Текущее время: Пн авг 31, 2026 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:51 pm 

OlegOlegov писал(а):
Образование, Анна, это не знание, а проявление знания.
Кстати, вы знаете, кто такой П. Павлов?

Вообще-то на планете ОБРАЗОВАНИЕ - это передача знаний, на не проявление их. Так по крайней мере словарики земного шарика пишуть... Но в родном городе Князя это именно так.[/quote]

Ну, может "словарики" так и пишут, а словари пишут другое. И не только в моём родном городе.
Простой пример: учебный класс, преподаватель каждому передаёт знание, но класс неоднороден, есть те, кто не способен получить знание, есть те, кто зазубривает полученное знание, и есть те, кто получает знание и становится подобным преподавателю. Понятно, что первые не воспользуются знанием, вторые - зубрилы - плохо понимают смысл от полученного знания, и только третьи его проявят в жизни. Они и есть образованные, остальные - пустые и мусорные мешки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:53 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Олег Олегов, а кто такой П. Павлов?

"Человек образованный не может быть верующим". (П. Павлов)
Автор афоризма.

Я понял, что он автор. Но кто это? Я не слышал о таком авторе. Это ваш знакомый?

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 11:08 pm 

OlegOlegov писал(а):
Не, Князь, я конечно понимаю, что с тобой шутить опасно. Как и со всяким рук-ом, но уж больно ты прикольный бываешь... Особенно с вопросами... Хочу чтобы ты правильно воспринимал мои шутки в твой адрес. У тебя есть что-то от неуловимого Джо... :multi:

Я люблю хорошую шутку. Когда вы говорили, кажется, Extremalу, что счастье ( моя добавка) лежит под ногами нужно только наклониться и поднять его с земли, мне вспомнился старый анекдот. Анекдоты, правда, лучше рассказывать, а не записывать их, но уж извините:
Выходит лось из леса и видит, как по поляне носится ёжик и хохочет. Лось подошёл к ёжику и спрашивает:"Ёжик, тебе чего так весело?" Ёжик ему говорит:" А ты попробуй побегать по поляне - сам увидишь". Ну, лось и принялся нарезать круги. Через какое-то время свалился без сил и вопросительно смотрит на ёжика, а тот подошёл и спрашивает его :" А тебе разве трава не щекочет смешно по животику?"

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 6:50 am 

knjaz mishkin писал(а):
Ну, может "словарики" так и пишут, а словари пишут другое.

НУ так будем последовательны. Свои умности оставим тем, кто в них еще нуждается, т.е. действующим СИ. Ты мне скажи что же пишут словари такое другое?
Вот видишь, чему можно посвятить жизнь. Реальную жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 6:54 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Олег Олегов, а кто такой П. Павлов?

Автор афоризма.

Я понял, что он автор. Но кто это? Я не слышал о таком авторе. Это ваш знакомый?

Хорошо, что хоть это до вас дошло, уважаемый. Значит вы на правильном пути.
Тут у нас где-то разговоры были об образовании? Ну так вот куда можно посвятить свою жизнь, правда?
А вообще-то, Князь, ваш поведенческий п.......н уж очень хорошо виден.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 6:56 am 

knjaz mishkin писал(а):
Я люблю хорошую шутку. Когда вы говорили, кажется, Extremalу, что счастье ( моя добавка) лежит под ногами

Князь, с добавками, надо бы поаккуратней. Ведь если в бочку с медом добавить только ложку дегтя, то ....
Так же и с вашей добавкой. Я говорил совсем о другом, чем вы услышали, но так я хотел, чтобы это сделали вы, то вы конечно же правы со своей "добавкой".

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 10:36 am 

Анна! Простите за безграмотность. Какая разница между Азбукой и Алфавитом. Это очень интересно для меня.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:03 am 

Т.е. вы хотите сказать, что ранее на Руси было то, что сейчас сохранилось в Японии и Китае? Слова иероглифы обозначающие цельные понятия, а не как сейчас - из букв составляются слова, которые потом начинают становится понятиями.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:45 pm 

OlegOlegov писал(а):
Знаешь почему невозможно зачать ребенка на центральной площади?
Ты что Мири? Так ты выйди под ником Мири, тогда я и поведусь. Хорошо?
Да и в личку такое простое совсем не обязательно. Оно же лежит на поверхности. Это просто надо увидеть, взять и попробовать. Но это у нас с Мири, такие "теплые" отношения. А ты скорее всего еще не готов. Хотя... у каждого свой взгляд на это
Ну вот и я, после долгого отсутствия... Сорри.
Oleg, ну плиз, давай попроще и поближе к истине.
Раз уж наши отношения на самом деле такие теплые :) Я расцениваю их как некое состояние мысленного сближения и начального эмоционального контакта-узнавания. И это есть уже много и хорошо для понимания друг-друга. Хотя самостоятельно мыслящие женщины все еще отвергаются male-социумом. Так, по привычке.. и из чувства самосохранения... :)

Ну все, с лирикой закончили.
Пиши, родное сердце. Открывай тайну. Можно в личку.

PS: Oleg, почитала на твоем сайте сарказмики про бесов. Согласна насчет вреда от муссирования бесо-темы в экзальтированных сообществах. Больше ни с чем.
Ты пишешь, совсем не понимая механизма одержимости. Не знаешь о силе молитвы. Логика тоже - того...

Улыбнуло убеждение, что "свора бесов по определению сильнее одного верующего" :) Еще больше - благодарные бесы, отправляющие кого-то в рай...
И самый кайф - серьезные рассуждения о возможности законодательного признания уголовной ответственности демонических сил за прступные деяния одержимых!
Жжешь...!!!!
Зачем ссылался-то? Или я опять блуждаю в твоем туманном образе мыслей?
И про центральную площадь - похабно, конечно, но ты есть не прав. :)

(написано не резко :no: - я веселилась пока читала-писала, честно) :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:50 pm 

Мири! Главное то на сайте я писал не про бесов. Это так, тренировка хохмы. Главное - это письмо Президенту. Даже не Патриарху, а именно Президенту. Ты прочитала это главное? Ведь у меня душа то болит именно за малых детушек, у которых еще нет никаких богов, а не за взрослых, у которых и боги и бесы и что угодно уже есть. Читала? что скажешь по сути.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:05 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
Автор афоризма.
Это, Князь, видимо, дядечка, которого я сильно уважала в свое время. Он в разгар Красного террора, проходя мимо церкви всегда снимал шляпу. Потом узнала, что он просто таким образом показывал фигу, но уже не пустым (увы) для него небесам, а Советской власти. Умиления моего как-то поубавилось...
И афоризьм тоже, того... Жизнью опровергается... Сейчас не те времена. Ученых верующих достаточно много.

И еще, учитывая "песни о Зеланде" и "Секрете" в данной теме...
Ничего нового в этих транссерфингах - "моделированиях действительности под себя" нет. Я это практиковала. :yes: Работает. Получается. Но не всегда.

И сейчас порой неосознанно практикую, за что сама себе периодически даю хорошего "пенделя". Ибо тетенька я сильно взрослая, прошла через мнооого систем манипуляций реальностью, которые, если кто не знает, все - суть одно под разными оболочками-названиями.
И как "бывшая", магию я "узнаЮ" в любом, даже таком "отфотошопленном" виде. А дальше - дело мироосознания.
Кому как. Позволяют убеждения и совесть "ковыряцца" падшими механизмами души/духа в Его творении, не понимая источников побуждения к оному - ладно... Молния с неба не ударит.

Только, имхо, думать все же нужно самим, а не отдавать эту обязанность Нью-Эйдж-авторам техник.
Получившим свое откровение от потусторонних учителей из тонкого мира. Имеющих лишь один моральный критерий - уровень развития. Повышает -хорошо, понижает - плохо. Старая такая песенка о личной пользе, как мериле нравственности. Еще Эдемская...
Там тоже одна сторона знаниями манила, а другая ими обольщалась...

Господи, ну хоть кто-нибудь когда-нибудь начнет духов, идущих на контакт для научения/откровения проверять по Писанию?!
На предмет отношения к Христу.

Хотя это, видимо, лишь для христиан актуально.
Вот Olegа можно проверить - какими соображениями он руководствуется в своих попытках нам что-то открыть? :)
Но с такой скоростью, боюсь, не доживем до откровения-то... :)

Про детей на твоем сайте - что-то не помню(маразм?). Сошлись еще раз, плиз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:10 pm 

Про детей
http://olegolegov.ru/index.php?id=28

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:19 pm 

Miri писал(а):
Ничего нового в этих транссерфингах - "моделированиях действительности под себя" нет. Я это практиковала. :yes: Работает. Получается. Но не всегда.
Старая такая песенка о личной пользе, как мериле нравственности. Еще Эдемская...

Мири! Практиковать и получать результаты - как ты уже знаешь вещи разные.
Тест на твое "получается, но не всегда", прост до безобразия.
Если ты можешь себе представить, что у другого человека может быть другая реальность, и эта реальность не объясняется твоей как неверная в твоем мировосприятии Д. Леннона "Белое - Черное", градаций не существует, то тогда ты наверное можешь принять, что мир гораздо более многогранен, чем тот, который нарисован для "последних, которым предложено на халяву стать первыми".
Все хорошее - об Бога (моего). Все плохое - от Сатаны (тоже моего). Все остальное - неверное.

Вот ты к примеру можешь себе представить мир, которому наплевать на твой вопрос "кто Я, откуда Я, зачем Я, как все это образовалось". Ведь именно задавая себе эти вопросы человек приходит к одному из, задолго до этого человека, заготовленных богов. Можешь? или вся твоя практика позволяла увидеть "неверность происходящего в фокусе внимания твоего бога?"

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:24 pm 

OlegOlegov писал(а):
Мири! Главное то на сайте я писал не про бесов. Это так, тренировка хохмы. Главное - это письмо Президенту. Даже не Патриарху, а именно Президенту. Ты прочитала это главное? Ведь у меня душа то болит именно за малых детушек, у которых еще нет никаких богов, а не за взрослых, у которых и боги и бесы и что угодно уже есть. Читала? что скажешь по сути.
Вот это?
Цитата:
Я считаю, что вся «религиозная деятельность» по привлечению новых верующих и поддержанию веры в своего Бога должна платить налоги, как это делают грудные дети (10%) и детский спорт (18%) для поддержания своей жизни.
Ну знаешь, мы же уже это обсуждали. Естественно, налоги должны платить все.
Что тут думать-то?

Только повторюсь - наивно искать абсолютную справедливость в государственных и общественных структурах.
Еще более наивно искать таинства Божьи в работе маркетологов, пусть даже на вывеске написано "Отдел маркетинга РПЦ". :)

И верх наивности - не понимать разницы между Небесной Церковью и Земной церковной организацией. Мы же об этом говорили уже.
Если поймешь это - сразу пройдет напряг от инквизиции, сребролюбия священников и т.д. (Не оправдаешь :no:, просто поймешь)

Господь - Он не за каждый чих людей, объявляющих себя Его голосом, отвечает.
И если Его именем делают разные бяки, то какая в том Его вина?
Что, с небес глас раздался: "Освободить от налогов" ?
Нет?
Ну и какие проблемы?

(Ой, чтой-то у нас два параллельных разговорчика получаецца)

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:28 pm 

Цитата:
Господи, ну хоть кто-нибудь когда-нибудь начнет духов, идущих на контакт для научения/откровения проверять по Писанию?!
На предмет отношения к Христу.
Это?
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стихи 1-3:
Цитата:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Тогда возникает вопрос: что значит "исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" и соответственно "не исповедует".
Miri, если не трудно, как ты это понимаешь, своими словами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа