Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Если завтра война, то я...
Откажусь от службы даже под страхом расстрела 30%  30%  [ 7 ]
Буду ковать победу в тылу 17%  17%  [ 4 ]
Первым приду в военкомат и попрошу отправить меня на фронт 26%  26%  [ 6 ]
Сдамся на милость победителя 9%  9%  [ 2 ]
Построю подземный бункер и пережду там войну 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:37 am 

СеРожков писал(а):
Цитата:
никто не говорил о рассе или нации, здесь речь о государстве, о нашей родине!

Молодец!
Хорошо научился словами играть!
Это как в публикациях ОСБ - ни одного неправильного слова... только грязный смысл от этого не меняетя!

Большое спасибо!
Жонглировать словами меня учили лучшие королевские риторы!
Кстати, я не являюсь СИ, никогда им не были и в будущем становиться СИ не собираюсь! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:54 am 

Curen, у вас, видимо, есть личная нефтяная вышка, раз вы так рьяно собрались защищать нефть от иноземцев?
Мне лично глубоко положить на эту нефть, поскольку я от нее ни копейки не имею.
Издавна повелось, что человек готов защищать то, что он нажил своим горбом - пахал до седьмого пота, купил, а это у него пытаются отнять.
А нефть и газ только на словах есть собственность россиян... На самом деле она принадлежит кучке бандюганов-мошенников, аферами и убийствами захватившими контроль над природными ресурсами страны. Поэтому мне, повторюсь, начхать на эту нефть и газ. Это не мои нефть и газ, так что пускай забирают, мене хуже не станет.
Более того, "Господня земля и все, что ее наполняет".
Ну и, как говорил Павел, Бог "отвел народам времена и пределы их обитания". Так что, у каждого народа свой предел и время. Прошло время - нужно сойти со сцены и уступить место более сильному народу.
Что сейчас и происходит.
Отдайте Сибирь китайцам по мудрому, иначе они ее все равно возьмут не силой, так хитростью.
Царь Александр III не дурак был, раз согласился отдать Аляску США за 7 млн долларов. Понимал, что она России нафиг не нужна, ибо ни возделывать ее, ни тем более защищать он не в силах. А США сами бы ее забрали чуть позднее - но уже забесплатно.

Короче, я начинаю подумывать об отъезде из этой страны, которая все больше и больше погружается в тьму ксенофобии, национал-шовинизма и мракобесия. В Финляндии, как пишет "Пробудитесь", острая нехватка сантехников и вообще рабочих:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 10:56 am 
Vlad Sokolov писал(а):
Curen, Ну и, как говорил Павел, Бог "отвел народам времена и пределы их обитания". Так что, у каждого народа свой предел и время. Прошло время - нужно сойти со сцены и уступить место более сильному народу.
Что сейчас и происходит.
Отдайте Сибирь китайцам по мудрому, иначе они ее все равно возьмут не силой, так хитростью.
Царь Александр III не дурак был, раз согласился отдать Аляску США за 7 млн долларов. Понимал, что она России нафиг не нужна, ибо ни возделывать ее, ни тем более защищать он не в силах. А США сами бы ее забрали чуть позднее - но уже забесплатно.

Короче, я начинаю подумывать об отъезде из этой страны, которая все больше и больше погружается в тьму ксенофобии, национал-шовинизма и мракобесия. В Финляндии, как пишет "Пробудитесь", острая нехватка сантехников и вообще рабочих:)

Однако... пассионарий-гумилевист :)
А вот насчет китайцев - верно. Хотя им, честно говоря, на самом деле гораздо проще захватить Сибирь простой ассимиляцией. Заводить жен с российским гражданством, развивать бизнес.... китайцы когда надо умели ждать доооооооолго.
И лет так через пару сотен мой белокожий и узкоглазый правнук возьмет в жены красивввввую эстооооонскую деееевушку... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 11:30 am 

СеРожков писал(а):
А других вариантов ты стало быть не видишь?!

Ну так просветите меня! Я, по моему, прямо спрасил Вас - что Вы будете делать в подобной ситуации?

Цитата:
Скажи, дорогой христианин: пойдя защищать свою "родину", придя на "родину" своего "врага" - ты сам-то кем будешь?

Эк Вы быстро как перекинулись. "Пойдя защищать свою «родину», придя на «родину» врага"... Вы сначала свою обороните, Вы ведь даже этого не хотите делать, а потом уже будем говорить о заграничном походе, т.е. ИМХО, это не входит в данную обсуждаемую тему.

Цитата:
Или цель оправдывает средства?!

О какой цели Вы, собственно, говорите? О защите своих родных и близких? Если ЭТО является целью, о которой Вы говорите, тогда да, цель оправдывает любые средства :!: :!: :!:

Цитата:
Так чем ты будешь отличаться от тех, кто участвовал в крестовых походах?!
Цель-то вроде святой была... святую землю - "родину христиан" освобождать...

А при чем тут крестовые походы? Вы понимаете разницу в значении слов "защищать" и "освобождать"? Гитлер тоже хотел "освободить" землю от евреев и коммунистов, так для Вас что, вообще нет разницы между тему, кто постоянно хочет кого-то "освободить", даже ценой их жизни, и теми, кто просто хочет спокойно жить и трудиться на своей земле?

Цитата:
Или убийца лишь тот кто нападает?

А разве нет? Разве убийцей можно назвать того, кто защищается? Если Вы убьете, защищая свою жену - Вы будете убийцей???

Цитата:
А если я не иду с тобой мочить захватчиков и их "родину" - значит я уже мразь?! Доносить буду на всех, да?

А Вы, собственно, баптист? Насколько я помню, я говорил только о них.

Цитата:
Я могу понять того, кто защищая свою семью непредумыщленно совершит убийство.

Этот человек станет убийцей?

Цитата:
А вот места такого в Библии, которое бы призывало человека деревца с холмиками, и гробы с предками с оружием в руках отстаивать не припомню...

Попробуйте почитать про Давида!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 11:59 am 

izgnannik писал(а):

Даже несмотря на намеренное искажение реального положения дел, советская история официально оценивала численность только РОА Власова в разные периоды в 120-150 тыщ душ. А если добавить сюда соединения казаков генерала Гельмута фон Панивица, национальные части калмыков, крымских татар и другие? Я уже не говорю о прибалтах - только в СС служило около 150000 латышских отморозков. При этом учти, что официальную статистику советского периода в отношении "предателей" стоило бы умножить не на 2, а как минимум на 6-7, т.к. эти цифры были наиболее болезненны для режима. Некоторые современные историки небезосновательно говорят о том, что только в РОА участвовало до 1000000 чел.

Так, интересная получается арифметика. 150 000 власовцев + 150 000 латышских стрелков = 300 000. Умножаем эту цифру на 7, получается - 2100000 человек. Многовато, однако. Особенно, если принять во внимание тот факт, что от западной границы до Москвы было по гарнизонам разбросано всего 1500000 советских солдат... 2100000+1000000 (немецкие солдаты, те, которые стояли у границы и 22 июня перешли границу), плюс непосчитанные орды румынов, венгров, испанцев, поляков, итальянцев, греков, финнов...

Уважаемый, кто кого трупами закидывал???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 12:25 pm 

Curen,

Izvinite za latinskie bukvi, klavi net ruskoi, vremenno :)

Pozvolte vmeshatsa v vashu besedu...

Da David voeval, ubival da i ne tolko on, a vse izrailskie cari da i ne tolko cari a daje prostie "grajdane", ibo "zub za zub"...A chto nam delat? Sledovat im? Delo vibora. Lichno ia ne stanu i vot pochemu. Ia - xristianin, a zna4it sleduu Xristu, evo ucheniu a ne Davidu, ibo esli nam sledovalo jit po zakonam pokotorim jil David to zachem prishol Iisus??? Zachem ustanovlen noviy zavet??? Rekomenduu knigu - Evreev, Pavel otli4no vse obiasniaet.

Dalee...Curen, vi ia viju jiviote po iudeiskim zakonam, a ne xristianskim, tam bilo "zub za zub", a chemu je Xristos u4il? On u4il - "ne ubivaite, no zachichaias, mojete ubit dushu cheloveka (tot je zub za zub)", verno? On etomu u4il? Da po4itaite Nagornuu propoved! - "A ia govoru vam", vidite? On govorit o drugom, mojno privesti ku4u nonozavetnix citat, potom obizatelno - "ne boites telo mogushix ubit, vlojite me4, ibo.." i tak dalee.

LUBOI, KAJDYI mirskoi 4elovek budet zashishat\ubivat, a xristiane ne ot mira sevo, proshu vas po4itaite slova Iisusa k Pontiu Pilatu! Kem iavliautsa evo voini?!

Bog vam v pomosh!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 12:31 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Curen, у вас, видимо, есть личная нефтяная вышка, раз вы так рьяно собрались защищать нефть от иноземцев?

Если бы, уважаемый, если бы!!! Я бы тогда создал свою собственную армию, вооружил ее по последнему слову военной техники и в нужный момент послал бы ее на фронт и сам бы ей командовал. Но... увы... Я простой дизайнер...

Цитата:

Лучше в Австралию. Если все-таки начнется конфликт то есть большая вероятность что именно эту страну он не заденет. Далеко находится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 12:54 pm 
Curen писал(а):
СеРожков писал(а):
Я могу понять того, кто защищая свою семью непредумыщленно совершит убийство.

Этот человек станет убийцей?

Насколько известно, по учению Православной церкви таковые - воины, принявшие участие в боевых действиях, пусть даже оборонительных, и запятнавшие себя кровью - отлучались от причастия вроде как на 3 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 1:31 pm 

Энвер Пертая писал(а):
esli nam sledovalo jit po zakonam pokotorim jil David to zachem prishol Iisus??? Zachem ustanovlen noviy zavet???

Тогда встречный вопрос - зачем Ветхий завет включен в Библию?

Цитата:
Dalee...Curen, vi ia viju jiviote po iudeiskim zakonam

Нет, я живу по законам совести. И она не дает мне спокойно стоять и смотреть на несчастья людей, когда/если начнется война.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:52 pm 

Цитата:

Dlia etovo nado znat i ponimat 4to est Biblia...ia vam shas otve4u, no vi toje otvette, ibo esli budem na vopros voprosom otve4at - tak delo ne poidiot...

Vetxiy zavet, eto istoria, opit, perviy zavet Boga, evo nado znat, u4itivat..u4itsa na oshibkax...tam est velikolepnie primeri veri (Avraam k primeru) .a isponiat nado Noviy...na to on i est Noviy :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 11:36 pm 

Curen, а почитайте ка тему "жестокость в Ветхом Завете", находящуюся в библейском разделе. Неужели вы одобряете все поступки Давида? Например описанные в 1Пар. 20:3?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 7:15 am 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Dlia etovo nado znat i ponimat 4to est Biblia...ia vam shas otve4u, no vi toje otvette, ibo esli budem na vopros voprosom otve4at - tak delo ne poidiot...

Ответ на Ваш вопрос очевиден, к тому же, Вы сами дали на него ответ ниже - так зачем мне повторяться?

Цитата:
Vetxiy zavet, eto istoria, opit, perviy zavet Boga, evo nado znat, u4itivat..u4itsa na oshibkax...tam est velikolepnie primeri veri (Avraam k primeru) .a isponiat nado Noviy...na to on i est Noviy :)

Извините, а о каких ошибках идет речь? Чьих ошибках? Ошибался ли Давид, когда убил Голиафа? Или это Бог ошибся, когда помог Давиду и Израилю победить в том сражении? Может ли Всемогущий Бог ошибаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 7:35 am 

izgnannik писал(а):
Curen, а почитайте ка тему "жестокость в Ветхом Завете", находящуюся в библейском разделе. Неужели вы одобряете все поступки Давида? Например описанные в 1Пар. 20:3?

Я нашел там только тему "Жестокость в Новом Завете, по моему Вы имели именно ее в виду. Интересно... Вот вопрос вдруг возник: если Бог позволяет себе нарушать данный им же закон "не убий", то почему люди не могу убивать ради защиты себя и своих родных?

А насчет поступков Давида - я ему не судья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 8:29 am 

Curen,

Bog - bezoshibo4en, a vot ludi, kem bi oni ne bili - vsegda oshibautsa, vi menia udivili voprosom kasatelno oshibok, da xot vziat naprimer - Solomona, skolko oshibok natvoril, daje idolom poklonialsia vsled svoix jen, nesmotria na napisannie im premudrostri, no Bog evo prostil.. vot vam i primer (iz oshibok) kotoryi nam ne sleduet povtoriat....

Uda4i!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 8:45 am 

и сказал Господь
[Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за
человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от
юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я
сделал:

Разве это не признание ошибки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа