СеРожков писал(а):
А других вариантов ты стало быть не видишь?!
Ну так просветите меня! Я, по моему, прямо спрасил Вас - что Вы будете делать в подобной ситуации?
Цитата:
Скажи, дорогой христианин: пойдя защищать свою "родину", придя на "родину" своего "врага" - ты сам-то кем будешь?
Эк Вы быстро как перекинулись. "Пойдя защищать свою «родину», придя на «родину» врага"... Вы сначала свою обороните, Вы ведь даже этого не хотите делать, а потом уже будем говорить о заграничном походе, т.е. ИМХО, это не входит в данную обсуждаемую тему.
Цитата:
Или цель оправдывает средства?!
О какой цели Вы, собственно, говорите? О защите своих родных и близких? Если ЭТО является целью, о которой Вы говорите, тогда да, цель оправдывает любые средства

Цитата:
Так чем ты будешь отличаться от тех, кто участвовал в крестовых походах?!
Цель-то вроде святой была... святую землю - "родину христиан" освобождать...
А при чем тут крестовые походы? Вы понимаете разницу в значении слов "защищать" и "освобождать"? Гитлер тоже хотел "освободить" землю от евреев и коммунистов, так для Вас что, вообще нет разницы между тему, кто постоянно хочет кого-то "освободить", даже ценой их жизни, и теми, кто просто хочет спокойно жить и трудиться на своей земле?
Цитата:
Или убийца лишь тот кто нападает?
А разве нет? Разве убийцей можно назвать того, кто защищается? Если Вы убьете, защищая свою жену - Вы будете убийцей???
Цитата:
А если я не иду с тобой мочить захватчиков и их "родину" - значит я уже мразь?! Доносить буду на всех, да?
А Вы, собственно, баптист? Насколько я помню, я говорил только о них.
Цитата:
Я могу понять того, кто защищая свою семью непредумыщленно совершит убийство.
Этот человек станет убийцей?
Цитата:
А вот места такого в Библии, которое бы призывало человека деревца с холмиками, и гробы с предками с оружием в руках отстаивать не припомню...
Попробуйте почитать про Давида!