Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двенадцать колен Израиля
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:55 pm 

Ящик ответов писал(а):
А вот тут- дудки!

Дудки пока что оставьте себе :no: . Я просил стих из библии подтверждающий, что испытания приведут к великой скорби, а его не существует.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей [на малое время] и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)

Сказать что последнее испытание сатаной это «великая скорбь» всеравно, что сказать — искушения евреев в пустыне были труднее и страшнее, чем рабство у египтян. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:05 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
craftsman: А где сказано, что Бог во время последнего испытания допустит великую скорбь?
В статье - доказательства приведены. Их немало, если прочесть сподобитесь.
Цитата:
Сатана и все кто пойдут за ним будут уничтожены, прежде чем совершат последний шаг, а великая скорбь возможна только как следствие уже совершенного преступления.
А вот тут- дудки! :no: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской"
Обольстит всякими разностями, и немало - людей, доживших до конца 1000летия. А на это надо время. :yes: И вряд ли это будет приятным периодом для верных Богу святых.

Ящик, назови-ка, плиз, хотя бы часть, из тех "всяких разностей", которыми дьявол, по-твоему, сумеет обольстить людей в конце 1000-летнего Царствования Христа? Как ты представляешь себе "великую скорбь" в конце Миллениума?

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:23 pm 

Спасибо всем за интересный анализ!

numb писал(а):
если говорить о 144 тысячах, то следует обсудить один момент, а именно то, что по 12000 выбрано из каждого колена! значит сам "Израиль" (народ Бога) это не 144 тысячи, а гораздо больше.

Согласен. 144000 действительно есть равномерная выборка из 12 колен Израиля, а не сами 12 колен. Это верно.
Но все же, 144000 конкретное число или символическое? Ведь размер выборки может быть символическим. На эту мысль наводит одно место из Откровения:

Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших
двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Так как 24 старца имеют золотые венцы, то они представляют собой царственное священство, т.е. то же самое, что и 144000.
Здесь мы видим другую цифру – 24. Почему?
Вполне возможно, что и 144000 и 24 числа символические, а не конкретные, характеризующие одно и то же с разных точек зрения.

numb писал(а):
А "великое множество" из всех "народов" (не христиане), видимо люди доброй воли, признавшие Христа, возможно при его пришествии "с облаками".

Вряд ли, ведь они восклицают:
“спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!”
Скорее всего, это все же христиане, так как у не христиан (мирских, номинально неверующих, но хороших, в принципе, людей) нет своего Бога.

Кроме того, про них сказано, что “они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца”, что вряд ли могут сделать не христиане, если только во время Армагеддона они, испугавшись, мгновенно не стали христианами. Но кто знает, может быть, может быть. . .

Вероятно, 12 колен Израиля – это действительно все верующие в Христа, (они же великое множество - В.М.), из которых и сделана выборка в 144000.
Эти христиане и будут судимы.

Замечу, попутно, что это великое множество не может представлять собой только СИ, так как В.М. никто не мог (не имел физической возможности) перечесть, в то время как СИ строго ведут подсчет всех своих членов (см. отчеты).

Amila писал(а):
Т.е. весь Небесный Иерусалим состоит из 144000 комнат,

Амила, я бы не стал так буквально все понимать. :)
Вряд ли небесный Иерусалим представляет собой многоквартирный дом.
Все измерения имеют символический смысл. Какой именно - пока непонятно.

vin_ca писал(а):
Думаю, что и СИшный подход и мнение, что 12 колен Израиля упомянутые Христом в указанных стихах - все христиане в целом, "является попыткой подогнать Библию под собственное учение". ИМХО не нужно идти дальше того, что написано. По факту мы имеем обещание что именно 12 апостолов будут судить 12 колен и из этого можно сделать простой вывод - 12 буквальных апостолов будут судить 12 буквальных колен израиля, то есть евреев.

В этом есть смысл. Вполне может быть, что Бог отвел особую роль потомкам Авраама
(природной ветви) не только на земле, но и на небе. Вполне может быть, что выборка в небесное священство только из евреев. Ведь было обещание:

Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым

И должен же Иегова сдержать обещание.
Мне кажется, не следует думать, что Иегова уж совсем не выделяет потомков Авраама среди других наций, так как Павел писал:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до
времени]
, пока войдет полное [число] язычников;

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:03 pm 

Игнат писал(а):
Мне кажется, не следует думать, что Иегова уж совсем не выделяет потомков Авраама среди других наций

Осталось сходить в гости к мессианским евреям и спросить, что они об этом думают :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:25 am 

craftsman писал(а):
Осталось сходить в гости к мессианским евреям и спросить, что они об этом думают :wink:
Угу. Или еще разок перечитать Римлянам 11 ... Поподробнее...
А то Игнат цитирует выборочно, а у народа вопросы остаются...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:29 am 

craftsman писал(а):
Игнат писал(а):
Мне кажется, не следует думать, что Иегова уж совсем не выделяет потомков Авраама среди других наций

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." Ин.1:9-13

Апостолы Христа были все иудеями, их имена значатся на 12-ти основаниях Небесного Иерусалима.
Таким образом, в ворота Небесного Иерусалима первыми вошли дети Авраама по плоти и по вере в Спасителя Христа.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:32 am 

Miri писал(а):
craftsman писал(а):
Угу. Или еще разок перечитать Римлянам 11 ... Поподробнее...
А то Игнат цитирует выборочно, а у народа вопросы остаются...

Очень удобная позиция для Верного Свидетеля.... :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:45 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Т.е. весь Небесный Иерусалим состоит из 144000 комнат,

Амила, я бы не стал так буквально все понимать. :)
Вряд ли небесный Иерусалим представляет собой многоквартирный дом.
Все измерения имеют символический смысл. Какой именно - пока непонятно.

И это все, что ты увидел в моем посте, Игнат?
Тебе - пока непонятно, а мне - уже ПОНЯТНО. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 11:20 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Amila:
Цитата:
Апостолы Христа были все иудеями, их имена значатся на 12-ти основаниях Небесного Иерусалима.Таким образом, в ворота Небесного Иерусалима первыми вошли дети Авраама по плоти и по вере в Спасителя Христа
. По-любому - это так. Здесь - согласны. Ибо нам ЭТО тоже- ПОНЯТНО :yes: "вам (иудеям) - первым надлежало быть проповедану сову Божиему, но так как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам" -Деян.13:46
Цитата:
Ящик, назови-ка, плиз, хотя бы часть, из тех "всяких разностей", которыми дьявол, по-твоему, сумеет обольстить людей в конце 1000-летнего Царствования Христа? Как ты представляешь себе "великую скорбь" в конце Миллениума?
Вот этого - не могу сделать: :no: кто ж может знать приколы дьявола? #-o Еву прельстил - показал "прелесть" того, что с точки зрения Иеговы - вовсе не прелестно. Адама и прельщать не понадобилось - хватило Евы. Что будет интересовать людей, сподобившихся достичь конца эпохи Миллениума и на что многие из них прельстятся - пока что неизвестно. Известно, что прельщённых будет - как песок морской, немало. Значит, придумает что-нибудь эдакое, "прелестное", можно не сомневаться.

Последний раз редактировалось Ящик ответов Чт авг 21, 2008 11:53 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 11:37 am 

craftsman писал(а):
Я просил стих из библии подтверждающий, что испытания приведут к великой скорби, а его не существует.
Для тех, кто будет видеть, как за дьяволом уходят братья и сёстры и предают Иегову, будучи в здравом уме и трезвом сознании, - это будет великой духовной скорбью. А видеть к тому же и гибель такого их количества, как "песок морской" - будет и физической великой скорбью. Может такое быть? #-o Если сейчас, будучи греховными, мы, по-крайней мере, переживаем великую духовную скорбь, теряя тех, кто совсем недавно были ДРУГИМИ людьми, а превращаются в отмороженных нелюдей. То что будут ощущать дожившие до конца 1000тилетия в мере "полного возраста" всех человеческих чувств? Трудно даже себе представить, как это будет больно - наблюдать уход своих братьев и сестёр в небытие.
Ибо только после этого этапа - ни плача, ни вопля, ни печали, ни смерти более не будет вовеки -Откр.21:4.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:07 pm 

Игнат, а почему ты считаешь так:
Цитата:
Так как 24 старца имеют золотые венцы, то они представляют собой царственное священство, т.е. то же самое, что и 144000.
Разве в обители Иеговы, сидящем на престоле и описанном также в виде ветхого днями старца -Дан.7:9 -не может быть своей команды "ветхих днями" помощников? Ведь иерархия в Вышнем Иерусалиме - также существует, если земной - был организован по примеру Вышнего. Если 24 старца символизируют 144000, то должны входить в их группу. :yes: Однако Откр.14:1,3 показывает, что все 144000, собранные с Христом на небесах, поют новую песнь - Иегове, этим 24м старцам и животным, что составляет совсем другую гркппу - слушающих, а не поющих. Поэтому совсем необязательно, что 24 старца - это то же самое царственное священство, что и 144000. Может такое быть? #-o

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:15 pm 

Ясчик мысли думает:
Цитата:
Для тех, кто будет видеть . . . это будет великой духовной скорбью.

Интересно. А как долго апостолы скорбели о предателе Иуде, и насколько велика была эта скорбь.

Цитата:
Может такое быть?

Ну, может . . . все может быть все может статься . . . может над могилкой сатаны и его предателей придется поплакать и почтить их падшие души минутой молчания :( . . . может даже каждому по 100 гр. нальют для полного утешения

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 12:59 pm 

Ящик ответов писал(а):
craftsman писал(а):
Я просил стих из библии подтверждающий, что испытания приведут к великой скорби, а его не существует.
Для тех, кто будет видеть, как за дьяволом уходят братья и сёстры и предают Иегову, будучи в здравом уме и трезвом сознании, - это будет великой духовной скорбью. А видеть к тому же и гибель такого их количества, как "песок морской" - будет и физической великой скорбью. Может такое быть? #-o Если сейчас, будучи греховными, мы, по-крайней мере, переживаем великую духовную скорбь, теряя тех, кто совсем недавно были ДРУГИМИ людьми, а превращаются в отмороженных нелюдей. То что будут ощущать дожившие до конца 1000тилетия в мере "полного возраста" всех человеческих чувств? Трудно даже себе представить, как это будет больно - наблюдать уход своих братьев и сестёр в небытие.
Ибо только после этого этапа - ни плача, ни вопля, ни печали, ни смерти более не будет вовеки -Откр.21:4.

Ящичек, дорогой, ну что ты городишь? :shock2: :shocked:
Славно же ты мыслишь о 1000-летнем Царстве Христа..... :wink: #-o

Во-первых, ты противоречишь выше не только Писанию, но и сам себе.
Сначала ты утверждаешь, что бесчисленное "великое множество" из Откр.7:9-15, которые пришли от великой скорби,
это те, кто пройдет в конце 1000-летнего Царства последнее испытание,
Одновременно с этим, ты пишешь, что количество людей, которые польстятся на посулы дьвола, выпущенного на короткое время,
и пойдут вслед за ним в погибель вечную после 1000-летнего Царства Христа, будет столь же неисчислимо как песок морской. :shocked:

Ящик, ты уж определись, плиз, кого же окажется бОльше по окончании последней проверки? Спасенных или погибших? :cry:

ЗЫ: А если слова "число их - как песок морской" отражают численность живущих на земле людей в конце 1000летия? Может такое быть? 8-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:32 pm 

Амила:
Цитата:
Ящичек, дорогой, ну что ты городишь? ты противоречишь выше не только Писанию, но и сам себе ..ты уж определись, плиз, кого же окажется будет бОльше по окончании последней проверки? Спасенных или погибших?
А что мне определяться? Знамо дело: и спасённых будет великое множество, но и прельстившихся погибших - немало.
Цитата:
ЗЫ: А если слова "число их - как песок морской" отражают численность живущих на земле людей в конце 1000летия? Может такое быть?

Рассматривали такой вариант - не получается. :no: :au: Иез. 38 о Гоге и Магоге - свидетельствует, что "буду судиться с ним (дьяволом) моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, и огонь и серу... Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою" -Иез.38:22, 39:4. К дьяволу, однако, многие народы "приложатся" - так говорит Писание, не мы. :deal: Так что похоже, время будет нелёгкое, нешуточное.
Цитата:
Интересно. А как долго апостолы скорбели о предателе Иуде, и насколько велика была эта скорбь.
Мало радости видеть смерть, даже предателей. Особенно, если это - братья и сёстры, кем по сути станут друг другу все к концу 1000чи лет. :( Но это, конечно, наше имхо. :yes: Может, кому и в удовольствие :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 2:34 pm 

Ящик ответов писал(а):
Игнат, а почему ты считаешь так:
Цитата:
Разве в обители Иеговы, сидящем на престоле и описанном также в виде ветхого днями старца -Дан.7:9 -не может быть своей команды "ветхих днями" помощников? Ведь иерархия в Вышнем Иерусалиме - также существует, если земной - был организован по примеру Вышнего. Если 24 старца символизируют 144000, то должны входить в их группу. :yes: Однако Откр.14:1,3 показывает, что все 144000, собранные с Христом на небесах, поют новую песнь - Иегове, этим 24м старцам и животным, что составляет совсем другую гркппу - слушающих, а не поющих. Поэтому совсем необязательно, что 24 старца - это то же самое царственное священство, что и 144000. Может такое быть? #-o

Вполне может. :yes:
Находящиеся на небе пред престолом Иеговы 24 старца, имеющие золотые венцы, ИМХО, это 24 руководящих Ангела,
которые вели оттуда наблюдение и контроль за всем происходящим в Иерусалимском храме от дней Давида и до прихода на землю Мессии Христа.
Иерархия в земном святилище, начиная от дней Давида и до явления Христа во плоти, была организована по примеру небесного. Лк.1:5,8,9; 1 Пар.24:1-19
Священник Захария, отец Иоанна Крестителя, был из Авиевой чреды - восьмой из 24-х священнических очередей, установленных царем Давидом. 1 Пар.24:3,10
Иеговой было отвергнуто за нечестие и идолопоклонствов только земное священство Иерусалима, но не небесное,
так как царственное священство из 24 руководящих небесных Ангелов сохраняло и сохраняет Иегове свою верность.
Поэтому, 24 старца из Откр.4:4; 5:8,14 , имеющих золотые венцы, в число 144000 не входят. :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа