Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Бого- и просто человеческом потенциале
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:51 pm 

Ромирос писал:
Цитата:
а личность Христа, что открывает кроме 4 евангелий?

и
Цитата:
и опять
ЧТО открывает все нюансы и пример Христа? та самая книга или что-то еще, о чём ты почему-то промолчал?

Дело в том что само по себе повествование в некоторой книге о ком-то вообщето-мало что значит. Моя вера началась не тогда когда я прочитал о Христе а тогда когда встретился с Его присутсвием. До этого я почитал христианство пустым звуком. Но встретившись с Ним я уже не мог отрицать Его существование. Не отрицаю и сейчас. И ведь действительно моя жизнь изменилась, как и мое мироощущение с того момента(не сразу конечно). Но только после этого я стал способен принимать этот мир таким какой он есть без иллюзий и перестал прятаться от него в мире моих фантазий и грез. А это чего-то стоит. Так что не на книге основана моя вера а на реальном опыте жизни. Вот так.

Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:58 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Так потому и будем ВСЕ судимы, в том числе и ты, romiros.

Это ложь
Я сам себе судья
и своё будущее я делаю САМ

Судья romiros, как ДАЛЕКО простирается твое будущее? :wink:
Цитата:
Что захочу, то и будет

И чего не хочешь, тоже БУДЕТ. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 2:06 pm 

Цитата:
Неотел, а вы раб "лампы"?

Не понял, поясните что вы хотели этим сказать.
Цитата:
Почти угадали, но все же если про меня то "голос разума превыше". Иллюзии это из разряда веры, "пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что, увидишь того, не знаю кого"...
Сказки русские почитайте, там вся библейская мудрость)))

Ага так вам и поверил после этих ваших слов:
Цитата:
Человек рождается Неотел, с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями!
Он растет и развивается то тех самых пор, пока ему не встретиться какой нить веруюйщий со своими догмами и верой, вот это беда настоящая, не хочет верующий человек чтобы его сосед рядом развивался не как ты, не хочет он чтобы ты был лучше его, умнее. Ему нужно сделать тебя таким, как и он.

Вот такие верующие бяки и усиленно стараются других поработить!!! :lol: А вы не задумывались что это свойство любого человека и вера здесь совсем не при чем(даже атеисты так делают - но они же НЕВЕРУЮЩИЕ). Это вы себе придумали что во всем виноваты верующие(особенно в том что у вас НЕТ НЕОГРАНИЧЕННЫХ возможностей). Не спорю что некоторые которые называют себя верующими так делают(а может даже и многие). Но не только они так поступают. Просто вы ищите "козлов отпущения" на кого вы хотите списать свои неудачи(типа все было хорошо и тут нате всунились проклятые верующие и все испортили). Ну детский сад какой-то.
Сколько можно быть настолько наивной?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 2:27 pm 

Amila писал(а):
СолнечныйВетер, можно ли узнат ь без Бога и Библии, что есть добро и зло? :ear:

Без Бога - нет. А вот без Библии- уверена, что можно. Разве вам не доводилось встречать отзывчивых, чутких, искренних, открытых - в общем, добрых людей, не имеющих отношения к христианству?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 2:35 pm 

Amila писал(а):

Нормы Добра и Зла у всех людей разные, отсюда между ними непримиримость, вражда, войны и даже убийства....:

Да я и не спорю с этим. Есть, кстати, еще всяческие маньяки, очищающие землю от скверны.. часто во имя Бога, кстати.
Это не опровергает мысль о том, что у человека изначально есть способность различать Добро и Зло. Только вот в процессе воспитания он перенимает нормы той общности, семьи, в которой рос. Отсюда и идут "непримиримость, вражда, войны и даже убийства"...

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 6:04 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:
Неотел, а вы раб "лампы"?

Не понял, поясните что вы хотели этим сказать.
Цитата:
Почти угадали, но все же если про меня то "голос разума превыше". Иллюзии это из разряда веры, "пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что, увидишь того, не знаю кого"...
Сказки русские почитайте, там вся библейская мудрость)))

Ага так вам и поверил после этих ваших слов:
Цитата:
Человек рождается Неотел, с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями!
Он растет и развивается то тех самых пор, пока ему не встретиться какой нить веруюйщий со своими догмами и верой, вот это беда настоящая, не хочет верующий человек чтобы его сосед рядом развивался не как ты, не хочет он чтобы ты был лучше его, умнее. Ему нужно сделать тебя таким, как и он.

Ох Неотел, какой вы недальновидный))
Вот вам несколько примеров ума и склада его у русского народа))

Старший умный был детина ,средний был ни так ни сяк, младший вовсе был дурак))
Младший вовсе был дурак - Последние будут первыми)

Пойди туда не знаю куда -"ибо мы ходим не знанием, но верою"

Как аукнется, так и откликнется - поступайте с людьми, как и вы хотите чтобы они поступали с вами...

Неотел, сказки читайте, богатым будете :yes: и умом и деньгами. :yes: :yes: :yes:

выделенное - это мудрость из сказок))

Чем ваши утверждения подтверждают вашу мысль "Человек рождается Неотел, с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями!". Этого хочется конечно, но в реальности человек еще как ограничен. Пока бездоказательное утверждение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 6:38 pm 

Анна писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Анна писал(а):
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
..

Здорово, что вы обратили на это внимание, я все никак сформулировать не могла.. а тут отличие всего лишь в одном слове. СИ например, постоянно напирают на то, что нам надо учиться быть такими то и такими -то.. Всегда казалось, что как-то противоестественно это звучит, хотя вроде все правильно.. А ведь на самом деле надо просто в себе это открыть,Э потому что изначально в человеке это заложено. Именно поэтому, я считаю, любой человек без Библии и других указателей обладает способностью различать Добро и Зло. Инстинктивно.

Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Каждый из нас живет в уникальной реальности, точнее модели Реальности, построенной на основе индивидуального опыта или опыта наших предков. На самом деле окружающий нас мир непостижим, и мы вынуждены упрощать его, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть способными действовать в нем, осмысливать его. Это из разряда религий, потому как не могут вместить))

Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, - все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций.

Наши мысли и чувства материализуются, то есть воплощаются в реальность. Мысль, как форма энергии, зарождаясь в нашей душе, никуда не исчезает. Действует закон сохранения энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные формы и события в нашей жизни. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде.

Из этого первого положения модели следует утверждение: "Подобное притягивает подобное". Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться человек решает сам.

Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: "Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям".

"По вере вашей да будет вам!" - это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите.

Другими словами: "Внешнее отражает внутреннее".

Спасибо, Анна, за то, что поделились своей точкой зрения! Интересно стало мнение противников таких взглядов, а именно: разве эти выводы противоречат Библии? Скорее, это попытка ответить на вопросы, на которые нет ответа в Библии..

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 1:40 pm 
Цитата:
как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

это христианская, а точнее бесовская философия
жизнь потому и прекрасна, что человек не знает, что будет завтра, но он знает, что будет в будущем
все же эти пляски, что со смертью человека заканчивается его деятельность не убедительны для богов и даже смешны
смерть - это благо, но в своё время
Предки наши сказали:
в Мiре вы увидите смерть,
но для себя вы её не найдёте

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 1:47 pm 
Цитата:
Моя вера началась не тогда когда я прочитал о Христе а тогда когда встретился с Его присутсвием.

neotel
врёшь и не краснеешь
кого бы ты встретил, если бы не библия?

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 1:50 pm 
Цитата:
Судья romiros, как ДАЛЕКО простирается твое будущее?

моё будущее беЗконечно

Цитата:
И чего не хочешь, тоже БУДЕТ

в твоём мире может и так, а у меня нет

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 2:00 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Моя вера началась не тогда когда я прочитал о Христе а тогда когда встретился с Его присутсвием.

neotel
врёшь и не краснеешь
кого бы ты встретил, если бы не библия?

Ромирос, это вопрос риторический, в смысле поговорки про бузину и киевского дядьку. Не было бы библии было бы что-то другое. Но жизнь так сложилась, история не имеет сослагательного наклонения. И факт остается фактом, что встреча произошла. А иначе бы скольугодно долго можно было бы меня уговаривать поверить в Христа. Вот такой мой ответ "крымскому хану".

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 2:24 pm 
Цитата:
Ромирос, это вопрос риторический

надо написать так
я родился и познакомился с наслоением еврейской мысли, которая меня привела к знакомству с кем-то, которого ни я, ни мои предки не знали
Miр велик и Miров много и этот кто-то зашел в моё сердце. т.к. я вникал в еврейскую культуру и её слово,
своей же истории я просто не знал и знать не хочу
а является ли этот кто-то абсолютной истиной или нет и есть вопрос риторический. т.к. это просто выбор одного из многого
Цитата:
скольугодно долго можно было бы меня уговаривать поверить в Христа.

поверить.....
очень странное противоречие в двух строчках
с одной стороны личная встреча и знание о его существовании
с другой, вера в того, кого не видел, не знал и лично не общался

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 10:34 pm 

Ромирос не утрируй однако. В наше время христианство как раз таки было национальной идеей. И само еврейство было скорее ругательством чем чем-то что звучит гордо. И самое интересное что в том момент когда ябыл в поисках ни буддизм не ислам и не язычество не затронули меня так, что моя жизнь изменилась. А ведь тогда я был в поиске. Искал то что реально. И как оказалось все то было недостижимо для меня. Но встретившись с христианством(в тот день я даже посмеевался над ними - типа детские глупости) я впервые в жизни почуствовал сильное присутсвие кого-то кто серьезно может помочь мне изменить свою жизнь. Не так как в других религиях где Тот там далеко и недостижим. Без этой встречи Библия была бы только одной из прочтенных мною книг, не более того. Смекаешь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 11:38 pm 
Цитата:
Смекаешь?

смекаю, если ты не читал, то процитирую еще раз
Цитата:
Miр велик и Miров много и этот кто-то зашел в моё сердце. т.к. я вникал в еврейскую культуру и её слово,
а является ли этот кто-то абсолютной истиной или нет и есть вопрос риторический. т.к. это просто выбор одного из многого

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 11:58 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Смекаешь?

смекаю, если ты не читал, то процитирую еще раз
Цитата:

Еще раз повторю если не понял. Этот кто-то зашел не потому что "я вникал в еврейскую культуру и её слово". Это только после этого я стал это делать. А насчет "своей же истории я просто не знал и знать не хочу" это ты о себе самом суди. И почему-то т.н. родовые боги просто не приметили моего присутсвия и не взыскали пропащего. И откуда мне о них знать то если их не видно не слышно и никоим образом себя не проявляют. Может и нет их. СОВСЕМ. Христос же взыскал меня, значит Ему я оказался нужнее. И ведь не я Его искал а Он меня. Вот в чем загвоздка. А те нет. Так на хрена они мне сдались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа