Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:09 pm 

Цитата:
ОСБ не учит что Иисус, Михаил, и Апполион это три разных личности. Это их учениям разные описанные в Библии "должности" одного и того же Сына Бога
Это почти точное описание того, что подразумевает собой Троица, Домосед.
Видишь, ведь можешь вместить частично. Но только когда эмоции и внутренний настрой НЕ МЕШАЮТ спокойно и трезво подумать. А любой анализ чего-либо начинается с осмысления этого - пробного принятия и рассмотрения соответствий и перекосов...
Стараться нужно. Чтобы отвергнуть нужно сначала понять - что отвергаешь. Самому. Отложив все брошюры в сторону.
Возьми свое объяснение Михаила-Аполлиона-Христа и приложи к Отцу-Сыну-Духу.
Попробуй. Хотя бы из спортивного интереса.

Жаль, что не могу с тобой поговорить сам-на-сам. Чтобы ты лично убедился и выбросил из головы мысли о моих нападках и лукавстве.
Перечитай меня без предвзятости, очень прошу. И увидишь.
Я такая, какой всегда была.
Если убедилась в чем-то - так и пишу. Если вижу явные "перекосы" в системе верований - так и пишу. Если вижу, что кто-то злится от несовпадения точек зрения - так и пишу. :) От этого никто не стал ни "плохим", ни "хорошим".

Не злись ты, прошу тебя. Ведь не слышишь меня совсем.
Несогласие - не есть нападки и осуждение.:no:
Для меня унитарность-тринитарность - не повод выбросить из братьев и из числа тех, кого люблю. Пусть твое сердце не болит - мы ж одна Церковь, пойми.

В нее не через унитарность и крестные знамения входят.
Иисус на другие двери указывал.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:12 pm 

Билл! Убедительно и слезно прошу просмотреть тему про Троицу.
Там СТОЛЬКО всякого. И стихи, и возражения, и ответы на все твои вопросы.

Причем - такие ответы - что жаль переписывать. Еще старые учаснеги изощрялись.
Не поленись - сбегай.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:39 pm 

Bill писал(а):
Мiri, какие стихи надо честно иследовать унитариям, и как быть с теми сотнями мест на которые закрывают глаза тринитарии
Да поймите вы, что только тринитарный (не триадный) взгляд примиряет все места писания сразу.

Потому что в Писании есть и ЗА тождество, и против.
Против - унитарии.
За - триадники (непонимающие тринитарии)
И за и против - что как раз соответствует Писанию - только истиные тринитарии.
Которые верят, что Он не то же самое с Христом, но и не другое, отличное...
Сложно это - не 2*2, ну так и не нужно упрощать для понимания....

Его небеса не вмещают, а Его сущность думаете - так... Увидел, и сразу ясно...
Хорошо бы. Но лучше - не как нам хочется, а как есть на самом деле.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 1:00 pm 
Это почти точное описание того, что подразумевает собой Троица, Домосед.
-------------------------
не продолжай хитрить Мири. Очень тебя прошу. Тогда мое сердце не будет наполнятся болью за тебя.

Во первых. ОСБ даже близко невкладывает в свои представления о Иисусе как Михаиле и Апполионе, какой нибудь смысл чтоб можно было провести аналогию с Троицей.

Это скорее как перечисление статусов одной личности: муж своей жены, сын своего Отца, президент фирмы.

Во вторых это унитариев отказываются называть христианами, то есть считать своими братьями во христе. Я не раз читал обвинения в адрес унитариев что они нехристиане.

Ты не тех защищаешь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 1:03 pm 
Да поймите вы, что только тринитарный (не триадный) взгляд примиряет все места писания сразу.
---------------------------
Это НЕПРАВДА.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 1:42 pm 

домосед писал(а):
---------------------------
Это НЕПРАВДА.
Это - слово.
Я пытаюсь объяснить то, к чему пришла.
А ты?
Вот, смотри сюда:
Цитата:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... (Ин. 1, 1) Отец здесь именуется Богом, Сын — Словом (Логосом), Который вечно был со Отцом и был Богом. Таким образом, пролог одновременно указывает и единство и различие Отца и Сына...
Понимаешь?
Слово "различие" видишь?
Ну ты же думающий человек, Домосед! Не отворачивайся только из эмоциональной неприязни.
Чистый тринитарный взгляд говорит об одновременности РАЗЛИЧИЯ и ЕДИНСТВА.

Кстати, мой источник - Догматическое Богословие Алипия (учебник православных батюшек :). Он еще так пишет:
Цитата:
всякое действие Святой Троицы имеет начало в Отце и совершается через Сына в Духе Святом...
...среди Лиц Святой Троицы Логос, или Сын, является по преимуществу действующим и творческим Началом в отношении к миру: Отец благоволит, Сын действует, Дух усовершает тварь в добре и красоте. Логос — Творец мира...
Началом или Источником воли и действия является Отец, совершителем — Сын, Который действует посредством Духа Святого.
Утешитель завершает дело Сына на земле. По ходатайству Сына Он приходит в мир...
Где здесь отсутствие личностей и слияние в одну?
Ох, Домосед, повторяю - для меня и унитарии и тринитарии - братья во Христе.
А для тебя?

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 3:47 pm 
Что ж Мири, теперь ты знаешь что чувствуют Ромыч с Анной.

Их убежденность в своей правоте такая же как у тебя.

Что не делает их правыми в твоих глазах.

Что ж твое падение лишь подтверждает закономерность: невозможно устоять в истине без ОСБ.
И чем больше ругаешь СИ, Тем быстрее и глубже падаешь.

Глубина падения равна качеству ругательств.

А значит ОСБ действительно канал Бога через который Он льет свет.

Пусть еще неяркий, пусть сохраняются ошибки. Но ОСБ идет верным путем стремясь к свету.

СИ идут путем к жизни. Путем Христа.

И чем дальше уходишь от света, тем темнее и болотистей.

И понятно почему человек тонет отказываясь от учений принятых в ОСБ. Потому что они от Бога.

Теперь я это отчетливо вижу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 4:38 pm 

домосед писал(а):
СИ идут путем к жизни. Путем Христа.
И чем дальше уходишь от света, тем темнее и болотистей.
И понятно почему человек тонет отказываясь от учений принятых в ОСБ. Потому что они от Бога.
Теперь я это отчетливо вижу.
Заметь, ты отказываешь мне в следовании путем Христа. А я верю, что ты следуешь за ним. Что - брат, что ты - часть тела Христова.
Так по каким плодам нас судить?
По догматическим?

Или по сердцу?

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:45 pm 
И так 3 страница, и ещё ни один ученик ереси Афанасия не смог ответить хоть на один вопрос. :alol: :alol:

Товарищи тринитарии, не стоит обвинять меня в делетанстве, я хорошо знаю учение о Троице лучше большинства из вас, атакуйте не меня, а мои вопросы они на странице 1. Повторяю мне не нужны советы что мне читать, я прочитал тему о Троице и много богословских трудов на эту тему, и это учение для меня глупость и я не могу понять как вроде бы умные люди в это верять. Желаете доказать что я не прав отвечайте на вопросы. Ну дерзайте . :deal:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 5:50 am 
Ладно, я хоть и не тринитарий классический, а сам по себе :mrgreen:, НО...
Bill писал(а):
1) Иисус Христос -Бог или нет? Он умер за нас? А может ли Бог умереть? 1 Тим 6:16 

Цитата:
"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1 Тим.6:16, СП)

Цитата:
"...единственный, обладающий бессмертием, живущий в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное. Аминь" (1Тим.6:16, ПНМ-2001)

Цитата:
"...единый, имеющий бессмертие, обитающий во свете неприступном, Которого не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и держава вечная, аминь. (1Тим.6:16, Кассиан)"

Т.е. основной упор делается на то, что если Кто-то имеет (обладает) Бессмертием, то и умереть Он, собственно, не может. Так?
Но вот взгляните-ка на то, что говорит Сам Иисус:
Цитата:
"Потому любит Меня Отец, что Я полагаю душу Мою, чтобы снова принять ее. Никто не брал ее от Меня, но Я полагаю ее Сам. Власть имею положить ее, и власть имею снова принять ее. Эту заповедь Я получил от Отца Моего" (Иоанна 10:17,18)

Заметьте, друг мой, что во власти Христа не только иметь бессмертие - иметь душу или жизнь - но распоряжаться им так, как Ему заблагорассудится. И то, что эту заповедь Он получил "по праву наследования" - т.е. "от Отца" - только говорит в пользу Его Единородности (родственной связи) и Единосущия (единой природы) с Отцом.

P.S. Bill, дозвольте все-таки и вас вопросить, кольми уж вы напросились: Что вы имеете ввиду под определением Бога — природу или положение или что-то иное?

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 5:55 am 
Bill писал(а):
Повторяю мне не нужны советы что мне читать, я прочитал тему о Троице и много богословских трудов на эту тему, и это учение для меня глупость и я не могу понять как вроде бы умные люди в это верить.

А вот это, Билли, уже выдает не токмо вашу некомпетентность в данном вопросе, но и гордыню, что не есть в духе Христа.
Ибо сказано в Писании:
Цитата:
"Ибо если кто думает, будто он что-то из себя представляет, хотя он и ничто, то он обманывает самого себя" (Галатам 6:3, ПНМ-2001)

Вот и поразмышляйте на досуге молитвенно... А то много таких вот просветленных и умудренных светом великого Расселла тут шастало в свое время... :mrgreen:

P.S. Это, кстати, относится и ко всем иным участникам дискуссии.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:18 am 

Энвер Пертая писал(а):
Твой тон и отношение к тринитариям тоже вызывает раздражения, и лично я не имею абсолютно никакого желания что либо с тобой обсуждать.

Никто никого не принуждает здесь к разговору (или чему-то еще)...

Miri писал(а):
...
Повторяюсь:
В Троице НЕТ ТОЛЬКО ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Услышишь или нет ты меня сегодня...?
И второе - Михаил и Иисус... Есть разница между рожденным сыном и сотворенным служебным Духом. Писание не смешивает разных вещей. Еще Апполиона-губителя в эту дружную "компанию" записать - вот и будет нам триада-2... :(

Так почему евреи, народ избранный Боом о троице не знали?
И еще скажи уважаемая Мири, к чему мудрствовать сверх написанного :?: :?: :?:

Miri писал(а):
...
Для меня унитарность-тринитарность - не повод выбросить из братьев и из числа тех, кого люблю. Пусть твое сердце не болит - мы ж одна Церковь, пойми.
...

Вопрос понятия веры ставил преграду (и ставит) близким людям.
Споры о правде разделения производили...

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 8:56 am 

Цитата:
Так почему евреи, народ избранный Боом о троице не знали?

Недавние открытия кумранских рукописей Мертвого моря, показали что некоторые иудейские секты веровали в единородство Иисуса с Богом. На этом стоит догмат о Троице.

И вообще, следет учесть, что до прихода Иисуса человечество жило во тьме, приход Христа с усовершенствованным учением произвел революцию. Весь Древний Закон как бы подготавливался к приходу Спасителя, Его приход стал кульминацией. Поэтому не стоит делать такого рода сравнения.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:06 am 

Правильно Борис,чего мудрствовать сверх написанного.
от Иоанна 20 глава

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Если Фома ошибочно назвал Иисуса Богом,почему Иисус не сказал ему,не называй меня Богом, один Бог-Отец?
Вместо этого Иисус просто рад,что Фома поверил.
Чего мудрствовать сверх написанного.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:15 am 
Illidan писал(а):
Bill писал(а):
Повторяю мне не нужны советы что мне читать, я прочитал тему о Троице и много богословских трудов на эту тему, и это учение для меня глупость и я не могу понять как вроде бы умные люди в это верить.

А вот это, Билли, уже выдает не токмо вашу некомпетентность в данном вопросе, но и гордыню, что не есть в духе Христа.
Ибо сказано в Писании:
Цитата:
"Ибо если кто думает, будто он что-то из себя представляет, хотя он и ничто, то он обманывает самого себя" (Галатам 6:3, ПНМ-2001)

Вот и поразмышляйте на досуге молитвенно... А то много таких вот просветленных и умудренных светом великого Расселла тут шастало в свое время... :mrgreen:

P.S. Это, кстати, относится и ко всем иным участникам дискуссии.

Да говорят мне ты слепой, ты некомпетентный ,я что-то сказал сразу гордыня. :lol: Нормально? Я не думаю о себе много, но поскольку вижу что люди в упор не видят вопросов и не отвечают, то мне остается просто напоминать одно и тоже, отвечайте на вопросы, а не занимайтесь рекомендациями, если оные мне будут нужны я спрошу. И это относится и к тебе. Тоесть я хочу сказать, что надо в другую плоскость усилия направить, чем давать мне советы.

Последний раз редактировалось Бандера Чт авг 21, 2008 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа