «для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов»...
Цитата:
Цитата:
Странное дело, Азиат... По-твоему выходит, что ВСЁ, говоримое пророками – так сказать «видения, иллюзия» и относиться к ним надо как к кино (а кино – только движущиеся на экране картинки...). Что хочу – буквально понимаю, что хочу – вообще игнорирую, мало ли чего им там привиделось...

Я разве речь о кино вел?

Но ты употребил это сравнение...
Цитата:
Цитата:
Повторю ещё раз. Для меня слова Иисуса, даже если глагол и стоит в будущем времени – это слова НЕ ПРОСТО ПРОРОКА! А Сам Иисус – НЕ ПРОСТО ПРОРОК. Он имеет власть отдать Свою жизнь и власть обратно принять её (Ин 10.17-18). Кто из пророков имеет такую власть? Откр 1.18

Я разве речь о Иисусе вел?

Ты говорил, что эти слова Иисуса – только пророчество...
Цитата:
Мертвые должны будут воскреснуть КОГДА? Это пророчество?

Пророчество, но не только!
Цитата:
Вот что ты оспаривала первоначально.

Я не оспаривала, что это пророчество.
Цитата:
Зачем столько много лишних слов, не пойму?

Авраам и т.д. ЖИВЫ, пусть и не так, как мы... и к чему лишние слова?

Цитата:
Еще об Иисусе:
Рим. 6:9 - зная, что Христос, воскреснув (проснувшись) из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

До момента воскресения, смерть имела над Иисусом власть? Он был мертв стопроцентно или все же жив? Что текст Писания говорит черным по белому?

Рим. 14:9 - Ибо Христос для того и умер, и воскрес (поднялся, пробудился), и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Откр. 2:8 - И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откр. 1:18 - и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Вот объясни мне, для чего "был мертв" стоит посредине двух одинаковых греческих слов? Понимаешь ли ты здесь мертвое состояние Христа, как полуживое или живое еще каким-нибудь особым образом?
Он был мёртв на 100%, потому что на 100% был человеком, и сейчас Он на 100% человек! И Богом Он был тоже на 100% и сейчас тоже!
Цитата:
В каком состоянии был Иисус между двумя периодами жизни, когда он был мертв?
Тело – в пещере, а душа – в аду. Но в ад попал Тот, для Кого вся земля – подножие ног... Вот и не удержал Его ад в себе, и не только Его, но и всех, кто Его там ждал...
Цитата:
(Удивляюсь себе! Какие бестолковые приходится задавать вопросы, чтобы помочь другим понять элементарные вещи!)
Да, и мне временами кажется, что некоторые твои вопросы бессмысленны :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 10:13 pm 

АНВ, вы про 1 кор. 15 гл. ничего по существу не сазали. Становится до противного скучно. ](*,) Насыпали цитат абзацев 5 - аж читать утомился.
Отговорок много, не по существу вообще. Выходите в тираж, однако.

=D>
На троечку.....
Зы: с минусом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 10:18 pm 

ANV писал(а):
oberon,
Цитата:
а как мог он быть с ним в раю в тот же день, если Иисус (читай синодальный) на 3 дня спустился во адъ!!!?

А Иисус Христос не просто человек, что бы на Него распространялись наши пространственно-временные ограничения.

Ну просто "классика жанра".... Сия отговорка - как говорил Хрюн с НТВ
- Ууув-нушает!
Мои слова про запятую так просто по сравненью с этим..... - молчу и закрываю рот руками.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 11:02 pm 

ИТ писал(а):
АНВ, вы про 1 кор. 15 гл. ничего по существу не сазали. Становится до противного скучно. ](*,) Насыпали цитат абзацев 5 - аж читать утомился.
Отговорок много, не по существу вообще. Выходите в тираж, однако.

=D>
На троечку.....
Зы: с минусом.

А что сказать-то надо было? У меня контекст просили...
Может сами, что надо скажете, по существу, и вообще? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 11:06 pm 

ИТ,
[-X Это не отговорка. Если вы и считаете Иисуса Христа просто человеком, то это не значит, что все остальные считают точно также.
Цитата:
молчу и закрываю рот руками....

Может иногда и полезно это сделать... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 1:47 am 

Христиане!
Дорогие!
Нэ ругайтесь!
[-X :)
А то соль потеряет свою силу :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 7:28 am 

Виталию Деребизову

Цитата:
Согласен, но акцент здесь стоит на том что было реальное во времяни соприкосновение с иным миром , а не то что вы приводите из поэтических пророчеств и псалмов о уходе человека в НЕбытие, которое действительно можно толковать по всякому...

Вот и я о том же. То что я буду понимать символически, вы будете понимать буквально. И наоборот. Это либо личное желание, либо влияние коллектива на мнение индивида.
И дело тут не в поэтичности определенных книг. И в Евангелиях и в Посланиях тоже полно аллегорий, метафор, фигуральностей, наглядных примеров, символов и своеобразных оборотов.
Просто многие духовные вещи невозможно описать по другому. Невозможно растянутые во времени события описать сжатым образом по другому. А некоторые места вполне могут иметь двойное исполнение: и буквальное и духовное

Цитата:
Согласен, но это уже другая история, блуд тоже запрещен...но он то реален: )

Но для запрещения различных действий человека, у Бога могут быть разные причины.
Так что буквально сравнивать я бы их не стал. Но с другой стороны, есть здесь и не бросающийся сразу в глаза момент. Это духовный блуд. Вот это может и здесь иметь место.
Когда человек идет за знанием будущего к злым духам, а не к Богу, то он блудодействует.
Других причин для запрета обращаться к умершим не вижу. Любящий Бог не стал бы давать это повеление, если бы оно не служило нам защитой.

Цитата:
Согласен, но это ВАША личная оценка этого места, а Библия об сатане в этом месте не акценетирует, наоборот ВЫРАЖАЕТ все того же САМУИЛА . Но вы все таки согласны , что это было реальное событие проишедшее с Саулом , а не просто поэзия не имевшая места???

Это было реальное событие, но появившийся дух был только в голове медиумши.

Цитата:
Вы будьте внимательны к ходу мыслей оппонента. Выходит,это Вы не согласны с Писанием, а противоречите ему, : Писание говорит, что ВЫЗВАН БЫЛ САМУИЛ К САУЛУ, А ВЫ УСКОЛЬЗАЕТЕ ОТ ЭТОГО ФАКТА И ЧТО ТО ГОВОРИТЕ СОВСЕМ НЕ ТО .

Ну зачем такие обвинения. Я стараюсь быть внимательным.
Учись Виталий связывать все события воедино, а не видеть только то, что хочется зацепившись за один момент, а остальные места игнорировать.
Для данного вывода я ранее привел достаточно мест Писания. Ты их все прочитал? Можешь ли что-нибудь возразить по существу?

Да, вызван был. Но Саул его лично не видел даже.

Вопрос тебе: Как ты относишься например к деяниям Ванги? Бог имеет к ее дару отношение? С кем она по твоему общалась?

Цитата:
Субстанциям , но наделенными личностными свойствами - ОБРАЗЫ БОЖИИ, а это о многом говорит...и к тому же БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и это тоже говорит НЕ о малом...

Я так понимаю, что возможность раскаяться у них уже давно была. Но после вынесения приговора, это уже вряд ли возможно. Особенно для совершенных личностей.
Так же как и например для Адама. Хоть он и жил в дальнейшем еще 930 лет, но юридический приговор вынесенный еще в саду Едемском не мог ничего отменить. Его все равно ждало наказание - смерть.
Так и падшие ангелы (духи). Они после потопа попали под осуждающий приговор, нахождение в тартаре, духовной тьме, лишения благосклонности Отца. Но продолжали оказывать свое пагубное влияние на все человечество и в дальнейшем, пока приговор не будет окончательно приведен в исполнение.

Цитата:
А вы посмотрите в Библии каким огнем были уничтожены люди- реальным огнем (физическим) были уничтоженны именно физиология людей. Ниже я вам опять приведу место где апостолы реально НЕ отождествляют себя, как личность со своим телом, то есть они ждут что ВЫЙДУТ из ТЕЛА !!!

Ты хочешь сказать, что наказания смертью вовсе не было? В чем может быть наказание для бессмертной субстанции, если ее нельзя уничтожить? Объясни.
А нереальным огнем их можно уничтожить? Жечь, жечь в озере огненном, а они никак не сгорают! Это ли не нелепица! Богу что заняться нечем, как только делать мартышкину работу?

Цитата:
Заметьте - полного ВЕЧНОГО уничтожения ибо оно НЕ закончится!!!

Это как это? Бог будет вечно их разбирать на части и так и не разберет никогда? Опять, будет мартышкину работу делать? Начал делать, но не смог закончить. (Луки 14:29,30) Так что ли?
Какой смысл в таком уничтожении?
Это чем-то мне напоминает бесконечные роды Бога. (Исайя 66:9)

Цитата:
В СУТИ мы стремимся к ЕДИНСТВУ, пусть даже и в разных личностных осмыслениях-переживаниях. Символ веры есть та точка на котором все православные ЕДИНОМЫСЛЕННЫ, если искренне переживают эту веру. А на счет "только Писание" Вы и сами Не слепы и видите сколько разномыслящих сект типа СИ ,НЕОхаризматов, мунистов и т.д. К тому же, ваше ссылание на Писание тесно пересекается с неоценимым трудом святых отцов , которые по навету Духа установили канон НЗ, очистив его от всяких апокрифов (типа «кода да Винчи») и вы НЕ можете с четкостью утверждать, что этот канон ИСТИНЕН и НЕ содержит примесей, но принимаете его с верой, а Церковь , которую вы назвали абстракцией Духом ИЗБРАЛА на соборе ИСТИННЫЕ книги и НА СОБОРЕ ( 3-4 вв, а до этого такого канона , который вы знаете -НЕ было), т.е. принципом множества, а не индивидуализма (как принято в поздних сектантских движениях). Я об этом писал Ромиросу выше.

Т.е. ты хочешь сказать, что до избрания Церковью канона, не было в обиходе среди христиан никаких авторитетных свитков? Вот так сразу и появились в 3-ем веке, и сразу же были приняты в нужном комплекте?
Да, потому и были приняты, что уже задолго до этого момента они были в употреблении у христиан.
И если в наше время находят рукописи датируемые 1-2 веками и делают выводы о их распространенности, авторитетности, неизменности, то неужели в 3-4 веках (которые намного ближе к ранним христианам) не могли бы прийти к такому решению? Никакого подвига здесь не вижу. К тому же этому есть аналоги и из более ранней истории служителей Бога.
Древние евреи, хоть и далеко отошедшие от первоначальной истины, (за что Иисус их прямо и осуждал), усердно сохраняли Слово Бога. Они успешно сохранили его, несмотря на множество ветхозаветных апокрифов.
Для исполнения своих замыслов, Бог пользовался язычниками и даже сатаною. (4 Царств 19:28; Исаия 37:29; Иезекииля 38:4) Так что ничего удивительного том, что отошедшие в некоторых учениях христиане, все же могли делать угодные Богу дела. Мы от них сегодня, не очень-то сильно отличаемся. Любая конфессия или отдельный христианин, не имеют у себя стопроцентной истины. Все, в чем-нибудь, да заблуждаются.
Просьба: не развивай эту тему здесь. Это будет оффтоп.

Цитата:
Да я к тому, что то осмысление которому вы отдаете предпочтение, в истории христианства НЕ было приемлемо до появления радикалистов СИ и утверждать что это христианское учение - безосновательно, а то что это учение Писания- СОМНИТЕЛЬНО, т.к. как вы сказали каждый мыслит как ему нравится... Вот и необходимо тогда подключать другие факторы- исторический например.

СИ не первооткрыватели некоторых специфичных для них учений. Почитай их публикации, и ты увидишь как они цитируют Католическую энциклопедию или других их авторитетов, где они сами прекрасно осознают, что душа не бессмертна, или, что ад – не вечное место мучений и т.п.
Как литература СИ свидетельствует против них самих, так и литература традиционных конфессий тоже свидетельствует против них самих же.

Цитата:
А в другом месте Павел даже имел этот опыт ВЫХОДА даже при жизни ,или по крайней мере ДОПУСКАЛ его : 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:3,4)

Ну и какой же выход из тела во 2Кор.12:3,4? Где разделение субстанций? Павел даже сам не знает – в теле ли или вне тела, а ты знаешь и уверен в этом 'благодаря вековому опыту'.
Если сам Павел не знал, в теле он был или вне тела, то есть жив или мертв (но я бы все же предположил, что пациент скорее жив, чем мертв!), было бы странно, если бы кто-то из современных комментаторов мог пролить свет на этот вопрос!
Напрасны и рассуждения, на каком небе находился Павел, или пытаться толковать его слова о том, что он восхищен был до третьего неба. (Некоторые считают, что он ссылался на что-то духовное, отличающееся от буквального райского сада.) Но похоже он просто говорит, что дух его вознесся и в исступлении приблизился к Богу.
Некоторые думают, что рай и третье небо - это синонимы, употребляемые для обозначения Божьего местопребывания. Но все это из области догадок.

Возможно, Павел был “в духе”, как и Иоанн, слышавший позади себя голос и видевший в дальнейшем видения. (Откр.1:10)
А может быть испытывал экстаз, что уже было с ним ранее и записано в Деяниях 22:17,18.
“Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне”.
Апостол Перт испытывал нечто подобное в Деяниях 10:10; 11:5
“И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
“в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.“ И в дальнейшем услышал голос. (11:7)
Известно только, что Павел был “восхищен” (унесен, похищен, схвачен), получил “видение (явление, образ) и откровение (открытие)” (2 Кор.12:1,7), что-то из категории “знамений, чудес и сил” (12:12) и что он был (судя по прошлым случаям) в “исступлении” (т.е. изумлении, восторге, потрясении). Но не только эти значения имеет слово “екстасис”. Перемещение, смещение, умопомешательство, сумасшествие. Это подразумевает выведение мышления из нормального состояния. Поэтому для пребывающего в экстазе человека окружающий мир перестает существовать.
Иногда в Писании переводится как “ужас”. (Марка 16:8; Луки 5:26) И не мудрено помрачиться, когда к тебе в мозги залазят! :-)
Не знаю почему, но некоторые переводы упускают выражения “(в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает)” (12:2) и “([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает)” (12:3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 1:24 pm 

Когда тело умирает,душа человека переходит в вечность.Там отсутствуют земные категории времени и пространства.Эти категории в вечности имеют другие формы и измерения,отличающиеся от земных.Если видение на Фаворе не было реальным,то зачем Христос беседует с привидениями,призраками,фантомами,образами,глюками?В повествованиях Моисеевых есть указание на веру в бессмертие души.Относительно Еноха Моисей замечает,что "не стало его,потому что Бог взял его"(Быт.5:24),т.е. он переселился к Богу, не испытав смерти.Библейские выражения о смерти Авраама(Быт.25:8),Аарона и Моисея(Втор.32:50):"и приложился к народу своему",-нелогично понимать в смысле положения в одной гробнице или месте,даже в одной земле со своим народом,так как каждый из этих ветхозаветных праведников умирал не в земле предков,а в новой области переселения(Авраам)или странствования(Аарон,Моисей).Париарх
Иаков,получив весть о растерзании свего сына зверями,говорит:"с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю"(Быт.37:35),-ад,очевидно, не в смысле гробницы,а в смысле пребывания души.Это состояние души по смерти изображалось в Ветхом Завете как схождение в преисподнюю,т.е. как безрадостное состояние в области,где не слышно даже хвалы ко Господу,как это выражено в ряде мест книги Иова и в псалмах.В Откр.6:9-11 мы читаем,что находясь на небесах,души праведников могут молиться Богу о земных делах и грешниках ещё не умерших:"..я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство,которое они имели.И возопили они громким голосом,говоря.."То,что здесь имеется в виду период времени ещё до Страшного Суда,видно из ответа,полученного этоми мучениками,свидетельствующего,что многие христиане живут ещё в мире:"И даны были каждому из них одежды белые,и сказано им,чтобы успокоились ещё на малое время,пока и сотрудники их и братья их,которые будут убиты,как и они,дополнят число."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 6:18 pm 

Aziat,

Простите, что так объемно…
Цитата:
==И дело тут не в поэтичности определенных книг. И в Евангелиях и в Посланиях тоже полно аллегорий, метафор, фигуральностей, наглядных примеров, символов и своеобразных оборотов.
Просто многие духовные вещи невозможно описать по другому. Невозможно растянутые во времени события описать сжатым образом по другому. А некоторые места вполне могут иметь двойное исполнение: и буквальное и духовное==

Вот именно и как вы поняли- и вы можете ошибаться и я, но вот здесь и важно та ТРАДИЦИЯ толкования Писаня , что переходит из покон веков как Предание , которое было отвержено протестантским миром, но он сам так же не остался бездействовать и «дал добро» но личные перетолки Библии.
Вы сами видите МНОГОРАЗЛИЧНОСТЬ Протестантского мира и многие понимают Писание как им ЭТО ВИДИТСЯ.
Думаю , надежнее довериться НЕ своему уму, наивно оправдывая ЭТО внушением Духа, а уже установившейся и опытно пережитой традиции ВИДЕНИЯ Слова Божия.

А о реальном явлении души Самуила ПОСЛЕ СМЕРТИ написанно в неканонической, но исторически оправданной книге Сираха, которые я уже приводил:

««Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится.» Сир. 46:16-23»
Цитата:

==Когда человек идет за знанием будущего к злым духам, а не к Богу, то он блудодействует.
Других причин для запрета обращаться к умершим не вижу==

Мы кажется разбираем пока не ОСНОВАНИЯ обращения к мертвым, а обращение к ним ВООБЩЕ.
Где обоснование и аргументация, что обращение к мертвым это обращение к злым духам?
Это ваше личное мнение или есть конкретные подтверждения?

Почему в запрете Бога об обращении к мертвым НЕТ УТОЧНЕНИЯ что это бесы, а это уточнение делаете именно вы?
Цитата:

== Это было реальное событие, но появившийся дух был только в голове медиумши.==

Скорее ВНЕ ее головы, прочтите текст. Саул поклонился явно НЕ медиуму , но озознавал КОМУ делает поклон, и говорил к сознательной личности Самуила , а не к глюку шаманки.К тому же, как я писал, одного глюка у двоих психически НЕ бывает. Писание , предназначенное для помощи на пути спасения человека этот факт НЕ описывает как бесовское наваждение (ибо Он всем желает спастись и вразум истины прийти и верю что таких опасных недомолвок Бог недопустит; что-что , но НЕ ЭТО), а тут появился Азиат и всем открыл глаза.: )))
Цитата:

==Для данного вывода я ранее привел достаточно мест Писания. Ты их все прочитал? Можешь ли что-нибудь возразить по существу?==

Вот и вы возразите Павлу, убедите его что он наивный мечтатель и слишклм многого желает, чего, судя ваше логике, даже Богу НЕ под силу. Цитаты его я приводил и ниже приведу.

Цитата:

==Да, вызван был. Но Саул его лично не видел даже.==

С вашим скепсисом можно опровергнуть все что НЕнравится и оставить все что вмещается в мозг и удовлетворяет ЛИЧНОМУ ПОНИМАНИЮ : ) Вы же читаете не ребусы, а Слово Божие , а там НАМ написанно (тем более что это не пророчество и не метафора) что Саул общался с душой Самуила…

Цитата:

==Вопрос тебе: Как ты относишься например к деяниям Ванги? Бог имеет к ее дару отношение? С кем она по твоему общалась?==

РПЦ ставит ее опыт под вопрос даже если она и общалась с мертвыми это НЕ православный опыт, но подобный этому который мы разбираем.

Цитата:
==Так и падшие ангелы (духи). Они после потопа попали под осуждающий приговор,==

Вы так и не обосновали падшие ангелы ли это были или нет, так что этот аргумент не катит , этого мнения я право не слышал, от вас впервые. Почему по вашему именно после потопа осудили именно бесов, а НЕ людей?Какая в этом связь, если мы видим что люди ужасно развратились и гневали Бога, а о бесах НИ слова, и тут вы уверяете что это именно бесы. Скорее всего, это просто подогнанный аргумент для оправдания смертноси душ…Ибо в исторических творениях христиан Нет таких мнений что это были именно бесы(НЕ видел, если есть пришлите).
Цитата:

++В чем может быть наказание для бессмертной субстанции, если ее нельзя уничтожить?++

Это вечное уничтожение видим в НЗ:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11)

« Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.»(Матф.25:41,46)

И если вы признаете вечную жизнь праведников, то вынужденны признать ,на основании этих слов Писания, и вечную муку грешников…
А почему вы называете разумные личности СУБСТАНЦИЯМИ, где основания ???

Да и вспомним притчу, брат, о Лазаре, ведь «НЕ из пальца она высосана», наверное Христос знал что говорил (а может Он фантаст, как вы считаете: ))? )
Цитата:

==А нереальным огнем их можно уничтожить? Жечь, жечь в озере огненном, а они никак не сгорают! Это ли не нелепица!==

Это просто попытка понять это нашим немощьным и «нелепым» умом : ) Как вы объясниет тот факт что горел и не сгорал куст перед Моисеем? Тоже глюк?
А о вечном горении я выше писал слова из Отк.(могу и еще привести) : «будет мучим в огне и сере … дым мучения их будет восходить во веки веков… не будут иметь покоя ни днем, ни ночью»

Цитата:
== Богу что заняться нечем, как только делать мартышкину работу?==

А вы что секретарь Бога и решаете чем Ему заниматься , а чем нет?
Цитата:

== Это как это? Бог будет вечно их разбирать на части и так и не разберет никогда? Опять, будет мартышкину работу делать? Начал делать, но не смог закончить.==

Читай Евангелие , брат и поймешь: )

Цитата:
== Какой смысл в таком уничтожении?==

А какой смысл во грехе ? Какой смысл в том что мы предаем Христа и уходим во «в дальнюю сторону»(Лук.15:13) Не Бог виновник в том что мы грешим и не Бог виновник в том что мы идем в ад , мы сами себе подписываем приговор.
«Бог все желает спастись и в разум истины прийти»

« И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:27)

Цитата:

== Т.е. ты хочешь сказать, что до избрания Церковью канона, не было в обиходе среди христиан никаких авторитетных свитков? Вот так сразу и появились в 3-ем веке, и сразу же были приняты в нужном комплекте?==

Я сказал то, что такого КАНОНА НЗ ,т.е. целостного и «одобренного» до упомянутого Собора НЕ было А свитки имели не все христиане . Послания апостолов адресовались в основном общине и в некоторых случаях даже одно послание переходило и другим общинам:

. 16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(Кол.4:16)

Что говорит о трудно доступных зафиксированных посланиями. А ПЕРЕДОВАЛОСЬ все в основном НА СЛОВАХ (так что вы шикуете, деожа целенький томик НЗ в своих руках
: )))

Цитата:
== Да, потому и были приняты, что уже задолго до этого момента они были в употреблении у христиан==

Это ваша личное имхо или есть реальные факты??
Цитата:

== И если в наше время находят рукописи датируемые 1-2 веками и делают выводы о их распространенности, авторитетности, неизменности, то неужели в 3-4 веках (которые намного ближе к ранним христианам) не могли бы прийти к такому решению?==

Хочу заметить что Евангелия и послания часто переписывались, а оригеналы до нас дошли лишь в небольших фрагментах.
Но так же находят и множество апокрифов, которые вы бы никогда и не узнали бы что это лжеевангелия, и лишь теперь, пользуясь готовеньким, это знаете.
Цитата:

==Они успешно сохранили его, несмотря на множество ветхозаветных апокрифов.
Для исполнения своих замыслов, Бог пользовался язычниками и даже сатаною. (4 Царств 19:28; Исаия 37:29; Иезекииля 38:4)==

Вот так , на основании собственного ума вы и выводите какие то выводы.Если интересует вопрос прочтите историю как это было совершено (собрание канона НЗ). ВЗ книги постепенно прибавлялись к общему сборнику и поэтому его легко было сохранить , но и этого, как мы знаем по исследованиям, не было до конца исполненно и еврейский канон был ополовинен. Но перевод 70-ти не все почему то принимают, считая не все книги Богодухновенными. Но такая же ситуация была и с самарянами и саддукеями, ибо и уни упорно НЕ хотели принимать остальных книг кроме Пятикнижия.
А книг о Христе и апостолах было множество, так и всякие евангелия от Фомы, от Марии Магдалины, евангелие Детства и т.д., которые были в большенстве своем сочиненными и использовались широко гностическими сектами.
И не имея уже свидетелей в те времена (ибо это 3 в) , а книг было множество, Церковь по откровению Духа отделила истинные книги от ложныхи и небогодухновенных (простых исторических фактов очевидцев) .

Цитата:

== Любая конфессия или отдельный христианин, не имеют у себя стопроцентной истины. Все, в чем-нибудь, да заблуждаются==

Пешите в личку и мы обсудим ваши сомнения…Возможно с Божей помощью мы развеем ваши сомнения и стереотипы.

Цитата:

== СИ не первооткрыватели некоторых специфичных для них учений. Почитай их публикации, и ты увидишь как они цитируют Католическую энциклопедию или других их авторитетов, где они сами прекрасно осознают, что душа не бессмертна, или, что ад – не вечное место мучений и т.п.
Как литература СИ свидетельствует против них самих, так и литература традиционных конфессий тоже свидетельствует против них самих же.==

Много «тумана». Вам было четко сказано что такого учения как у СИ НЕ было, если оно было ДО СИ в католицизме или православии ПИШИТЕ ФАКТЫ, посмотрим, а пока это только «вода в решете».
Цитата:

== Ну и какой же выход из тела во 2Кор.12:3,4? Где разделение субстанций? Павел даже сам не знает – в теле ли или вне тела, а ты знаешь и уверен в этом 'благодаря вековому опыту'==

Ага , Павел не знает, а вы знаете …%)
Наверное он бы такого «бреда» в словах НЕ допустил бы если б ДЕРЖАЛСЯ вашей теории .

Цитата:
== Напрасны и рассуждения, на каком небе находился Павел, или пытаться толковать его слова о том, что он восхищен был до третьего неба Некоторые считают, что он ссылался на что-то духовное, отличающееся от буквального райского сада==

Ну да, кого то не устраивают слова апостола и чтобы как то УГОДИТЬ своему ограниченному рассудку, сочиняет НЕБЫЛИЦЫ, которые считает действеннее слов автора.
Цитата:

== Но похоже он просто говорит, что дух его вознесся и в исступлении приблизился к Богу.==

Но и второго варианта исключать НЕ нужно, не вы же там были , НО Павел ,а он допустил что возможно был и «в теле» , так что вы НЕ ИМЕЯ ОПЫТА ПАВЛА СУДИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ МОЖЕТЕ ПО СУЩЕСТВУ…
А вообще и второе состояние (вне тела) интересно тем, что ДОКАЗЫВАЕТ ВЫХОД ДУХА ИЗ ТЕЛА. В любом случае ЧЕЛОВЕК ДО всеобщего воскресения ПОПАЛ В РАЙ (пусть не на долго), а значит, опираясь на этот пример МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО И РАЗБОЙНИК ПО СМЕРТИ ПОПАЛ В РАЙ, как и сказал ему Христос.

Цитата:
== Возможно, Павел был “в духе”, как и Иоанн, слышавший позади себя голос и видевший в дальнейшем видения==

А что по вашему « в духе», брат, это что то галлюциногенное или реальное?

Цитата:
== А может быть испытывал экстаз, что уже было с ним ранее и записано в Деяниях 22:17,18.==

Это только «а может»… а может и нет , может опыт выхода Павла отличался от опыта Иоанна(в духе) и исступления Петра.

Цитата:
== Известно только, что Павел был “восхищен” (унесен, похищен, схвачен), получил “видение (явление, образ) и откровение (открытие)” (2 Кор.12:1,7), что-то из категории “знамений, чудес и сил” (12:12) и что он был (судя по прошлым случаям) в “исступлении” (т.е. изумлении, восторге, потрясении).==

Начнем с того что Павел в отличии от Петра НЕ был в иступлении (писание этого не говорит) , но как вы подметили был ВОСХИЩЕН, что по действию различно с иссуплением Петра,
Далее, о «видении» нет ни слова , он говорит что БЫЛ в РАЮ (!) и слышал глаголы , и откровения ни какого ему НЕ было (не сочиняйте),а дальнейшая ваша логика вообще теряется в «знамениях и чудесах», о которых даже и намека в словах Павла нет . Странная логика прям как теория Дарвина : )))

Цитата:
== Но не только эти значения имеет слово “екстасис”. Перемещение, смещение, умопомешательство, сумасшествие. Это подразумевает выведение мышления из нормального состояния. Поэтому для пребывающего в экстазе человека окружающий мир перестает существовать==

Смотрели греческий перевод этого отрывка? Там нет слова указывающего на экстаз, не выдумывайте. Этот экстатический опыт можно отнести к Петру .

Цитата:
== Иногда в Писании переводится как “ужас”. (Марка 16:8; Луки 5:26) И не мудрено помрачиться, когда к тебе в мозги залазят! :-)==

Вообще в переводе подстрочнике РБО написанно «изумление» , и как вы можете объяснить ваши слова «в мозги залазят» к ссылке на Лк 5:26) ?

А вы так и не ответили на вопрос по ссылке к словам Павла:

«то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:8)»
и

22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,(Фил.1:22-25)

И слова Христа на кресте разбойнику :»ныне будешь со Мной в раю»

С Богом

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 7:44 pm 

Уважаемый,ИТ,очень хотелось бы узнать ваше мнение.Растолкуйте саму строку "духи праведников,достигших совершенства".Что или кто это?Как вы понимаете выражения "выйти из тела"и "водвориться у Господа"(2Кор.5:8)?Как же быть с "ныне же будешь со мною в раю" и видением на горе Фавор?Если это видение было нереальным,то зачем и почему Христос беседует с призраками,образами?Где по-вашему находится образ Божий в человеке?Что такое ум и совесть?С помощью чего человек познаёт Бога?Чем человек отличается от животного?Как вы относитесь к доктору Моуди,который собрал личные свидетельства примерно 150 человек,переживших предсмертные ощущения и настоящую смерть либо изложивших "опыты умирания" других?Если вы толкуете Ис.14:9-10 символически,то поясните как и на какие источники ссылаетесь.С любовью во Христе.ИНК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 8:05 pm 

инк, видно я вам очень понравился.... :oops:
Немного терпения и я отвечу. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:34 pm 

:alc: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 7:55 am 

ANV,
Цитата:
Мне-то откуда знать - (какое качество жизни имеет бессмертная душа праведника ушедшая на небеса к Богу)? Я ведь пока живу...

А я полагал, что ты искала информацию в Писании от Конструктора душ.

Цитата:
А это в Писании не указано: лучше или хуже. Важно, что состояние человека после смерти - ВРЕМЕННО...

Разве не указано? Бессмертная жизнь бесполых духов. Правителей. Искуплены особым образом, как первые плоды Богу. Увидят Бога, как Он есть. (Наши вот бессмертные субстанции, находящиеся в плотских телах, почему-то не видят Бога как Он есть!)
И есть после смерти и ПОСТОЯННОЕ состояние – нахождение в смерти второй (Откровение 20:12-15)

Цитата:
Чтобы стать по воскресении целым человеком.

Значит получается, что ушедшим на небо бессмертным субстанциям для полноты счастья не хватает материального тела. Так?
А Богу Отцу для счастья тоже нужно плотское тело? А Его Сыну зачем на небе плотское тело? А Ангелам им физические тела нужны на небе? Чем каждый из них (Отец, Сын, Ангелы) отличается друг от друга по качеству тел?
А еще о животных? Их души и тела, чем отличаются от человеческих? Их души бессмертные, тоже идут на небо и ждут воскресения?

Цитата:
Чтобы снова стать человеком, ведь душа - это не ВЕСЬ человек.

Ну а где в Писании написано, что душа – это полчеловека или еще сколько-нибудь от него, причем самостоятельная и способная на какие-нибудь проявления?

Цитата:
Вот уж не знаю! Может подскажешь – (Зачем этой, итак бессмертной и находящейся на райских небесах, душе, еще воскресение?)?

Если б знал, то наверное не спрашивал бы тебя об этом. В Писании уж точно не встречал, что было описание встречи (через воскресение) бессмертной субстанции с физическим телом хоть на небесах, хоть на земле. А вот вы как-то умудряетесь соединить учения о бессмертной душе с учением о воскресении!

Цитата:
А, кстати, что это за "райские небеса"?

Ну наверное основанные на 2 Кор.12:4 и Откр. 2:7! Или такого нет понятия в РПЦ?

Цитата:
Даю, уже не знаю в какой раз, ссылку: Рим 8.22-23 про "тело наше"...

Потому и не обратил я внимание на нее, что никак не мог найти применение этого текста к поставленному вопросу – (Ты где-нибудь читала в Писании, что хоть один ученик Христа мечтал бы снова вернуться на землю, воскреснуть на земле, встретиться со своим человеческим телом?).
Можешь посмотреть различные словари, и ты увидишь, что слово “тело – сома” может означать не только физическую плоть (в твоем понимании – нечто отдельное от бессмертной субстанции), но и всего человека, всю его личность.
Это например видно в том же послании Павла к Римлянам 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
Или во 2Кор 10:10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном (телесном) присутствии слаб, и речь [его] незначительна,
С другой стороны, смысл искупления в Рим 8.22-23 совсем не в том, что ты думаешь.
Контекст показывает, что ‘все творении стенает… ожидая искупления (освобождения, СоП) тела (своих личностей)’ от ‘суеты’ (20 стих), от ‘нынешних временных страданий’ (18 стих), от ‘рабства тления (разрушения, гибели, порчи, растления)’ (21 стих).

Цитата:
Ага!
Как Христос воскрес, так и христовы воскреснут! Или у тебя есть своя версия?

Да, у меня не своя версия. А только то, что изложено в Библии.
Еще раз попытаюсь спросить: кто из учеников Христа надеялся воскреснуть для жизни в человеческом теле на земле или на небе?
Я читал только, что все они собирались навсегда оставить землю и свои человеческие тела, чтобы быть бессмертными духами.

Цитата:
А Мф 27.52 как толкуешь?

По крайней мере, эти события происходили на земле, как и другие ветхозаветные воскрешения. Никто из них, я полагаю, не остался жить вечно после этого на земле. Или ты хочешь сказать, что они затем улетели на небо?
Но есть и другой вариант перевода. После вскрытия могил из-за землетрясения “многие тела усопших святых воскресли (встали, поднялись, появились, воздвиглись, “вытащились” – Мат.12:11) и вышедшие (Подстрочник РБО) из памятных склепов вошли в святой град и явили (дали знать - Деян.23:15; объявили – Деян.23:22; пожаловались – Деян.24:1; доказали, сообщили, сделали известным) многим”.
Думаю, ничего удивительного нет в вытаскивании овцы из ямы. (Матфея 12:11)
Вышедшими могут быть не сами тела мертвых, а очевидцы данного события, о чем они собственно и рассказали многим людям в Иерусалиме. И даже возможно пожаловались, т.к. тела выбросило землетрясением наружу из гробниц. Благо основания для этого были.

Цитата:
А где живет воскресший Христос?
Вот там и будет обитать воскресший человек. И ЭТО МЕСТО будет везде...

Некая вездесущность будет?!

Цитата:
тогда, что такое жизнь, по-твоему?

Ну можно конечно в том же духе ответить: Жизнь – это когда нет смерти. Когда человек не умирает.

Но если ты интересуешься юридическим определение взятым из словарей то, это “совокупность явлений, происходящих в организме. физиологическое существование человека или животного. Реальная действительность. Деятельность человека в тех или иных ее проявлениях.”

Цитата:
Чего конкретно лишен мертвый?

Если по простому, то я ясно написал – лишен ЖИЗНИ. (Только не надо путать определения 'психе' с 'зое' -номер по Стронгу 2222) А если с учетом вышенаписанного определения, то это прекращение совокупности явлений, происходящих в организме. Прекращение физиологического существования человека.
Исчерпывающее определение?
В таком случае, хотелось бы тогда узнать и твое определение жизни и смерти.

Цитата:
А как же мне понимать "смертный сон" не буквально??? И как можно буквально понимать? Сон смертный, получается, есть, но "не буквальный", а какой?

Для Бога это всеравно что разбудить спящего от смертного сна. А у людей это просто оборот речи. Греческое слово “коимао” имеет значение “уснули” (умерли), а слово “егеиро” – “проснулись” (воскресли). Хотя для описания имеются еще и другие слова в греческом лексиконе.

Цитата:
Ну я же не предлагала обсуждать СПОСОБЫ смерти... Просто спросила - что такое, по-твоему, смерть для человека? Ты не можешь просто дать определение? Или не хочешь?

Напрасно. Способы смерти души тоже о многом говорят.
Но если тебе хочется более точное определение, то смерть – это прекращение жизни, прекращение биологических процессов в клетках и тканях организма.

Цитата:
Мне нынче СИ в реале прелюбопытное определение дали "телу из праха" - ГЛИНЯНАЯ КУКЛА. А ты что под телом из праха подразумеваешь?

Тоже, что и Писание.

Бытие 2:7 - И создал Господь Бог человека (еврейское слово - адам) из праха земного ( похожее на него, еврейское слово адама – почва, земная субстанция земли), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек (адам) душею живою.

Иов 33:6 - Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения (глины, грязи);

Иов 4:19 - тем более--в обитающих в храминах из брения (глины), которых основание прах (пыль, порошок), которые истребляются скорее моли (мотылька, травы).

Иов 10:9 - Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах (пыль) обращаешь меня?

Иов 33:6 - Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения (глины);

Исаия 29:16 - Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?

Исаия 45:9 - Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок (глиняное изделие) из черепков земных (адама)! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'

Исаия 64:8 - Но ныне, Господи, Ты--Отец наш; мы--глина, а Ты--образователь наш, и все мы--дело руки Твоей.

Иеремия 18:6 - не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Цитата:
Так в чем же в человеке содержаться ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога? В "теле из праха" или в "дыхании жизни", которое есть во ВСЕХ живых существах?

Не в теле и не в дыхании, а в живом человеке, в целом человеке (хоть совершенном, хоть не совершенном, как мы все, правда подобие в таком случае уже не полное). А умерший человек – какое ПОДОБИЕ Бога?
Дух (жизнедающая энергия) – тоже не несет в себе никаких свойств личности.
Но если подробно разбирать слово руах или психэ, то можно насобирать ее с десяток других значений.

Цитата:
Странные вопросы у тебя... Неужели неясно???
Ты, вообще, риторические вопросы (их тут много) как-нибудь помечай, что ли, типа А то мне в них "ковыряться" недосуг...

Помечать не вижу смысла. У меня все вопросы (как я уже ранее сообщал), за исключением пары риторических, – по существу.

Цитата:
А в Писании много каких выражений нет. Ты к чему это спросил?

Да к тому, чтобы ты ради интереса и расширения кругозора просто взяла бы и подсчитала бы выражения (и не обязательно, есть там те или иные прямоуказывающие на душу слова) указывающие на смертность души и на бессмертность.

Цитата:
Ага, значит именно ТЕЛАМИ мы от животных отличаемся... У нас другой волосяной покров и две ноги... Прям по Аристотелю...
А вот про "особые качества" хочу услышать поподробнее от тебя...

1 Коринфянам 15:39 - Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Ну а про животных не было сказано, что они по образу и подобию Божию и могут жить вечно.
Ничего своего тебе не сообщаю. Все из Писания.

Цитата:
Т.е. воскреснув к вечной жизни, человек снова будет "кушать, засыпать и просыпаться, дышать, двигаться, слышать и говорить. И все это он будет делать самостоятельно и реально"? Больше того, что человек делал в состоянии греха он делать не будет?

Он не будет болеть, стареть и умирать.

Иов 33:25 - Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Исаия 25:8 - Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Исаия 33:24 - И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
Исаия 35:1,5,6 - Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
Откровение 21:3,4 - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Исаия 11:7-9 - И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Псалтирь 45:9,10 - Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
Псалтирь 36:9-11 - ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Исаия 65:21-25 - И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Перспектива такой жизни тебя не привлекает?

Цитата:
Ну-ну, смерть, значит одна для всех, а воскресения под двумя видами... Аргументируй!

А для этого и надо было внимательно прочитать 1 Коринфянам 15:40 - Есть тела небесные и тела земные и 44 - Есть тело душевное (психикос = еврейскому нефеш), есть тело и духовное (пнеуматикос = еврейскому руах).
Надеюсь объяснять не нужно, какие тела где живут.
И нигде в Писании не написано, что есть соединение этих двух видов тел!

Так вот, до прихода Христа в 1-ом веке, ни о какой небесной надежде в Писании и речи не было. Все ветхозаветные праведники имели надежду жить вечно на земле в таких же совершенных телах, какое имел Адам до грехопадения.
Только учения Христа дали понять Его ученикам, что часть людей пойдет вслед за Ним после смерти на небеса. Только воскреснут они не путем соединения своих бессмертных субстанций с физическими телами (нет этого в Писании), а получат совершенно новые тела духов.
1 Коринфянам 15:50 - плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
1 Коринфянам 15:44 - сеется тело душевное (с которым придется расстаться навсегда), восстает тело духовное
Неужели не видно, что для того чтобы наследовать небеса, нужно расстаться с телом душевным?
1 Петра 3:18 - (Иисус Христос) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (3 дня Он не был жив)
Такие же тела духов получат и Его последователи.
1 Иоанна 3:2 - Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
А смертей кстати тоже два вида бывает. Но об этом отдельно.

Цитата:
А зачем Он Адама предупреждал о смерти? Был такой вариант?

А зачем дерево жизни также поместил в Едеме? Это ничего о намерении Бога не говорит разве?
А других текстов во всей Библии разве недостаточно, чтобы увидеть замысел Творца?

Цитата:
Это призыв к покаянию (Иез. 33:11), т.к. "плата за грех - смерть".

Само собой – призыв. Только в этом призыве тоже видно намерение Бога в отношении человека.

Цитата:
На ЭТОТ вопрос (Где оставались бы жить Адам с Евой? Конечно же на земле?) в Писании НЕТ ответа. И любое утверждение на этот счет будут человеческим домыслом. Находясь здесь и сейчас мы ТОЧНО не можем знать как было бы, если бы...

Ну как же ж нету. Все есть. Бог дал четкое повеление – наполнять землю, а не небеса.
Исаия 45:18 - Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Это намерение Бога или поэзия?

Цитата:
"Перед престолом" находится, значит перед престолом - не под, не над, не за и не сбоку. Чего не ясно в таком простом выражении из двух слов?
А текст "с престолом" у тебя есть...

Есть. И с тем, что находится не на престоле – тоже есть.
Исаия 66:1 - Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Псалтирь 113:24 - Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
Где находится земля? На престоле? На небе?

Остальное по книге Откровения думаю не стоит тут обсуждать. Это отдельная тема. Итак по многим пунктам отходим в сторону.

Цитата:
Правильным, Aziat, может быть только один вариант. Или 144 тыс реально, или 144 тыс символически. Или есть "два сорта" христиан, или нет...
Отвергаешь один вариант - принимаешь другой. Если богатая фантазия - можешь придумать какой-нибудь третий.

Третий вариант в принципе уже был предложен. Может оказаться, что верны обе точки зрения. И символическая и буквальная.

Цитата:
А я не на "своём" учении стою, нет у меня "своего" учения...
Объективность хороша в науке, а в вере нужно держаться истинного учения... и знать его.

Евреям 11:1 - Вера - это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого. (Заокского)
Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим (Кассиана)
Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. (СоП)

Так что без твердой убежденности, вера может превратиться в суеверие.
А объективность – это смело смотреть фактам в глаза, даже если они тебе не нравятся. Быть непредвзятым и беспристрастным. И в вопросах вероучений, это качество не менее важное.

Цитата:
Но в чем-то не согласен? Верно? А в чем? Почему ты не с ними?

Возможно потому же почему и не с православными. Дурят нашего брата везде.

Цитата:
Да. Кровь – это кровь, а души – это души.

Значит не разобрались! Но повторяться не стану. Перечитывай на досуге изложенное выше.

Цитата:
Да, ДО Воскресения Христова ТОЧНО ТАК и было! А сейчас там, где Христос – там и христовы.

Воскреснут они в пришествие Его. В то самое, которого мы, христиане, ждём: «гряди, Господи Иисусе!» (Откр 22.20).

Для меня, так какое-то противоречие сплошное! И уже там, но еще не воскресли.
Так они там со Христом не воскресшие что ли находятся? А когда Христос придет (куда кстати придет? на небо или на землю?), то воскреснут? А до прихода Он их там не может воскресить что ли? Что меняет Его приход?
А как же те (умершие до воскресения Христа) праведники, как Авраам, Исаак и Иаков?
Они-то уходили на небеса до ухода Христа туда? Если нет, то где же они тогда находились и в каком состоянии?

Цитата:
Ты сделал вывод, что если он не пришел, то они не воскресли? Совершенно верно! Но почему, скажи мне, ты сделал вывод, что они должны после пришествия Его воскреснуть «для жизни на небе» (?), пусть и в духовных телах? Преображённых телах, после воскресения...

Потому что Писание об этом ясно говорит. То же 1 Коринфянам 15 глава например.

Цитата:
Они разрешились (освободились) и теперь со Христом. Там, где Он.

Вот ты сама себе здесь противоречишь!
Как они могут быть со Христом, если они не воскресли? Он же ясно говорит: Иоанна 14: 2,3 - В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
До приготовления Христом места на небесах, где находились бы Его умершие ученики? Разве со Христом? Откуда Он должен будет (или уже взял) взять их к Себе и в каком состоянии?

Цитата:
Верно, вступят в наследство, как Божьи дети. Кроткие наследуют землю, чистые сердцем увидят Бога...

Так землю наследуют все-таки или небеса? Как я и спрашивал тебя: Когда откроется для них 'наследство, хранящееся на небесах'? (1 Петра 1:4,5). "В последнее время".
Сейчас кто-нибудь из этого наследовал уже?
Если нет, тогда где они все находятся и в каком состоянии? Объясни мне.

Цитата:
Ну и что, что не придется умирать живым, а сразу преображаться? Так ведь всё преобразится в живом человеке, и дух, и душа, и тело... И у живого, и у МЕРТВОГО.

Опять не понял! Какой-то уход в сторону.
Когда преобразится? “В последнее время”? В приход Христа? Или сразу после смерти? Где произойдет это преображение?
Но речь опять-таки не об этом.
Те, кто уснули смертным сном до последнего времени, где находятся и в каком состоянии?
1Кор.15:51,52 говорит, что ‘мертвые воскреснут (пробудятся) нетленными … при последней трубе’.
До этого момента, где они спят? Или они все же бодрствуют со Христом уже на небе? Для чего им воскресать ‘нетленными’, если они итак бессмертные?

Цитата:
Ну, раз ты настаиваешь... Даже с цитатами напишу...

Лучше парой своих фраз напиши в следующий раз. Цитировать и я умею.

Объясни хотя бы например 1Кор. 15:26 Последний же враг истребится--смерть,
Зачем, когда и как она истребится, если душа и так бессмертна?

Цитата:
Далее ап. Павел уподобляет воскресших людей не ангелам (как делал это Иисус, говоря с саддукеями), но Самому воскресшему Иисусу.

Хочу подтверждение текстом Писания. Особенно упоминание про ангелов чтобы было.

Цитата:
Он был мёртв на 100%, потому что на 100% был человеком, и сейчас Он на 100% человек! И Богом Он был тоже на 100% и сейчас тоже!

Это уже лучше! Только про Бога пожалуйста в отдельную тему.
А насчет человек ли Он сейчас или нет – тоже отдельная тема.

Цитата:
Тело – в пещере, а душа – в аду. Но в ад попал Тот, для Кого вся земля – подножие ног... Вот и не удержал Его ад в себе, и не только Его, но и всех, кто Его там ждал...

Но ты не объяснила толком: Откр. 1:18 - и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Чем мертвое состояние Иисуса отличалось от двух Его живых состояний до и после смерти?
Душа Христа в аду была живая? В каком состоянии удерживал ад Христа?
И те, кто Его ждали там, уже освободились из ада?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 12:22 am 

Aziat, Простите что вмешиваюсь в разговор, но не мог остаться равнодушным , так интересно...

Цитата:
А Его Сыну зачем на небе плотское тело?

А вы сомневаетесь , что Христос сейчас в теле???

Цитата:
Ну а где в Писании написано, что душа – это полчеловека или еще сколько-нибудь от него, причем самостоятельная и способная на какие-нибудь проявления?

А где в Писании написанно, что душа- это какая то там СУБСТАНЦИЯ??? ГДЕ?

Цитата:
Можешь посмотреть различные словари, и ты увидишь, что слово “тело – сома” может означать не только физическую плоть (в твоем понимании – нечто отдельное от бессмертной субстанции), но и всего человека, всю его личность.

И да вы что...: ) в словах Павла мы видим:

""8 то мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА и водвориться у Господа.
(2Кор.5:8)""

Пусть он нам этим и ответит на вопрос :является ли тело -ЧЕЛОВЕКОМ, или все же это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тело. Павел делает РАЗГРАНИЧЕНИЕ себя от своего.

Цитата:

Но есть и другой вариант перевода. После вскрытия могил из-за землетрясения “многие тела усопших святых воскресли (встали, поднялись, появились, воздвиглись, “вытащились” – Мат.12:11) и вышедшие (Подстрочник РБО) из памятных склепов вошли в святой град и явили (дали знать - Деян.23:15; объявили – Деян.23:22; пожаловались – Деян.24:1; доказали, сообщили, сделали известным) многим”.
Вышедшими могут быть не сами тела мертвых, а очевидцы данного события, о чем они собственно и рассказали многим людям в Иерусалиме. И даже возможно пожаловались, т.к. тела выбросило землетрясением наружу из гробниц. Благо основания для этого были

Да "жесткая" "толкучка". по хлеще всяких там "СИ" : ) По вашему мысля можно прийти к такому выводу, что и Христос вообще это просто вымышленный персонаж, бедного народа, : ведь нет Его могилы с останками, может Он и не приходил вовсе, а просто так многие хотелеи, вот и убедили себя, а в Библии просто красивая "поэма о Плотнике, по зависти убитом фарисеями".
Кстати - одни древние гностики - докеты, договорились, что сказали , мол . Христос пришел в ПРИЗРАЧНОМ, КАЖУЩЕМСЯ теле("докео"- казаться) и страдал "понорошку"...

Цитата:
Я читал только, что все они собирались навсегда оставить землю и свои человеческие тела, чтобы быть бессмертными духами.

ГДЕ конкретно в Писании СКАЗАННО, что человек станит ПРОСТО ДУХОМ по факте Воскресения
Христос принял наше тело ,"был подобен нам во всем кроме греха".А помните что Он после смерти и ВОСКРЕС, и не как-нибудь "духовно", а во всей полноте:

Цитата:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, КАК ВИДИТЕ У МЕНЯ
(Лук.24:39)

Т.е. Он воскрес в ОСЯЗАЕМОМ теле и в раны которого можно было вложить перст, и не зря Он попросил рыбы и меда, - это что бы УБЕДИТЬ что Он НЕ ДУХ, не призрак.
Вот Он дал нам надежду что и мы так же воскреснем:

Цитата:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)

Мы идем "по стопам Христа" . а значит и воскреснем так же как и Он, о чем нам и говорит Слово Божие.

Цитата:
В таком случае, хотелось бы тогда узнать и твое определение жизни и смерти.

Жизнь в истинном ее смысле - есть жизнь в Жизне, т.е. в Боге,
а смерть это существование вне Бога (дьвол-мертвый дух), помните как Христос назвал тех внешних? :
Цитата:

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь МЕРТВЫМ погребать своих мертвецов.
(Матф.8:22)

ибо все кто вне Бога- умер будучи еще в теле , как и Адам "тот час" смертию умер, т.е. простым языком сказать - он перестал жить Богом, "оторвался"от Него. Юридизм слишком поверхностен и сух чтобы описать все то что произошло с Адамом в то мгновение как он ЗАБЫЛ о Боге, перестал жить Им...

Цитата:
смерть – это прекращение жизни, прекращение биологических процессов в клетках и тканях организма.

Это смерть именно тела, но не души, но видим что Христос сказал :
Цитата:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

Здесь мы видим это РАЗГРАНИЧЕНИЕ между телом и душой??? Тело убили, но душа осталась, ей "не могут повредить" убийцы тела

Цитата:
Вами приведенная цитата: Исаия 65:21-25 - И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

И вы в это верите???... с вашей логикой, на сколько мне помнится, человек- "воскресший дух" , как он сможет что либо съесть??? : )

Цитата:
А для этого и надо было внимательно прочитать 1 Коринфянам 15:40 - Есть тела небесные и тела земные и 44 - Есть тело душевное (психикос = еврейскому нефеш), есть тело и духовное (пнеуматикос = еврейскому руах).
Надеюсь объяснять не нужно, какие тела где живут.

Ага, вы уже согласились с акцентом на ТЕЛО : )пусть и духовное , но все таки ТЕЛО: )))Да. я вас правильно понял?
Давайте посмотрим эту главу ниже:
Цитата:
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)

Вопрос: куда денутся плотские тела тех кто оставшись живым , изменится? учитывая то что я уже приводил выше :воскресший Христос имел тело с "костями , плотью, ранами от гвоздей"...Поразмышляйте
Цитата:

Только воскреснут они не путем соединения своих бессмертных субстанций с физическими телами (нет этого в Писании), а получат совершенно новые тела духов.

От куда получат ,брат, из универмага: ) Этого тоже нет в Писании...

Вы говорите ПОЛУЧАТ ,НОВОЕ ТЕЛО, а апостол говорит что НАШИ ТЕЛА ОЖИВЯТСЯ ДУХОМ:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
НЕ даст ДРУГИЕ, НЕТ, но ОЖИВИТ Духом те же самые. В Писании НЕт того что человек получит "не-свое" тело. Мне не нужно чужое пусть и новенькое тело, мне нужно мое родное , ОЖИВЛЕННОЕ Духом тело, вот как у Христа, Который - яркий пример ВОСКРЕСЕНИЯ для вечности, Ему и будем следовать: Он взял Себе другое тело или же это было Его , пробитое гвоздями??
Цитата:

Неужели не видно, что для того чтобы наследовать небеса, нужно расстаться с телом душевным?

Это ВАША ВЕРСИЯ, но сказано, что СЕЕТСЯ тело душевное, а востает ИЗ ТОГО ЖЕ СЕМЯНИ-тела УЖЕ КОЛОС-духовное тело ,который есть все тоже семя(!) только "реализовавшееся", именно из тогоже тела будет "слепленно" Богом нам духовное тело, как у Христа по воскресении, а не от куда то еще со стороны.

Цитата:
1 Петра 3:18 - (Иисус Христос) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (3 дня Он не был жив)

Не лешайте смысла текст. Продолжите цитату...:

Цитата:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)

Где видно что Он был совершенно мертв 3 дня, т.е. в НЕбытии???
Он СХОДИЛ К духам , а значит не был в небытийном состоянии. Это место доказывает что ваша версия о том что ++смерть это прекращение биологической жизни , с которой исчезает личность++ НЕ ВЕРНА.

==Такие же тела духов получат и Его последователи. ==
А значит люди "застрянут" в этом состоянии "духовном"в котором Христос пребывал 3 дня, будучи "мертвым" по плоти???
Они не воскреснут как Он на третий день?
Что то как то...

Цитата:
Для меня, так какое-то противоречие сплошное! И уже там, но еще не воскресли.

Да, это звучит парадоксально, но это так:

и уже "мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)"

Цитата:
Цитата:

Так землю наследуют все-таки или небеса? Как я и спрашивал тебя: Когда откроется для них 'наследство, хранящееся на небесах'? (1 Петра 1:4,5). "В последнее время".
Сейчас кто-нибудь из этого наследовал уже?
Если нет, тогда где они все находятся и в каком состоянии? Объясни мне.

В состоянии ОЖИДАНИЯ:

Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили(УБИЕННЫЕ ВОЗОПИЛИ(!)) они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:48 pm 

Азиат!
Цитата:
А я полагал, что ты искала информацию в Писании от Конструктора душ.

Там обо мне лично точно ничего нет... Куда там моя душа попадет... если попадет... Поживём – увидим!
Цитата:
Цитата:
А это в Писании не указано: лучше или хуже. Важно, что состояние человека после смерти - ВРЕМЕННО...

Разве не указано? Бессмертная жизнь бесполых духов.

А почему «бессмертная жизнь бесполых духов» ЛУЧШЕ??? Интересно, почему тогда дьявол человеку позавидовал, ведь он и есть бессмертный и бесполый дух?
Цитата:
Правителей. Искуплены особым образом, как первые плоды Богу. Увидят Бога, как Он есть.

А...(разочарованно)... искуплены особым образом... "осетрина первой свежести" :D
Цитата:
(Наши вот бессмертные субстанции, находящиеся в плотских телах, почему-то не видят Бога как Он есть!)

А этому объяснение есть: наше естество поражено грехом, вот и не видим Бога... «Чистые сердцем Бога увидят»...
Цитата:
И есть после смерти и ПОСТОЯННОЕ состояние – нахождение в смерти второй (Откровение 20:12-15)

Это не после смерти, а после смерти, воскресения и суда.
Цитата:
Значит получается, что ушедшим на небо бессмертным субстанциям для полноты счастья не хватает материального тела. Так?

Да, верно.
Цитата:
А Богу Отцу для счастья тоже нужно плотское тело? А Его Сыну зачем на небе плотское тело? А Ангелам им физические тела нужны на небе? Чем каждый из них (Отец, Сын, Ангелы) отличается друг от друга по качеству тел?

Если не принимаешь верой христианского Бога – Троицу, то непонятно, КАК и ЗАЧЕМ и ЧЕМ... И не поймешь, пока не примешь... Либо есть для тебя Боговоплощение, либо нет. Если есть, то всё понятно и в Писании, и подтверждено Преданием (жизнью). А если нет, то приходится чего-нибудь добавлять, типа "помазанников" и "других овец"... :?
Цитата:
А еще о животных? Их души и тела, чем отличаются от человеческих? Их души бессмертные, тоже идут на небо и ждут воскресения?

Ты же про это сам ниже написал!
Цитата:

Ох! Азиат, неужели трудно взять симфонию и посмотреть...

Быт 27.4,19.25,31 душа благословляет (не жизнь, не кровь...)
Быт 34. 3,8 душа прилепляется к другому человеку и Пс 62.9 прилепляется душа к Богу (не жизнь, не кровь...) – можно это везде подставить...
Быт 35.18 душа выходит из Рахили и она умирает
Быт 42.21 душа страдает
Быт 49.6 душа может войти в совет
Исх 15.9 душа насыщается
Лев 11.43,44; 20.25 душу можно осквернить
Лев 16.29,31 душу нужно смирять
Лев 17.11,14 душа тела в крови. Обрати внимание: душа ТЕЛА в крови – т.е. жизнь тела человека зависит от наличия крови. Только тела!
Лев 17.11 душа может очиститься
Лев 26.16 душа может измучиться
Лев 26.30 «и возгнушается душа Моя вами» - говорит Бог
Лев 26.43 и человеческая душа гнушалась
Числ 11.6 душа изнывает
Числ 23.11 душа умирает смертью праведников (?)
Втор 4.15 душа связана с памятью
Втор 10.12; 26.16; 30.2,6 любить Бога и служить Ему нужно от всей души
Втор 23.24 душа хочет
Втор 24.15 душа ждет
Суд 16.16 душе стало тяжело до смерти
1 Цар 1.10 можно быть в скорби души
1 Цар 1.15 душу можно излить в молитве пред Господом
1 Цар 2.33 можно мучить душу
3 Цар 17.22 душа вошла в отрока, и он ожил
Иов 7.11 есть горесть души
Иов 10.12 «опротивела душе моей жизнь моя» (тут душа явно НЕ ЖИЗНЬ, раз одному опротивело другое... И НЕ КРОВЬ, кстати)
Иов 14.22 «но плоть его НА НЕМ болит, и душа его В НЕМ страдает» (!!!)
Иов 24.12 душа убиваемых вопит
Иов 27.8 Бог исторгает душу человека
Иов 36.14 «душа их умирает в молодости»
Пс 12.3 в душе можно слагать советы
Пс 29.4 Бог выводит душу из ада
Пс 32.20 душа уповает
Пс 40.5 грех – болезнь души
Пс 85.4 к Богу можно вознести душу
Пс 102.1 и 103.35 Давид обращается к своей душе и призывает её благословить Господа и хвалить Господа Пс 145.1
Пс 118.129, 167 (мой любимый!) душа хранит откровения Божьи
Прит 16.2 Господь взвешивает души
Прит 16.24 приятная речь сладка для души и целебна для костей (по отдельности)
Прит 23.7 каковы мысли в душе человека, таков и он сам
Песн 1.6; 3.1,2,3,4 душа любит
Песн 6.12 душа моя влекла меня (отдельно душа и человек)
Ис 66.3 душа находит удовольствие в мерзостях
Иез 13.18,20 душу можно уловить «чародейными мешочками под мышками» :D

Из Второканонических книг не буду приводить примеры, хотя они там есть. Не у всех в Библиях есть таковые.

Мф 10.28 можно убить тело, но не убить душу (смерть первая, т.с. биологическая), а можно погубить в геенне и душу, и тело (смерть вторая, после воскресения и суда)
Мф 26.38 душа Иисуса скорбит смертельно
Лк 12.19 богач говорит к своей душе
Ин 12.27 душа Иисуса возмутилась
1 Кор 6.20 нужно прославлять Бога и в телах и в душах (отдельно о каждой сказано)
1 Фес 5.23 «ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествие Господа» (отдельно)
Евр 4.12 Слово Божие «проникает до разделения души и духа»
Откр 6.9 души убиенных под жертвенником
Откр 18.13 «и коней и колесниц, и тел и душ человеческих»
Откр 20.4 души обезглавленных за свидетельство

Хватит?
Цитата:
Если б знал, то наверное не спрашивал бы тебя об этом. В Писании уж точно не встречал, что было описание встречи (через воскресение) бессмертной субстанции с физическим телом хоть на небесах, хоть на земле. А вот вы как-то умудряетесь соединить учения о бессмертной душе с учением о воскресении!

Особо «умудряться» и не надо. Одно другому не мешает. Да и в Писании противоречий нет.
Цитата:
Ну наверное основанные на 2 Кор.12:4 и Откр. 2:7! Или такого нет понятия в РПЦ?

А какого «такого» понятия? Лучше сразу поясни, а то опять сильно отклоняться от темы придется...
Цитата:
Цитата:
Даю, уже не знаю в какой раз, ссылку: Рим 8.22-23 про "тело наше"...

Потому и не обратил я внимание на нее, что никак не мог найти применение этого текста к поставленному вопросу – (Ты где-нибудь читала в Писании, что хоть один ученик Христа мечтал бы снова вернуться на землю, воскреснуть на земле, встретиться со своим человеческим телом?).
Это например видно в том же послании Павла к Римлянам 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
Или во 2Кор 10:10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном (телесном) присутствии слаб, и речь [его] незначительна,
С другой стороны, смысл искупления в Рим 8.22-23 совсем не в том, что ты думаешь.
Контекст показывает, что ‘все творении стенает… ожидая искупления (освобождения, СоП) тела (своих личностей)’ от ‘суеты’ (20 стих), от ‘нынешних временных страданий’ (18 стих), от ‘рабства тления (разрушения, гибели, порчи, растления)’ (21 стих).

:?: и искупления ТЕЛА НАШЕГО не будет? Да-а-а-а-а...
А я вот надеюсь именно на это, вместе с апостолом Павлом. Он написал здесь именно тело, как тело, а не какую-то «свою личность». Кстати, а что это за небиблейское такое выражение «своя личность». Насколько я знаю, понятие ЛИЧНОСТЬ вообще появилось в лексиконе европейских философов только с начала 19-го века...
Цитата:
Цитата:
Как Христос воскрес, так и христовы воскреснут! Или у тебя есть своя версия?

Да, у меня не своя версия. А только то, что изложено в Библии.

Хм. Там что ли ничего нет о воскресении?
Цитата:
Еще раз попытаюсь спросить: кто из учеников Христа надеялся воскреснуть для жизни в человеческом теле на земле или на небе?

В каком месте ты такое читал? Я что-то не встречала...
Цитата:
Цитата:
А Мф 27.52 как толкуешь?

По крайней мере, эти события происходили на земле, как и другие ветхозаветные воскрешения. Никто из них, я полагаю, не остался жить вечно после этого на земле.

Совершенно верно, никто не остался жить вечно.
Цитата:
Или ты хочешь сказать, что они затем улетели на небо?

Я ещё вообще ничего не сказала. А ты уже предположений настроил, чего я хочу сказать... Интересный способ диалога...
Цитата:
Вышедшими могут быть не сами тела мертвых, а очевидцы данного события, о чем они собственно и рассказали многим людям в Иерусалиме. И даже возможно пожаловались, т.к. тела выбросило землетрясением наружу из гробниц. Благо основания для этого были.

Класс! Просто образчик совершенно уникальной манеры толкования, "по типу ОСБ". Написано в Писании одно: «и гробницы открылись; и многие тела усопших святых восстали; и выйдя из гробниц по восстании Его, вошли они в святой город и явились многим». А читать, по-твоему, нужно СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ: землетрясением выбросило кости из гробниц и очевидцы пошли в город и стали на это жаловаться всем... Просто класс!
Если ТАК Писание читать, то не только два сорта христиан можно вычитать и отсутствие души у человека, но и много чего ещё... Я уже даже не удивляюсь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа