Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть служебным помощником - преимущество?
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 3:47 pm 

домосед писал(а):
poma, так ты о сохристианах печешься, или тебе повод нужен чтоб уйти из собрания?

Конечно о сохристианах пекусь!!!! А ты, что думал?
Если бы ты знал до какого духовного состояния довел наше собрание преднад и видел это!
Ты бы тут не разглагольствовал.

(Кстати, для тебя лично эксклюзивный случай: звонит мне как то этот преднад, недовольно в трубку спрашивает: "Как у тебя дела по строителству Зала?" Говорю: "Хорошо! Завтра иду в администрацию к мэру" Он: "Будь любезен, завтра предоставь мне письменный отчет по всем дням, что ты сделал (28 дней!!!), на каждый день на отдельном листе!" Я: "Брат, ты что с цепи сорвался!"

Ну как думаешь, домосед, что было со мной после этого разговора? Напиши если ты такой мудрый?

PS Да, и я вовсе не считаю твои слова никчемными. Они как бы вроде и правильные.
Но, извини, они просто НЕ В ТЕМУ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 4:35 pm 
Тебе перед православными не стыдно, христианин?

Посмотри что пишет АНВ, вот некоторые выдержки из высказываний ANV, заметь, никакого фанатизма, и лично у меня вызывает восхищение:

НО, Церковь - это НЕ ТОЛЬКО организация.
И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, православные, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за 2000 лет, мы ЭТУ церковную историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Церковь и НАША история.

Не смотрите в "розовых очках" на первый век: и апостолы между собой вздорили, и вдовы эллинистов возмущались несправедливостью, и братья-сестры христиане грешили страшными грехами... И тот факт, что и в то время Бог действовал через тех людей, через Церковь, и преображал их жизнь и через них - весь мир кое о чем говорит... тому, кто хочет слушать...

Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...

То, что я сейчас говорю, скорее всего, непонятно здесь...
Но я хорошо понимаю апостола Павла - почему он так, "до крови", бился за свои общины, за те церкви, которые через него Господь основал... почему он так каждого человека в них ценил... почему молился, плакал, умолял, угрожал, страдал за них... почему писал им такие письма, от которых и сейчас у нас сердце переворачивается и горит... почему он их призывал быть вместе, единодушно...
А ты понимаешь?

Христиан объединяет Христос. Свидетельствовать о Христе (проповедовать Евангелие Царства) призван каждый христианин
Раб Христов свободен от всех и всего остального, он только Его слушает и Его волю исполняет... и я свободно хочу стать рабой Христа и рабой праведности, чтобы Ему служить, я это выбрала... в этом и только в этом состоит моя свобода.
В чем твоя свобода - я не знаю...

Нет в одиночестве никакого кайфа, ни в гордом, ни в смиренном... Христос людей объединяет в собрании, Дух Святой роднит между собой и даёт Свои дары, чтобы служили ими друг другу...
ИМХО такое положение, как у тебя, "нигде и везде" безответственно. Потому что любовь связана с ответственностью друг за друга, без этого любви ПРОСТО НЕТ...
Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно... Как можно жить врозь (в розни)?

Хм, а тогда почему я вижу в ПЦ всякого рода недостатки и болезни? Да ещё пытаюсь чего-то исправить? Причем изнутри я вижу ГОРАЗДО больше, чем ты снаружи...
Понимаете, многие православные не видят свои ошибки, суеверия и даже ереси, потому что просто невежественны в богословии и не знают иногда самых элементарных вещей о своей вере...

Последний раз редактировалось домосед Ср авг 13, 2008 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 4:52 pm 

Я, чота не понял, ты что домосед - православный что ли???
По твоему роману, я понял только одно - что я тебя чем то обидел.
Ты уж ИЗВИНИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Я не хотел.

Просто я тебе ЧЕСТНО признаюсь, что я не понимаю того, что ты пишешь.
Это за гранью моего сознания.
Для меня твои речи выглядят примерно так:
"Оно поди почто, конечно. Так то оно так, ежели оно дескать. А как каснись такого дела - вот тут тебе и пожалуйста!"

Храни тебя Бог, домосед!

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:11 pm 
Что мне после этих слов подсказывает, что дело не в Преднаде, а скорее всего в тебе самом.....

Последний раз редактировалось домосед Вт авг 12, 2008 5:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:19 pm 

poma, не обращай внимания. дядя завис в воздухе между христианством и "Свидетелями Иеговы".
а наезды на мотивы свежеиспеченных сомневающихся для него обычное дело. если бы по делу...

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 6:04 pm 

Тут у некоторых даже подпись: "Домосед в игноре" :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 6:19 pm 
numb, уже давно нет этой подписи у Ивана Дурака. И пока была, он слово свое держал.

Не то что Аркаев. Ляпнул, а сам то и дело про меня пишет :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 6:47 pm 

А Домосед во многом прав, между прочим. Даже если сравнивать с православием, или любой другой конфессией. Есть стремление служить Богу, есть желание служить братьям... У одних есть, другие превратились в рабов инструкции, третьи стали карьеристами. Но собрание как источник христианского общения нам нужно. Вы посмотрите на Ящик, допустим. Можно не соглашаться с их трактовками, но невозможно их не уважать за желание поддерживать друг друга.
И превратиться в теоретика-одиночку (в самом лучшем случае) - это не есть хорошо.
Важно ценить то хорошее, что мы получили. Да, получили из-за милости Иеговы и Его сына, получили через Библию. Но ведь и организованная проповедь СИ к этому руку приложила... И надо быть осторожным, чтоб вместе с водой не выплеснуть и ребенка. Не нырнуть с головой в свои эмоции и обиды. А быть готовым продолжать ХРИСТИАНСКИЙ путь в любом качестве. ЛО, не ЛО - не важно...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 7:00 pm 
Kamerrer хорошо сказал. Почему я и восхищаюсь такими людьми как АНВ, Валентин, Библиапологет бай ру, Миха, и другими.

Я не согласен с их конфессиями. Но их качествами, верой и любовью к Богу и собранию, трудно не восхищатся.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 9:49 pm 

вот почитаешь опусы уже лопухнувшихся адвокатов СИ, и получается такая картина:

толи он украл, толи у него украли . . .

а все равно все виноваты, но особенно те, у кого украли

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 4:26 am 

poma писал(а):
Какая жертва? Ты о чём? Возьми себя в руки! Покайся!
Я вообще не ощущаю никакой потери.
Поэтому я и хотел получить ответ на основной вопрос темы: "Что такое преимущества у СИ?"
Над кем или над чем? Или, что это вообще такое?
Тех, кого лишали этих загадочных преимуществ, хотелось бы послушать.

Вопросы то как у жертвы! Как будто ты после этих лишений в ступор впал. Да и детские они какие-то вопросы у тебя. Если ты просто хочешь поговорить об этом, то так и писал бы, не крутя #опой, а то помогите, посоветуйте :lol: .

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 6:31 am 
домосед писал(а):

Посмотри что пишет АНВ, вот некоторые выдержки из высказываний ANV, заметь, никакого фанатизма, и лично у меня вызывает восхищение:

НО, Церковь - это НЕ ТОЛЬКО организация.

Собственно, в этом - и есть квинтэссенция ее мышления по данному вопросу.
Церковь - это не только организация. И даже не СТОЛЬКО организация, сколько ТЕЛО. Тело Христа.
В котором нет жесткой механистической иерархии, что присутствует и пышным цветом расцветает в собраниях как Свидетелей Иеговы, так и многих иных конфессий мира сего.
В котором нет "ненужных" членов - видел ли ты, о дядька, хотя бы одно тело, которое В ЗДРАВОМ УМЕ, ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО отсекало само у себя больные руки, ноги или иные члены? Как правило, этим занимаются внешние субъекты, занимающиеся медициной, и то - в крайне редких случаях, когда уже нет никакой надежды. Как же называть в таком случае практику СИ духовно хоронить заживо своих братьев и сестер, которые всего лишь сомневаются или имеют наглость твердо держаться своего мнения, к примеру, по вопросам второго пришествия (как это имело место в моем случае), но при этом все-таки не снимают с себя ответственности по закону христианской морали и нравственности? Принято ли такое у ANV или у mih'и?

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:45 am 

poma
Ты что, действительно будучи служ. помом выступал с речами на рай. и обл. конгрессах и был ответственным за строит. Залов Царств, учитывая что только в вашем собрании (не считая других) 3 старейшины которые должны заниматься этим!

представляю у нас бы служ. пом. выступал бы с речью на обл. конгрессе!
Там бы и областной надз. по шапке получил от представителя филиала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:04 am 
Illidan, ну и к чему ты это ляпнул? Не терпится лишний раз ОСБ пнуть? Ну так пни, жалко мне что ли?

Я привел выдержки из постов АНВ, как пример отношения христианки к проблемам внутри своей конфессии. К истории своей конфессии.

Ее позиция вызывает уважение к ней лично в первую очередь, а не к творящемуся в ее конфессии и не к тому что ее церковь натворила за века.

А позиция poma вызывает лишь отвращение и стыд за такого "христианина" соверующего.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:50 am 

домосед писал(а):
Будь мудр брат мой. И не вали глупости людей на Бога.

домосед писал(а):
А позиция poma вызывает лишь отвращение и стыд за такого "христианина" соверующего.

leon писал(а):
Вопросы то как у жертвы! Как будто ты после этих лишений в ступор впал. Да и детские они какие-то вопросы у тебя. Если ты просто хочешь поговорить об этом, то так и писал бы, не крутя #опой, а то помогите, посоветуйте :lol: .

домосед писал(а):
Я восхищаюсь такими людьми как АНВ, Валентин, Библиапологет бай ру, Миха, и другими.

домосед писал(а):
Не то что Аркаев. Ляпнул, а сам то и дело про меня пишет

домосед писал(а):

домосед писал(а):
Хочешь ли послужить Богу, или у твоих дверей грех лежит который влечет тебя к себе

домосед писал(а):
poma, мне просто перед православными стыдно за такого соверующего как ты. Как Павлу было стыдно за то что брат с братом судится и притом пред неверными. У православной АНВ больше самоотверженной любви к своим братьям и сестрам и к своему собранию чем у тебя. У нее есть ВЕРА и ЛЮБОВЬ. А у тебя? Что ты и Бога и собрание и себя позоришь перед отступниками? Неужели ты не понимаешь, что вредишь Христу и мешаешь своим присутствием на форуме и своими постами? Ты губишь лишенных общения. Убиваешь в них остатки веры. Побойся Бога.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Ну, уж Твоего бога домосед, теперь я точно не боюсь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа