Ладно, я хоть и не тринитарий классический, а сам по себе

, НО...
Bill писал(а):
1) Иисус Христос -Бог или нет? Он умер за нас? А может ли Бог умереть? 1 Тим 6:16
Цитата:
"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1 Тим.6:16, СП)
Цитата:
"...единственный, обладающий бессмертием, живущий в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное. Аминь" (1Тим.6:16, ПНМ-2001)
Цитата:
"...единый, имеющий бессмертие, обитающий во свете неприступном, Которого не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и держава вечная, аминь. (1Тим.6:16, Кассиан)"
Т.е. основной упор делается на то, что если Кто-то имеет (обладает) Бессмертием, то и умереть Он, собственно, не может. Так?
Но вот взгляните-ка на то, что говорит Сам Иисус:
Цитата:
"Потому любит Меня Отец, что Я полагаю душу Мою, чтобы снова принять ее. Никто не брал ее от Меня, но Я полагаю ее Сам. Власть имею положить ее, и власть имею снова принять ее. Эту заповедь Я получил от Отца Моего" (Иоанна 10:17,18)
Заметьте, друг мой, что во власти Христа не только иметь бессмертие - иметь душу или жизнь - но распоряжаться им так, как Ему заблагорассудится. И то, что эту заповедь Он получил "по праву наследования" - т.е. "от Отца" - только говорит в пользу Его Единородности (родственной связи) и Единосущия (единой природы) с Отцом.
P.S.
Bill, дозвольте все-таки и вас вопросить, кольми уж вы напросились:
Что вы имеете ввиду под определением Бога — природу или положение или что-то иное?