|
Тебе перед православными не стыдно, христианин?
Посмотри что пишет АНВ, вот некоторые выдержки из высказываний ANV, заметь, никакого фанатизма, и лично у меня вызывает восхищение:
НО, Церковь - это НЕ ТОЛЬКО организация. И дело не в истории, а в отношении к истории. Мы, православные, от своей истории не отказываемся, и какое бы дерьмо не происходило за 2000 лет, мы ЭТУ церковную историю признаём СВОЕЙ! Да, временами больно, да, стыдно, да, хочется оправдать тех людей, но это НАША Церковь и НАША история.
Не смотрите в "розовых очках" на первый век: и апостолы между собой вздорили, и вдовы эллинистов возмущались несправедливостью, и братья-сестры христиане грешили страшными грехами... И тот факт, что и в то время Бог действовал через тех людей, через Церковь, и преображал их жизнь и через них - весь мир кое о чем говорит... тому, кто хочет слушать...
Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...
То, что я сейчас говорю, скорее всего, непонятно здесь... Но я хорошо понимаю апостола Павла - почему он так, "до крови", бился за свои общины, за те церкви, которые через него Господь основал... почему он так каждого человека в них ценил... почему молился, плакал, умолял, угрожал, страдал за них... почему писал им такие письма, от которых и сейчас у нас сердце переворачивается и горит... почему он их призывал быть вместе, единодушно... А ты понимаешь?
Христиан объединяет Христос. Свидетельствовать о Христе (проповедовать Евангелие Царства) призван каждый христианин Раб Христов свободен от всех и всего остального, он только Его слушает и Его волю исполняет... и я свободно хочу стать рабой Христа и рабой праведности, чтобы Ему служить, я это выбрала... в этом и только в этом состоит моя свобода. В чем твоя свобода - я не знаю...
Нет в одиночестве никакого кайфа, ни в гордом, ни в смиренном... Христос людей объединяет в собрании, Дух Святой роднит между собой и даёт Свои дары, чтобы служили ими друг другу... ИМХО такое положение, как у тебя, "нигде и везде" безответственно. Потому что любовь связана с ответственностью друг за друга, без этого любви ПРОСТО НЕТ... Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно... Как можно жить врозь (в розни)?
Хм, а тогда почему я вижу в ПЦ всякого рода недостатки и болезни? Да ещё пытаюсь чего-то исправить? Причем изнутри я вижу ГОРАЗДО больше, чем ты снаружи... Понимаете, многие православные не видят свои ошибки, суеверия и даже ереси, потому что просто невежественны в богословии и не знают иногда самых элементарных вещей о своей вере...
Последний раз редактировалось домосед Ср авг 13, 2008 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
|