knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
"Человек образованный не может быть верующим". (П. Павлов)
Автор афоризма.
Я понял, что он автор. Но кто это? Я не слышал о таком авторе. Это ваш знакомый?
Это, Князь, видимо, дядечка, которого я сильно уважала в свое время. Он в разгар Красного террора, проходя мимо церкви всегда снимал шляпу. Потом узнала, что он просто таким образом показывал фигу, но уже не пустым (увы) для него небесам, а Советской власти. Умиления моего как-то поубавилось...
И афоризьм тоже, того... Жизнью опровергается... Сейчас не те времена. Ученых верующих достаточно много.
И еще, учитывая "песни о Зеланде" и "Секрете" в данной теме...
Ничего нового в этих транссерфингах - "моделированиях действительности под себя" нет. Я это практиковала.

Работает. Получается. Но не всегда.
И сейчас порой неосознанно практикую, за что сама себе периодически даю хорошего "пенделя". Ибо тетенька я сильно взрослая, прошла через мнооого систем манипуляций реальностью, которые, если кто не знает, все - суть одно под разными оболочками-названиями.
И как "бывшая", магию я "узнаЮ" в любом, даже таком "отфотошопленном" виде. А дальше - дело мироосознания.
Кому как. Позволяют убеждения и совесть "ковыряцца" падшими механизмами души/духа в Его творении, не понимая источников побуждения к оному - ладно... Молния с неба не ударит.
Только, имхо, думать все же нужно самим, а не отдавать эту обязанность Нью-Эйдж-авторам техник.
Получившим свое откровение от потусторонних учителей из тонкого мира. Имеющих лишь один моральный критерий - уровень развития. Повышает -хорошо, понижает - плохо. Старая такая песенка о личной пользе, как мериле нравственности. Еще Эдемская...
Там тоже одна сторона знаниями манила, а другая ими обольщалась...
Господи, ну хоть кто-нибудь когда-нибудь начнет духов, идущих на контакт для научения/откровения проверять по Писанию?!
На предмет отношения к Христу.
Хотя это, видимо, лишь для христиан актуально.
Вот
Olegа можно проверить - какими соображениями он руководствуется в своих попытках нам что-то открыть?

Но с такой скоростью, боюсь, не доживем до откровения-то...

Про детей на твоем сайте - что-то не помню(маразм?). Сошлись еще раз, плиз.